![]() |
брешут ОД, у меня стоит 4-х канальный усь и 2-х канальный усь на 2 саба тьфу тьфу все держиться и работает, правдо аккамулятор передает долго жить не будет, летом наверняка менять
|
Цитата:
Почему долго жить не будет? Как это определил? |
Цитата:
|
Alkatraz
Т.е. гоняешь свой огород и при остановленном двигателе? |
Нет, жрет очень много один усь на сабы (кикс1.900) и второй(полкаудио па660) тоже не мало, а также учитавая то, что при включении ближнего света фар у меня разгараются сразу 4-ре лампочки ксенона, она тоже жрут не мало, просто не успевает аккамулятор зарядиться от генератора
|
вози второй аккум в багажнике)))
|
надо мной уже подкалывали камазовский поставить )
|
ну правильно)) напихал добротно машину)) я вместо ксенона бело-синий свет поставил обычные лампы.
|
Цитата:
А он 120 Ампер. Так что дело у тебя не в успевании. У тебя мощности вроде как до фига и потребляется она в значительной степени от АКБ. Но это не здешней темы разговор. |
Цитата:
|
Slava
Про "мимо" с ксеноном ничего сказать не могу. Это соответствует действительности? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что из этого (воли-свободы) следует? Он и не говорит ничего такого, против чего ты возражения со ссылками приводишь (я выделил). |
Vld, Я хотел сказать,что человек причислил свой ксенон к одному из зол,по вине чего иссяк аккумулятор,хотя ксенон тут как раз не при чём.В этом человек заблуждается.Я привёл ссылки для доказательства.Так я ясно выразился?
|
Slava
Что же он таковского про твой ксенон сказал? Что тебя так задело. Цитата:
По его словам: 4 х 35 = 140 Ватт. ~ 12 Ампер. Это мало? Ну, апологет ты ксеноновых ламп и что? ---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ---------- В общей куче все потребители и сожрали у него АКБ. Каждый понемногу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Slava
Как непонятно? Усилители у него напрямую подключены, чтобы предохранители не горели. Да при такой мощности, если это так и есть... Сам посуди, ток больше 100 Ампер. Дуговая сварка. Что-то непонятное. 1,6 Кватт. Рехнуться можно. Он навливал что-то невразумительное. Буржуйские, наверное, непонятные цифири мощности. Посадил, конечно АКБ, это понятно. Но не такими потребителями, как описал. |
Vld, Выходит что данная реализация "слегка" не совместима с жизнью аккумулятора,и не только его одного...
|
Slava
Смотри. Генератор. Выходной ток 120 Ампер. Аккумулятор. Для холодного климата - 70 А/час. Стартерный ток - 720 Ампер. А, как он говорит, усилители - 1,6 Кватт (130 Ампер). Чайник или утюг. Ерунда какая-то. От такой мощности крыша выгнется. Оглохнешь. Я такое вообразить не могу. Никогда не задумывался о таком. Вообще ничего не могу сказать. Больше скажу. Мне это совсем неинтересно. Даже думать не хочу. Всё! Выбросил из головы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Они стоят по той причине, что ток потребления большой, чтобы напряжение не подсаживать. Это так, в двух словах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не городи подобной чуши. Про оплавленные провода. Сам сделаешь или научишь кого, чтобы автомобиль спалили. |
Цитата:
штатный провод+штатный предохранитель штатный провод+мощный предохранитель не штатный провод+штатный предохранитель не штатный провод+мощный предохранитель Какой выберешь? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Рассчитать сечение силового кабеля, исходя из нагрузки 2. Рассчитать предохранитель Как видно, в первую очередь идет именно сечение кабеля, иначе не будет смысла в остальном, если мы ошибемся в меньшую сторону по сечению. Ведь если мы поставим на кабель не достаточного сечения завышенный номинал предохранителя, то сгорит кабель, а не предохранитель. Как то так... |
gromozeka
При чем тут теории? Я даже читать не хочу. Речь шла изначально о подключении усилителей напрямую к АКБ. Не хочу ничего считать. У него сделано правильно. Никто и не оспаривал. Только ты какие-то возражения стал приводить. Прочитай сам. Чтобы штатные провода не оплавились. Ты что придумал? Поставить более мощные предохранители? Куда как разумно. Или ща я буду теории обсуждать? ---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- Чтобы провода не оплавились! В голову такое не придет. |
Vld, ты забыл, с чего все началось :)
Цитата:
А куда можно было еще такую нагрузку подключить то? Неужели можно было бы воспользоваться штатной проводкой и поставить вместо предохранителя в 20А, к примеру 60А? Я про то, что твое сообщение, на которое я таким образом ответил, было не до конца точным или полным. Тем самым, прочитав это сообщение, кто то мог решить, что достаточно воткнуть мощный предохранитель вместо штатного и все будет в порядке. Я надеюсь, что теперь это понятно. P.S. Я тебе и не предлагал что то считать. |
gromozeka
Усилители у него напрямую подключены, чтобы предохранители не горели. И что я неверно сказал? Цитата:
Цитата:
Провода у тебя могут оплавиться. По какой причине? По причине установки более мощного предохранителя. Значит ты предусматриваешь это деяние. Не вали с больной головы на здоровую. Я за свои слова отвечаю. |
Цитата:
|
Так, господа!
Хорош спорить и ссориться! Вопрос по теме: видел я тут Слава разбирал штатную балалайку и показывал откуда линейники можно выпаять. Кто-нибудь воспользовался данной схемой? Есть отзывы, кроме одной сгоревшей головы? |
По своему опыту могу сказать: запитка усилителей и всех "инородных" потребителей в авто необходимо производить через вновь устанавливаемые предохранители. Для "музыки" есть монтажные комплекты с хорошими экранированными "тюльпанами", клеммами, акустическими и силовыми проводами, и (самое главное) колбой с предохранителем (!!!)
|
V@dik, у меня так и есть
http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/...2_4cc547d4_XXL |
gromozeka, Провод правый из колбы предохранителя на АКБ ушел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
V@dik, я решил, что лучше "пере", чем "не до"... :) Вот только не нравится, что клеммы конденсатора не защищены ничем. Надо что то придумать, да все забываю.
|
Цитата:
|
V@dik, я думал об этом, но там убогое крепление и клеммы проводов очень не удачно стыкуются с болтами конденсатора.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |