![]() |
Цитата:
Бюджета хватает только на новую весту в максималке, но и её пока рука не поднимается купить во первых из-за сомнительного качества, во вторых из-за размеров, все же маловата для моих нужд. Ну и все же это В-класс, как ни крути :lol: Поглядываю на С-класс 13-14 годов пока что. Недавно смотрел Ниссан Сентра, 14-го года с пробегом 29000. Места сзади больше чем во флю, прилично, но вот ходовка, а особенно работа стоек на отбой разочаровала. Флю комфортнее, пусть и более валкий - мне это не мешало. И еще - ищу машины только белого и серебристого цвета - больше я такой глупости не совершу. |
Цитата:
Либо Корея? |
Цитата:
Октавия, Королла, Сентра. Франция пока мимо. 7 лет срок ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Поло Седан вполне нормально внутри места. Эдакий Логан от Фолькса. ---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- На Фабию снаружи посмотришь, маленькая. Внутрь сядешь, места больше, чем в Мегане. Ширины только поменьше. |
Цитата:
По поводу весты: в мелочах она доканает - http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=604&page=18 |
Недавно проехался на такси по тому же маршруту, по которому каждый день мотаюсь на работу.. Шкода, их новых. Вот это называется - прочувствовал разницу собственной шкурой. После Флюэнса такое ощущение, что на Шкоде колеса прямо к днищу приварены, без аммортизаторов. Все кочки трещины задницей пересчитал, при том что водила вел весьма аккуратно, а я пивка неплохо употребил.
Даже не представляю, как бы на шкоде отмахивал те концы по дорогам России, что на Флю давались вообще без напряжения и усталости.. |
А я поменял Флю на Дастер фаза 2. 4х4, 6МКПП, 2.0 143 кобылы. До этого был флюенс 1,6 МКПП Комфорт 2010-го года, отъездил за 6 лет 120 тысяч. Движок откровенно слаб для этой машины, сцепление начало дёргаться при пробеге в 70 000. Падение мощности с включенным кондиционером, машина дергается при этом - честно, устал. Хотя машину полюбил, трудно было продать, жене было жалко флюшу, а младшая дочь долго называла меня предателем :)
Дастер рассматривал только новый и только на механике, взял максимальную комплектацию только без кожи - вышло 1 050 000. Да, руль валкий и более жесткий (гидрач), да, нет подсветок в дверях, очечника, кнопки стеклоподъёмников неудобные спереди, пластик дешевый. Но двигатель + коробка + сцепление достойны всяких похвал, именно такими, по моим ощущениям, они и должны быть. В флю я так и не смог до конца научиться водить машину без рывков, а здесь это как-то само собой получается. Коробка не воет от слова совсем, переключения более мягкие, на 6 передаче 3000 оборотов на 120 км/ч, шума движка на скорости не слышно. Не говоря уже про проходимость и рейлинги сверху (доски по 4м на крыше - легко!). Взял бы ещё раз флю - да, взял бы как второй автомобиль, но с 2л 6МКПП и если они такие же, как на дастере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Artem_ekb, Полностью поддерживаю тебя. Машина хорошая за свои деньги. Я про нашу, с вариатором и Н4М движком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мотор там сейчас какойто чуток другой, чем раньше.... |
Цитата:
|
Цитата:
За 3 года конечно многое позабывалось, но хорошо помню что выезжал на купленом Дастере из салона полностью разочарованным, с чувством что тебя развели как последнего лоха, впарив по сути Логан по цене Сценика. |
Цитата:
|
Был меган 3
Был меган 3 потом флюен,сейчас снова буду брать флюенс..))отличные машины.. многим этого не понять...
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Плюс масса интересных плюшек - приличная музыка, навигация (по межгороду пойдет), камера заднего вида, ESP, помощь при трогании в горку, антибукс. Само торпедо меня устраивает, наличие двух кармашков для меня это +. Тут кто-то писал, что по ширине как Сандеро - неправда, Дастер шире. Жена с дочерьми 11/14 лет сзади сидят нормально, не жмутся. Сравнивал с Сандеро, так в том в кресле давит ощутимо. Вот что убого - как складываются боковые зеркала, не могли блин нормально сделать. По вместительности - несмотря на то, что объем багажника не 530, а 400 литров, в итоге больше вещей влазит. Во-первых, вокруг запаски есть ниша, в неё я раскидал трос/аптечка/огнетушитель, плюс другие мелочи и багажник остается вообще пустой. Во-вторых, полка жесткая и сверху тоже можно всего наставить. Ну а если опустить спинки задних сидений... Самый плюс - это, конечно, езда зимой. Вопрос смены авто назрел в прошлом ноябре, рассматривал флю 2.0 МКПП или вариатор года 12/14, но когда выпали первые снега в Новосибирске (а было очень жестко), понял, что эра седанов для меня закрыта на неопределенное время. Подключаемый привод в городе дает возможность нормальной езды по городу зимой, причем везде. Уверенная езда по дворам, динамичный старт без букса, машине зад не таскает - это совсем другие ощущения. ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Да, и интервал замены ремня ГРМ теперь не 60, а 90 000. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно. У меня за пять с половиной лет эксплуатации: 1. руль остался в отличном состоянии. 2. сиденье водительское для меня удобнее, чем в любой из тех машин Рено, которые я "примерял", включая Колеос. 3. штатная музыка на Дастере по сравнению с Аркамисом - просто УГ, тут даже спорить не о чем. 4. Динамика - даже говорить не хочется, ибо Дастер все-таки машинка классом пожиже, и на тех скоростях, где флю едет вполне комфортно, дастер просто не ездит - ибо с его аэродинамикой и подвеской начинает болтаться как пестик в проруби. 5. По поводу вместимости - тут вообще говорить не о чем, если ты сравниваешь багажник флю с "багажник+полка+откинутые сиденья" на дастере :) Кстати на флю сиденья тоже складываются. Вот ты в Дастер трехметровые рейки/доски/уголки засунешь ? Нет ? я так и думал. :) 6. Да как бы тоже по городу зимой кататься не страдаю. Не, по целине не полезет, конечно, но по нормальным дорогам да плохо расчищеным дворам - вполне. Но вот брать машину только изза того, что зимой МОЖЕТ быть не расчищена дорога - странный выбор. Не, если тебе надо постоянно ездить на дачу или за грибами, плюс грунтовки и бездорожье - Дастер хорош, спору нет. А вот если у тебя основное - езда по городу и дальние поездки - смысла никакого нет. После 10 - 12 часов за рулем на флю (даже не на хорошем асфальте) я остаюсь относительно свежим, на машинах же с платформой логана даже пассажиром за три-четыре часа поездки устаешь безумно от тряски, валкости и тесного неудобного салона. ЗЫ кстати у меня флю отнюдь не топовой комплектации. |
Цитата:
Вот состояние двора в 15х числах октября. И это даже еще не ноябрь. А теперь представь, что у нас творится в декабре-янване- феврале. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Что касаемо логана, мой красный на фото, то я на на нем за сутки доезжал до Чебаркуля, а это чуть больше 1890 км и особо не уставал. Просто у логана водительское сидение чуть другое, чем пассажирское. Регулировок больше.;) |
Цитата:
А вот в F4R для Дастера бензин не ниже 95-го. Это из-за степени сжатия 11,05. Когда от жадности пытался лить 92-й, при наборе скорости(даже на 2-й или 3-й) мотор начинал "звенеть". И хотя Дастеровский F4R "чиcтый француз" произведённый в Клеоне, масло на нём начало подтекать с поддона практически сразу, наверное это потому, что возможно алжирские гастеры ничем не отличаются от таджикских. Да, на первой фазе Дастера не только лобовое от Сандеро, но и передние двери взаимозменяемы с Сандерой. На второй фазе Дастера лобовое осталось прежним, а двери уже внешне маленько отличаются внешним "рисунком", но раз лобовое то же, значит и во второй фазе, как и впервой, с передним пасажиром "толкаешься локтями" |
Цитата:
вот такое у нас бывает. http://i.blog.fontanka.ru/photos/201...H0c2AOGxh9.jpg http://warnet.ws/img5/95/chist/12.jpg а вот это 30 апреля вроде бы :) Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
При этом и ездить и парковаться в сугробы, и потом из них выезжать на Флю вполне себе можно. |
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i316/1707/3e/c243aa15aa85.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1707/2d/8629ec87db7c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ---------- Цитата:
У нас в -25 за отопление ЖКХ выставляет 85 рублей за кв.метр, а в -40 даже представить боюсь сколько накрутят |
Цитата:
|
у нас тоже такие температуры бывают и за квартиру бывает и по 12 тыр. приходит и снега много тоже бывает, но с парковками проблем нет. На работе мне место чистят, возле дома тоже чистят, причем до асфальта, лишний снег вывозят. Каждый сам выбирает либо жить в комфорте, либо дастер покупать. Не спорю, что кроссовер покомфортней будет, но речь явно не про дастер. Да и ценник там будет под 2 ляма.
|
Цитата:
|
FILIN2000, У нас в Красноярске и его пригородах такая же фигня зимой и особенно в весеннюю распутицу. Весной днём всё растает, колеи в снегу накатают, а за ночь приморозит и такие высокие ледяные гребни получаются, что и бамперы с глушителем оторвать можно. Но это всё временно: пару недель поздней осенью и пару недель весной в начале, середине апреля. Конечно в эти недели больше подошёл бы внедорожник, хоть бы и паркетник. Но всё равно, не стоит из-за этого короткого переходного периода приобретать что-то, типа Дастера. Седаны лучше и комфортнее в подвеске.
|
Вложений: 1
Цитата:
Так вот за 8 месяцев не разочаровался. В плане езды Дастер очень хорош, удовольствие при езде хоть где - трасса, город, бездорожье. Не разочаровался. Флюенс у меня был 2010 года, ему достались все детские болезни первых моделей. Руль - начало, кривые зазоры, звук ржавой телеги в подвеске на кочках зимой (дубеют сальники стабилизатора), сверчки в передней панели. Самое стремное - это когда машина 2 раза отказывалась заводиться вообще из-за окиси контактов стартера (есть где-то тема на этом форуме). Первый раз доставка из Академгородка на эвакуаторе бесплатно, второй раз я был в 300 км от Новосибирска в деревне. Заводили с толкача с помощью шестерки - вот ржач стоял среди местных :(. Я буду искренне рад, если все эти болячки исправлены в следующих моделях и больше не досаждают форумчанам :). По поводу ваших замечаний, уважаемый RusWolf, создается впечатление, что на паркетниках вы не ездили, а значит, зачем судить? 4. Динамика - даже говорить не хочется, ибо Дастер все-таки машинка классом пожиже, и на тех скоростях, где флю едет вполне комфортно, дастер просто не ездит - ибо с его аэродинамикой и подвеской начинает болтаться как пестик в проруби. По ходовым характеристикам Дастер классом повыше будет - одна из причин его популярности. Блин, даже у Мегана 2 ставили многорычажную подвеску, а у флюенса балка до сих пор. Из-за этого в повороты на нем на скорости входить нужно аккуратно, я даже на королле в 121-м кузове легче проходил. На грунтовой дороге вообще поперечная раскачка - задолбало, чуть кочка, и всех колбасит туда-сюда. Как едет дастер по грунтовой дороге, объяснять не буду, это стоит попробовать. По трассе Дастер едит отлично до 140, больше не проверял. Мне больше и не надо. Это ещё одна фишка Дастера, здесь он ни в чем не уступает другим паркетникам, а они в большинстве своем держут трассу очень хорошо. Единственное - на сильно неровной дороге его больше качает, нужно ехать медленнее. 5. По поводу вместимости - тут вообще говорить не о чем, если ты сравниваешь багажник флю с "багажник+полка+откинутые сиденья" на дастере :) Кстати на флю сиденья тоже складываются. Вот ты в Дастер трехметровые рейки/доски/уголки засунешь ? Нет ? я так и думал. :) Опять мимо. Помним про дуги в багажнике (до сих пор дуги, а не газовые амортизаторы!!!)? Дополнительные ниши возле запаски у Дастера плюс карман слева и справа. Полностью пустой багажник, все мелочи (огнетушитель, аптечка, канистра на 5 литров воды, тосол на всякий случай, буксировочный трос, баночки с разными аэрозолями и др.) раскиданы по нишам, не мешают погрузке багажа. Это тоже фишка Дастера - у того же Каптура ниш нет. Вот и минус 100 литров объема багажника флюенса. Плюс у фазы 2 жесткая полка багажника и на него влазит прилично. А как убог проем флюенса в виде трапеции в том месте, где откидываются сидения! Я понимаю, что это ребра жесткости, но обидно! Сколько было обломов из-за того, что через это узкое горлышко что-то не влазит. Раз пытался погрузить электроплиту в багажник и понял, насколько узкий в нем проем - не влезло (ну и нефиг возить плиты :)). Лифтбек в этом плане гораздо круче, стояла у соседа рядом Октавия. Возил я трехметровые доски на флюенсе. Лучше бы не возил - продавил досками панель переднюю, после этого зарёкся такие доски возить. Плюс грязь в салоне, нужно чистить потом. Дастеру и не нужно - четырехметровые доски на багажнике возит на ура. При этом салон чистый и не занимает место у пассажиров. На фото доски четырехметровые 50х150, при этом в багажнике 7 бетонных блоков по 30 кг каждый. Рекорд, что я перевез - 18 четырёхметровых досок террасной доски из лиственницы, каждая доска не меньше 5 кг, в сумме минимум 90 кг на крыше. Плюс при этом в самом багажнике было 9 бетонных блоков по 30 кг и в салоне жена :). И ничего, довез до дачи отлично. Это ещё одна фишка Дастера :). Подводя итог - по практичности сравнивать седан с универсалом просто смешно. Универсал на то и универсал, чтобы выдавать максимум практичности. 6. Да как бы тоже по городу зимой кататься не страдаю. Не, по целине не полезет, конечно, но по нормальным дорогам да плохо расчищеным дворам - вполне. Но вот брать машину только изза того, что зимой МОЖЕТ быть не расчищена дорога - странный выбор. Пару зим назад я работал возле БЦ Петербург в Академгородке (местные поймут). Приезжал поздно, хорошие места были заняты, а обочины возле дороги к Ремиксу не чистились совсем и другого места не было. Стандартная процедура после свежевыпавшего снега - выходишь с лопатой, откапываешь себе место, потом задом накатываешь колею и идешь работать. Вечером, если не смог выехать и лопата не помогла, просишь проезжающего мимо паркетника выдернуть :) Я даже тест драйвил Патриота от безысходности, причем по пути на тестдрайв умудрился застрять возле дома :) Но тот сарай - отдельная тема, руль козлит даже на 50 км/ч. В этом году снега было ещё больше, застревали даже паркетники во дворах, моноприводных было просто жалко. Дороги зимой часто покрыти льдом, причем частенько даже основные. 4х4 позволяет трогаться без букса и я уже не целую крест, выезжая зимой от своего дома на дорогу. Кросовер имеет один существенный минус - стоимость владения. Расход топлива выше (но это если не дизель), потери на редуктор, коленвал, колеса больше, ремонт дороже. Много лет я ездил на работу по 25 км в один конец, по этой причине нужен был недорогой автомобиль с низкими эксплуатационными расходами и флюенс здесь был молодцом. Так же ездить на Дастере мне было бы накладно, и поэтому я смог взять паркетник только после смены места работы поближе к дому. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=NbQA9ysjBEc |
Цитата:
По поводу поведения на дороге - не обязательно сидеть за рулем, что бы видеть как едет другая машина. Особенно если встречаешь ее довольно часто. На трассе естественно, ибо по грунтовке я езжу весьма нечасто. |
Поменял-таки Флюенс на Колеос 2013 фаза 3. Выбор пал на него исходя из потребности преодолевать около 7 км плохой проселочной дороги на дачу и на флю меня это сильно напрягало (думать оторвешь бампер или нет каждый раз итд итп). В моем бюджете не нашел лучшего предложения кроссоверов по соотношению цена/качество.
От владения обеими флюшками остались только положительные впечатления. |
Choza, Какой расход топлива и какое на Колеосе? В сравнении с Флю при одной манере вождения и маршруте? И, если делал Кску, то по чем?))
|
Цитата:
Топливо заливаю 95 обычно на роснефти автоматической, то же и во флю лил. Каско почти так же как на флю стоит хотя в два раз дороже почти авто. 25 тр с франшизой 30 тр, на флю в феврале делал что-то типа 22-23 с той же франшизой. |
Цитата:
|
Насчет скоростных характеристик Флюенса и Дастера: по трассе Дастеры ездят с той же скоросью, что и Флюенсы. Это было первое, на что обратил внимание, когда пересел на Флюенс.
По возможности перевозить негабарит - то и спорить не о чем: даже в мою бывшую тринашку влезали более негабаритные вещи, чем сейчас во Флю. Правда если много мелочи - литраж Флю берёт своё. Зато по салону Флю отыгрывается по полной. Впятером сотни километров проезжали играючи. У меня версия для третьих стран, с дорожным просветом 160мм (а не 120, как в Европе). Над пошкрябаными волнами асфальта пролетает играючи при любой загрузке. Да и просто на латанному-щербатому асфальту идет мягко - ВАГи, как правило, сбавляют ход. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |