![]() |
Цитата:
один из ответов - черный седан - символ власти))) улыбнуло - у нас все командовать хотят, не работать. Поэтому не пользуются спросом универсалы - машины для работяг и профессионалов))) Это комплексы стародавние, вот что видно, вся нация комплексует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ---------- Цитата:
|
Конечно, я редко перевожу габаритные грузы и в случае необходимости я могу нанять нужную машину. А вот перевозка двоих маленьких детей в условиях низких температур как раз и диктует отсутствие пятой (третьей) двери в моем автомобиле. Прежде чем судить чужие комплексы нужно разобраться со своими... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
сам имею: ребенка маленького, жену мерзлячку и Меган никто не мерзнет |
Drtm, а мне кажется разница существенная
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- И я не пытаюсь кого-то в этом убедить. Это одно из "почему" Я выбрал седан. |
Цитата:
я ж его не открываю когда с ними еду уплотнители и печка свое дело делают вот в 12-хе у меня была - там да, спину можно было просквозить согласен из салона в зазоре задней двери я улицу видел в Мегане все сделано хорошо и такого нет а если еще шумку сделать чтобы медленее сама машина остывала так вообще будет ташкент |
Drtm, извини, брат. Личное сообщение отправить не могу, админ. запрещает. Говорит, что пока мало сообщений у меня. Так, что отвечу на твои вопросы здесь, да простят меня остальные форумчане.
1. Вчерась неделя прошла как машину забрал из салон. Езжу каждый день, но мало. На счетчике около 200 км. (почитай где-то 28км/день наезжаю). В рабочий день - из дома на работу, днем - на обед и вечером обратно домой через магазин. Живу не далеко от работы (пешком - 30 мин.). На выходных чуть больше езжу - по хозяйству. 2. за неделю пол бака улетело (вот и получается, заправка 1 раз/14 дней) При сегодняшнем расходе 15-16 л/100 км и морозе 15-17 на улице. |
Всё, что на последних страницах написано - это хорошо, но 2л+CVT у Флю/М3 - это важнее. :)
|
По расходу топлива на 100 км у меня получается следующее:
По трассе - 90 - 120 км/ч - 8 - 8,5 л; по городу в час пик - 14 - 15 л; по городу в субботу - воскресенье - 11 -12 л; по Финляндии на круиз-контроле 80 км/ч - 6,5 - 6,7 л (замерял несколько раз на маршруте Ваалимаа - Хамина (40 км)). Если ездить 80 км/ч на круизе, получается бюджетно : ) . |
Да, странно, но расход, конечно, повышенный, по-крайней мере, выше заявленных цифр.
SBA говорил, что можно как-то оптимизировать. |
Drtm, спасибо за информацию. Вы меня простите за безграмотность - впервые за многие годы вождения я сел за руль иномарки с климатом и с остальными прибамбасами, которых нет в тазах. По-этому мне не все понятно из того, что вы мне сказали:
1. что такое одометр (не сталкивался с таким понятием), пробег после обнуления?? 2. что касается кнопки отключения кондиционера: Если я правильно понял, она нужна в том случае когда на улице грубо говоря от 0 до +15 град. Т.е. когда в машине жарко, а на улице прохладно, и для охлаждения салона достаточно элементарного проветривания с улицы. В связи с чем кнопкой отключают кондей. Вопрос у меня в следующем: если же на улице явный минус и тоже самое в салоне, зачем кондею в авторежиме включаться? Ведь система должна работать на нагрев?? Или я чего-то недопонимаю? Форумчанам еще раз пардон. Личные сообщения пока не принимает админ. |
Цитата:
|
Флюховод, у меня такая же позиция сформировалась. Климат автоматически устанавливает температуру. Зачем кондею при минусе включаться. Я в полной уверенности, что при минусовой температуре в авторежиме кондей не включится. По-этому и мысли не допускал, что зимой его нужно принудительно отключать.
|
Цитата:
|
ну да
|
пробег 8500, расход смешанный ровно 11 литров вначале напрягало, теперь - привык, машину особо не грею 3-4 минуты и поехал, правда позавчера в -20 километров 10 проехал, прежде чем тепло стало в машине
|
на 2.0 в смешанном цикле 11 л/100 км после 8500 км наверное неплохо. Хотя смешанный цикл понятие относительное. Интересно что творится чисто в городском цикле. Холода - это плохо. Лучше когда тепло (градусов +21, +22).
|
[QUOTE=Borodaiz;202789]на 2.0 в смешанном цикле 11 л/100 км после 8500 км наверное неплохо. Хотя смешанный цикл понятие относительное. Интересно что творится чисто в городском цикле. Холода - это плохо. Лучше когда тепло (градусов +21, +22).[/
из 8500 где то 3500 была трасса - остальное город, показания не обнулял последние 3000 км, в городе доходит до 11,4 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- После 10тыс расход может упасть ниже 11, но ездить для этого надо плавно.. Я частенько педаль в пол нажимаю, но и в пробках не стою - средний около 11. А вообще, включите на БК отображение мгновенного расхода и понаблюдайте, как и в каких режимах движения какой расход. Очень помогает экономить топливо :) |
Цитата:
|
ну как говориться "Век живи - век учись". Весь сознательный водительский стаж считал что есть общий пробег (не обнуляемый), а есть обнуляемый счтечик. То, что он называется ОДОМЕТР впервые услышал на форуме. Спасибо за информацию.
По кондею: понятно, что кнопка AC Off для его отключения в целях: экономии топлива, увеличения мощи движка и т.д. И по логике вещей, как Вы правильно говорите, он не должен включаться ниже +3 +5 (где-то так.) Но бытует, также и мнение, что он постоянно работает (если его принудит. не отключить) и при минусовых температ. Если это так (я проэкспериментирую) – это полный бред и мой горячий привет, в связи с этим, разработчикам системы вентиляции во Флюшке. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- [QUOTE=sba;202795]Принудительное отключение может потребоваться летом, когда кондей включается автоматически. Расход снизить к примеру, не забирать мощность у двигателя и т.п. Т.е. в каких-то особых случаях. В остальное время - режим auto. И да, как тут уже говорили, ниже +3-4 он уже не включится никак.[COLOR="Silver"] [ В своё время ЗР проводил тест - две одинаковые машины выехали летом на юга одна с постоянно работающим кандеем вторая с открытыми окнами в результате с открытыми окнами съела бензина меньше но в итоге когда прибавили мороженое холодный лимонад и помывку салона от пыли получилось значительно больше по деньгам (неоднократно проверено на себе за 1600 км практически не пьёшь воду так кофе чуть чуть). |
Добрый вечер. В понедельник был в ПА на Московском шоссе меня обрадовали что должен в этом году появиться и Меган и Флюенс 2 литра на МКПП. А то ищу достойную замену 2-му Мегану, и альтернатив не вижу.
|
Цитата:
|
Вдогонку по расходу. Поменял заправку, лью румынский 95-й соответствует Евро-4. Засек расход. За 1400 км теста, при средней скорости 32,2 км/ч средний расход составил 9,6 л на 100 км. Из 1400 пройдено по городу1200, остальное трасса. Стиль вождения - спокойное тошнилово в городе и бодрое по трассе. Практически не грею. В пробки не попадаю. На светофорах не рву, в городе не выше 70-ти. В горки - на круизе. Как то так.
|
Цитата:
Буду пугать дальше... В понедельник все повторилось, только добавилась сначала ошибка ЕСП, потом чек джербокс и наконец опять анти-полюшион систем… Сегодня звонят и радуют: — отправлен запрос в Рено Украина на замену вариатора… ждем ответ в течении 2-х, 3-х дней. Во как, я как-то в панике… |
rossario, да-а, печаль. Ждем вердикта по замене...
|
Denverus,
Тюменский, Не красноречия ради: Ауди А6, V-6. По маслу на 10 000 км около 500 граммов. По бензину- на 100 км в загородном режиме 8-9л., по городу 13-14л. За свои слова отвечаю. Флюшка: до 110 км/ч - за городом : 10 л на 100км; 130 км/ч 11-12л. на 100 км. Как то так. ---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ---------- И да , флюшка в городе легко до 12 л на 100 км добЬёт. А машинка прикольная. |
Цитата:
|
Тут на выходные слушал по "Эху" очередную передачу автомобильного эксперта А. Пикуленко. Рассуждая о машинах, он сказал, что по отзывам специалистов, чьё мнение он уважает, современные DSG коробки пока очень ненадежны. А потом добавил, что вариаторы ещё хуже. Расстроил ...
|
Логично, чем сложнее агрегат, тем меньше надежность.
Нет ничего лучше механики, управляемой биоприводом))) |
Цитата:
Может ещё откажемся от стиральных машин, вручную лучше постираешь. Убеждён, что уже следующее поколение будет смотреть на ручную коробку как мы смотрим на ч/б телевизор. |
skr, в точку! Мне кажется японцы с америкосами уже так смотрят (ну дрифтеры и т.д. не в счет)
|
гертраг рулит
на автомате 600 коней 1JZ - лучше для мужчины нет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, да на реноклабе Маркман написал (если память не изменяет) с марта меганы пойдут 2.0 на ручке
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |