![]() |
Цитата:
Или речь идёт о том, чтобы заставить установить ОД? |
Я не знаю что такое ОД :sorry:
Думал просто поставить кнопку на тоннель и как то прошить все это дело, сижу кюрю тему, и что то уже каша в голове :dash1: |
Цитата:
Если кратко изложить содержимое темы, то нужно будет: - подключить несколько проводков к зелёному разъёму под панелью (у левой коленки водителя); - провести проводки к местам установки кнопок (выклчателей); - собрать схему на правильно подобранных резисторах, чтобы сопротивления при нажатии кнопок менялись нужным образом, и подключить её перед кнопками; - установить в нужные (удобные) места 3 выключателя (переключатель круиз/ограничитель, +/-, 0/R); - с помощью "клипа" активировать функцию круиза/ограничителя. |
Огромное Вам спасибо!! Все оказывается не так просто :shok:
|
Loganovod,
kreks, посты набивает, а ты не замечаешь ;) надоели честно говоря такие "товарищи". |
Зачем Вы так со мной :sorry: Я в отпуске, и пишу в интересных мне темах
|
Цитата:
Может быть, моё обобщение кому-то ещё полезно будет. |
Цитата:
|
Уважаемые, не подскажите в Кирове (Кировская область) кто нибудь активировал КК???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=kirov500;522376] см.личку
|
kirov500, ну вот...честно...ну что за боязнь слететь с гарантии ? если вы сделаете все как надо и ничего не коротнет, не выгорит...то с гарантии вы не слетите. Нет такого понятия, это пугалка ОД. Меня всегда удивляли люди, которые приезжали в салон и меняли лампочку е головного света за 1000 р, чтобы не слететь с гарантии....при цене лампы в 100 р и нескольких минут на ее замену.
|
не просто на первом же ТО ОД обнаружит замену руля и активацию КК, и наверно если что, потом всю вину на меня по любому свалят
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Рено по гарантии меняет только ксенон. Цитата:
Ну может еще контроллер двигателя. Хотя вопрос спорный. |
Цитата:
Я просто понимаю, что при прохождении всех то, гарантия сохраняется на некоторые модули????!!!!! |
kirov500, гарантия слетает на модули, которые были затронуты чьими-то кривыми ручками (не ОД), если это будет доказано экспертизой. Если все нормально работает ОД начхать на ваши доработки. Им нужно только, чтобы вы регулярно приносили денежки за ТО и за замену лампочек. Кстати лампы (галоген) это расходный материал, также как и колодки, жидкости и пр - и гарантии на них нет.
|
А в ТО входит цена расходников?
|
kirov500, вопрос не по теме, но да входит. Свечи, фильтры, масло - все входит в стоимость.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- только цены завышены в три раза :)) |
Подскажите кто в Белгороде занимается активацией КК?
|
Могу в Ярославле активировать круиз, если кому надо.
|
Цитата:
|
Всем привет! Вот решил тоже активировать КК, кнопки все уже поставил.
Подскажите, плиз, где в Москве можно сделать активацию? |
можно у меня... раз в Москве.
|
Нильс, спасибо!
Уже все попробовал, работает на ура... |
приятно, что и вам приятно)
|
Огромадный респектище всем, чьи усилия сделали это возможным!!!
|
Уважаемые форумчане!
Может кто в Питере активировать круиз? живу на юге города. |
Ну как-то же люди в нашем пограничном городе активируют КК:dash1:
|
Цитата:
Я не хочу покупать CAN Clip на это есть ряд причин. Я ищу человека который активирует круиз на взаимо выгодных условиях. |
Добрый день.
Не могу достучаться до г-на Кудрявого. У кого есть опыт активации круиза? Все делал по отчету Кудрявого. Активировать щиток приборов блок 247 не могу, блок двигателя активацию прошел, но выдает ошибку - Функция регулятора ограничения скорости - короткое замыкание на массу. Что с этим делать? Будет ли работать круиз без активации щитка приборов? |
Александр 007, вроде как без щитка приборов круиз работал я вспоминаю подобное обсуждение, просто не будет индикации на приборке. Если не прав - киньте в меня помидором.
|
Александр 007, как делал то? Вин для активации давно уже не использую, активирую подменой параметра SSRV на RV мтс файла http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1554. Какая приборка стоит?
Если ошибка висит по круизу , смотри наверно что-то не так спаял. Опиши по подробнее что-бы понятней было что у тебя не так. Без активации приборки машины ездят, проверено на аутентике. |
Да все так, там промазать сложно.
А клип пишет Параметры: Выключатель регулятора/ограничителя скорости Обнаружен Функция ограничителя скорости Обнаружен Функция регулятора скорости Обнаружен А ошибки: Функция регулятора/ограничителя скорости Короткое замыкание на АКБ или массу и в итоге ничего не работает |
Александр 007, если ошибка действующая, то проверяй линию кнопок.
Питание на отпущенных - 4v (если 5 вольт, то обрыв на линии) ВКЛ - 3v + - 2v -- - 1v ВЫКЛ - 0v или клипом в диагнозе 120 блока смотри PS. Машинка какого года выпуска? |
Александр 007, я для теста собирал схему на тумблерах, т.е. кнопки "+/-" и "R/0" имели фиксированное положение. Тумблер однажды забыл перевести в исходное положение (т.е. получил эффект залипания кнопки), и при следующем включении зажигания вылезла ошибка.
Быть может, и у Вас одна из кнопок регулировки залипает. |
Ошибка красная или желтая?
|
Красная
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Меряю напряжение на 37 и 38 пинах 5В Вкл 3.2 + 3.6 - 3.75 выкл 3.83 Где искать обрыв? |
Александр 007, в схеме джостйка с резисторами накосячил.
Можешь отключить от машины и проверить сопротивление на линии. не нажатые кнопки ~ 3.3k вкл ~ 1.5k + ~ 650 Om -- ~ 250 Om 0 ~ 0 Om Смотри как собрал схему, 100 процентов косяк в ней. |
Все!!!!!!!!
Дело было действительно в схеме. Спасибо за терпение |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |