Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Фартовый 20.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от РСБ (Сообщение 484968)
Делала не у официалов

Ну это нормально))))
Цитата:

Сообщение от РСБ (Сообщение 484968)
а здесь оплашал установщик.

Ну а не пробовали им претензию предъявить.... пускай переклеивают, почему вам голову ломать..

РСБ 20.10.2014 15:01

В силу склада своего характера, считаю что сама виновата, могла бы и додуматься занизить стекло немного, при мне же делали, вот и расхлебываю. Всё равно хромом буду отделывать, может и придумаю что, может воспользуюсь советом, который дали мне выше.

Фартовый 20.10.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от РСБ (Сообщение 484991)
при мне же делали, вот и расхлебываю.

ну при вас, не значит что вы делали...
я бы съездил и поговорил на спокойных тонах предъявив все доводы, а там вам решать..
только помните что Вы же ее когда нибудь будите продавать и не факт что потенциальный покупатель адекватно воспримет ваши объяснения и его не оттолкнет сей факт..
удачи в решении Ваших вопросов

РСБ 20.10.2014 15:31

Саныч, спасибо за добрые слова. Я все таки придумаю решение моей проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

И еще, любовь к Флю у меня на долго и думаю, что она задержится у меня надолго. А таких огрехов со лобовухой у меня не будет.

Vampir62RUS 20.10.2014 17:01

Продолжаю по поводу грохота в двигателе....... Сегодня скинули ремень, завели, грохот остался! Так что, обойтись малой кровью не получилось. Тепловой экран, кстати проверяли не он. Предположительный вердикт, развалился успокоитель, ну или натяжитель цепи. Будем вскрывать. Тут правда сам не полезу, доверюсь профессионалам. Разочаровывает флю..... Проблемы с двиглом эт уже не мелочь какая то!!!!!
P.S. За то теперь есть опыт по замене ремня генератора и ролика натяжителя.....

ЛАГ 20.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 485030)
Продолжаю по поводу грохота в двигателе....... Сегодня скинули ремень, завели, грохот остался! Так что, обойтись малой кровью не получилось. Тепловой экран, кстати проверяли не он. Предположительный вердикт, развалился успокоитель, ну или натяжитель цепи. Будем вскрывать. Тут правда сам не полезу, доверюсь профессионалам. Разочаровывает флю..... Проблемы с двиглом эт уже не мелочь какая то!!!!!
P.S. За то теперь есть опыт по замене ремня генератора и ролика натяжителя.....

Цепь на 2х литровом моторе, на 1.6 ремень (к4м точно), а судя по году выпуска мотор к4м.

mikem65 20.10.2014 18:09

ЛАГ,Флю 1.6 с вариком мотор Н4М и у него цепь ;)

ЛАГ 20.10.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 485038)
ЛАГ,Флю 1.6 с вариком мотор Н4М и у него цепь ;)

в 10 году не было ни варика ни двигателя н4м.

mikem65 20.10.2014 18:20

ЛАГ,Ты о чем ? Почитай профиль кому пишешь :)
Цитата:

ЛАГ 20.10.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 485040)
ЛАГ,Ты о чем ? Почитай профиль кому пишешь :)

Понял. Торможу.

Sedovlas 20.10.2014 19:38

VFMPIR62RUS Скажи пож.а чей сборки у тебя ФЛЮ ?

igormo 20.10.2014 20:52

Успокойте, старшие товарищи. Обогрев сидений в авто вроде забыл выключить, там же есть защита от дурака?
ЗЫ уверен, что есть, но всё же спрашиваю для подстраховки :sorry:

mikem65 20.10.2014 20:54

igormo,Обогрев работает только на заведенной машине.

второй 20.10.2014 20:58

И только если сидишь на сиденье.
У меня пока не сядешь,не греется.

mikem65 20.10.2014 21:08

второй,О как , а мне утверждали, что пофигу ?
http://fluence-club.ru/forum/showthr...480#post483480
P.S. Честно говоря до конца так и непонял, сегодня грел 15 мин. и когда сел на сиденье оно мне показалось холодным

Vampir62RUS 20.10.2014 21:38

Сборка АВТОФРАМОС .... разница то какая? Моторы то у нас не собирают..... Короче приговор обещали к понедельнику..... Отпишусь тогда.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Кстати по поводу подогрева, у меня работает даже когда не сидишь..... какое то время греет потом выключается..... а последующее включение предположительно происходит по мере остывания ну или замерзания..... интервал включения, я честно понять не могу. Своей жизнью живет короче. Но греет супер, и главное быстро!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

По поводу холостого хода, уже много вопросов можно закрыть именно для мотора н4м при отпускании педали тормоза (положение коробки P или N) через сек 30 примерно поднимаются обороты примерно до 900-1000, для данной прошивки это норма. Включается "умная зарядка" Подробно: в этот момент генератор не подает напряжение и машина работает от аккумулятора(считается что для акб полезней иногда давать ей разряд небольшой, типа она так дольше прослужит и тд... ну может и так)и из за старой прошивки мозг поднимает обороты двигателя, ну типа пытается поднять напряжение в борт сети, через некоторое время обороты приходят в норму. У круза точно так же, только вот мозги они уже подправили и обороты не скачут. Может кому и пригодится, а то я переживал сильно поначалу...

Sedovlas 20.10.2014 22:02

Vampir62RUS . Я почему спросил чьей сборки т. к. у меня ФЛЮ турецкой сборки .

Дарья 21.10.2014 01:12

Всем привет, не знаю, где спросить про вентилятор отопителя (а может быть название другое). Ситуация следующая: теплый или холодный воздух вентилятор не гонит в салон, как при включении климата, так и при его отключении и работе печки. Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?

blck 21.10.2014 02:59

Дарья, вентилятор не работает что-ли?

kondav 21.10.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 485056)
И только если сидишь на сиденье.
У меня пока не сядешь,не греется.

в моей пассажирское всегда греет, как и водительское. пассажиры постоянно включают, а отключить забывают, поэтому тянусь к сиденью, а оно жарит =)

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 485061)
Кстати по поводу подогрева, у меня работает даже когда не сидишь..... какое то время греет потом выключается..... а последующее включение предположительно происходит по мере остывания ну или замерзания..... интервал включения, я честно понять не могу

интересно работает =) в моем случае не отключает, поэтому включаю подогрев на 5 минут, иначе невыносимо сидеть.

blck 21.10.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 485095)
интересно работает =) в моем случае не отключает, поэтому включаю подогрев на 5 минут, иначе невыносимо сидеть.

Вообще должно: там термореле стоит.

kondav 21.10.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 485096)
Вообще должно: там термореле стоит

об этом где-нить написано? а то не вникал в данный вопрос...
а то стоило бы понаблюдать и возможно к ОД обратиться...

Roman12310 21.10.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 485095)
иначе невыносимо сидеть.

когда в первый раз греет ощущение что зад поджарится, потом отключается и дальше греет до комфортной температуры.

kondav 21.10.2014 08:28

в субботу переобувался и решил глянуть на задние тормозные колодки (пробег подходит к 30 тыс.) и обнаружил, что на левой стороне внешняя колодка износилась в ноль, а на внутренней осталось порядка 2-3мм, что говорит о неправильной работе суппорта(могу ошибаться).
приехал на замену колодок, озвучил претензии ОД, на что получил ответ, что они не отвечают за это, что могла быть неправильной предыдущая установка (ни разу не менял до того) и т.п.
после замены колодок объявили, что суппорта в порядке, дефектов не обнаружено.
кто что посоветует? успокоиться и ездить дальше или же все-таки давить ОД на поиск неисправности?

nvu1953 21.10.2014 09:21

Подскажите, пожалуйста, кто ставил реновские багажные дуги на М-3, насколько сильно надо затягивать болты крепления при установке, чтобы крышу не испортить?

Vampir62RUS 21.10.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 485103)
в субботу переобувался и решил глянуть на задние тормозные колодки (пробег подходит к 30 тыс.) и обнаружил, что на левой стороне внешняя колодка износилась в ноль, а на внутренней осталось порядка 2-3мм, что говорит о неправильной работе суппорта(могу ошибаться).
приехал на замену колодок, озвучил претензии ОД, на что получил ответ, что они не отвечают за это, что могла быть неправильной предыдущая установка (ни разу не менял до того) и т.п.
после замены колодок объявили, что суппорта в порядке, дефектов не обнаружено.
кто что посоветует? успокоиться и ездить дальше или же все-таки давить ОД на поиск неисправности?

Дефектов они и не обнаружат уже, потому как напрвляющие они уже почистили и смазали!!! У брата на мегане 2 регулярно направляющие закисали и одна колодка начинала раньше тереться.... Попытки гарантийной замены приводили к успеху только когда одна колодка новая а вторая в ноль.... а когда разница в 3 мм они говорят типа нормально все!!! Да вам и так уже колодки пора менять... У меня пробеги большие от замены до замены видимо не успевают закиснуть. Поэтому таких проблем нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

А вообще 30 тык рано, очень рано для износа задних колодок!!!!!!

kondav 21.10.2014 09:42

Vampir62RUS, новые колодки около 8мм, т.е. 3мм от 8 - это около 35%
и да, меня изначально смутило, что задние колодки изнашиваются с той же скоростью, что и передние, на что они просто развели руками, мол особенность данного автомобиля

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 485110)
А вообще 30 тык рано, очень рано для износа задних колодок!!!!!!

передние поменял на 27тыс, хотя по износу можно было бы еще тысяч 5 проехать, а вот задние вообще не порядок...

Vampir62RUS 21.10.2014 10:14

[/COLOR]
передние поменял на 27тыс, хотя по износу можно было бы еще тысяч 5 проехать, а вот задние вообще не порядок...[/QUOTE]

может и правда особенность купешки.............. у меня пробег 35 и задние еще 60%. передние в 30 сменил, хотя мог бы тоже тыщ 5-7 еще покататься.

kondav 21.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 485118)
может и правда особенность купешки

да там разница, на сколько я знаю, лишь в электроручнике, возможно он и выеживается.
самое интересное, что они пытались убедить меня, что неравномерный износ связан с работой ЕСП..и это при том, что неравномерный износ в пределах одного(!) диска.

Vampir62RUS 21.10.2014 10:33

при мне человеку на дастере у которого в ноль стерлась одна колодка, ОД втерли что он тормозит неправильно!!!!!! Хотел на видео снять разговор, не получилось.... Лоха увели в рем зону. Видел только как он потом платил за замену комплекта колодок! Так что как то так!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Простите, а вы правильно тормозите?????:acute:

kondav 21.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 485120)
Простите, а вы правильно тормозите?????

а можно как-то неправильно тормозить?! :shok:

:lol:

Vampir62RUS 21.10.2014 10:54

ХААААА!!!!! ОД говорят что можно!!!:yahoo:

kondav 21.10.2014 11:00

Vampir62RUS, может нужно пяткой, а мы носком?! :crazy:

Дарья 21.10.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 485093)
Дарья, вентилятор не работает что-ли?

Да, не работает, даже не знаю, куда лучше поехать (к ОД или неофициалам) и сколько это будет стоить, ведь диагностика компьютерная для таких неисправностей, наверное, не делается, следовательно будут разбирать. Или другой вариант, самостоятельная разборка, только неизвестно чего и как. Кто подскажет?

gruzdev_f 21.10.2014 13:10

ну тут всё просто, если на гарантии то только к диллеру, если гарантия кончилась то к неофициалам.

Дарья 21.10.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 485160)
ну тут всё просто, если на гарантии то только к диллеру, если гарантия кончилась то к неофициалам.

Очень информативный и обстоятельный ответ, спасибо. К сожалению, по гарантии, наверное не получится, хотя попробую, ведь именно срок и пробег еще не исчерпаны. Кто знает, компьютерная диагностика в таких случаях делается или нет?

elec10 21.10.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 485112)
Vampir62RUS, новые колодки около 8мм, т.е. 3мм от 8 - это около 35%
и да, меня изначально смутило, что задние колодки изнашиваются с той же скоростью, что и передние, на что они просто развели руками, мол особенность данного автомобиля

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

передние поменял на 27тыс, хотя по износу можно было бы еще тысяч 5 проехать, а вот задние вообще не порядок...

Толщина новых задних тормозных колодок, вместе с подложкой - 16 мм, мин. допустимая, вместе с подложкой - 6мм. Если мне не изменяет память на "ручник" и на основную тормозную систему колодки у нас одни. Так что у кого быстро изнашиваются задние колодки нужно проверить регулировку "ручника" вполне возможно что колёса не полностью растормаживаются или при замене колодок что-то упустили, насколько я помню там рабочий поршень как-то хитро вкручивать нужно в суппорт до упора (точно не знаю, утверждать не буду).

Djin 21.10.2014 14:45

Вложений: 1
задние Ledфонари стоят от12тр. не пойму только это нормальная для них цена?

Vampir62RUS 21.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 485185)
задние Ledфонари стоят от12тр. не пойму только это нормальная для них цена?

увидеть бы их во включенном состоянии и желательно фото, тогда и про цену можно говорить:vampire:

Djin 21.10.2014 14:59

http://ru.aliexpress.com/item/For-Re...025200020.html вот тут есть фотки

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.