Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 665298)
Беда в том, что старшее поколение вообще не понимает, что такое новый мир и как в нем "выживать". И жалуются моему знакомому на его племянника, который не хочет идти в институт и "какую-то музыку для игр пишет" а теперь "дурацкие ролики для ютуба снимает, кому они нужны". Теперь у него квартира в центре Питера, денег родителям подкидывает...
|
Исключения из правил, только подтверждают правила.
Это я о том, что какой бы исторический период на Земле не был, законы физики не меняются.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 665298)
Мир перешел в постиндустриальную эпоху, навыки жизни в индустриальной в ней уже скорее вредны.
|
Я с этим не спорю. Но я знаю то, что во времена глобальных кризисов всегда выживают те, кто хорошо научился в детстве мотать портянки. :)
И плевать, какая там эпоха. Хоть при Иване, хоть при Петре, хоть при Николае, хоть при Иосифе, хоть при Владимире Владимировиче.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 665298)
Жену теща спрашивать только недавно перестала, когда она "на нормальную работу устроится" - как ей объяснить, что человек может сам послать должность руководителя отдела персонала в сети магазинов и уйти в фотографы?
|
Я наверное ничего оригинального не посоветую. Потому, что моя теща от меня всегда была на расстоянии более 4000 км. И когда мы с ней все таки иногда виделись, она своему первому зятю говорила так:
-"Ваня, иди вынеси мусор и вскопай огород.
А мне:
- "Саша, если у тебя будет время, и если тебя это не затруднит, может посмотришь вон ту розетку, а то Ваня сделать сам не сможет, а нанимать мне электрика..., та лучше я вам ведро черешни куплю....!
Любовь родственников, измеряется километрами.;)
Теперь это я точно знаю.
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 665298)
А ведь страна на пороге следующего витка окончательного перехода - в постсоветской парадигме существовать уже не получается чисто экономически, так или иначе придется начинать "перестройку", а чем закончилась предыдущая, все помнят.
|
Как по мне, в этой стране перестройка никогда не заканчивалась. Она как началась когда-то, так постоянно и перестраивают что-то. Это как в Армии, - вечный ремонт. Постоянно, что-то , где-то красят, белят, штукатурят, строгают, пилят, клеят и т.д.
И вот этот постоянный запах краски. :D
А после физического ухода Путина, да! Начнутся "весёлые" времена.
Даже думать об этом не хочу.
Троцкий, когда валил из страны, прихватил с собой миллиард :shok: долларов (по тем деньгам). Я порой думаю, как он это сделал? На чем он их вывез. Ведь это реально много. Даже в грузовик наверное не влезут. А нынешние? Эти же вообще берегов не видят.
Так, что ну их всех. Будем думать лучше о красивых рюмочках и о напитках, которые будем в них наливать. :drinks::friends: