Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 02.03.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665294)
Нда, пропасть между поколениями налицо. Мне не понять.

С возрастом наверстаешь. :thank_you2:

oreh 02.03.2021 15:05

Не, я из своего даже выпал. Весь круг общения моложе. Общаюсь с ровесниками когда - тихо офигеваю. Большинство только еще дошло до ВК и Whatsapp'а, когда оттуда уже практически ушла молодежь.
Понравилось в одной статье по поводу последнего полета Ту-154:
"Недавно, на Тверской, стоя рядом с домом, в котором когда-то жил, я сказал одному молодому программисту, что в этом доме жил Лавочкин. Но он не знал, кто такой Лавочкин. Меня это изумило безгранично. Он не знал ни одного самолета Лавочкина. Про летчика Алексея Маресьева, еще одного жильца этого знаменитого дома, он тоже не знал. Я рассказал ему кратко историю человека, лишившегося ног и на протезах вернувшегося в истребительную авиацию — не просто летать, а воевать. Он слушал напряженно, с застывшим лицом, и я понял, что он действительно слышит все это впервые в жизни. Не потому, что он неуч или тупица, а потому, что между временами и поколениями образовалась пропасть, и я остался со своими знаниями и воспоминаниями в одной жизни, а он со своими знаниями и представлениями очутился совсем в другой."

FILIN2000 02.03.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665296)
Не потому, что он неуч или тупица, а потому, что между временами и поколениями образовалась пропасть, и я остался со своими знаниями и воспоминаниями в одной жизни, а он со своими знаниями и представлениями очутился совсем в другой."

Ну это нормально. Беда в другом, что у нынешней молодежи нет совсем ни каких знаний и понимания выживания в нынешнем сложном мире. За редким исключением.

oreh 02.03.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665297)
Ну это нормально. Беда в другом, что у нынешней молодежи нет совсем ни каких знаний и понимания выживания в нынешнем сложном мире. За редким исключением.

Беда в том, что старшее поколение вообще не понимает, что такое новый мир и как в нем "выживать". И жалуются моему знакомому на его племянника, который не хочет идти в институт и "какую-то музыку для игр пишет" а теперь "дурацкие ролики для ютуба снимает, кому они нужны". Теперь у него квартира в центре Питера, денег родителям подкидывает...
Мир перешел в постиндустриальную эпоху, навыки жизни в индустриальной в ней уже скорее вредны. Жену теща спрашивать только недавно перестала, когда она "на нормальную работу устроится" - как ей объяснить, что человек может сам послать должность руководителя отдела персонала в сети магазинов и уйти в фотографы? Моя мама все по инерции приверженец работы "на большом заводе и должности", когда я спрашиваю ее, помнит ли она, с какой скоростью сыпались эти большие заводы в 90е и чем от них небольшие фирмы отличаются, глубоко задумывается.
А ведь страна на пороге следующего витка окончательного перехода - в постсоветской парадигме существовать уже не получается чисто экономически, так или иначе придется начинать "перестройку", а чем закончилась предыдущая, все помнят.

YRA62 02.03.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665274)
Мне вот такие нравятся.:crazy:]

Высоковаты будут. Такие легко нечаянно рукой смахнуть со стола. Мне больше приземистые нравятся, на ножках не люблю.

oreh 02.03.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665299)
Высоковаты будут. Такие легко нечаянно рукой смахнуть со стола. Мне больше приземистые нравятся, на ножках не люблю.

Будет повод обновлять ;)

Byaka 02.03.2021 16:05

YRA62, приземистые - это стопки. А из рюмки водку кушать куда приятнее :D

Felix20 02.03.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 665301)
YRA62, приземистые - это стопки. А из рюмки водку кушать куда приятнее :D

Кому как. Мне, например, водку кушать не очень нравится, и если кушаю то из высокой стопки постоянного сечения 50мл.

FILIN2000 02.03.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665298)
Беда в том, что старшее поколение вообще не понимает, что такое новый мир и как в нем "выживать". И жалуются моему знакомому на его племянника, который не хочет идти в институт и "какую-то музыку для игр пишет" а теперь "дурацкие ролики для ютуба снимает, кому они нужны". Теперь у него квартира в центре Питера, денег родителям подкидывает...

Исключения из правил, только подтверждают правила.
Это я о том, что какой бы исторический период на Земле не был, законы физики не меняются.
Цитата:

Мир перешел в постиндустриальную эпоху, навыки жизни в индустриальной в ней уже скорее вредны.

Я с этим не спорю. Но я знаю то, что во времена глобальных кризисов всегда выживают те, кто хорошо научился в детстве мотать портянки. :)
И плевать, какая там эпоха. Хоть при Иване, хоть при Петре, хоть при Николае, хоть при Иосифе, хоть при Владимире Владимировиче.
Цитата:

Жену теща спрашивать только недавно перестала, когда она "на нормальную работу устроится" - как ей объяснить, что человек может сам послать должность руководителя отдела персонала в сети магазинов и уйти в фотографы?

Я наверное ничего оригинального не посоветую. Потому, что моя теща от меня всегда была на расстоянии более 4000 км. И когда мы с ней все таки иногда виделись, она своему первому зятю говорила так:
-"Ваня, иди вынеси мусор и вскопай огород.
А мне:
- "Саша, если у тебя будет время, и если тебя это не затруднит, может посмотришь вон ту розетку, а то Ваня сделать сам не сможет, а нанимать мне электрика..., та лучше я вам ведро черешни куплю....!

Любовь родственников, измеряется километрами.;)
Теперь это я точно знаю.

Цитата:

А ведь страна на пороге следующего витка окончательного перехода - в постсоветской парадигме существовать уже не получается чисто экономически, так или иначе придется начинать "перестройку", а чем закончилась предыдущая, все помнят.

Как по мне, в этой стране перестройка никогда не заканчивалась. Она как началась когда-то, так постоянно и перестраивают что-то. Это как в Армии, - вечный ремонт. Постоянно, что-то , где-то красят, белят, штукатурят, строгают, пилят, клеят и т.д.
И вот этот постоянный запах краски. :D

А после физического ухода Путина, да! Начнутся "весёлые" времена.
Даже думать об этом не хочу.

Троцкий, когда валил из страны, прихватил с собой миллиард :shok: долларов (по тем деньгам). Я порой думаю, как он это сделал? На чем он их вывез. Ведь это реально много. Даже в грузовик наверное не влезут. А нынешние? Эти же вообще берегов не видят.

Так, что ну их всех. Будем думать лучше о красивых рюмочках и о напитках, которые будем в них наливать. :drinks::friends:

FILIN2000 02.03.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 665299)

А мне нравится, когда их берешь за ножку и чокаясь они красиво звенят.
Со стопками такой фокус не прокатывает.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.