Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Drtm 27.10.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 486711)
кокка72, ты в курсе зачем нужен утеплитель на капот?
он нужен чтобы на стоянке мотор дольше остывал, потому что иначе тёплый воздух от мотора охлаждается сверху о капот и быстрее забирает тепло от мотора.
что зимой, что летом, от утеплителя мотор дольше остаётся тёплый. и зимой и летом это одинаково хорошо, мотор при пуске быстрее прогревается.

ну а штатная шумка на капот это просто приколюха дорогая на шум она повлиять никак не способна.
даже если бы она была из настоящего шумопоглащающего материала, даже бы тогда от неё смысла было бы ноль)

зимой от двигателя нагревается капот - на капоте тает снег и образует лед

fagot 27.10.2014 13:49

Подскажите, при приемке нового авто в салоне на что обратить внимание?

blck 27.10.2014 13:51

fagot, ЛКП - чтобы не было ряпок и царапок. Рекомендую даже "прилечь" перед машиной - я так не заметил царапину на пластике бампера, потом увидел уже.
Уровни жидкостей (обожают не доливать антифриз)
Работу всех систем, лампочек и наличие всего, что должно быть.
Документы - но тут косяки редко бываеют.
Остальное все равно не проверишь.

Str@sh 27.10.2014 13:52

fagot, Желательно на авто 0 )

Mega-shik 27.10.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 486955)
Подскажите, при приемке нового авто в салоне на что обратить внимание?

посмотрите тему по покупке нового а/м - там даже чек-лист был

Str@sh 27.10.2014 13:52

fagot, и смотри задний стоп он бывает уже с завода расслоённым )

О.Н. 27.10.2014 14:19

fagot, здесь подробно:

http://fluence-club.ru/forum/showthr...E4%E6%E5%F0%F3

Ltvbl 27.10.2014 14:31

габариты

Всем доброго дня. Не горят передние габариты. Лампочки целые. Подскажите что может быть причиной. Задние оба горят.

Roman12310 27.10.2014 14:43

Ltvbl, на рестайле вместо габаритов горят ДХО в пол накала. так и должно быть.

Ltvbl 27.10.2014 14:53

габариты

Бортовой компьютер пишет, "проверить включение фар". Раньше габариты горели. Они перестали гореть , когда перегорела лампа ближнего света, но я её поменял. При выключенных ДХО габариты всё равно не горят.

kondav 27.10.2014 14:59

Ltvbl, дневные ходовые огни есть в комплектации? если да, то они вместо габаритов.

Sasha 64 27.10.2014 16:38

Всем привет! Мне кажется у меня поплавок в баке отвалился!Что делать самому туда лесть или к ОД? Подскажите пожалуйста!

Albeagator 27.10.2014 16:42

Sasha 64, да слазил бы да глянул..мож делов на копейку!!!

dimka 27.10.2014 16:45

Всем привет!
Два для назад полностью скис стеклоомыватель. Нету привычного гудящего звука моторчика. Мелькнула мысль: может, предохранитель. Полез в инструкцию и сразу обнаружил, что нарисованная там схема как-то не очень соответствует факту. В правом ряду вместо 5 предохранителей - 7. На всякий случай, проверил все 7. Целы. Понял, что суждена мне дорога в сервис. А по пути с дачи домой, обнаружил сюрприз: самопроизвольно включается блокировка замков дверей и загорается соответствующая лампочка на приборной панели. Выключаю - через некоторое время опять блокирует... Вопрос знатокам - может ли это быть следствием моих "игр" с предохранителями и как такое лечится. А то уже боюсь - а вдруг она заблокируется, когда я выйду на минутку при включенном двигателе...
Кстати, уж из любопытства: какой номинал у предохранителя стеклоомывателя?

второй 27.10.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от dimka (Сообщение 487045)
Всем привет!
Два для назад полностью скис стеклоомыватель. Нету привычного гудящего звука моторчика. Мелькнула мысль: может, предохранитель. Полез в инструкцию и сразу обнаружил, что нарисованная там схема как-то не очень соответствует факту. В правом ряду вместо 5 предохранителей - 7. На всякий случай, проверил все 7. Целы. Понял, что суждена мне дорога в сервис. А по пути с дачи домой, обнаружил сюрприз: самопроизвольно включается блокировка замков дверей и загорается соответствующая лампочка на приборной панели. Выключаю - через некоторое время опять блокирует... Вопрос знатокам - может ли это быть следствием моих "игр" с предохранителями и как такое лечится. А то уже боюсь - а вдруг она заблокируется, когда я выйду на минутку при включенном двигателе...
Кстати, уж из любопытства: какой номинал у предохранителя стеклоомывателя?

1) У тебя,как и у многих других,замёрзла вода в бачке омывателя.Езжай на автомойку,там бачок кипятком промой и залей незамерзайку.После несколько раз на мойке побрызгай незамерзайкой.
2) Блокировка дверей отключается при включённом зажигании(или заведённом двигателе,не помню) долгим удержанием кнопки блокировки замков,которая находится рядом с кнопкой аварийной сигнализации.
Админам: может быть закрепить где-либо про замёрзший моторчик стеклоомывателя?
Вопросы постоянно повторяются.
Например так: Не работает стеклоомыватель(не брызгает жидкость)Лечение-разморозить воду в бачке.

dimka 27.10.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 487054)
может быть закрепить где-либо про замёрзший моторчик стеклоомывателя

Есть такая тема, я ее видел (хотя, у меня залита незамерзайка). Именно поэтому спрашивал не про стеклоомыватели, а только про блокировку дверей...

elec10 27.10.2014 17:13

Цитата:

1) У тебя,как и у многих других,замёрзла вода в бачке омывателя.Езжай на автомойку,там бачок кипятком промой и залей незамерзайку.После несколько раз на мойке побрызгай незамерзайкой.
2) Блокировка дверей отключается при включённом зажигании(или заведённом двигателе,не помню) долгим удержанием кнопки блокировки замков,которая находится рядом с кнопкой аварийной сигнализации.
Админам: может быть закрепить где-либо про замёрзший моторчик стеклоомывателя?
Вопросы постоянно повторяются.
Например так: Не работает стеклоомыватель(не брызгает жидкость)Лечение-разморозить воду в бачке.

Так ведь и при сгоревшем предохранителе/моторе жидкость тоже литься не будет, а может она тупо кончилась;) Вот и будут люди писать: "Сделал как вы сказали, а она снова не брызгает. Тут половина новичков "поколение пепси" (да уж простят меня они) всё нужно разжёжвывать и по буквам расписывать...

второй 27.10.2014 19:10

Спрашивал у своего дилера,за всё время,что продаются Флюенсы,ни одного случая не было,чтоб сломался/сгорел моторчик стеклоочистителя.
Если жидкость просто кончится,мотор будет жужжать.
Многие пишут:-у меня незамерзайка залита...
Так замерзает то,что раньше было залито,а это-вода.Незамерзайку потом заливают,вода тяжелей,опускается на дно,незамерзайка вверху остаётся.Люди и понять не могут-жижа жидкая,а мотор не работает.

ЛАГ 27.10.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 487063)
Так ведь и при сгоревшем предохранителе/моторе жидкость тоже литься не будет, а может она тупо кончилась;) Вот и будут люди писать: "Сделал как вы сказали, а она снова не брызгает. Тут половина новичков "поколение пепси" (да уж простят меня они) всё нужно разжёжвывать и по буквам расписывать...

На моторчик предохранителя нет.

gruzdev_f 27.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 487105)
вода тяжелей,опускается на дно,незамерзайка вверху остаётся.

ну ты приколист :lol:

mikem65 27.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 487105)
.Незамерзайку потом заливают,вода тяжелей,опускается на дно,незамерзайка вверху остаётся.Люди и понять не могут-жижа жидкая,а мотор не работает.

Бензин с водой не смешиваются, а вот спирт с водой - самое то ;) Замерзает, потому-что остается в моторе и главное в шлангах, после заливки незамерзайки надо пару раз брызнуть на стекло, чтобы вытеснить воду из мотора и трубок.

gruzdev_f 27.10.2014 19:33

угу, пока синяя жижа потечёт на стекло несколько секунд пройдёт
а если хэтч, то до заднего дворника и вовсе долго будет прокачиваться.

mikem65 27.10.2014 19:36

gruzdev_f,У тебя есть другие варианты прокачки ?

gruzdev_f 27.10.2014 19:44

зачем другие, брызгать пока не пойдёт омывашка самый верняк =)

mikem65 27.10.2014 19:49

gruzdev_f,Омывашка понятно, а если спирт ? У меня нет заднего дворника и если честно просто забыл про него :sorry:

gruzdev_f 27.10.2014 19:51

по запаху :) из дефлекторов сразу потянет запашком.

Albeagator 27.10.2014 20:51

отступая от темы чутка добавлю что спирт неплохо заливается в бензобак,связывая воду и без проблем эта водка сгорит в моторе.. кстати для наших моторов безболезненно залить аж 8 литров на 40 литровый бензобак!! и мотору ничего не будет!!! ну акромя пользы!!;)

gruzdev_f 27.10.2014 21:05

вот тока беда что в бензине растворяется тока спирт, а спирт разбавленный водой, в бензине не растворяется.
а вода так и остаётся водой на дне, хотя байка конечно старая, некоторые до сих пор верят.

Albeagator 27.10.2014 21:08

gruzdev_f, попробуй!! лично проверено!! спирт растворяется в воде и потом полностью растворится в бензине приобретя мутноватую жидкость! но пусть вас это не пугает!! воды не будет совсем!! и все сгорит на ура!!!ОДНАКО ХИМИЯ!

gruzdev_f 27.10.2014 21:16

а если бы учил химию то знал бы что спирт в бак это глупости
наступает баланс в растворе из 3х веществ, тоесть часть спирта остаётся растворена в воде, часть спирта растворяется в бензине.
получается отдельно бензин со спиртом и отдельно вода со спиртом, 2 расствора не смешивающихся.

а вода сама по себе уходит когда естественным образом попападает в насос и впрыскивается в цилиндры

чтобы реально был какой-то эффект, нужно влить изобутилового спирта, только тогда все 4 жидкости перемешаются.
однако изобутиловый спирт ещё надо достать ;)

ЗЫ
скорей всего кто-то когда-то поступил грамотно и влил правильный изобутиловый спирт, а шофёры которое это дело видели/ слышали не стали разбираться и запомнили только знакомое слово СПИРТ!

sba 27.10.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Sasha 64 (Сообщение 487038)
Всем привет! Мне кажется у меня поплавок в баке отвалился!Что делать самому туда лесть или к ОД? Подскажите пожалуйста!

При снятии бензонасоса (а иначе не добраться до поплавка) особое внимание на резинку, что под этим насосом стоит. Очень легко установить так, что часть резинки зажует и бензинчик будет вытекать наружу. А вообще, если машина еще на гарантии, с таким лучше ехать к ОД и обязательно присутствовать при вскрытии. Если действительно там что-то развалилось, то по идее должны поменять весь бензонасос. А это всяко лучше, чем ремонт :)

dimka 28.10.2014 10:05

Цитата:

1)Езжай на автомойку,там бачок кипятком промой и залей незамерзайку.

1. Спасибо, благодаря оттепели все оттаяло само :)
2. Пока ничего не получилось. Через пару секунд после старта двери автоматически заблокировались. Может, это и не страшно, но напрягает то, что раньше такого не было....

Mega-shik 28.10.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от dimka (Сообщение 487219)
1.
2. Пока ничего не получилось. Через пару секунд после старта двери автоматически заблокировались. Может, это и не страшно, но напрягает то, что раньше такого не было....

Возможно,что-то сбилось в настройках.
Зайдите в меню индивидуальных настроек и так поставьте "галочку",когда спросит,нужна ли автоблокировка.
Вообще-то,автоблокировка срабатывает при скорости около 16 км/ч.

pancer 28.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 487225)
Возможно,что-то сбилось в настройках.
Зайдите в меню индивидуальных настроек и так поставьте "галочку",когда спросит,нужна ли автоблокировка.
Вообще-то,автоблокировка срабатывает при скорости около 16 км/ч.

Полностью поддерживаю.))

Роман52 28.10.2014 14:25

Подскажите при какой температуре воздуха перестает включаться муфта компрессора (климат двухзонный 1,6 2011) . +5?

71 RUS 28.10.2014 16:34

Роман52, +3, если я не ошибаюсь.

Albeagator 28.10.2014 18:20

+3-+5. стандартное значение! других скока знаю не встречалось температур!!

Staros 28.10.2014 19:27

Подскажите пожалуйста, в общем при запуске обнаружил такую ситуацию: машина стоит на ручном тормозе, при этом на приборке поначалу мигает индикатор включенного ручника, либо не горит вообще, потом все приходит в норму, что за фигня?? к ОД ехать наезжать, заснял видео на телефон, правда возможности нет скинут на комп

Albeagator 28.10.2014 22:45

мож контакт в концевике балдит??

LessNICKoff 29.10.2014 08:04

Здравствуйте.
Подскажите провод на разъёме сигнала стояночного тормоза или откуда его удобней взять.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.