![]() |
Цитата:
|
oreh, смотрел я зеркалки дешёвые, и кэнон этот, но вес у него это ППЦ "вес без элементов питания 607 г", убить таким можно.
Я вот смотрю сейчас люмиксы DMC-TZ80, фиг с ним с аккумулятором, но что-то многие на качество жалуются. Что надо вручную постоянно настройки выставлять, мол надо диафрагму вручную в 3.3 выставлять, а потом плавно исо с минимума начинать увеличивать до приемлимой освещённости кадра, какой-то гемор. И это за 25 косарей! За такую цену мыльница должна сама всё нормально снимать и ещё минет делать. |
Цитата:
если коротко - чем больше фокусное (чем больше зум) тем больше объектив зажимает диафрагму, света попадает тем меньше, а выдержку надо ставить не ниже 1/2F иначе все будет смазано из-за дрожащих рук. Мыльница задирает ИСО, а, поскольку матрица крохотная в ней (опять же из-за суперзума) и с кучей МП - шумы растут очень сильно. Вообще суперзум на мыльнице это зло конкретное. |
oreh, нифига я там что-то не понимаю. Т.е. мне и от зума 3-5 кратного тоже надо отказываться и искать камеру без зума? :D
|
По хорошему - да. Он нафиг не нужен в реале - снять на него без смаза можно только в очень яркий солнечный день.
У меня самый "зумный" объектив 70-200 имеет кратность 2 всего. Достаточно недешевое удовольствие - а суперзумы (ну как 2-4 раза кратность) с постоянной диафрагмой (чтобы на длинном конце было те же 2.8 допустим) стоят как новый флю. |
Вообще объектив по фокусному расстоянию выбирают, а "зум" это для биноклей и телескопов :)
8-35 мм - широкий угол охвата, пейзажи, архитектура 50-85 - портреты (угол зрения близок к человеческому глазу) 100-400 - телевики, узкий угол, репортажка в основном. |
oreh, ну я часто пользуюсь им. Даже самый простой случай, когда в школе все толпятся с телефонами перед сценой, я стою в конце и приближаю, как мне надо, чтобы сфоткать дочку, а не лезу там толкаться.
Да и в отпуске часто пользуюсь приблизить пейзаж панорамный, чтобы там в кадре что-нибудь лишнее не мешалось. Вроде нормально получается. |
Ну фиг знает - у меня уже профессионально деформированные представления о качестве снимка. То же самое и про отзывы скажу - если обладатель зеркалки берет в руки мыльницу, он обплюется. Просто привык к другому качеству.
Я почему за зеркалку - на самом деле самый важный параметр фотоаппарата это размер матрицы. Но его прячут обычно на последнюю страницу руководства по камере. Плюс размер хитро меряют в частях от диагонали 35 мм кадра http://mojfotik.ru/images/2130475.jpg Правило очень простое - чем больше матрица, тем меньше шумы и лучше снимки. Зеркалки обычно с матрицей начиная c 1/2 от пленочного кадра идут (т.н. APS-C) - потому снимки даже на самую дешевую зеркалку по качеству разительно отличаются от дорогих мыльниц. Есть мыльницы с такой матрицей (самая известная Sony NEX) - но они стоят совсем недешево. Я как обычно посоветую заглянуть в магазин, покрутить в руках самую дешевую зеркалку, примерить на вес ее. Не так страшен черт, я когда на свадьбах беру у гостей их зеркалки простенькие чтобы им сделать автопортреты, каждый раз их миниатюрности дивлюсь и легкости :) |
Byaka, Sony A7S II... Всего 12 мегапикселей... Шутка.
Зеркалка кроповая с относительно нормальным объективом всё равно за сорокет перевалит. Если рассмотреть Кэнон 1300Д или 200Д как самые маленькие по размеру, то первый стоит без объектива под двадцатку, второй - за тридцатку. А к нему самый легкий объектив типа EF-S 24mm f/2.8 STM, который больше десятки стоит, и без зума. |
Может что-то из беззеркалок,пользую Nikon1, уже 4 года, вроде ничего, и матрица 1", экран на солнце не блекнет, остается видимым, шуст. Оптика съемная. если что можно докупить, правда суперприличных стекол нет, но для быта более чем за глаза.
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, чем мне нравятся мыльницы - в карман шорт засунул и топаешь на пляж. А эту хрень уже только на шею вешать :D
Вот наткнулся на Nikon Coolpix 5600. Я бы матом выругался, но забанят ведь... это ж гавнище. Оптический видоискатель... Характеристики: Тип камеры компактная Объектив Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 34 - 102 мм Оптический Zoom 3x Диафрагма F2.9 - F4.9 Матрица Общее число пикселов 5.4 млн Размер 1/2.5" Кроп-фактор 6.02 Максимальное разрешение 2592 x 1944 Чувствительность 200 ISO Ужос... Да, забыл про цену - это "чудо техники" 60 косарей примерно... |
Ну я на заводе родном на свой гнусмас j7 для доски почета снимаю. Потому как мыльницы суперзумы руководства дают картинку гораздо более шумную. Хотя стоят дороже.
Проблема мыльниц сейчас главная что маркетологи вдолбили что важны мегапуксели и кратность зума. Законы оптики не обманешь - чем больше увеличение, тем больше объектив либо меньше матрица, на которую изображение гонят. Ессно все хотят 40х зум и чтоб в кармане был. Матрицу ставят крохотную, мегапикселей напихано тоже немеряно и получаем жуткие шумы. |
oreh, мне больше 5х зум не сдался нафиг. Хватит и 3х. Но он удобен и это то, чем я регулярно пользуюсь. Если без зума, то действительно смартфон купил с хорошей камерой и всё...
|
Загляни в любой гипермаркет электроники и покрути в руках, прикинь углы съемки, увеличение у разных вариантов. Станет понятно надо/не надо, удобно или нет. Чисто в цифрах все равно не понять. Вплоть до того, что карту возьми с собой и отщелкай тестовых снимков прям там с разных камер и сравни дома уже что и как. Совершенно нормальная практика.
|
Цитата:
А что специфичного в EF-S 24mm f/2.8 STM? Легкая "затычка". Я иногда аналог ставлю на свой пятак, когда лениво тащить рюкзак. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так он инициирует выброс эндорфина.
По поводу наркотиков проще всего изучить историю компании Байер, чтобы понять, что дело нечисто ;) |
Всем :drinks:!
В который раз замечаю - когда на форуме нет оголтелого пенсионера и этого... политрука, все беседы переходят в нормальное русло, без полоскания личностей, оскорблений, тупых ура-патриотических лозунгов.... |
Ыыыы :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, да какой он ширик? Если привести к полнокадровому, то эквивалент 38мм. У меня Canon EF 40mm f2.8 STM. Универсалы. Вот Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM для кропа - ширик. 17-40, 16-35 для полного - ширики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую. Аккумулятора хватает на долго. Заряжаю реально раз в 3 месяца, а иногда даже реже. Маленький, удобный качественный. https://a.d-cd.net/308302u-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, у него видоискателя нет, а так вполне себе неплохой.
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i604/1204/c1/e438485bbba6.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 24840 |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, у меня в никоне в меню выставляется либо аккумуляторы 1.2, либо батарейки 1.5. Но батарейки всё равно садятся быстрее. Аккумуляторов 2100-х хватает очень надолго.
|
Цитата:
|
FILIN2000, Да разве у тебя это "мыльница"? Это нормальный цифровой фотик для всех любителей. Мыльницами в 90-ые называли самые первые Кодаки с фотопленкой.
|
Цитата:
Вот эти аккумы порвут любые батарейки как тузик грелку. И саморазряд у них низкий. (надеюсь ты в курсе, что заряженный аккумулятор теряет емкость просто когда лежит в столе? а уж в фотоаппарате тем более) |
Цитата:
речь ведем ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |