![]() |
|
Цитата:
|
Опять начали ракетами меряться... Как дети малые. Да всё равно победителей не будет в живых. Все умрут и сдохнут.
|
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня всё. :drinks::friends::crazy: https://d.radikal.ru/d03/2103/31/36aba790d60c.jpg |
Цитата:
Я уж про незнание базовых вещей и писать не буду... |
Цитата:
|
Вся наша импортозамещенная передовая, прости господи, электроника это аналоги старого cortex-m3 и cortex-m4, на которых во всем мире делают гражданские поделки радиолюбители, производимые миландром и внииэт, последний это вообще треш... как разработчику смотреть на это больно, а денег вбухано туда не мало, но как обвчно по дороге разваровано. А инженерам задача стояла из говна и палок сделать кремнивый велосипед за три дня, они с ней справились... вот все, что нужно знать об этом. Про эльбрус и прочее говно я тихо умолчу...это смешно. Потому куда приятнее работать на граждпнку автотив, где ты как белый человек используешь в своих разработках последние новинки мировой индустрии, те же инфинионовские ауриксы и нхпшные цпу, ценой к тому же в половину миландровского древнего микроконтроллера. Смешно и грустно...
|
Да чего грустного? Можно подумать, что Российская империя в всех ее реинкарнациях не была страной второго эшелона в плане технического прогресса.
А в отношении военных технологий, где всегда приходилось покупать разработки с технологиями "вчерашнего дня", отставание было особенно показательным. Разведка может украсть чертежи передовых разработок, но не может украсть технологии производства. Из-за этого двигатель U-2 смогли скопировать только через 20 лет, а движки "Конкорда" вообще не смогли. Вот и весь "цап-царап". Именно потому был такой технический взлет в СССР в 50е - немецкие специалисты и вывезенные станки и технологии позволили резко повысить уровень страны в области военных технологий, но потом все вернулось на круги своя. Про гражданскую сферу и говорить не приходится. Достаточно на автопром поглядеть. |
oreh, Михаил, в какой стране ты предпочёл бы сегодня жить и работать, будь у тебя возможность уехать?
|
Мне Австрия нравится. Италия чуть похуже. Хочу в Швейцарии побывать.
Если чисто куча бабок, то и в Греции на островах жил бы на вилле, или в Марокко, там климат приятный :D |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |
|