Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

MeanTraitor 10.01.2016 19:26

Это из серии сказок про неубиваемые подвески и прочие "вечные иглы для примуса"

star.ый 11.01.2016 03:10

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 543351)
Согласюся

...с оговорками.
Специально в этой теме, а не про недозаряд аккума, а то запинают. У некоторых из отписавшихся тут, до того был Фиат Альбея, тоже турецкой комплектации. И родной аккум той же фирмы. Но был он не 70 а 55/60. И начинал умирать, судя по форуму, в среднем через 5-6 лет, а не 3...
Всё это, конечно, относительно и в среднем, но...(ИМХО) плохо когда недозаряд. Пониженное напряжение заряда для лампочек и эл-ки, наверное, гуд. Но не упевает аккум "наполниться" после пуска:nea: Сделали ставку на "ширину" банки, а не на "высоту уровня" в ней... Но где-то перемудрили:sorry:

andr62 11.01.2016 09:03

Ну судя по нашему форуму.тоже массового отказа на 3ех годах особо не замечено.
Конечно бывают отдельные случаи,не без того.
Очень много индивидуальных факторов,+не исключается просто брак.

kirov500 11.01.2016 21:48

Ребят я на предыдущей девятке с помощью болгарки поместил 110 аккум. Так как 55 годовалый зимой плохо крутил, а с трактора 110тый я на зиму снимал. Это было в последний год перед утилизацией 9-ки и покупкой нового флюэнса. Каково было удивление водителей , когда я завел ее без проблем в -35. Некоторые ходили с 2 аккумуляторами, колдовали над своими иномарками. И какая была гордость за российский автопром с аккумулятором 110 а/ч. Пришлось даже показывать чудо аккумулятор под капотом, так некоторые не могли поверить.....

Митюха 11.01.2016 22:46

kirov500, С АКБ -Это СИЛЬНО!!!:yahoo:
Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 543544)
110 а/ч.

MeanTraitor 12.01.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от star.ый (Сообщение 543385)
...с оговорками.
Специально в этой теме, а не про недозаряд аккума, а то запинают. У некоторых из отписавшихся тут, до того был Фиат Альбея, тоже турецкой комплектации. И родной аккум той же фирмы. Но был он не 70 а 55/60. И начинал умирать, судя по форуму, в среднем через 5-6 лет, а не 3...
Всё это, конечно, относительно и в среднем, но...(ИМХО) плохо когда недозаряд. Пониженное напряжение заряда для лампочек и эл-ки, наверное, гуд. Но не упевает аккум "наполниться" после пуска:nea: Сделали ставку на "ширину" банки, а не на "высоту уровня" в ней... Но где-то перемудрили:sorry:

У меня был Фиат Альбея. :) Продолжать? :)
И почему 5-6 лет а не 3 могу рассказать. Некоторые ездят в режиме "всегда включенный ближний" и т.п.
У некоторых музыка играет и т.п.
Оговорки из той же серии, почему "кроилово ведет к попадалову" :)
Я в курсе о ком ты говоришь, лично его знаю, прекрасный человек. Но как можно экономить НА ВСЕМ? Не понимаю... Старый я :)

MeanTraitor 12.01.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 543393)
Ну судя по нашему форуму.тоже массового отказа на 3ех годах особо не замечено.
Конечно бывают отдельные случаи,не без того.
Очень много индивидуальных факторов,+не исключается просто брак.

Это не отказ и не брак. Просто -27 для трехлетнего аккума под постоянной нагрузкой - статистически значимое увеличение смертности. Тем более, что я брал авто 2012 года в 2013-м, и хранили аккум на улице. А брал я зимой.
А я езжу на попогрее и громкой музыки и для завода не хватало немного. Он не в ноль был. Еще три дня оно крутило и т.п.

MeanTraitor 12.01.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 543544)
Каково было удивление водителей , когда я завел ее без проблем в -35.

На той же Альбее у нашего в Альбейгеем знакомого на северах штатный аккум регулярно заводился в -42. А -35 для штатного аккума Альбеи - это ГАРАНТИРОВАННАЯ заводка, если года 3 не больше аккуму. Я сам ездил и -35 лично на штатном подтверждаю, а вот -42 со слов офицера ГРУ... Знакомого

andr62 12.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 543575)
Это не отказ и не брак. Просто -27 для трехлетнего аккума под постоянной нагрузкой - статистически значимое увеличение смертности. Тем более, что я брал авто 2012 года в 2013-м, и хранили аккум на улице. А брал я зимой.
А я езжу на попогрее и громкой музыки и для завода не хватало немного. Он не в ноль был. Еще три дня оно крутило и т.п.

Ну у меня Меган 11года,куплен в 12 ,но акум я пока еще не поменял.
Все индивидуально.

MeanTraitor 12.01.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 543590)
Ну у меня Меган 11года,куплен в 12 ,но акум я пока еще не поменял.
Все индивидуально.

Всё индивидуально. Абсолютно согласен. Ты попу греешь? Стекло зимой размораживаешь заднее или отскребаешь? Ближний постоянно включен? И главное - механика или автомат?

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.