Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 27.09.2012 19:08

Тоже на это надеюсь..но были и в нашем регионе недовольства..посмотрим!!
Славутич, а ты стекло скребком тоже не тёр?)))

Славутич 27.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309332)
Славутич, а ты стекло скребком тоже не тёр?)))

Вообще ни разу!!! Прихожу, завожу, курю и счищаю с нег с машины (если он есть). Курю правда не спеша. Потом сажусь, попогрей включаю, а лобовуха уже практически оттаяла. Ну бывает незамерзайкой с дворниками пройдусь (единственное, когда машину от снега очищаю, то дворники аккуратно от стекла отрываю). Хотя, как правило я их на ночь в сервис-режиме оставляю и отгибаю их от стекла. А скребком тереть - я просто в принципе не поклонник этого метода. На мой взгляд лучше пару минут лишних подождать.

RET 27.09.2012 19:30

:) ну мне зимой надо было долго ждать, когда все растает - ползимы не машина, а сугроб. :)

Felix20 27.09.2012 20:04

Как то не очень охото тусить 10-15 мин на морозе у (или в) машине пока холодный воздух от таит лёд с лобовухи))) всегда скрёб скребком и ехал через максимум 5мин...

akul@ 27.09.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309301)
С другой стороны, на скорости этот обогрев все равное не поможет - не настолько сильно он греет.

Прокатись на Фокусе с обогревом и без него и почувствуй разницу., да в любом а/м со штатным обогревом по сравнению с нами будет как небо и земля.

sba 27.09.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 309386)
Прокатись на Фокусе с обогревом и без него и почувствуй разницу., да в любом а/м со штатным обогревом по сравнению с нами будет как небо и земля.

Э-э-э.. Мне было достаточно прокатиться с щетками с подогревом. Там нагревательный элемент стоит по всей длине щетки и греет постоянно. Так вот на скорости эффективность подогрева резко падала. А если на дороге жижа и за бортом -1, щетки будут работать постоянно - как долго они будут в зоне подогрева? И еще поток холодного воздуха постоянно охлаждает эту зону.. Так что не знаю, в эффективности зоны подогрева я сомневаюсь. Может быть в городе все будет отлично, но на трассе думаю толку мало.

akul@ 27.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309389)
Мне было достаточно прокатиться с щетками с подогревом.

Не стоит сравнивать хрен с пальцем.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309389)
А если на дороге жижа и за бортом -1, щетки будут работать постоянно - как долго они будут в зоне подогрева? И еще поток холодного воздуха постоянно охлаждает эту зону.. Так что не знаю, в эффективности зоны подогрева я сомневаюсь.

Не стоит уподобляться нео и вдаваться в теорию, ведь достаточно лишь попробовать.;)
Была в пользовании Альмера В10 с обогревом зоны покоя и все работало на ура.
На работе целый парк Фокусов, так что мне не надо ничего домысливать и предполагать:drinks: Лучше чем у нас, поверь.

sba 27.09.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 309391)
Не стоит уподобляться нео и вдаваться в теорию, ведь достаточно лишь попробовать.

Мне, в отличии от него, не на чем пробовать - на флю зоны подогрева нет :) Знакомых чпокусов тоже нет :)
Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 309391)
Не стоит сравнивать хрен с пальцем.

Почему же? Как раз очень даже стоит. Разные способы для достижения одной цели. И мне кажется щетки с подогревом как минимум не хуже, а может и лучше зоны подогрева только по одной простой причине - щетка греет постоянно, а не только когда дворник в зоне подогрева. Ладно, не будем спорить :drinks:

Felix20 27.09.2012 21:54

Да чпокусы в этом смысле фавориты..эх еслиб не этот маленький тесный салон ФФ3 гламурный внешний вид и низенький клир..2л универсальчик взял бы не задумываясь (тестил его) технологичный аппарат..а таким какой есть он не нужен..

тихоход 27.09.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309357)
Как то не очень охото тусить 10-15 мин на морозе у (или в) машине пока холодный воздух от таит лёд с лобовухи))) всегда скрёб скребком и ехал через максимум 5мин...

Стекло царапает не пластмассовый скребок, а песчинки вмёрзшие в лёд.
И тем не менее, стекло у Мегана - Флюенса очень мягкое.

Обмерзание дворников: самая жесть, это - городской трафик ( до 70 км\ч) при снегопаде, если т-ра от -5С до -10С.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.