Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

blck 11.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 490543)
Пс. Это все при условии если полная страховка. Как у меня была в ресо за 65 штук без ограничений по стеклам.

А что, бывают с ограничениями? У Согласия столкнулся вот с чем - при повреждении внешнего зеркала выяснил, что зеркало.....не является стеклоэлементом. И, или иди, получай справку, или используй одну из двух замен без справок.
У Ресо явно прописано, что внешнее зеркало является стеклоэлементом и меняется в течении года неограниченное число раз без справок.

Chaika 11.11.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 490538)
нет, он заплатил деньги в сумму которых входит и стекло
и как тратить эти деньги решать только ему

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 490540)
Drtm, КАСКО - это не безусловная замена деталей по желанию владельца полиса с предоплатой определенной суммы.

Вот и вся разница))))

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 490538)
дтп тут не при чем
один раз в год без документов можно тратить на что хочешь
и им без разницы как это получилось

Во-первых, это зависит от условий страхования. Во-вторых, я привела пример про обман страховой компании.... Изначально речь шла о воровстве, обман страховой компании = воровство.

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 490548)
А что, бывают с ограничениями?

Может быть прописано, что замена лобового один раз в год без справок, или замена в не дилерском центре и т.п.

Drtm 11.11.2014 15:47

как тратить деньги - я имел ввиду что которое у меня было каско там хоть каждый день стекла бей или саму машину они бы все оплатили, просто на следующий бы год полиса не было. Или один раз в конце года самому лоб разбить - тоже можно.
А про обман страховой видимо что то я не до понял - прошу меня извинить

klym87 12.11.2014 09:25

Ответ нашелся

YRA62 13.11.2014 17:48

Только через полтора года с Флю начал меня раздражать такой ньюанс:в темное время сидишь в авто,мотор заглушен,слушаешь радио.Но бесит свечение спидометра(как луна), это на Флю с цифровой приборкой.Хоть картонку вози с собой,что бы на стоянке прикрыть луну.Кто-нибудь ставил выключатель подсветки на такой случай?

blck 13.11.2014 17:51

YRA62, дык покрути ручку яркости. Делов-то

YRA62 13.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491153)
YRA62, дык покрути ручку яркости. Делов-то

Это можно когда габариты включены,я же не дурак,знаю.Я имею в виду:сижу долго,кого-то жду,мотор заглушен,габариты выключены.

mikem65 13.11.2014 17:56

YRA62, Практически сразу после покупки авто пришлось ехать на дальняка и покимарить пару часов с заведенным двигателем. ДХО отключил через БК , а вот подсветка сразу бросилась в глаза, думаю, что отключить её можно либо клипом, либо полным обесточиванием т.е. надо убрать 12 В. как вариант посмотреть пред. на приборку , но по рейсталу какой пред. за что отвечает не нашел, то что выложено на форуме не соответствует.

blck 13.11.2014 18:00

YRA62, дык включи габариты :) заодно и в тебя никто не влетит. А с заглушенным мотором просто тупо открываешь и закрываешь водительскую дверь и все гаснет :) Или через некотрое время все гаснет, не помню уже.

YRA62 13.11.2014 18:03

mikem65, Вооот! И я сегодня об этом думал. В первую зиму как-то внимание не обращал,но сейчас...

mikem65 13.11.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491163)
YRA62, дык включи габариты :) заодно и в тебя никто не влетит. А с заглушенным мотором просто тупо открываешь и закрываешь водительскую дверь и все гаснет :) Или через некотрое время все гаснет, не помню уже.

И приемник выключается, а гаснет всё если поставить на сигнализацию, при включенных габаритах регулируется только подсветка приборки и дисплея, а остальные лампочки светят тоже будь здоров.

YRA62 13.11.2014 18:12

Цитата:

Неее!Включать габариты,при заглуш.моторе..жалко АКБ.Я же не на трассе стою,а в городе где-нибудь.С дверью алгоритм не такой.Там все наоборот-потухла приборка,выключилась магнитола.Хлопнешь дверкой-опять заработало.Можно конечно находясь в авто вытащить карту, замкнуть машину с карты.Но тогда и магнитола выключится.А мой первоначальный смысл-то именно в чем?Тихо сидеть,слушать магнитолу,и приборка что бы не светила.А спидометр светит огого!!

второй 13.11.2014 18:15

Цитата:

Точно,а радио можно с телефона слушать:crazy:

mikem65 13.11.2014 18:17

второй,Ага и вообще , закрыть авто сесть в кафе, взять пива и на. эта машина ;)

kush 13.11.2014 23:24

Подскажите пожалуйста: у кого как работает центральный замок, у меня в закрытом виде изнутри можно открыть любую дверь(снаружи нет)? На других машинах была главная водительская дверь и можно было выйти только при открытой водительской двери или открытом центральном замке.

Roman12310 13.11.2014 23:25

kush, у меня что на символа, что на флюхе можно открыть любую дверь, исключение задние, если включена блокировка.

kondav 14.11.2014 07:19

YRA62, дык магнитола работает и без карты, правда не долго, минут 10 вроде.

YRA62 14.11.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 491309)
YRA62, дык магнитола работает и без карты, правда не долго, минут 10 вроде.

Вы так и не поймёте чего я хочу. Я хочу сидеть в машине, слушать радио. Но, чтобы в это время мне в лицо не светила цифровая приборка. На фига ярко светит тахометр и спидометр.Авто стоит,мотор заглушен. На кой чёрт мне их смотреть? Днём ладно, это не мешает.Но в тёмное время раздражает. Да же с улицы видно освещённую морду водителя.

второй 14.11.2014 07:48

Шторочки на окна,на лобовое серебристую шторку от солнца:crazy:

kondav 14.11.2014 07:49

YRA62, да я прекрасно понял, у самого подобная приборка.
обычно стою на габаритах, либо открытием двери гашу все оборудование, а магнитолу вручную потом включаю

Vampir62RUS 14.11.2014 07:55

Да, не плохо было бы придумать , что то типа принудительного отключения подсветки. И на заведенном авто тоже желательно.

YRA62 14.11.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 491313)
YRA62, либо открытием двери гашу все оборудование, а магнитолу вручную потом включаю

При открытии двери у меня ничего не гаснет, только магнитола выключается. С ней все понятно. Дверь я наоборот при открываю, чтобы вновь заработала магнитола при этом и приборка вновь загорается.

kondav 14.11.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 491322)
При открытии двери у меня ничего не гаснет

вы выше писали, что карта у вас в гнезде, попробуйте вытащить ее и после этого открывать дверь.

Андрей69 14.11.2014 08:35

kondav, да пробовали все. если кого-то ждать вечером и слушать радио, "блюдце" светит в морду. Сидишь "как на ладони", в носу не поковырять:D.

Vodinoy 14.11.2014 08:41

Андрей69, Ха-ха... точно и не убавить пока габариты не включишь.:lol:
нужно попробовать для карты сделать металлический бокс. потеряет кату- может погаснет. Тока радио уже не послушаешь.:sad:

YRA62 14.11.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 491325)
[b]
нужно попробовать для карты сделать металлический бокс. потеряет кату- может погаснет. Тока радио уже не послушаешь.:sad:

Зачем бокс? Можно и находясь в машине кнопкой с карты закрыть авто.Все потухнет.

mikem65 14.11.2014 08:48

Самое простое найти предохранитель отвечающий за приборку, только главное, чтобы он не был один на приборку и радио :)
P.S. Главное не надо лезть в приборку, вынимаем предохранитель ставим испорченый с припаянными проводами на которых провод с предохранителем от старой магнитолы последовательно с кнопкой и всё.

YRA62 14.11.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 491327)
Самое простое найти предохранитель отвечающий за приборку, только главное, чтобы он не был один на приборку и радио :)
P.S. Главное не надо лезть в приборку, вынимаем предохранитель ставим испорченый с припаянными проводами на которых провод с предохранителем от старой магнитолы последовательно с кнопкой и всё.

А вдруг у БК текущие показания станут сбрасываться? Но попробовать стоит.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Вот если найти тот провод который питает только тах. и спид. , и соединить его проводом ДХО.Они же загораются только при работающем двигателе.

mikem65 14.11.2014 09:35

YRA62, С ДХО не всё так просто , там обычным соединением не обойтись, придется еще добавлять диод , как минимум . Приборка же работает еще с габаритами, а как подается питание в этом случае надо выяснять, вполне возможно что при включении габаритов она вообще перестанет подсвечиваться. Короче намудрили с электроникой, что без бутылки не разобраться ;)

HJH 14.11.2014 09:57

С кем поменяться приборками?:) У меня стрелочная "динамик", ничего не светит, в носу можно смело ковыряться))

YRA62 14.11.2014 10:30

mikem65, Ладно,вырежу картонку буду с собой возить.

blck 14.11.2014 10:50

YRA62, подушку вози. Если что - под голову, если что - в панель воткнуть. А если холодно - так и на двигатель кинуть :) Удобная многофункциональная весчь :)

Vampir62RUS 14.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 491347)
mikem65, Ладно,вырежу картонку буду с собой возить.

ОД узнает, с гарантии слетишь 100пудово!!!! :crazy:

YRA62 14.11.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Vampir62RUS (Сообщение 491414)
ОД узнает, с гарантии слетишь 100пудово!!!! :crazy:

Нашел чем пугать.;)Я в апреле этого года должен был ТО-1 пройти.Но побоялся давать свое авто жопоруким мастерам даже на замену масла.Всегда сам делаю посильные для меня ремонты.

boozav 14.11.2014 16:02

перестали включаться поворотники налево. Ни передний, ни задний, ни на повторителе на боковом зеркале. Также на панели приборов не включается указатель включенного поворотника. При включении аварийки все также, работает везде только правая сторона. Поднялся посмотреть где находится предохранитель поворотника, думал может на левую сторону отдельный. Ан нет, на все поворотники один предохранитель. Все же спущусь, проверю его. Если не он, подскажите где искать проблему.

blck 14.11.2014 16:26

boozav, очевидно, что в проводах (с меньшей вероятностью) и (скорее всего) в переключателе

sba 14.11.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491446)
boozav, очевидно, что в проводах (с меньшей вероятностью) и (скорее всего) в переключателе

Так ведь аварийта тоже только одна сторона. Значит дело либо в блоке либо в проводке.. Надо открывать схемы и смотреть, из какого блока выходит проводка. Там на разъеме измерить напряжение.

blck 14.11.2014 16:31

Если аварийка (не увидел, что тоже не работает) - то на разьеме. В проводке - вряд-ли.

Vampir62RUS 14.11.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 491430)
перестали включаться поворотники налево. Ни передний, ни задний, ни на повторителе на боковом зеркале. Также на панели приборов не включается указатель включенного поворотника. При включении аварийки все также, работает везде только правая сторона. Поднялся посмотреть где находится предохранитель поворотника, думал может на левую сторону отдельный. Ан нет, на все поворотники один предохранитель. Все же спущусь, проверю его. Если не он, подскажите где искать проблему.

Попробуй проверить, все лампочки поворотов и в зеркале тоже, на предмет КЗ. Не уверен, что такая схема применена в ренохе, а у знакомого в служебной тойоте было так же только с габаритками. Коротнула (вот фиг знает как) лампочка трехрублевая в передней фаре и одна сторона потухла, электрики полмашины перевернули. Глупая идея что сгорели все лампочки по одной стороне, случайно спасла ситуацию. Попробуй, вдруг поможет.

blck 14.11.2014 16:48

Vampir62RUS, в флюенсе все еще хуже - лампа может быть хорошей, но ЦБЭКС может считать ее дохлой и именно так себя вести. Или был коротыш, но он еще не сообразил, что коротыш кончился. И это видно только при чтении ошибок Clipом.

Короче, проверить разьемы, проверить лампочки.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.