Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 21.03.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 666220)
это нарушение правил парковки?

Схемку бы набросал...

vop 21.03.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666216)
Вот поэтому, иметь дачу нету ни малейшего желания. От неё один геморрой. ;)

Да гемор есть от любой недвижимости, везде требует внимания и денег на содержание.
Всю прелесть оценил, когда карантин был, в квартирке 64 кв.м место на троих мало, 166 квадрат - гораздо лучше. Выйти в карантин в МСК не куда, а тут ляпота, захотел у себя на участке повалялся, захотел и 10 мин. на велике на озере искупался. Про шашлыки-машлыки молчу - это каждый день, что только и в каком виде не готовили. Друзей родственников разместить не проблема.
Во вторых что-то делаешь в свое удовольствие, а движение это жизнь, не прозябаешь перед ящиком с сериалами. То газончик постригаешь, то снег побросаешь, столик на улицу сделаешь и т.д. и т.п.. Вот сейчас освещение переделываю, так как хочется.
У нас на улице теперь последние 3 неосвоенных участка за зиму раскупили (всего 19 участков на улице). Последние 2 участка по 15 соток купила семейка, вчера приезжали просто знакомиться с соседями. Вечером разговорились за рюмкой чая: один участок покупали у частного собственника, а второй у компашки, которая изначально продавала землю. Вот компашка сделала не скидку, а наценку за "хороших" соседей. В общем 2 голых участка обошлись людям в 2,6 ляма. С учетом наличия электричества, газа, вменяемых ежемесячных платежей - ценник назвали адекватным, года 2 выбирали.

FILIN2000 21.03.2021 14:33

Цитата:

А меня бесит, когда вторым рядом оставил авто и даже не закрыл его, чтобы сига не беспокоила и мобила не доступна, вообще мудозвон пьяный уже не первый раз так делает.. Кто нить знает, это нарушение правил парковки? Подлежит эвакуации??.

Я в таких случаях фотографирую телефоном ситуацию, номер машины которая меня подперла и иду в полицейский участок к дежурному. Благо участок находится в моем доме на первом этаже. И дежурный полицай каким-то чудным образом всегда находит подпершего меня владельца в течении 3х секунд. Тот выходит из подъезда, отъезжает и я выезжаю.

https://c.radikal.ru/c20/2103/8f/bb3f5341c3f2.jpg

vop 21.03.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666221)
Поликлинику ликвидировали? Врачей совсем не осталось?

Поликлиника стоит, половина врачей нет. Те что остались-не фонтан. Нормальные ушли, много набрали из Средней Азии и Сев. Кавказа, я не чего не имею против них по национальности, но профессионально - это пи-пи-пи. Честно говоря последний раз сталкивался с врачами 2 года назад и все было на хорошо/отлично, но вот сейчас - полный пипец. Опять стало: "лечиться даром, что даром лечиться". Причем отношение лишь бы отфутболить. Побаливает коленка от нагрузки, т.к. к участковому не реально попасть, записался к хирургу, выслушала меня и сходу "Вам к врачу обще практики" пусть она назначает обследования. В общем надо в платную клинику идти.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666221)
Ты ж вот все Европу в пример приводишь. Ну так европеец жалобу подал бы. А потом в суд.
А ДМСа нет?

ДМС- нет. У меня времени и желания нет по судам ходить.

Цитата:

А меня бесит, когда вторым рядом оставил авто и даже не закрыл его,

В МСК проще, звонишь в ГАИ, говоришь о нарушении правил парковки, и очень быстро находиться владелец, или приезжает эвакуатор.

vop 21.03.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666207)
да это же детский сад, ты же сам то понимаешь, что любая тойота камри будет тебе моргать, чтоб пропустил.

Камри даже с 2,5L не шустрее Коляна с 2,5L. Ты что-то попутал.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 666207)
Час по мкаду или 160 км/ч это не такие уж и запредельные цифры,

это почти нереально, часто, даже ночью, во вторых камер столько сейчас, что иногда разогнаться между камер не успеешь. Не... ну если у тебя на штрафы есть хороший бюджет....

Felix20 21.03.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666222)
Схемку бы набросал...

Схемка, как на фото, только внутри тесного двора. Даже авто не закрыл с будунца, я побибикал его рулём. До этого он блокировал авто жены, и не дозвониться.

Nemo 21.03.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 666225)
У меня времени и желания нет по судам ходить.

Не получится из тебя европеец...

В принципе, можно перезакрепиться за другой поликлиникой (через страховую).
В платную? Есть большой шанс, что тебя будут гонять по обследованиям и из кабинета в кабинет (надо же клинике подзаработать).
Плохо, что ДМСа нет. По ДМС по крайней мере первоочередные меры предпринимают, а разгулятся им страховщики не дают.

второй 21.03.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666228)

В принципе, можно перезакрепиться за другой поликлиникой (через страховую).
В платную? Есть большой шанс, что тебя будут гонять по обследованиям и из кабинета в кабинет (надо же клинике подзаработать).
Плохо, что ДМСа нет. По ДМС по крайней мере первоочередные меры предпринимают, а разгулятся им страховщики не дают.

Да ладно...
Везёт вам, питерцам. Куда хочу, туда лечу.
А у нас, бедноты, х.в нос, две стоматологии на весь город. И никуда не попасть.

vop 21.03.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666228)

Для того что б получился из каждого из нас европеец, необходимо, что б законы в стране соблюдались одинаково для всех, тогда и на нормальную медицину денег будет, и образование, тем более ну не очень большие деньги нужны в бюджете.
Но вот образованный и тем более здоровый человек начинает задавать власти неудобные вопросы, забрать голову ему сложнее и дороже, за что то там бороться может начать и т.д.
За последние пол года пару раз задумывался : "а не завезти ли свой трактор?" Все здесь нафиг продать и купить на старость маленький домик в глуши Европы.
Пока останавливает лень, какая-то обустроенность, учеба младшего ребенка. Ну и там, откровенно, далеко не везде "сахар и медом помазано". Посмотрим где сейчас старшая "осядет". Пока между Италией и Австрией выбирает.

Byaka 21.03.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 666206)
В стране или на локальном участке энергоснабжающей организации?

Именно в стране. Вот исполняется человеку 45 лет. На следующий день паспорт недействителен. Врменное удостоверение личности можно оформить только после подачи документов на новый паспорт, но только в рабочий день. Т.е. если у тебя д\р в пятницу, то три дня ты какашка без бумажки.
Кстати, с временным удосоверением личности, пока тебе 10 дней будут делать новый паспорт, ты тоже частично какашка. В банке, например, ты новые услуги оформить не можешь по нему, а так же у опсосов не можешь симку купить или ещё что-то сдделать.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.