![]() |
alg, шкоды просто как и фольксваген дерут денежку за движки фольцовские (типа бренд).
|
Когда неспеша выбирал машину взамен Мицубиши Лансер 9 в течении 2-х месяцев ломал голову с выбором - ходил на тест-драйвы и читал все подряд на клубных сайтах: выбирал между Флюенсом, Лансером 10, Октавией, Фокусом 3, Маздой 3 и новой Элантрой.
И вот что я понял про С-класс - нет тут машин без недостатков, то там косяк, то сям, нет тут машин такой, чтобы одна была явно лучше другой - примерно ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ эконом-потребительские. Пришло время определяться и я сделал так: 1. Посчитал наличность, так, чтобы не занимать ни копейки; 2. Определился с суммой которую не напрягаясь не жалко отдать на новую машину. Ведь если бы напрягся, то и Пассат можно было купить, только семью на несколько месяцев на жопу посадил бы и без отпуска на ближайший год остался бы ради того что бы на чуть лучшей машине ежедневно ездить на работу. 3. Задал себе два вопроса: "А какая машина для меня красивее?", "А какая машина дешевле при больших опциях?". 4. Ответил сам себе. 5. Через неделю выехал из автосалона на белом флюенсе. А что же Октавия??? Она была бы для меня лучше, если бы я ее выбрал.... |
BVG,
А Лансер 9 не угнали случайно? ))) А к нам из лансер клуба обычно так и приходят. )) |
У меня коллега на прошлой неделе взял Лансера. За 639 тыс. Я бы такое за эту сумму не стал бы брать. Комплектация: МКПП 1,6, АБС, музыка 6 динамиков, кондер, электроподъемники вообще без доводчиков, передняя панель - жесткий пластик, скрипит безбожно, обивка сидений как в девятке, багажник - вообще убийство, для борсетки. Подлокотник черт знает где, локтем до него не дотянуться. Из плюсов - скрытые петли багажника, на дороге немного шустрее, т.к. движок 117л.с., обивка дверей в районе локтей из кожзама. Клиренс вроде высокий, но морда висит низко по сравнению со всем остальным, к бордюру не подъехать. Красноглазый экран на передней панели днем вообще видно плохо. Впечатление, что Приору доработали, и то не до конца. Шумки практически нет, движок зудит, и этот зуд передается на руль и панель. Наш шумный двигатель по сравнению с Лансером вообще тихоня. Не знаю, я такой ерунды не ожидал.
Извините, что не в тему, т.к. про Лансер у нас тут ничего нет, а начинать новую ветку не вижу смысла. Для меня показателем цена-качество из седанов этого класса пока остаются Рено и Шкода. |
Андрей НМ, у лансеров после рестайлинга белая подсветка панели. что-то вы путаете
|
Mentor, я про подсветку на самой панели, т.е. экран по центру, где отображается температура и всякая ерунда типа частоты радиостанции и т.д. Там похоже экранчик закрыт красным мутным пластиком, который при дневном свете бликует безбожно. А приборная панель нормально читается, экран БК даже лучше флюхомегановского, это единственное, что на передней панели сделано нормально.
|
На профильных форумах много сообщений о ненадежности турбин, вытянутых цепях на VW двигателях. Остается надежный 1,6 со своими 102 л.с. Тогда, Fluence со своими 106 выглядит предпочтительнее.
|
Это смотря кто, и какой рулеткой меряет лысок.
|
После test drive Skoda Octavia 1,4 TSI Динамика и DSG понравились, подвеска - тоже. Себе, если буду брать, то только с ручной коробкой. Обзор одинаковый с Fluence, но более комфортно чувствую себя именно в нем.
|
Тестил Октавию-едет мягче Флюенса!Может за счет брлее высокого профиля шин-195\65 против 205\60!
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |