Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 23.05.2016 14:11

Какие домыслы и утверждения, я тебя свой опыт пересказал, лично проделанный в собственном гараже с собственным автомобилем. Единственным домыслом и теретизацией была длина рабочей части приспособы для выставления ВМТ. Но после этого тебя по дербрям понесло и я испытал дикое негодование по поводу того, а нахрена я тратил столько времени и набивал пересказ своей работы, если она тебя нахрен оказалась не нужна и целью было тупо меня потроллить?
Не прав, поправь.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565205)
Очень много шума издает выхлопная система, чтобы убедиться достаточно на месте с открытой дверью погазовать резко, до 4000 об.

она у меня на холостом шумит как трактор, но это походу прокладка прогорела между коллектром и катализатором. Пробовал отвернуть два подпружиненных винта, придется похоже срезать, иначе с корнем выдерется вся система.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565204)
.А всего то уточнил про натяжитель.

никто так глубоко не копал я думаю, да и зачем? все делают как описано в инструкции.

автоVLADелец 23.05.2016 14:19

wanted797, не заморачивайся так сильно с натяжителем, у меня натянули ремень, сделали 4 оборота, вкрутили еще раз болт коленвала, вставили пластину в валы и сунули мне зеркало иди проверяй метки на натяжителе.
Кстати ты жаловался на шум ГРМ после замены, я тоже заморачивался по этому поводу. Пришел к выводу, так шумят новые ремни Gates они теперь немного другого исполнения и издают такой звук. Я по опыту после Вазовских двигателей решил, что мне перетянули, хотя сам проверял метки. Успокоился когда послушал звук К4М на машинах после 2015 года.

mikem65 23.05.2016 14:21

dondigidon_85,У тебя появилась возможность сравнить с СVT
http://fluence-club.ru/forum/showthr...209#post565209

dondigidon_85 23.05.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565211)
Я по опыту после Вазовских двигателей решил, что мне перетянули, хотя сам проверял метки. Успокоился когда послушал звук К4М на машинах после 2015 года.

а я дурак прислушивался после замены, что там шкребет, тоже думал что перетянул (я реально перетянул чуть больше по меткам), вернул как должно быть шум не исчез. Плюнул, теперь понял что правильно. Это ремень издает такой звук, я правильно понимаю?
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565212)
У тебя появилась возможность сравнить с СVT

а что сравнивать? их тут как грязи, что дорестайла, что рестайла.

mikem65 23.05.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565214)
а что сравнивать? их тут как грязи, что дорестайла, что рестайла.

Да уж, а накой ты тогда видео выкладывал и интересовался про расход, пообщайся с владельцами вживую, послушай как движок работает у других ;)

dondigidon_85 23.05.2016 14:41

Отписал в теме, реально интересно, ты прав.
шума много издает выхлопная система, буду менять прокладки на коллекторе и кольцо на катализаторе.

wanted797 23.05.2016 14:46

dondigidon_85, ну вот как так, если немец француз пиндос чех работающий не предприятии автопрома установил размер 68 +/- 0,1 то почему Ваня Алупкин из Муховеевки утверждает и бьется об заклад что нужно 70, ну ни как не 68 с допуском в десятку?? Ну вот говорит из личного опыта потому что и хоть ты в доску раздербанься

dondigidon_85 23.05.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565222)
ну вот как так, если немец француз пиндос чех работающий не предприятии автопрома установил размер 68 +/- 0,1 то почему Ваня Алупкин из Муховеевки утверждает и бьется об заклад что нужно 70, ну ни как не 68 с допуском в десятку?? Ну вот говорит из личного опыта потому что и хоть ты в доску раздербанься

Это вася пупкин как раз и делает 68+/- километр, родная приспособа от Рено, а не дяди вани, 70 мм и про это есть на форуме мегановодов. К ОД заедь со штангелем и замерь.

автоVLADелец 23.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565219)
шума много издает выхлопная система, буду менять прокладки на коллекторе и кольцо на катализаторе.

Не торопись, заведи машину, залезь в яму и руками прощупай где секёт, там и ковыряй.
Уверен все будет нормально, так гремит выхлопная система, особенно катализатор.

dondigidon_85 23.05.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 565237)
Не торопись, заведи машину, залезь в яму и руками прощупай где секёт, там и ковыряй.

я уже делал так, не визуализируется и не прощупывается падла :sorry: а секет хорошо, даже где-то запись выкладывал.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Сегодня еще раз слазаю в яму, в обед отгонял машину на другое место и окна были открыты, пипец как слышно.
Мне иногда кажется что на мне какая-то метка, 2 аварии меньше чем за год, по кругу все сыпется/выходит из строя.
Такое ощущение что таз взял, лучше бы его там хоть цены на все гуманнее.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.