Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

второй 20.08.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293723)
автолюбитель, При переключениях никаких посторонних звуков не слышно ,все переключается ... и бесшумно,.

открой окно и послушай . с третьего этажа слышно , как скорости переключаются.

Victor 20.08.2012 17:25

и муфта кондера включается..... :yahoo: на паркинге подземном все аж оборачиваются посмотреть :diablo:

slv 20.08.2012 17:29

второй, Интересно, как вы умудряетесь слышать с третьего этажа, как скорости переключаются. Ну если у меня все нормаьно, я что ли виноват.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Victor, Ну муфту слышно только при включении, зато сразу понятно, что она включилась. Потом ее не слышно.

Boykusha 20.08.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 293736)
муфта кондера включаетс

вот на АутЛендере XL__там звуки аля затвору калашникова (цык_цацк)

olegus74 20.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 293736)
и муфта кондера включается..... на паркинге подземном все аж оборачиваются посмотреть

:sarcastic: повеселило, но мне нравится

Нормальная машина, получаю удовольствие от езды,
динамика ускорения/замедления, управление, вобщем все гут :good:

Victor 20.08.2012 18:59

больше скажу этот звук меня так достал что я достал дилера.....дилер в первый месяц что бы устранить звук:

1. поменял ремни и ролики - думал проблема в этом

2. порезаправил хладогент в системе кондиционирования....

ну а потом уже мне надоело к дилеру мотаться... забил на это...

Vld 20.08.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 293820)
больше скажу этот звук меня так достал что я достал дилера

А звук постоянно громкий при включении?
Я к тому, что у меня бывает громко и, как-то звонко первый раз включается.
Дилера назови, которого достал. Хороший, как посмотрю. Я серьезно.

Victor 20.08.2012 19:26

Vld, дилер Авиньон - 2 года назад было дело

во-во... звонко и шипяше-звеныше-сопяще

Boykusha 20.08.2012 19:53

Victor, Шипящье-звеныше-сопяще......немного смешно вато)
Для чего в слушиваетесь?с таким же сопровождение многие авто...
Диллера расспрашивал...один Спец мне пояснил....Что из за высокого давления(хладагена...5(попугаев..есть распечатка даже )...он неизбежно где то застаивается...и при вкл компрессора происходит подобное пение)
После 2 часов работы не прерываемой у меня этот пропадает и очень мягко вкл муфта)

второй 20.08.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293740)
второй, Интересно, как вы умудряетесь слышать с третьего этажа, как скорости переключаются...

здесь всё просто . делать надо так : (опишу подробно , чтоб понять можно было)
1) берёшь ключи от а/м , передаёшь кому-либо , у кого есть рука , хотя бы одна , чтоб держать могла.
2) кто может держать ключи , идёт заводить а/м .
3) заводит , включает передачу .
4) если уши есть , то можно будет услышать даже с третьего этажа , как переключаются передачи .
другой вариант . можно проделать то же самое , находясь возле а/м.
ещё вариант-можно даже находиться самому за рулём , достаточно всего лишь открыть левое переднее окно а/м , когда включаешь передачу .
существует множество других способов , как услышать этот "несуществующий"шум ...
и напоследок - когда возникнут ещё такие же "умные" вопросы , можно их задать мне . я точно так же "умно" постараюсь ответить .

slv 20.08.2012 19:58

второй, Частенько езжу с открытым окном и ничего не слышно. Курю понимаешь ли.

второй 20.08.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293848)
второй, Частенько езжу с открытым окном и ничего не слышно. Курю понимаешь ли.

слишком громко куришь :lol::lol::lol:

Bulat 20.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 293847)
4) если уши есть , то можно будет услышать даже с третьего этажа , как мне . я ь .

Для того.что-бы что-то услышать надо как миниум иметь уши. Хотя у многих они вроде как-бы бы есть, но какие-то атрофированный. Наверное тяжёлое наследие детства. Плейер на полную в наушниках.... или что-то ещё в этом роде.

olegus74 20.08.2012 20:11

Да нормально рычаг КПП включается - сочно так щелкает, и так на большинстве авто.
Избирательность на высоте и проблем с включением никаких, а это главное!

Славутич 20.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293848)
второй, Частенько езжу с открытым окном и ничего не слышно. Курю понимаешь ли

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 293849)
слишком громко куришь

Вот мало того, что много нового, умного здесь можно почерпнуть, так ещё и настроение поднять удаётся! Спасибо парни! Повеселился!!!

автолюбитель 20.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 293726)
открой окно и послушай . с третьего этажа слышно , как скорости переключаются

Ну с 3го конечно не слышно,но со 2го точно. :clapping:
Сам рычаг,что на заведенном,что на заглушенном ходит с характерным звуком и это у всех,просто кто-то предает этому значение,а кто-то игнорирует.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 293853)
Да нормально рычаг КПП включается - сочно так щелкает, и так на большинстве авто.
Избирательность на высоте и проблем с включением никаких, а это главное!

Ну я кончно особого значения не предаю,просто констатирую.
Вот еще. Быстро не переключишь,блин. Хоть рычаг укорачивай.
А в Целом мне все очень даже нравится. Каждый день любуюсь.

slv 20.08.2012 20:29

автолюбитель, Да нет никаких характерных звуков, ну не верите и не надо.

Vld 20.08.2012 20:32

Спор насчет звука при переключении какой-то бессмысленный.
Может быть так, что у кого-то громкий звук при этом?
Может дефект.
Отсюда и плясать нужно.
А то зачастую какая-то белиберда.
Один жалится на дефект. А ему докладывают, что у них все нормально.
Злорадствуют или радуются, что ему не повезло?

Stone 20.08.2012 20:43

Привет всем. Сижу читаю, как хочется вставить свои 5 копеек, а не судьба 2.0 CVT, но за корректность высказываний всем спасибо, (а за приколы отдельно)

slv 20.08.2012 20:52

Stone, Прокатится надо, а то я на АКПП ездил, правда не на Флю, не понравилось.

RUS13 20.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293877)
Stone, Прокатится надо, а то я на АКПП ездил, правда не на Флю, не понравилось.

все зависит от мощи движка. слабый+ старый автомат=:nea:
А у нас свои приколы. И основной это скрип тормозов при трогании.

slv 20.08.2012 21:08

RUS13, Машины были новые Note и Polo.

RUS13 20.08.2012 21:15

slv, ну так о чем и речь:)

автолюбитель 20.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293861)
Да нет никаких характерных звуков, ну не верите и не надо

Ну значит у тебя сломалось,потому что у всех,даже на новых в автосалоне, есть,а у тебя нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 293883)
все зависит от мощи движка. слабый+ старый автомат=

Вот на Гранту щас ставят новый японский автомат. Его специально сделали,чтоб хоть как-то сохранить нормальные ездовые характеристики. Сохранить-то сохранили,а вот работает она только до -15 градусов зимой. При более низкой температуре только 1я и 2я передачи.
Весело,да?? Специально для России сделали. :D:dash2::dash2::dash2:

RUS13 20.08.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 293897)
...При более низкой температуре только 1я и 2я передачи.

ну это пока не прогреется, а потом можно "вжарить" под ... сотню;)

slv 20.08.2012 22:33

Цитата:

Ну значит у тебя сломалось

И как же мне теперь, ездить.:mda:

Boykusha 20.08.2012 22:47

slv, Спокойно и не обращать на это внимания:ok:

Drtm 21.08.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 293796)
:sarcastic: повеселило, но мне нравится

Нормальная машина, получаю удовольствие от езды,
динамика ускорения/замедления, управление, вобщем все гут :good:

че нормального то?
вчера со светофора меня двухлитровая камри на автомате сделала как котенка - динамики там ноль и далеко это не гут

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

1) берёшь ключи от а/м , передаёшь кому-либо , у кого есть рука , хотя бы одна , чтоб держать могла.
4) если уши есть , то можно будет услышать даже с третьего этажа , как переключаются передачи .
ещё вариант-можно даже находиться самому за рулём , достаточно всего лишь открыть левое переднее окно а/м , когда включаешь передачу .
существует множество других способов , как услышать этот "несуществующий"шум ...
и напоследок - когда возникнут ещё такие же "умные" вопросы , можно их задать мне . я точно так же "умно" постараюсь ответить .

зачет! Миасс рулит!!
уссался пока читал)))))

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:

Вот на Гранту щас ставят новый японский автомат. Его специально сделали,чтоб хоть как-то сохранить нормальные ездовые характеристики. Сохранить-то сохранили,а вот работает она только до -15 градусов зимой. При более низкой температуре только 1я и 2я передачи.

странно....помнится мне я читал на авто.мэйл.ру что его тупо с какой то старой японки сняли и адаптировали к гранте - мол он древний древний какой то, как мамонт фиг знает каких годов....типа они больше не ставят на свои и договорились по дешевке....
ну может не совсем так - но что то в этом роде было написано...

ну точно, все как мне и помнилось: Решение использовать на автомобилях Lada Granta автоматическую коробку передач было принято в августе 2010 года, а в декабре был подписан контракт о производстве и поставках автоматических коробок с фирмой Jatco, специализирующейся на выпуске АКПП и вариаторных трансмиссий. Выбор пал на не самую передовую, но проверенную временем четырехступенчатую коробку, которой оснащались ниссановские малолитражные автомобили, в частности, Nissan Note. В Jatco модернизировали трансмиссию, и в новом виде с индексом JF414E она устанавливается на хэтчбеки Nissan March, производимые на совместном предприятии Dongfeng в Китае. Именно ее и совместили с самым мощным 98-сильным 16-клапанным двигателем ВАЗ-21126 объемом 1,6 л.

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37894

olegus74 21.08.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 294015)
вчера со светофора меня двухлитровая камри на автомате сделала как котенка - динамики там ноль и далеко это не гут

это какого модельного года 2-х литровая? и если сравнивать то надо с 2-х литровым меганом,
и в таком случае меган сделает камри в разгоне до 100км/ч, 10,1сек против 11,5.

А свежие камри идут от 2,4л, там и разгончег 9,6сек.

Denverus 21.08.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294027)
это какого модельного года 2-х литровая? и если сравнивать то надо с 2-х литровым меганом,

1,6 ручка с водителем не думающем о расходе бензина зачастую спокойно делает 2 литра автоматы.

А в данном случае видимо не вышло. В принципе автомат камри мог тоже быть с бодрым ездоком и адаптирован.

neo349 21.08.2012 09:22

Цитата:

То что Вы здесь понаписали, говорит о том, что у Вас индивидуально неисправен автомобиль, или второй вариант, Вы попали не на тот форум, соглавно аве, Вам надо на форум авто. "москвич".
Я включу передачу, а Вас рядом поставлю и Вы и знать не будете, что передача включена.
ИМХО, создаётся впечатление, что Вы на нашем форуме находитесь специально, что бы об.......ть Флюинс по чей то указке. Если это так, то передайте своим друзьям, я лично ( и я думаю мне помогут) поставлю всю вашу антифлюинскую компанию раком.

Fan-na-Megan 21.08.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293861)
[b] Да нет никаких характерных звуков, ну не верите и не надо.

Верим-верим, вначале сказали бы Какой звук не дает жителям небоскребов покоя,
может без сцепы воткнули. У меня снаружи все в порядке, хоть с открытым окном,
хоть с дверью.

neo349 21.08.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 294015)

На мое старенькой тойоте с АКПП, со светофора я делал почти всех кто на палке, а вот дальше делали меня, сравнивать тут глупо. А если стартовать с головой, то получается, что сделали именно ВАС, а не машину. Разницу чувствуете.

Луноход 21.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 293644)
По мне так коробка вообще нормально работает, передачи можно переключать двумя пальцами назад, тремя вперед. Или вы про другое говорите.

Нет у меня реально туго включаются передачи, а пятая вообще со скрежетом (периодически). Прямо хочется матом сказать новая машина, а уже такой крупный косяк!

neo349 21.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 294089)
Нет у меня реально туго включаются передачи, а пятая вообще со скрежетом (периодически). Прямо хочется матом сказать новая машина, а уже такой крупный косяк!

А сцепление тугое или мягкое? Возможно сцепл. недовключается.

Луноход 21.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294101)
А сцепление тугое или мягкое? Возможно сцепл. недовключается.

Со сцеплением все ок мягонько и плавненько, я сначала тоже грешил мол плохо выжимаю и прочее НО выжимать осталось только в моторный отсек:laugh3: может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?

olegus74 21.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 294037)
1,6 ручка с водителем не думающем о расходе бензина зачастую спокойно делает 2 литра автоматы

вот когда писАл про динамику это и имел ввиду, что движок 1,6л вполне едет, (шумноват конечно после 2500 оборотов).
Ну и е-газ надо чувствовать, непередавливать,
т.с. стать продолжением авто "слиться - стать единым целым",
естественно при этом чтобы все было исправно, нормальный бенз.

И у конкурентов динамика разгона сопоставима если брать 1,6л.

А паспортные данные, на своем михане проверял,
до 100 разогнался как написано в мануале.
А вот на скоростях за сотку, лично мне, динамики уже не хватает... также как и 6-ой передачи.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 294104)
может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?

недумаю, у меня сновья без проблем включаются все передачи)))))

Луноход 21.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294112)
вот когда писАл про динамику это и имел ввиду, что движок 1,6л вполне едет, (шумноват конечно после 2500 оборотов).
Ну и е-газ надо чувствовать, непередавливать,
т.с. стать продолжением авто "слиться - стать единым целым",
естественно при этом чтобы все было исправно, нормальный бенз.

И у конкурентов динамика разгона сопоставима если брать 1,6л.

А паспортные данные, на своем михане проверял,
до 100 разогнался как написано в мануале.
А вот на скоростях за сотку, лично мне, динамики уже не хватает... также как и 6-ой передачи.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

недумаю, у меня сновья без проблем включаются все передачи)))))

Мдааааа (задумался):mega_shok:

neo349 21.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 294112)

А вот тут надо крепко подумать, почему уже за 100км не хватает динамики, а если просит 6 передачу, значит движек начинает надрывно рычать , а скорость не растёт.
На трассе каков скоростной диапазон при переключении передач?

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Луноход (Сообщение 294104)
Со сцеплением все ок мягонько и плавненько, я сначала тоже грешил мол плохо выжимаю и прочее НО выжимать осталось только в моторный отсек может это еще обкатка идет 6100 км на пробеге?

При выжиме, шум выж. подшипника пропадает, если да, то в какой момент?

olegus74 21.08.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294122)
а если просит 6 передачу, значит движек начинает надрывно рычать

нее.... это я ктому, что главная пара короткая, а следовательно чтобы ехать комфортно со скоростью 130км/ч надо уже шестую.

Цитата:

На трассе каков скоростной диапазон при переключении передач?

обычная моя трассовая скорость 110км/ч, по тахометру на 5-ой что-то около 3200 оборотов (может и меньше точно не помню).
Ну а обгоны по ситуации зависящей от скорости в начале обгона, как правило 4-я,
а если в горку и фура медленно тащится то естественно 3-я и кручу до 110км/ч.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

А вот тут надо крепко подумать, почему уже за 100км не хватает динамики

ну это если сравнивать ускорение на скоростях до 100,
а после естественно уже надо мощнее двигун - сопротивление движению уже неслабое...

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.