![]() |
Сегодня остался без "Роши"....отдал на ремонт кпп..дали логана на время ремонта
От логана такой прыти и отзвычивости педали не ожидал) Ремонт вроде гарантийный(снятие коробки и разбор ее..с целью изучить причины затрудненной(плавующий дефект) включения 5 скорости |
прокатился 2 раза днем по городу без зеркал (дом - работа - од - работа - дом). Это ппц. Но вроде все зафотали сказали замена полная, так что можно теперь чтонить приколхозить. займусь в субботу.
Оч радует когда в пробке кто то замечает что зеркал нет потом еду я в средней полосе и метрах в 10 позади едет "пробка" в три ряда ))) Смосохранение у людей работает ) Зеркала режут недалеко от дома, вот как бы преклеить... |
а да еще порадовало, после обращения в 02 и потом в местное отделение вечером перезвонили с 02 узнать всем ли меня удовлетворили )
мелочь вроде, а приятно... |
У меня машина так тоже глохла: утром еду на работу, заправился в газпромовской заправке 92 (всегда там заправляюсь), приезжаю на работу, паркуюсь, почти встал ровно и тут машинка глохнет, ну я думаю-газу мало давал, завожу-она заводится и тут же глохнет, при этом пиктограмма двигателя не гаснет. Я напрягся, 2 раз попробовал-глохнет, 3 раз-глохнет. Я на измене, новая машина, сразу подумал на топливо. Звоню в горячую линию рено, говорю "можете подсказать насчёт технических проблем?" "мы только о продуктах компании сообщаем" и дала ещё один номер. По тому номеру выяснилось что у них "помощь на дорогах" и эта помощь заключается в эвакуаторе если ты там в столько-то километрах от Москвы, а насчёт проблем они не подсказывают, говорит звоните в ваш автосалон. Какой замечательный сервис у компании рено, зато на гонки приглашают :D. Позвонил в автосалон, говорю им ситуацию, девушка сказала что у них очередь на 2 недели уже забита, соединила с мастером, мастер я ему всю ситуацию рассказал и что заправился только что. Он сказал, что это скорее всего топливо, и что надо попробовать позаводить и если не заведётся то привозите её к нам-посмотрим. Я ему не сказал что её уже пробовал заводить, ну и к тому же у меня была боязнь что если так заводить-может вобще что-нить накрыться, но пошёл-таки на риск, раза с 5 она завелась и уже не глохла - на сердце полегчало :sun_bespectacled:
|
nomak, у меня флюша тоже не любит газпромовский бензин. Такого чтобы глохло не было, но предпосылки были. Больше туда не ногой. Видно их бензин с нами не совместим.
|
Цитата:
|
просто не надо заправляться на старых заправках - вот и все
бочки никто не чистит - сколько там за несколько лет осело одному Богу известно и все это идет к вам в двигатель это не бенз - это заправка нормальный естественный процесс а бенз в стране везде одинаковый http://auto.mail.ru/article.html?id=37550 у Газпрома один из лучших ну или как вариант - я вот сегодня залил 95-го евро ТРИ он намного хуже, чем Лукойловский 92-ой ЧЕТВЕРТОГО класса экологичности вот и все дела.... |
|
с праздником нас, господа автолюбители :D с днём 100$ ну или почти 100 :D от курса зависит :D
|
Цитата:
|
у нас газпромовский бензин на рубль дешевле тнковского, а заправка газпромовская самая новая(ей 3 года всего)+там самообслуживание, что мне нравится. Так что я склоняюсь к мысли что само топливо там не очень, несколько раз заправлялся на лукойле 92 и 95 , по ощущениям машина едет динамичнее. Вообще в идеале видится что топливо нужно заправлять не сразу в авто а в канистру, потом в гараж его в спецбак, и пусть там вся муть на дно осядет и тогда верхи через фильтр можно уже в машинку. Тогда хоть от крупных частиц в топливе себя оградишь. Долго, хлопотно но уверенности прибавит.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Кстати про НПЗ, как-то покупали ГСМ на одном НПЗ так там водитель стал свидетелем как в бочки разливали масло, они шлангом в одну бочку одно масло наливают потом берут этим же шлангом другое масло в другую бочку, а шланг то длинный, водитель им-у вас же масло в шланге старое остаётся и вы его в другую бочку с другим смешиваете. А они -это типа ерунда-перемешается, всё нормально будет :sad: |
Цитата:
лукойловский экто и премиум - это тупо моющие присадки на новой не так чувствуется - в старую зальешь она подавится а у вас газпром она точно газпромовская? вы ее на сайте нашли? может там самозванец сидит, всякую бадягу вам продает - а вы тут газпром ругаете.... |
Drtm, Очень интересный вопрос, вообще на чеках написано ООО "ТД Альфа-Трейд" а на самой заправке написано Газпром. Порыл в инете и нашёл сайт azsgazprom (ссылку мне вставлять пока не разрешают), № моей заправки 4004. Ну и по радио было что эта компания типа дилер газпрома и через неё наши аграрии топливо закупают а областные власти им его субсидируют. А через дорогу от этой заправки есть заправка "Газпромнефть" gazprom-neft
(ссылку мне вставлять пока не разрешают) АЗС №76, цены у них одинаковые только на этой ещё 98 бензин есть, ну и я почему-то думал что это одна контора из одной бочки на эти заправки топливо поставляет. Может кто знающий объяснит чем отличается АЗС ГАЗПРОМ от АЗС ГАЗПРОМНЕФТЬ кроме названия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу покатался тут на логане, по сравнению с флю с места просто "рвет" но как то быстро сдается по личным ощущениям, там где у флю начинается уверенный разгон у логана он уже закончился )
Хотя скорее всего просто кажется ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HDDR- унас , если в процессе ремонта или ТО что-нибудь поцарапают, но наши люди гаражников затаскают по судам. Грузики здесь сбивают и набивают молотками с пластиковыми насадками, во время ТО на сиденья одевают пластиковые чехлы, а на крылья кладут защиту типа ковриков, чтоб, не дай бог, ничего не поцарапать и не запачкать. В зале ТО стерильная чистота, а менеджер ходит по залу ТО в белой рубашке. Во время ТО можно ждать в специальной комнате с лёгкой закуской и компом с интернетом. Ну и цены, конечно, соответствующие. Можно чиниться и у частников -в арабских населённых пунктах - дешевле, но чего они там нахимичат одному аллаху известно. Я не рискую.
|
Цитата:
Да и балансировка раз в год не лишняя операция, а грузиг в другом месте окажется 98% из 100. |
TO Vodinoy - может быть-может быть. Двадцать с гаком лет - срок очень большой. Уезжали то мы из СССР со всеми его причудами. Насчёт царапания дисков - посмотрим. Лично меня этот вопрос не очень волнует. Машина у нас не роскошь, а средство передвижения и со временем уже всё равно не будет выглядеть как новая. Балансировку тут делают только при смене резины. Я лично ни разу не видел и не слышал, чтоб делали балансировку просто так. Дороги у нас прекрасные и проблем с балансировкой нет. Резина ходит у нас 75-80 тысяч км. Но даже и не наезжая столько через примерно 4 года резину всё равно приходится менять из-за рассыхания из-за высокой температуры- резина покрывается трещинами и пройти техосмотр не сможет.
|
Цитата:
|
TO автолюбитель - не-а. Специальная служба ( а может ещё и добровольцы помогают) ездят по дорогам и проверяют покрытие. Я уже писл, что если машина пострабдает от некачественного покрытия(или ремонта) - дорожников затягают по судам. Поэтому дешевле содержать дорогу в порядке. То же касается и тротуаров. Если пешеход сломает ногу или еще чего из-за открытого люка или ямы, а наши люди в этом деле спецы - муниципалитет долго не расплатится. Вот так у нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что климат всё-таки играет свою роль. У нас практически не бывает минусовых температур, а если, допустим, прошел зимой ранней вечером дождик, а ночью ударили морозы - вот вам и ямки и трещины, котрые со временем имеют тенденцию разрастаться без надлежащего ухода. Ну и качество асфальта и отношение к работе,конечно. У нас дорожники одни из самых высокооплачиваемых работников и,естественно, дорожат своим местом, хотя работа очень и очень не легкая. Зато дороги у нас не хуже, чем в нормальных странах, а может где-то и лучше(бывали и видели).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал отзывы.....................................
Тут даже представить такое невозможно. В основном дорожные работы проводятся с 10 вечера до 6 утра, чтоб не мешать движению и кроме того во всех центральных газетах за несколько дней печатают объявления о месте и времени проведения ремоньных работ. В Израиле на душу населения относительно много машин. Это вызвано, в основном, отсутствием нормального общественного транспорта. В Тель-Авиве практически невозможно найти место для стоянки. Поезда стали развиваться только в последние годы. Трамвай построили только в Иерусалиме да и то в прошлом году. Отсюда дикие пробки по утрам и вечерам в районе Тель-Авива. Зато дороги - высший класс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее в пятницу с 5 вечера и до 10 вечера,чтоб тебе не скучно было ехать на дачу.
|
блин, задолбали эти дачники! :crazy: только и выручают в пятницу вечером 2 колеса моего байка в !:blum3:
а на счет дорог хороших, то их нет даже в Столице!((( |
Цитата:
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |