Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Boykusha 21.06.2012 22:19

Сегодня остался без "Роши"....отдал на ремонт кпп..дали логана на время ремонта
От логана такой прыти и отзвычивости педали не ожидал)
Ремонт вроде гарантийный(снятие коробки и разбор ее..с целью изучить причины затрудненной(плавующий дефект) включения 5 скорости

Denverus 21.06.2012 22:57

прокатился 2 раза днем по городу без зеркал (дом - работа - од - работа - дом). Это ппц. Но вроде все зафотали сказали замена полная, так что можно теперь чтонить приколхозить. займусь в субботу.

Оч радует когда в пробке кто то замечает что зеркал нет потом еду я в средней полосе и метрах в 10 позади едет "пробка" в три ряда ))) Смосохранение у людей работает )

Зеркала режут недалеко от дома, вот как бы преклеить...

Denverus 21.06.2012 22:58

а да еще порадовало, после обращения в 02 и потом в местное отделение вечером перезвонили с 02 узнать всем ли меня удовлетворили )

мелочь вроде, а приятно...

nomak 30.06.2012 18:51

У меня машина так тоже глохла: утром еду на работу, заправился в газпромовской заправке 92 (всегда там заправляюсь), приезжаю на работу, паркуюсь, почти встал ровно и тут машинка глохнет, ну я думаю-газу мало давал, завожу-она заводится и тут же глохнет, при этом пиктограмма двигателя не гаснет. Я напрягся, 2 раз попробовал-глохнет, 3 раз-глохнет. Я на измене, новая машина, сразу подумал на топливо. Звоню в горячую линию рено, говорю "можете подсказать насчёт технических проблем?" "мы только о продуктах компании сообщаем" и дала ещё один номер. По тому номеру выяснилось что у них "помощь на дорогах" и эта помощь заключается в эвакуаторе если ты там в столько-то километрах от Москвы, а насчёт проблем они не подсказывают, говорит звоните в ваш автосалон. Какой замечательный сервис у компании рено, зато на гонки приглашают :D. Позвонил в автосалон, говорю им ситуацию, девушка сказала что у них очередь на 2 недели уже забита, соединила с мастером, мастер я ему всю ситуацию рассказал и что заправился только что. Он сказал, что это скорее всего топливо, и что надо попробовать позаводить и если не заведётся то привозите её к нам-посмотрим. Я ему не сказал что её уже пробовал заводить, ну и к тому же у меня была боязнь что если так заводить-может вобще что-нить накрыться, но пошёл-таки на риск, раза с 5 она завелась и уже не глохла - на сердце полегчало :sun_bespectacled:

Megamix 30.06.2012 20:58

nomak, у меня флюша тоже не любит газпромовский бензин. Такого чтобы глохло не было, но предпосылки были. Больше туда не ногой. Видно их бензин с нами не совместим.

Камчадал 30.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 276704)
nomak, у меня флюша тоже не любит газпромовский бензин. Такого чтобы глохло не было, но предпосылки были. Больше туда не ногой. Видно их бензин с нами не совместим.

Подтверждаю! Заправлялся всегда на газпромнефть, недели три назад возникли проблемы при прогреве двигателя, дергалась стрелка тахометра на рубеже 1000 об/мин. Сменил заправку на ТНК и все нормализовалось.

Drtm 30.06.2012 22:53

просто не надо заправляться на старых заправках - вот и все
бочки никто не чистит - сколько там за несколько лет осело одному Богу известно
и все это идет к вам в двигатель
это не бенз - это заправка
нормальный естественный процесс
а бенз в стране везде одинаковый http://auto.mail.ru/article.html?id=37550
у Газпрома один из лучших
ну или как вариант - я вот сегодня залил 95-го евро ТРИ
он намного хуже, чем Лукойловский 92-ой ЧЕТВЕРТОГО класса экологичности
вот и все дела....

автолюбитель 01.07.2012 01:58

Прикол http://auto.fishki.net/comment.php?id=131769

SSA505 01.07.2012 12:44

с праздником нас, господа автолюбители :D с днём 100$ ну или почти 100 :D от курса зависит :D

SSA505 01.07.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 274102)
Сегодня остался без "Роши"....отдал на ремонт кпп..дали логана на время ремонта
От логана такой прыти и отзвычивости педали не ожидал)

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: ясен пень - не своё не жалко :sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:

nomak 01.07.2012 13:46

у нас газпромовский бензин на рубль дешевле тнковского, а заправка газпромовская самая новая(ей 3 года всего)+там самообслуживание, что мне нравится. Так что я склоняюсь к мысли что само топливо там не очень, несколько раз заправлялся на лукойле 92 и 95 , по ощущениям машина едет динамичнее. Вообще в идеале видится что топливо нужно заправлять не сразу в авто а в канистру, потом в гараж его в спецбак, и пусть там вся муть на дно осядет и тогда верхи через фильтр можно уже в машинку. Тогда хоть от крупных частиц в топливе себя оградишь. Долго, хлопотно но уверенности прибавит.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Кстати про НПЗ, как-то покупали ГСМ на одном НПЗ так там водитель стал свидетелем как в бочки разливали масло, они шлангом в одну бочку одно масло наливают потом берут этим же шлангом другое масло в другую бочку, а шланг то длинный, водитель им-у вас же масло в шланге старое остаётся и вы его в другую бочку с другим смешиваете. А они -это типа ерунда-перемешается, всё нормально будет :sad:

Drtm 01.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от nomak (Сообщение 276919)
у нас газпромовский бензин на рубль дешевле тнковского, а заправка газпромовская самая новая(ей 3 года всего)+там самообслуживание, что мне нравится. Так что я склоняюсь к мысли что само топливо там не очень, несколько раз заправлялся на лукойле 92 и 95 , по ощущениям машина едет динамичнее. Вообще в идеале видится что топливо нужно заправлять не сразу в авто а в канистру, потом в гараж его в спецбак, и пусть там вся муть на дно осядет и тогда верхи через фильтр можно уже в машинку. Тогда хоть от крупных частиц в топливе себя оградишь. Долго, хлопотно но уверенности прибавит.

бенз везде одинаковый))))
лукойловский экто и премиум - это тупо моющие присадки
на новой не так чувствуется - в старую зальешь она подавится

а у вас газпром она точно газпромовская? вы ее на сайте нашли?
может там самозванец сидит, всякую бадягу вам продает - а вы тут газпром ругаете....

nomak 01.07.2012 16:37

Drtm, Очень интересный вопрос, вообще на чеках написано ООО "ТД Альфа-Трейд" а на самой заправке написано Газпром. Порыл в инете и нашёл сайт azsgazprom (ссылку мне вставлять пока не разрешают), № моей заправки 4004. Ну и по радио было что эта компания типа дилер газпрома и через неё наши аграрии топливо закупают а областные власти им его субсидируют. А через дорогу от этой заправки есть заправка "Газпромнефть" gazprom-neft
(ссылку мне вставлять пока не разрешают) АЗС №76, цены у них одинаковые только на этой ещё 98 бензин есть, ну и я почему-то думал что это одна контора из одной бочки на эти заправки топливо поставляет. Может кто знающий объяснит чем отличается АЗС ГАЗПРОМ от АЗС ГАЗПРОМНЕФТЬ кроме названия?

второй 01.07.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 276910)
:sarcastic::sarcastic::sarcastic: ясен пень - не своё не жалко :sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:

ну нет . логан с места порезвей будет .

Vodinoy 02.07.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 276970)
ну нет . логан с места порезвей будет .

Естественно.... В пересчёте лошадь/ на вес = Логан помощнее будет...

Denverus 02.07.2012 08:55

Угу покатался тут на логане, по сравнению с флю с места просто "рвет" но как то быстро сдается по личным ощущениям, там где у флю начинается уверенный разгон у логана он уже закончился )

Хотя скорее всего просто кажется )

Vodinoy 02.07.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277089)
Хотя скорее всего просто кажется )

Просто там где у Логана последняя 80 или 86 ( не помню) лошадь у флю ещё 87-88-89.....106!!!:D:man_in_love:

автолюбитель 05.07.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 276936)
на новой не так чувствуется - в старую зальешь она подавится

Да. Потому что сперва надо топливный фильтр заменить.

автолюбитель 05.07.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от nomak (Сообщение 276952)
Очень интересный вопрос, вообще на чеках написано ООО "ТД Альфа-Трейд" а на самой заправке написано Газпром

Заправка Газпромовская,а бензин компании ООО Альфа-Трейд. Они по франшизе работают. Бегом с такой заправки и забудь туда дорогу!!! Неизвестно,где и как его хранят,возят и разливают.

автолюбитель 05.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 276970)
логан с места порезвей будет

Эт точно. Новый 16 клапанный. Даже на автомате. Сам убедился.

автолюбитель 05.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 277094)
Просто там где у Логана последняя 80 или 86 ( не помню) лошадь

102 кобылы у Логана.

HDDR 13.07.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от aleyzahav (Сообщение 280847)
И снова я с вами.
Хрень его знает насчет дисков- у нас они все назывются магниевые. В магазине сказали- джанки. Что это - не знаю. Подогрев зеркал может и есть - регулируются они электрически. Регулировка поясничного подпора есть точно. Кстати , HDDR - диски да и всю машину помою на днях. А еще что имеется ввиду под грузиками и как они могут царапать литьё? Насчёт переобувания, как я понимаю, имеется ввиду зимняя и летняя резина - то мы действительно не переобуваемся. Зимой самая низкая температура 5 градусов, минусовая бывает несколько часов раз в несколько лет да и то не везде.

Я имел в виду балансировочные грузики. Хотя, если вы не переобуваетесь то забей. Просто грузики твоего типа применяются на штамповке, так как при сбивании/надевании царапают кромку диска, а там спец. покрытие.

aleyzahav 13.07.2012 16:11

HDDR- унас , если в процессе ремонта или ТО что-нибудь поцарапают, но наши люди гаражников затаскают по судам. Грузики здесь сбивают и набивают молотками с пластиковыми насадками, во время ТО на сиденья одевают пластиковые чехлы, а на крылья кладут защиту типа ковриков, чтоб, не дай бог, ничего не поцарапать и не запачкать. В зале ТО стерильная чистота, а менеджер ходит по залу ТО в белой рубашке. Во время ТО можно ждать в специальной комнате с лёгкой закуской и компом с интернетом. Ну и цены, конечно, соответствующие. Можно чиниться и у частников -в арабских населённых пунктах - дешевле, но чего они там нахимичат одному аллаху известно. Я не рискую.

Vodinoy 14.07.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от aleyzahav (Сообщение 281160)
HDDR- унас , если в процессе ремонта или ТО что-нибудь поцарапают, но наши люди гаражников затаскают по судам. Грузики здесь сбивают и набивают молотками с пластиковыми насадками, во время ТО на сиденья одевают пластиковые чехлы, а на крылья кладут защиту типа ковриков, чтоб, не дай бог, ничего не поцарапать и не запачкать. В зале ТО стерильная чистота, а менеджер ходит по залу ТО в белой рубашке. Во время ТО можно ждать в специальной комнате с лёгкой закуской и компом с интернетом.

Брат, Вы давно страну покинули... Всё Вами продекларированное в многстрадальной России норма уж лет ..... А царапается диск при установке и снятии балансировочных грузов самими грузами, точнее их зацепами за диск. Через 30-35 тыс будете менять резину увидите ....
Да и балансировка раз в год не лишняя операция, а грузиг в другом месте окажется 98% из 100.

aleyzahav 14.07.2012 14:37

TO Vodinoy - может быть-может быть. Двадцать с гаком лет - срок очень большой. Уезжали то мы из СССР со всеми его причудами. Насчёт царапания дисков - посмотрим. Лично меня этот вопрос не очень волнует. Машина у нас не роскошь, а средство передвижения и со временем уже всё равно не будет выглядеть как новая. Балансировку тут делают только при смене резины. Я лично ни разу не видел и не слышал, чтоб делали балансировку просто так. Дороги у нас прекрасные и проблем с балансировкой нет. Резина ходит у нас 75-80 тысяч км. Но даже и не наезжая столько через примерно 4 года резину всё равно приходится менять из-за рассыхания из-за высокой температуры- резина покрывается трещинами и пройти техосмотр не сможет.

автолюбитель 15.07.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от aleyzahav (Сообщение 281393)
Я лично ни разу не видел и не слышал, чтоб делали балансировку просто так

У нас делают,потому что иногда бывает достаточно одной хорошей ямки и то грузег слетит,то диск деформируется. У вас совсем ям нету что ли???

aleyzahav 15.07.2012 18:46

TO автолюбитель - не-а. Специальная служба ( а может ещё и добровольцы помогают) ездят по дорогам и проверяют покрытие. Я уже писл, что если машина пострабдает от некачественного покрытия(или ремонта) - дорожников затягают по судам. Поэтому дешевле содержать дорогу в порядке. То же касается и тротуаров. Если пешеход сломает ногу или еще чего из-за открытого люка или ямы, а наши люди в этом деле спецы - муниципалитет долго не расплатится. Вот так у нас.

RUS13 15.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от aleyzahav (Сообщение 281597)
TO автолюбитель - не-а. Специальная служба ( а может ещё и добровольцы помогают) ездят по дорогам и проверяют покрытие. Я уже писл, что если машина пострабдает от некачественного покрытия(или ремонта) - дорожников затягают по судам. Поэтому дешевле содержать дорогу в порядке. То же касается и тротуаров. Если пешеход сломает ногу или еще чего из-за открытого люка или ямы, а наши люди в этом деле спецы - муниципалитет долго не расплатится. Вот так у нас.

климат у вас другой, поэтому и с дорогами проще. Да и нормы к эксплуатации у нас уже устарели.

Drtm 16.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 281651)
климат у вас другой, поэтому и с дорогами проще. Да и нормы к эксплуатации у нас уже устарели.

климат при чем? у нас что на Кубани разве дороги хорошие? или в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии дороги плохие?

aleyzahav 16.07.2012 17:01

Я думаю, что климат всё-таки играет свою роль. У нас практически не бывает минусовых температур, а если, допустим, прошел зимой ранней вечером дождик, а ночью ударили морозы - вот вам и ямки и трещины, котрые со временем имеют тенденцию разрастаться без надлежащего ухода. Ну и качество асфальта и отношение к работе,конечно. У нас дорожники одни из самых высокооплачиваемых работников и,естественно, дорожат своим местом, хотя работа очень и очень не легкая. Зато дороги у нас не хуже, чем в нормальных странах, а может где-то и лучше(бывали и видели).

автолюбитель 16.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от aleyzahav (Сообщение 281905)
У нас дорожники одни из самых высокооплачиваемых работников и,естественно, дорожат своим местом,

А у нас новый асфальт клали 6 полос. Народ мучали недели 2. (дорога из города,в том числе и в аэропорт). В итоге президент работу не принял и теперь заново делают. Опять пробки,опять нервы. Вот почему бы сразу нормально не сделать???? Кстати у нас в городе считаются по России нормальные дороги. Представляю,что в других городах,если у нас мне не нравится.

RUS13 16.07.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282104)
А у нас новый асфальт клали 6 полос. Народ мучали недели 2. (дорога из города,в том числе и в аэропорт). В итоге президент работу не принял и теперь заново делают. Опять пробки,опять нервы. Вот почему бы сразу нормально не сделать???? Кстати у нас в городе считаются по России нормальные дороги. Представляю,что в других городах,если у нас мне не нравится.

даже не представляешь.... у нас это уже не первый год. Особенно радуют строители надземных переходов- перекрывая до трех полос из четырех существующих...

Славутич 16.07.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 282109)
даже не представляешь.... у нас это уже не первый год. Особенно радуют строители надземных переходов- перекрывая до трех полос из четырех существующих...

Думал, что у вас в Казани вообще проблем мало. Многие, кто у вас был рассказывали, что город ваш кардинально преобразился! Фотографии видел. Сестра говорила. Да-а-а, наверно всё таки наша страна пока не "европы". Но, будем стремится. Потому, как Питер - точно не европейский город ещё! А очень жаль!

Felix20 16.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 282120)
Потому, как Питер - точно не европейский город ещё

Улучшения есть,например в Воскресение, на Мурманке в сторону города реверсивное движение из одной полосы (как например в Субботу), превращается в 2полосы и в этом году нет проблем с проездом даже в самый пик движухи!!Организация ремонтных работ на лицо...

aleyzahav 17.07.2012 20:02

Почитал отзывы.....................................
Тут даже представить такое невозможно. В основном дорожные работы проводятся с 10 вечера до 6 утра, чтоб не мешать движению и кроме того во всех центральных газетах за несколько дней печатают объявления о месте и времени проведения ремоньных работ.
В Израиле на душу населения относительно много машин. Это вызвано, в основном, отсутствием нормального общественного транспорта. В Тель-Авиве практически невозможно найти место для стоянки. Поезда стали развиваться только в последние годы.
Трамвай построили только в Иерусалиме да и то в прошлом году. Отсюда дикие пробки по утрам и вечерам в районе Тель-Авива. Зато дороги - высший класс!

Славутич 17.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от aleyzahav (Сообщение 282384)
Почитал отзывы.....................................
Тут даже представить такое невозможно. В основном дорожные работы проводятся с 10 вечера до 6 утра, чтоб не мешать движению и кроме того во всех центральных газетах за несколько дней печатают объявления о месте и времени проведения ремоньных работ.
В Израиле на душу населения относительно много машин. Это вызвано, в основном, отсутствием нормального общественного транспорта. В Тель-Авиве практически невозможно найти место для стоянки. Поезда стали развиваться только в последние годы.
Трамвай построили только в Иерусалиме да и то в прошлом году. Отсюда дикие пробки по утрам и вечерам в районе Тель-Авива. Зато дороги - высший класс!

Приветствую Вас! Любопытно, а в каком городе Вы проживаете? Много у меня В Израиле знакомых, да пару добрых товарищей живёт. Поэтому и интересуюсь. Вот и я извиняюсь за флуд.

автолюбитель 18.07.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от aleyzahav (Сообщение 282384)
В основном дорожные работы проводятся с 10 вечера до 6 утра

Ага. Щщас. Размечтался.

автолюбитель 18.07.2012 17:01

Скорее в пятницу с 5 вечера и до 10 вечера,чтоб тебе не скучно было ехать на дачу.

лямд 18.07.2012 18:19

блин, задолбали эти дачники! :crazy: только и выручают в пятницу вечером 2 колеса моего байка в !:blum3:
а на счет дорог хороших, то их нет даже в Столице!(((

автолюбитель 18.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 282780)
в пятницу вечером 2 колеса моего байка

Спасибо. Разгружаешь поток. Летаешь как все??

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.