Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Drtm 26.01.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 203089)
ПАЦ раскололся? И у меня такая инфа была, но просили молчать...

уже давно....еще до Н.Г. Маркман объявил что такой аппарат будет
ждите мол - я его лично пытал по этому поводу
с 12 года приходите заказывайте
пойдет с 1 полугодия
правда месяц не уточнял
но секрет из этого не делал...

МаркиЗ 26.01.2012 09:31

Ну для меня Меган 3 2 литра на ручке просто мечта. Нет желания из гольф класса вылазить. Парковаться легко, обслуживание не дорогое. А у Рено плюс ко всему и комфорт. Короче буду ждать. Люди у кого в Питере «динамик» 3 меган есть? Посщупать охота и посмотреть))) а то в салонах в основном «лимитед эдишен» стоит.

Nemo 26.01.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от МаркиЗ (Сообщение 203146)
Ну для меня Меган 3 2 литра на ручке просто мечта.

Очень даже понимаю. И я хотел. Только Флю. Но не сложилось у меня с 3-им поколением Меганов...
Желаю легкого ожидания "просто мечты"!
PS: у активных форумчан "ДинамИка" не видел.

sba 26.01.2012 11:06

Далась вам эта ручка.. Варик отлично справляется со своей работой.. А ручка хороша если только в болото по самые уши залезть и потом оттуда буксовать :)

Nemo 26.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 203244)
Далась вам эта ручка..

Дык, мы же не призываем всех на ручке ездить...
А мне ручка нДравится!

МаркиЗ 26.01.2012 12:04

Цитата:

Далась вам эта ручка.. Варик отлично справляется со своей работой.. А ручка хороша если только в болото по самые уши залезть и потом оттуда буксовать :)

Ну нравится мне себя помучать переключением передач... Хотя еще раз повторюсь, если бы не появилось 2 литра на мешалке, то брал бы вариатор, так как альтернативы к сожалению не вижу....

Nemo,буду ждать.... мне тоже ручка нравиться...

sba 26.01.2012 12:33

Я когда-то тоже очень любил ручку и на тех, кто ездил на автомате смотрел весьма неодобрительно :) Теперь же сам езжу на варике и наслаждаюсь.. Все таки варик и автомат - две большие разницы.. Так что если вы не любите автоматы, советую поездить на варике..

Nemo, будешь в мск - покатаю если хочешь ... :) Ну или я буду проездом если что ;)

Nemo 26.01.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 203322)
будешь в мск - покатаю если хочешь ... Ну или я буду проездом если что

ОК! Ты же вроде скоро собирался через Питер проехать?
И вроде уже писал, что меня и Пассат 2,0 с DSG не вдохновляет?

МаркиЗ 26.01.2012 13:12

А большое отличие Флюхи динамик, от Мегана 3 динамик?

Nemo 26.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от МаркиЗ (Сообщение 203349)

По месту водителя разницы не заметил.

pvb 26.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от МаркиЗ (Сообщение 203146)
Люди у кого в Питере «динамик» 3 меган есть? Посщупать охота и посмотреть))) а то

Могу предложить «пощупать» флю

МаркиЗ 26.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 203364)
Могу предложить «пощупать» флю

Если разницы нет, то я с привеликим удовольствием пощупал бы))))) а то надо определяться а динамиков и не видел)))

valdemar266 26.01.2012 14:11

Цитата:

всё равно что меган 2 хачбек и седан. меган 3 в кузове седан почемуто назвали флюенсом.а я бы с удовольствием уневерсал взялбы,но в россии почемуто нету.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от МаркиЗ (Сообщение 203295)
Ну нравится мне себя помучать переключением передач... Хотя еще раз повторюсь, если бы не появилось 2 литра на мешалке, то брал бы вариатор, так как альтернативы к сожалению не вижу....

Nemo,буду ждать.... мне тоже ручка нравиться...

недели две на варике поездиешь и будишь вспоминать про ручку как сташный сон

МаркиЗ 26.01.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 203435)
всё равно что меган 2 хачбек и седан. меган 3 в кузове седан почемуто назвали флюенсом.а я бы с удовольствием уневерсал взялбы,но в россии почемуто нету.

недели две на варике поездиешь и будишь вспоминать про ручку как сташный сон

Я сам насчет универсала в Финке облизываюсь.... Очень красивая машина:good::good:

А езду на автомате на 300 км вспоминаю как страшный сон... Сначало пытался оторвать рычаг:pardon: , а потом пару раз на скорости удачно находил педаль сцепления... Хотя все это дело привычки, и достоинств автомата я не оспариваю. Но вопрос в том проживет ли вариатор лет 7???

valdemar266 26.01.2012 14:52

сам об этом думал когда брал флюшу,вроде как говорят что варик нового поколения и ломаться там не чему. я надеюсь года на3-4,200000-250000т.км

МаркиЗ 26.01.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 203508)
сам об этом думал когда брал флюшу,вроде как говорят что варик нового поколения и ломаться там не чему. я надеюсь года на3-4,200000-250000т.км

У меня пробеги по 30-35 тысяч в год, меган 2 пошел на 5 год и самочувствие у него замечательное... машину бы не менял, но 1,6 маловат. И хотелось бы хетч или универсал, а то иногда с перевозкой вещей на дачу возникают определенные трудности...
Если бы машину брал лет на 5 взял бы наверное вариатор, а так как расчитываю лет 7-8 то только механника.
Да и веселее по трассе на мешалке ехать))))

pvb 26.01.2012 15:11

МаркиЗ, богажник у флю менее вместительный нежели у М2, у М3 еще меньше.
На трассе же на варике после 80 разгон очень даже бодрый, а круиз - просто сказка. Поставил 110/130 (в зависимости от жадности местных ДПС) и остановки не грозят.

МаркиЗ 26.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 203542)
МаркиЗ, богажник у флю менее вместительный нежели у М2, у М3 еще меньше.
На трассе же на варике после 80 разгон очень даже бодрый, а круиз - просто сказка. Поставил 110/130 (в зависимости от жадности местных ДПС) и остановки не грозят.

Я в курсе про багажник, но меган 3 однообъемник, соответственно грузить можно хоть под крышу... хотя на своем седане я перевозил и диваны)))) круиз на свою машину сам ставил... благо проводка была, паял только пульт. Так что с круизом знаком, а на механнике в максималке круиз тоже будет. Машину бы не продавал, было бы у меня 2 литра, но так как пожадничал при покупке, то сейчас буду менять машину)))

denissimo 26.01.2012 15:38

Цитата:

сегодня "запарка" на работе, но первое про что вспомнил: электронный ручник, газовый упор капота...
там несколько отличий, т.к. Меган "европеец" и он более технологичен, а Флю проще, т.к. для рынка "третьих" стран.

sba 26.01.2012 15:40

Все же я вам настоятельно рекомендую посмотреть два литра на варике... Тем более одноклубник предложил свою помощь. Очень неплохо было бы отъехать куда подальше и самому сесть за руль, тока не нарвитесь на дпс, а то им долго надо будет объяснять, почему в страховку не вписан :)
Так вот, рекомендую не на скорость проверять, а посмотреть, как варик реагирует на педаль в различных режимах.. Здесь имеет значение не только глубина нажатия, но и скорость нажатия. Поиграйте педалью на скоростях до 70км/ч - очень интересные ощущения, особенно после ручки :)
По поводу адаптации - за неделю привыкните. Что бы ускорить процесс, можно посмотреть видео школы контраварийного вождения (Колонтай кажись) - будет стимул всегда держать обе руки на руле :)

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 203599)
сегодня "запарка" на работе, но первое про что вспомнил: электронный ручник, газовый упор капота...
там несколько отличий, т.к. Меган "европеец" и он более технологичен, а Флю проще, т.к. для рынка "третьих" стран.

Визуально и по начинке они практически идентичны. Есть мелкие и незначительные отличия. На флю даже схем своих нет - идут м3 :)

denissimo 26.01.2012 15:45

когда машинку тестил, были только Флю 1,6 на автомате и Меган-купе 2л на вариаторе. Менеджер говорил про несколько отличий, ну вот не могу вспомнить никак..

sba 26.01.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 203346)
ОК! Ты же вроде скоро собирался через Питер проехать?

Да. По дороге туда, мне надо будет заглянуть к одному человеку в гости - давно обещал, надо заехать. А вот на обратном пути если все будет хорошо - можно будет встретиться.. В обе стороны останавливаемся в петроспорте, на пересечении кад и пр. косыгина.

Nemo 26.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 203599)
но первое про что вспомнил: электронный ручник, газовый упор капота...

Это ты про купе. М-3 хетч тоже для третьих стран.

denissimo 26.01.2012 17:27

аа.. тогда звиняйте, попутал :pardon:

valdemar266 26.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от МаркиЗ (Сообщение 203518)
У меня пробеги по 30-35 тысяч в год, меган 2 пошел на 5 год и самочувствие у него замечательное... машину бы не менял, но 1,6 маловат. И хотелось бы хетч или универсал, а то иногда с перевозкой вещей на дачу возникают определенные трудности...
Если бы машину брал лет на 5 взял бы наверное вариатор, а так как расчитываю лет 7-8 то только механника.
Да и веселее по трассе на мешалке ехать))))

ну тогда наверное на ручке больше уверенности в ресурсе. у меня пробеги 60-70т.км в год и воосновном по городу, мне варик удобнее.кстати что богажник у м3 больше чем у флюхи не уверен, хотя сравнивать тяжело у меня м2 был уневерсал.

Stone 26.01.2012 22:37

Цитата:

С умом, можно на чём угодно, а вот буксовать нельзя. Дерновинку сорвёшь и на брюхо, а это на долго. Брызги выше крыши это для инета а когда надо проехать едешь осторожно.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 203256)
Дык, мы же не призываем всех на ручке ездить...
А мне ручка нДравится!

А попробуйте в течении дня перескочить с заднего МКП на варик передок и по укатанному в лёд на 65-80 кайф но мозги закипают.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

[QUOTE=sba;203322]Я когда-то тоже очень любил ручку и на тех, кто ездил на автомате смотрел весьма неодобрительно :) Теперь же сам езжу на варике и наслаждаюсь.. Все таки варик и автомат - две большие разницы.. Так что если вы не любите автоматы, советую поездить на варике..

Согласен никаких толчков рывков плавно как на тепловозе.

Славутич 26.01.2012 23:20

Доброго Всем вечера и времени суток. Пытался отписатса вчера, но что то напутал и сообщение не отправилось. Утром во вторник забрали из ПА наше новое приобретение. Во первых спасибо Всем, кто меня поздравил и ответил! Во вторых - первые впечатления: РАДЫ БЕЗУМНО!!!! Очень хорошие боковые зеркала (до этого был Меган 2, они там просто кошмарные, ничего в них не видел при парковке назад (тем более я "очкарик")). Сегодня утром за бортом -19, а завелась, когда только ключик (карточку) показал! Работаю в двух км от дома, поэтому расход печалит - 19л/100 км! Но ладно, знал на что шёл. Зато каков восторг!!! На варике не ездил, только тестил два раза, как следствие - влюбился! И если позволят модераторы (вдруг не по теме,я ещё здесь новичок) три вопроса: 1) надо ли варик греть как автомат на нейтралке и в положение "D"?, 2) заявленный обогрев зеркал на экспрэшене включается вместе с обогревом заднего стекла? (не нашёл отдельной кнопки, я не тупой - просто с "мануалом" меня кинули, даже фирменных номерных рамок не дали). А теперь главный вопрос: при включении обогрева заднего стекла - греет долго и не сразу (впервые такое вижу!) и при этом не нагревает верхнюю часть стекла (несколько ниток). Посоветуйте - обращатся по гарантии или это какая то особенность? Заранее всем СПАСИБО!!!

sba 26.01.2012 23:24

Славутич, расход после обкатки упадет, не дави тапку, не более 3000 оборотов. Так 3-5 тыс км. Греть немного можно, не повредит.. Так, масло взболтать :) А вообще, ехай неспешно, пока стрелка не встанет в рабочее положение. Обогрев стекла и зеркал - одна кнопка. Нажал и забыл - само отключится. Даже не думай об этом. Верхние нити - антенна LW - греть не будет :)

Славутич 27.01.2012 00:00

sba, СПАСИБО огромное! А то уже волновался:mega_shok:, что со стеклом проблемы и надо будет ехать к ОД по гарантии. Теперь покой в моем сердце и полное умиротворение!!!

sba 27.01.2012 00:11

Вот, кстати, немного мыслей по поводу прогрева... Может я в чем-то ошибаюсь, но насколько мне известно, в системе существует перепускной клапан для масла. Пока масло холодное - оно достаточно густое и крайне плохо прокачивается через фильтр. В этом случае открывается клапан и масло без какой-либо очистки идет обратно в двигатель. Как только масло прогрелось до определенной температуры - клапан закрывается и масло идет уже через фильтр. При прогреве на ХХ, по идее меньше масла циркулирует в системе, чем в движении. Но в тоже время и дольше время прогрева масла. В движении масло прогревается быстрей, но и бОльший объем масла с грязю успевает прокачаться прежде чем все пойдет через фильтр. Вот и задача - что из двух зол меньшее :)
Я, вообще, делаю так: завожу двигатель, грею немного (как только стрелка оторвется от 0) и дальше еду неспеша (1.5-2тыс/об) до тех пор, пока стрелка не выйдет в рабочее положение..

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 204086)
sba, СПАСИБО огромное! А то уже волновался:mega_shok:, что со стеклом проблемы и надо будет ехать к ОД по гарантии. Теперь покой в моем сердце и полное умиротворение!!!

Главное - хорошо обкатать, сильно не крутить. После 10тыс поедет гораздо резвее и расход будет около 11.

Славутич 27.01.2012 00:36

SBA. Извиняюсь если неправильно пояснил. Имел в виду прогрев самого вариатора, как такового, ведь простой автомат прогревается (то биш гидротрансформатор качает масло не в положении "P", а только на нейтралке или на скорости). Отсюда и вопрос (может быть глупый) на варике коробка тоже прогревается также?

Nemo 27.01.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 204112)
на варике коробка тоже прогревается также?

Да.

sba 27.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 204112)
SBA. Извиняюсь если неправильно пояснил. Имел в виду прогрев самого вариатора, как такового, ведь простой автомат прогревается (то биш гидротрансформатор качает масло не в положении "P", а только на нейтралке или на скорости). Отсюда и вопрос (может быть глупый) на варике коробка тоже прогревается также?

Там стоит самый обычный гидротрансформатор.

ximik-99 27.01.2012 16:00

Сегодня на трассе заметил что у меня руль чуть в право стоит а машина ровненько держится не болтает завтра ещё резину посмотрю(((???

Андрей69 27.01.2012 16:03

ximik-99, тебе сюда.

ximik-99 27.01.2012 18:18

Андрей69, спасибо))

valdemar266 01.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 204052)
Доброго Всем вечера и времени суток. Пытался отписатса вчера, но что то напутал и сообщение не отправилось. Утром во вторник забрали из ПА наше новое приобретение. Во первых спасибо Всем, кто меня поздравил и ответил! Во вторых - первые впечатления: РАДЫ БЕЗУМНО!!!! Очень хорошие боковые зеркала (до этого был Меган 2, они там просто кошмарные, ничего в них не видел при парковке назад (тем более я "очкарик")). Сегодня утром за бортом -19, а завелась, когда только ключик (карточку) показал! Работаю в двух км от дома, поэтому расход печалит - 19л/100 км! Но ладно, знал на что шёл. Зато каков восторг!!! На варике не ездил, только тестил два раза, как следствие - влюбился! И если позволят модераторы (вдруг не по теме,я ещё здесь новичок) три вопроса: 1) надо ли варик греть как автомат на нейтралке и в положение "D"?, 2) заявленный обогрев зеркал на экспрэшене включается вместе с обогревом заднего стекла? (не нашёл отдельной кнопки, я не тупой - просто с "мануалом" меня кинули, даже фирменных номерных рамок не дали). А теперь главный вопрос: при включении обогрева заднего стекла - греет долго и не сразу (впервые такое вижу!) и при этом не нагревает верхнюю часть стекла (несколько ниток). Посоветуйте - обращатся по гарантии или это какая то особенность? Заранее всем СПАСИБО!!!

кнопка таже что на обогрев стекла(тоже долого искал её) с расходом не парься у меня от горожа до дома с хорошим прогревом до100/100км выдаёт потом расход резко падает,комп видемо считает прогрев. в среднем расход 12/100КМ .ПРО ПРГРЕВ КОРОБКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ,Я ДЕРЖУ НА ДРАЙВЕ ОКОЛО МИНУТЫ.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от ximik-99 (Сообщение 204601)
Сегодня на трассе заметил что у меня руль чуть в право стоит а машина ровненько держится не болтает завтра ещё резину посмотрю(((???

Я ЭТО ЗАМЕТИЛ КОГДА ЕХАЛ О САЛОНА ДО ДОМА ПРИМЕРНО 2КМ,СХОД РАЗВАЛ ДЕЛАЛИ РАЗ 6 ТАК НИ ЧЕГО НЕ ИМЕНИЛОСЬ.

казах 01.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 204057)
Славутич, расход после обкатки упадет, не дави тапку, не более 3000 оборотов. Так 3-5 тыс км. Греть немного можно, не повредит.. Так, масло взболтать :) А вообще, ехай неспешно, пока стрелка не встанет в рабочее положение. Обогрев стекла и зеркал - одна кнопка. Нажал и забыл - само отключится. Даже не думай об этом. Верхние нити - антенна LW - греть не будет :)

У меня expression 2.0 СVT - где температура прогрева ожлаждающей жидкости? Rак контролировать прогрев двигателя? Какая стрелка в рабочем положении?

Drtm 01.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 204057)

вроде 1 тысяча по инструкции же обкатка?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 207313)
Я ЭТО ЗАМЕТИЛ КОГДА ЕХАЛ О САЛОНА ДО ДОМА ПРИМЕРНО 2КМ,СХОД РАЗВАЛ ДЕЛАЛИ РАЗ 6 ТАК НИ ЧЕГО НЕ ИМЕНИЛОСЬ.

и не изменится))))

valdemar266 01.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 207325)
вроде 1 тысяча по инструкции же обкатка?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

и не изменится))))

теже проблемы? надо както выходить из ситуации ,меня в АВИНЬЮНЕ просто замучили потерей времени и нервов ,больше к ним не оброщаюсь.наверняка есть место где могут устронить эту проблемму,если кто знает подскажите где.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.