![]() |
Цитата:
ждите мол - я его лично пытал по этому поводу с 12 года приходите заказывайте пойдет с 1 полугодия правда месяц не уточнял но секрет из этого не делал... |
Ну для меня Меган 3 2 литра на ручке просто мечта. Нет желания из гольф класса вылазить. Парковаться легко, обслуживание не дорогое. А у Рено плюс ко всему и комфорт. Короче буду ждать. Люди у кого в Питере «динамик» 3 меган есть? Посщупать охота и посмотреть))) а то в салонах в основном «лимитед эдишен» стоит.
|
Цитата:
Желаю легкого ожидания "просто мечты"! PS: у активных форумчан "ДинамИка" не видел. |
Далась вам эта ручка.. Варик отлично справляется со своей работой.. А ручка хороша если только в болото по самые уши залезть и потом оттуда буксовать :)
|
Цитата:
А мне ручка нДравится! |
Цитата:
Nemo,буду ждать.... мне тоже ручка нравиться... |
Я когда-то тоже очень любил ручку и на тех, кто ездил на автомате смотрел весьма неодобрительно :) Теперь же сам езжу на варике и наслаждаюсь.. Все таки варик и автомат - две большие разницы.. Так что если вы не любите автоматы, советую поездить на варике..
Nemo, будешь в мск - покатаю если хочешь ... :) Ну или я буду проездом если что ;) |
Цитата:
И вроде уже писал, что меня и Пассат 2,0 с DSG не вдохновляет? |
А большое отличие Флюхи динамик, от Мегана 3 динамик?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А езду на автомате на 300 км вспоминаю как страшный сон... Сначало пытался оторвать рычаг:pardon: , а потом пару раз на скорости удачно находил педаль сцепления... Хотя все это дело привычки, и достоинств автомата я не оспариваю. Но вопрос в том проживет ли вариатор лет 7??? |
сам об этом думал когда брал флюшу,вроде как говорят что варик нового поколения и ломаться там не чему. я надеюсь года на3-4,200000-250000т.км
|
Цитата:
Если бы машину брал лет на 5 взял бы наверное вариатор, а так как расчитываю лет 7-8 то только механника. Да и веселее по трассе на мешалке ехать)))) |
МаркиЗ, богажник у флю менее вместительный нежели у М2, у М3 еще меньше.
На трассе же на варике после 80 разгон очень даже бодрый, а круиз - просто сказка. Поставил 110/130 (в зависимости от жадности местных ДПС) и остановки не грозят. |
Цитата:
|
Цитата:
там несколько отличий, т.к. Меган "европеец" и он более технологичен, а Флю проще, т.к. для рынка "третьих" стран. |
Все же я вам настоятельно рекомендую посмотреть два литра на варике... Тем более одноклубник предложил свою помощь. Очень неплохо было бы отъехать куда подальше и самому сесть за руль, тока не нарвитесь на дпс, а то им долго надо будет объяснять, почему в страховку не вписан :)
Так вот, рекомендую не на скорость проверять, а посмотреть, как варик реагирует на педаль в различных режимах.. Здесь имеет значение не только глубина нажатия, но и скорость нажатия. Поиграйте педалью на скоростях до 70км/ч - очень интересные ощущения, особенно после ручки :) По поводу адаптации - за неделю привыкните. Что бы ускорить процесс, можно посмотреть видео школы контраварийного вождения (Колонтай кажись) - будет стимул всегда держать обе руки на руле :) ---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- Цитата:
|
когда машинку тестил, были только Флю 1,6 на автомате и Меган-купе 2л на вариаторе. Менеджер говорил про несколько отличий, ну вот не могу вспомнить никак..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аа.. тогда звиняйте, попутал :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- [QUOTE=sba;203322]Я когда-то тоже очень любил ручку и на тех, кто ездил на автомате смотрел весьма неодобрительно :) Теперь же сам езжу на варике и наслаждаюсь.. Все таки варик и автомат - две большие разницы.. Так что если вы не любите автоматы, советую поездить на варике.. Согласен никаких толчков рывков плавно как на тепловозе. |
Доброго Всем вечера и времени суток. Пытался отписатса вчера, но что то напутал и сообщение не отправилось. Утром во вторник забрали из ПА наше новое приобретение. Во первых спасибо Всем, кто меня поздравил и ответил! Во вторых - первые впечатления: РАДЫ БЕЗУМНО!!!! Очень хорошие боковые зеркала (до этого был Меган 2, они там просто кошмарные, ничего в них не видел при парковке назад (тем более я "очкарик")). Сегодня утром за бортом -19, а завелась, когда только ключик (карточку) показал! Работаю в двух км от дома, поэтому расход печалит - 19л/100 км! Но ладно, знал на что шёл. Зато каков восторг!!! На варике не ездил, только тестил два раза, как следствие - влюбился! И если позволят модераторы (вдруг не по теме,я ещё здесь новичок) три вопроса: 1) надо ли варик греть как автомат на нейтралке и в положение "D"?, 2) заявленный обогрев зеркал на экспрэшене включается вместе с обогревом заднего стекла? (не нашёл отдельной кнопки, я не тупой - просто с "мануалом" меня кинули, даже фирменных номерных рамок не дали). А теперь главный вопрос: при включении обогрева заднего стекла - греет долго и не сразу (впервые такое вижу!) и при этом не нагревает верхнюю часть стекла (несколько ниток). Посоветуйте - обращатся по гарантии или это какая то особенность? Заранее всем СПАСИБО!!!
|
Славутич, расход после обкатки упадет, не дави тапку, не более 3000 оборотов. Так 3-5 тыс км. Греть немного можно, не повредит.. Так, масло взболтать :) А вообще, ехай неспешно, пока стрелка не встанет в рабочее положение. Обогрев стекла и зеркал - одна кнопка. Нажал и забыл - само отключится. Даже не думай об этом. Верхние нити - антенна LW - греть не будет :)
|
sba, СПАСИБО огромное! А то уже волновался:mega_shok:, что со стеклом проблемы и надо будет ехать к ОД по гарантии. Теперь покой в моем сердце и полное умиротворение!!!
|
Вот, кстати, немного мыслей по поводу прогрева... Может я в чем-то ошибаюсь, но насколько мне известно, в системе существует перепускной клапан для масла. Пока масло холодное - оно достаточно густое и крайне плохо прокачивается через фильтр. В этом случае открывается клапан и масло без какой-либо очистки идет обратно в двигатель. Как только масло прогрелось до определенной температуры - клапан закрывается и масло идет уже через фильтр. При прогреве на ХХ, по идее меньше масла циркулирует в системе, чем в движении. Но в тоже время и дольше время прогрева масла. В движении масло прогревается быстрей, но и бОльший объем масла с грязю успевает прокачаться прежде чем все пойдет через фильтр. Вот и задача - что из двух зол меньшее :)
Я, вообще, делаю так: завожу двигатель, грею немного (как только стрелка оторвется от 0) и дальше еду неспеша (1.5-2тыс/об) до тех пор, пока стрелка не выйдет в рабочее положение.. ---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ---------- Цитата:
|
SBA. Извиняюсь если неправильно пояснил. Имел в виду прогрев самого вариатора, как такового, ведь простой автомат прогревается (то биш гидротрансформатор качает масло не в положении "P", а только на нейтралке или на скорости). Отсюда и вопрос (может быть глупый) на варике коробка тоже прогревается также?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на трассе заметил что у меня руль чуть в право стоит а машина ровненько держится не болтает завтра ещё резину посмотрю(((???
|
ximik-99, тебе сюда.
|
Андрей69, спасибо))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |