Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

варчун 16.01.2013 19:16

Здравствуйте,у меня тоже заводится с 2 раза,но я както не растраивался, а тут дня три назад сделал ТО у диллера и теперь заводится частенько с 3. Думал сделаю ТО будет лучше а получилось как всегда. вот хочу поставить иридий а там посмотрим.И еще ,у меня машина стоит в не отапливаемом гараже и в любой мороз заводится с1 раза, а на улице как я писал выше, вот не понятно почему при одной и той-же температуре заводится по разному на улице и в гараже. Я в смысле если в гараже например -20 или на улице -20

Dredd 16.01.2013 20:22

У меня тоже несколько раз с утра заводился со второго раза. Решил, что быстро ключ поворачиваю в замке, бензонасос не успевает топливо закачать. Может, попробовать пару секунд подождать после включения зажигания?

olegus74 16.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от варчун (Сообщение 355861)
вот не понятно почему при одной и той-же температуре заводится по разному на улице и в гараже

недолжно быть одинаковой температуры, в гараже полюбому теплее.
У меня кирпичный, на текущий момент в гараже -8-10гр, при этом на улице -25гр, и такие момрозы стоят давненько, ну конечно было и потеплее. Я к тому что промерз гараж, и ниже -10гр по опыту прошлых лет в гараже небывало.

Другое дело если металлический гараж, но думаю и в нем будет потеплее чем на улице, хотя бы ветер дополнительно охлаждать не будет авто.

Костя116 16.01.2013 20:41

привет всем! спустя год владения меганчиком тоже заметил этот факт, но склоняюсь к такому выводу- скорее всего аккумуляторы наши подсели, не успевают заряжаться, тут и печка,свет фар и т.д., аккумуляторы мощные, генераторы вроде тоже соответствующие, но видимо не хватает немного для зарядки. думаю нужно проверять акб, да подзаряжать время от времени

gruzdev_f 16.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 355885)
привет всем! спустя год владения меганчиком тоже заметил этот факт, но склоняюсь к такому выводу- скорее всего аккумуляторы наши подсели

вот это вобще не в тему.

кстати, может в шапку всётаки выведем 2 наиболее вероятных способа борьбы?
1. залить 98 для возможного случая перелива программой
2. почистить ДЗ для случая нехватки воздуха из за грязи.
потом общую рекомендацию сменить свечи и проверить клемму на стартере.

Boykusha 16.01.2013 21:04

gruzdev_f, Проверить не просто клеммы на стартере,а общую силовую проводку.
У меня стартер при температуре ниже 18 крутил еле еле..в -22 завеласьна Исдохе
После стал смотреть провода,и главный провод от + идущий на блок откл.акб не был занянут
Провода Стартера крепко затянуты были

Алексей С 16.01.2013 21:06

Сегодня было -24 опять крутит стартер вяло, но завелся с первого раза через 2 сек "кручения" стартера. Завтра - 29 с утра.....посмотрю что будет, чуда не жду ДС должен быть. Нужно думать что делать с АКБ все таки при экстремальных температурах. Вяло крутит!

gruzdev_f 16.01.2013 21:09

а что с акб можно делать? её можно только заменить на AGM :)

Boykusha 16.01.2013 21:13

Алексей С, А перезаправить другим электролитом с подходящей плотность?

gruzdev_f 16.01.2013 21:17

ага, под осень лить один электролит, весной другой. :crazy:

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.