![]() |
Цитата:
Обгон под знак "Обгон запрещен", однозначно трактуется, как выезд на полосу встречного движения. Хоть есть разметка, хоть ее нет. Без вариантов. На этот счет есть решение Пленума ВС РФ. Мера ответственности - по решению суда. Этот вопрос обсуждался здесь. Довольно давно. Возник он у меня. Там же я и пояснил причину, которая проистекает от ВС. |
Забыл сказать.
В ПДД такой прямой нормы нет. По ним, на мой взгляд можно найти только нарушение требований знаков. Говорю об обгоне по знако "Обгон запрещен". Или появилась? |
Цитата:
Вот тебе и Микем на завтра задание, пойти в киоск и купить ПДД, прочитать полностью, если не понятно, прочитать вновь, если и тогда не понятно, просто сдать права и стать пешеходамим. http://www.kolesa.ru/article/obezd-p...nie-2015-03-26 Более того, ситуация когда на тебя едет неуправляемое тяжелое авто является форс-мажором и любой сотрудник ГИБДД и в том числе судья идет лесом. Но опят же где яйца? их у вас у всех нет, рабы безвольные. (без обид, как есть) Вот ты лично как ведешь дискуссии с ментами? ( я с ними не рамсю и не понтуюсь, сразу говорю). Ситуацию плевую довели до абсурда и начали ей же троллить, у вас всегда такой мусор в головах? |
Цитата:
|
Цитата:
Вся проблема в том, что вас учили на тракторах и вы жили в СССР взрослыми, это ваша боль. Дай Бог, чтобы на твоей дороге больше было таких как я, тех кто уступает просто вопреки, даже когда на главной (нередко, мне не западло) и кто нарушает только себе в ущерб, потому, что такие как ты, несут угрозу не только себе, но и обществу. |
Цитата:
Я об этом совсем не думаю. Укажи норму из ПДД. |
Я же высказал свое видение ситуации по твоему видео и по твоим комментариям.
С чем, конкретно, ты не согласен? Я не усмотрел какие-то нормы? |
Vld,Уже писал и обсудили пару страниц назад.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...309#post612309 |
dondigidon_85, И ты перечитай
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mikem65, логично.
Но там есть оговорка: на уклонах, обозначенных знаками 1.13 "Крутой спуск" и 1.14 "Крутой подъем" Это было? И ты ПДД руководствовался? Тогда ты прав. И в следующий раз выезжай на встречку в подобной ситуации и при прямо в лоб тем, кто едет навстречу. Результат не важен. Важно, что ты прав. В видео - несколько иное. Включенная аварийная сигнализация и моргание фарами. О чем все это могло говорить встречным? |
Vld,Там далее все объяснено знак один снесла 4-ка , со стороны встречных крутой спуск. Я по этой дороге уже 27лет катаюсь, но такая ситуация впервые. Ехать в лоб не вариант, зависнуть на несколько часов в метель и мороз на неработающем авто, к слову за мной уже пошел поток машин порядка 10 -ти и перекрыть всю дорогу !
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то может быть первый раз едет по этой дороге и по этому участку. Я частенько сталкиваюсь с таким в других городах, в незнакомых местах. Я еду по "понятиям", по нафигатору в основном. Глазею по сторонам. Надо же разбираться с дорожной обстановкой. А ты и тебе подобные все знают и бибикают мне. Цитата:
Моргать светом и включить аварийку? Этим ты, вполне возможно, ввел всех в заблуждение. Попробуй представить все со стороны встречных. Стоит сикось-накось Газель. За ней ты проглядываешься и аварийкой моргаешь в придачу к фарам. Что я должен думать? Авария впереди. Да и ни хера не видно же! Темно, снег... Как я уже сказал ранее. Ситуация банальнейшая. Что ты хотел этой демонстрацией сказать - непонятно? Ты здесь выглядишь не в лучшем свете, как не крути. Вначале - КАМАЗ. У него же аварийка вкючена. Дорожная обстановка сложная а ты прешь! Потом - дама сзади. Ты совершаешь какие-то телодвижения. Вкл. ЗХ, дергаешься влево-вправо. Что она должна думать и предпринимать? Стоит она на месте и в ус не дует. И правильно делает. Потом - встречные. Которым вообще непонятны твои действия. |
Vld,Я сказал, то что хотел сказать. По поводу камаза , если ты обратил внимание, то он выехал на дорогу передо мной с обочины и уже с включенной аварийкой. Он мог её просто забыть выключить - именно это и пришло в голову сначала. По поводу дерганий, авто банально не хочет подниматься даже на шипах и его сносит вниз. Камаз встал из-за того, что впереди авария и с горы едет поток авто , который по ПДД должен был его пропустить , но не пропускает, он также мог выехать на встречку и бить, однако предпочел правило ДДД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве, только порадоваться за тебя, что все обошлось? Заметь: Цитата:
Почему? Потому что на каждом шагу стоят машины с включенной аварийкой. Без видимых причин. Но тебя встречные поняли правильно. У тебя приключилась авария. Кто-то здесь писал про "забугорье". Остановился на обочине и по дурацкой привычке, включил аварийку. Через некоторое время подъехал дорожный патруль, полиция. В чем дело. спрашивают. По какой причине? Ежу понятно же. |
Цитата:
Я думаю, что речь идет о каком-то частном случае. Развей мои сомнения. |
Vld,А я где-то написал, что нет моей вины ? Именно это я и указал в посте перед видео. Остальное эмоции и взаимопонимание на дорогах. Я рассуждаю со своей колокольни, как я бы поступил в данной ситуации.
|
Да, это частный случай. Но с него началось формирование новой практики.
|
Цитата:
Остановил бы встречный поток и пропустил машину из-за Газели? Черта с два! Как я понял, ты даму материл? Я понял, что не в лицо, а в машине. Как думаешь, она тебя не материла? Так бы и ты материл того, кто во флюэнсе был. Остановил поток и чего-то дергается в разные стороны. Ты же создал эту обстановку. КАМАЗ был впереди тебя и ты поджимал за ним. Все и следовали твоему примеру. И, если бы поток остановил перед Газелью, тебя бы и там отчихвостили. Впереди авария и он еще раскорячился! |
Цитата:
Думаю ее нет и быть не может. Почему? Не могут решения ВС отменять ПДД. Расширять толкование - запросто. Пример? Привлечение к ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Выкручиваются, когда ситуация совсем анекдотичная. Писали про то, как пил в машине и лишен был. Выкрутился, т.к. были доказательства, что двигатель с машины был снят и сдан в ремонт. Не примешивай частности к общему. |
Vld, я ничего тебе давать не должен. Говорю о том, что знаю наверняка. Ты вправе не верить, это твое личное дело. По поводу ПДД - данный документ, как тебе известно, есть Постановление Правительства. А еще есть Кодекс об административных правонарушениях, по отношению к которому ПДД- подзаконный акт. Вот в том Кодексе, как ты знаешь, имеется статья 2.7, которая, по мнению ВС РФ позволяет избежать адм. ответственности в случае избежания ДТП не только путем остановки, но и другими способами (нарушение ПДД при этом будет, а вот наказания за него - нет, хотя (по имеющейся практике) для этого нужно будет дойти до суда).
|
Цитата:
|
Цитата:
Должен, даже обязан. И не только мне, а всем, которым озвучил свою мыслЮ. В противном случае, удали свою первую реплику и мы забудем. Цитата:
Что такое - подзаконный акт? Одно - первично, другое - вторично. Одно проистекает из другого, расширяет понятия. Конституция - Нражданский Кодекс. Цитата:
Или сам сходи в суд с МНЕНИЕМ. Или притащи и продемонстрируй судье ПРАКТИКУ применения какой-то законодательной нормы. Пошлют тебя. В уме, конечно. Цитата:
Есть факт нарушения - есть ответственность. В Законе это - однозначно. Иного я и не вижу. Ты проще поступи. Продемонстрируй подтверждение сказанного. Ты же не Председатель ВС РФ, верно? |
Цитата:
Нарушение было, но наказание за него не последовало. Безвыходная ситуация была, нарушения нельзя было избежать. Примерно, конечно, придумал. Если правильно мысль понял. |
Nemo, одно из решений:http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1436240, вернее постановлений. От практики давно отошел, уже что одно, что другое ...
|
Цитата:
|
YAS1, вон, какая пьянка-то пошла.
Позиция детского сада: "Сам дурак!" Дикая и несусветная. Вначале ты научись полноценно излагать свои мысли. У тебя - каша невообразимая. Ты на что ссылку-то тиснул? Это - рассмотрение жалобы. Об ефтом немного выше Nemo говорит и я с ним согласился. Какое, к едрене Фене, открытие Америки с твоей стороны? Речь в данный момент идет об этом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хотел бы я с таким "практикантом" сотрудничать. В трубу вылетишь. |
Цитата:
У КАМАЗа вроде как нормальный противоподкатный брус. Сполз бы пониже - пострадали бы оба бампера у Флю и передний у Ланоса. И то, скорей всего - под покраску. Ну у КАМАЗа фонарь бы подавило. Вывод прост: соблюдайте дистанцию! Особенно в гололедицу. |
Цитата:
Если был знак запрещения обгона, то очень сомнительна его правота, при объезде КАМАЗА, хоть тот и ползет вниз. К тому же... Встречаются такие ситуации, когда у впереди идущей включена аварийка. Кто - как, а я всегда подумаю, с чем это может быть связано. Груженая машина, может у нее вот-вот что-то свалиться может? В видео представлены действия водителя. которым никогда не надо следовать. Думаю, именно это он и должен был сказать. |
mikem65
Не воспринимай разговоры в штыки. Отнесись к этому трезво. Поначалу мои рассуждения были рабоче-крестьянские. С точки зрения водителя. Но опосля я подумал и вот, к каким выводам пришел. Цитата:
Цитата:
Я подумал об этом, потом его реплику заметил. Это не объезд, это - обгон. Значит в первом случае у тебя - 12.5.4 КоАПП. Штраф 5000 руб. или лишение прав на 4-6 месяцев. Во втором случае - 12.5.3 КоАПП. Штраф 1 000 - 1 500 руб. А ты еще и крыльями размахивал. Стыдил, морали читал. И встречный поток остановил. Просто нахал! Проси администрацию обсуждение твоего видео и видео удалить. От греха. Как хочешь, но я сделал для себя вывод. Объезжать (вроде бы) кого-то, застопорившего свое движение по разным причинам, под знак ни в коем случае нельзя. Причину выше указал. Вопрос с объездом препятствия по встречной полосе в зоне запрета для меня так и остался открытым. |
Цитата:
На нем же не зря пишут: "Причал для ротозеев". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выехал на полосу встречного движения. У тебя - букет нарушений. Два я изобразил. От третьего тебя спасло другое нарушение. Если бы КАМАЗ на тебя наехал, а ты - на даму в ланосе, вот тут-то и возникло бы нарушение. Ремонтировал бы причальный брус у КАМАЗА и ланос. К тому же, по человечески ты поступил... Как это назвать? Ты КАМАЗУ помешал нормально тронуться своим дерганием. Если бы ты был дальше, он мог съехать на обочину и тронуться. Цитата:
Цитата:
Смотри и выкладывай пункт про понятие препятствия. По поводу своих выкладок возражений не вижу. Жаль, жаль... Совершить ошибку, а она просто наглая, может любой. Ты же всех обвинил, а свою ошибку не признал. Вот и подумай теперь, как это тебя характеризует. Лишение на полгода однозначно. Плюс штраф. |
Цитата:
|
mikem65, о дистанции речь бы пошла, когда на тебя КАМАЗ бы наехал.
А ты - на даму в ланосе. Кто был бы виноват? Я думаю - ты. Не согласен? Назови сам виновного. За КАМАЗ ты лишен прав. За ерзанье около Газели - штраф в полном размере. Понимаешь, дело-то какое? Мало того, что у тебя букет нарушений на ровном месте, так ты и снисхождения не заслуживаешь. Вину-то не признаешь. |
Цитата:
|
Vld, Не надо думать. Надо знать, безопасная дистанция это когда ты не врезался во впереди стоящий ,по твоей логике если я буду сдавать назад и стукну сзади стоящего то он виноват ,поскольку не соблюдал дистанцию.ИМХО.
|
Цитата:
КАМАЗ же назад не сдавал. Он двигался вперед. Но колеса заскользили. Заставил меня найти. Пункт 9.10 ПДД Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Столкновение. Только и всего. Больше ничего не скзано о том, кто и на кого наехал. Твоя ситуация. Сложная дорожная обстановка, скользко. КАМАЗ зашлифовал и стал сползать, а не двигаться назад. Докатился до тебя, стукнул, толкнул. Ты припечатал даму в ланосе. ДТП налицо. Я в этой ситуации вижу виновным тебя. Возрази. Кто, по твоему мнению, виноват? P.S. Чего ты за дистанцию уцепился? Ее-то тебе никто и не стал бы инкриминировать. Ты это дело благополучно обошел, нарушив ПДД обгоном по встречке. Именно обгоном, а не объездом. Объезд с нарушением у тебя был потом. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |