Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 31.03.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666803)
Твоим убедительным аргументам грош цена в базарный день. Но в данном случае, я всецело за то, чтобы они оказались верными.:friends:

Ну СССР тоже так думал, потом бамц и приехал. Царь тоже полетел, когда женщины в феврале на улицу вышли. Так что...

Byaka 31.03.2021 11:59

По хорошему, когда так живёшь, надо иметь запасные варианты отхода и труп какого-нибудь бомжа в холодильнике :D По подземному лазу уходишь, как Эскобар, а мусора радуются добыче.

FILIN2000 31.03.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666806)
Типа при совке не было закрытых поселков с КПП на входе, санаториев и прочего?

Жители поселков и даже целых городов, которые были при СССР с КПП занимались совсем другими делами. В них подобных бандитов не было. А теперь на каждом углу.

oreh 31.03.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666804)
Да запросто. Есть только одна неувязочка. Этот человек в шапке, мог сдаться в любой момент. Но он почему-то этого не сделал? На что он рассчитывал?

Тут варианта два - он слишком хорошо все знал и не хотел отъехать как "русский Илон Маск" повешенным и изнасилованным в камере, либо он и не отъехал, а все это грамотно проделанный уход в тень. Тогда и долгий штурм логичным становится и пальба из гранатометов по воробьям.

oreh 31.03.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 666809)
По хорошему, когда так живёшь, надо иметь запасные варианты отхода и труп какого-нибудь бомжа в холодильнике :D По подземному лазу уходишь, как Эскобар, а мусора радуются добыче.

Зачем? Сторож/подсобный рабочий при доме.

oreh 31.03.2021 12:09

Кстати, о птичках. Тобишь об "валкости" Флю - тут еще от комплектации зависит. Недаром на более тяжелых Флю задняя подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости дополнительным.

FILIN2000 31.03.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666815)
Кстати, о птичках. Тобишь об "валкости" Флю - тут еще от комплектации зависит. Недаром на более тяжелых Флю задняя подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости дополнительным.

И как он выглядит? Я считаю, что для установки стабилизатора, должна быть как минимум независимая подвеска. А стабилизировать цельно металлическую балку???:shok:
В чём смысл?

Во флюенсовской балке для стабилизации есть встроенный торсион. Его достаточно.
Или его , что ставят не всем?:shok:

oreh 31.03.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666817)
И как он выглядит? Я считаю, что для установки стабилизатора, должна быть как минимум независимая подвеска. А стабилизировать цельно металлическую балку???:shok:
В чём смысл?

Во флюенсовской балке для стабилизации есть встроенный торсион. Его достаточно.
Или его , что ставят не всем?:shok:

Нечто вроде вот такого:
https://renault.autoservice-km.ru/ga...6-05-20(1).jpg

Никакой там "цельнометаллической" балки нет - есть гнутая балка сложного сечения, работающая как торсион. Стабилизатор работает по другому принципу, его даже на мосты неразрезные ставят иногда.
Просто обрати внимание когда впереди флю едет - у части виден силуэт задней балки "чистый" (у меня так), а у части торчащие вниз характерные кронштейны.

P.S. У дешевых конфигураций Логанов сейчас впереди нет стаба поперечной устойчивости. Совсем.

FILIN2000 31.03.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 666818)
P.S. У дешевых конфигураций Логанов сейчас впереди нет стаба поперечной устойчивости. Совсем.

Да у них с самого начала на бомж комплектациях их не было. Стаб ставили только на дорогие комплектации.

oreh 31.03.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 666819)
Да у них с самого начала на бомж комплектациях их не было. Стаб ставили только на дорогие комплектации.

Был. Там ходовка и подвеска с Символа была один в один. А вот новых Логанах уже переработали подвеску и перестали ставить. АР или ЗР даже тест проводили - на старом Логане пробовали его распилить и сравнивали с новым без стаба, а потом со стабом его же сравнили. На старом если стаб убрать, перевернуться на раз-два можно.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.