Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gruzdev_f 17.01.2013 12:51

блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(

Nemo 17.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356146)
Ну я не думаю, то тот товарищ настолько глуп, что бы тестить подделки.

В товарище не сомневаюсь, но, к сожалению, на подделках клеймо "контрафакт" или хотя бы "реплика" не ставят... А то, что правильные (читай неподдельные) масла от Кастрюльки не самые плохие - знаю не понаслышке.

Алексей С 17.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356153)
блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(

До ТО пробовал доставать щуп при -25 еле достал вообще с усилием, масло жесть густое. После ТО1 тоже самое. Вязкость высокая масла на 1,6 как мед, даже гуще. На следующую зиму ТО сам сделаю и залью под зиму масло.

Палыч 17.01.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356006)
Халява, есть такое слово в нашем сленге, перекроет любые тех. доводы и аргументы. Это как один тут друг, ездит на 80 бензине, по тому что достаёт его по 17р за литр.
И ё.......... он все датчики и катализаторы, ХАЛЯВА.

Как всегда всё исковеркал. Что ты за человек? Я упор сделал на то, что могу купить НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, настоящее масло, которое по качеству превосходит ELF. Странно, что ты ещё на ELFе ездишь.
А про качество Кастрол я знаю не по наслышке. Видел много разобранных двигателей с пробегом за 300т.км. в хорошем техническом состоянии.

neo349 17.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 356297)
Я упор сделал на то, что могу купить НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, настоящее масло, которое по качеству превосходит ELF. Странно, что ты ещё на ELFе ездишь.

На Эль фе езжу, потому что пока не вижу основания для его замены. Да ещё есть опыт езды на Лукойле, лил его в тойоту на протяжении 180 000км., с заменой каждые 10 000км., но после 5 000км менял только фильтр. После разбора, валы и сопрягаемые детали были в номинале по допускам.
Тогда и сделал вывод: Не так важен сорт масла, как его своевременная замена.

Палыч 17.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356314)
На Эль фе езжу, потому что пока не вижу основания для его замены

Просто ты машину ставишь в гараже и она у тебя не вымерзает до -25.

Костя116 17.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 355893)
вот это вобще не в тему.

кстати, может в шапку всётаки выведем 2 наиболее вероятных способа борьбы?
1. залить 98 для возможного случая перелива программой
2. почистить ДЗ для случая нехватки воздуха из за грязи.
потом общую рекомендацию сменить свечи и проверить клемму на стартере.

это Вы мастер не в тему влезли раз такие замечания пишите.

акб(если не разряжена-будет крутить) , генератор(со своей функцией если справляется-это+ при запуске,акб значит подпитывает), стартер(вообще качество монтажа всей электрики не мало важен), масло - это главное в морозы

gruzdev_f 17.01.2013 20:37

так вот оказывается в чём дело
2 года люди мучаются, а оказывается надо аккумулятор зарядить...

тему закрываем. наконец во всё разобрались

Митюха 17.01.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356346)

Не не не Не закрывайте тему :АКБ не причём !!! Заявляю Официально !!! Не в этом Причина!!! Просто я ими торгую и могу хоть каждый день ставить новый АКБ!!!Не в АКБ -причина незавода.....

Костя116 17.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356346)
так вот оказывается в чём дело
2 года люди мучаются, а оказывается надо аккумулятор зарядить...

это точно!
шучу...
Федор Анатольевич, если чем обидел-не судите строго. видимо я просто не столкнулся с проблемой в этой теме,поэтому и думал судя по прошлым машинам. вот теперь интересно было бы узнать у тех кто сталкивался и разобрался

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.