![]() |
oreh, это понятно. но обвал еще и связан был с тем что платить по кредитам нужно было вагон и маленькую тележку, а с санкциями возможность перекридитования на западе почти убрали. Посмотри на динамику изменения цены нефти и курс $, он не сильно совпадает в том году.Его (курс) держат в коридоре 56-59, видимо зона комфорта, и для вн.произодтеля тоже.
|
Доля импорта по разным областям у нас колеблется от 50 до 90%. Его надо на что-то покупать? А что экспортирует РФ кроме ресурсов?
Тот же СССР куда меньше импортировал, но, как только нефть просела, сразу сыграл в ящик. |
vop, прямой динамики конечно нет, но есть корреляция курса от стоимости нефти, если идут колебания, выходящие за рамки традиционного спреда, то и курс валюты движется в том же направлении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обрабатывающая промышленнсоть занимает >60% ВВП страны Цитата:
|
Цитата:
Блин... клава умирает, еще наверно 50$ от бюджета семьи. В этом году какой то падеж и мышей у меня 3 шт. сдохли. Цитата:
|
Цитата:
Что ее тогда колбасит так от цен на нефть? НУ меньше 20%, значит и рухнул бы на меньше 20%, вместо 35 стал бы 42, но нет же? |
Цитата:
|
Цитата:
А эти с подсветкой, синеньким светятся. Можно даже в темноте печатать. :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Пельмени пришли в Россию из Китая, там и сейчас их разновидностей столько, что глаза разбегаются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, я тоже клаву последние несколько лет только с подсветкой покупаю. Очень удобно. Особенно чтобы свет в комнате не включать зазря. Да и смотрится со стороны прикольно. И на работе такую же год назад заказал, все ходят и завидуют :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде ожила клава, ларчик просто открывался: сели аккомуляторы. Но все равно менять надо, так как не удобная, брал за дизайн и компактные габариты при стандартном размере клавиш, но блин, конструкция на 3 (RAPOO E9070)
Который раз убеждаюсь, клава и мышка должны быть Logitech, на работе самый дешевый комплект (мышь + клава) уже 5 лет пашет, 2 раза только батарейки менял, достаточно тихие. С подсветкой клава не нужна, все равно с каким-нибудь светотом дома да и работаю, и Вам желаю того же, меньше глаза устают. Да и с подсветкой беспроводные как то не гуманно стоят, ну не люблю я лишние провода на столе, бзик у меня такой. В ноуте подсветка есть, хорошо, что хоть 3 вида яркости (в огрызках больше 10), ноут бюджетгый (относительно), на удивлении удобный тачпад, + экран сенсорный, мышь стал использовать редко, начал отвыкать. В игры не играюсь. Тут пришел второй комплект акустики для монитора- Dell AY511, у кого монитор DELL, очень рекомендую: крепятца под монитор, на штатные застежки, если есть разъем под питание на мониторе - не будет лишних проводов. У меня на домашнем есть, на офисном (для него и брался второй комплект) нет. Но самое главное - офигительное звучание, особенно учитывая габариты, отрабатывается каждый рубль, звучат лучше, чем штатная акустика во Флю/М3 +есть выход на саб. Когда пришел первый комплект и я его подключил, я был очень приятно удивлен, как с таких габаритов сняли приличный звук, причем корпус пластик, объем не большой, но блин звучат. http://a1.amlimg.com/MDdhOTZiMWNjMGN...sucG5nfHx8.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юзал 3 года беспроводную мышь. Вернулся к проводной. В самый неподходящий момент начинает лагать.. и ты сразу труп. Хорошо, если в это время не онлайн игра была, а офлайн. А в онлайне такая лажа - это бывает конкретный слив кровно нажитого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи с повышением штрафов решил перечитать про штрафы за пешехода и наткнулся на очередное видео, казалось бы все объясняющее
https://www.youtube.com/watch?v=2xfcPxRNUMc Вроде все понятно. но смотрим ПДД. Цитата:
Цитата:
|
А из какого пункта тебе стало понятно, что водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен остановиться?
|
oreh,из разъяснения Верховного суда, что траектории не должны пересекаться, допустим я притормаживаю, а пешеход ускоряется. Как вычислить эту золотую середину, что мы не пересекаемся.
|
очень просто - про преимущество на дороге все вполне четко сказано. если ты не вынуждаешь пешехода изменить скорость и направление движения - ты не создаешь ему помех. если он находится за две полосы от тебя - спокойно едешь, ваши траектории не пересекаются (хотя траектории как раз пересекаются при любом действии водителя, это безграмотное определение).
|
Вложений: 1
раньше я периодически спорил с инспекторами на эту тему и уезжал без штрафа. потом распечатал с сайта самарского ГИБДД следующее неосторожно размещенное там письмо и теперь молча даю его вместе с документами при остановке "за пешехода".
|
oreh,С инспекторами понятно, а вот как быть с камерами ? Кому-нибудь приходил штраф с камеры за пешеходов, интересно как он выглядит.
|
Нашел , но какая-то хрень
https://soslujivce.ru/download/file....19aa4665080c3c |
Цитата:
думаю это нарушение в принципе камерой невозможно автоматически поймать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: