Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 28.11.2017 20:27

oreh, это понятно. но обвал еще и связан был с тем что платить по кредитам нужно было вагон и маленькую тележку, а с санкциями возможность перекридитования на западе почти убрали. Посмотри на динамику изменения цены нефти и курс $, он не сильно совпадает в том году.Его (курс) держат в коридоре 56-59, видимо зона комфорта, и для вн.произодтеля тоже.

oreh 28.11.2017 20:30

Доля импорта по разным областям у нас колеблется от 50 до 90%. Его надо на что-то покупать? А что экспортирует РФ кроме ресурсов?

Тот же СССР куда меньше импортировал, но, как только нефть просела, сразу сыграл в ящик.

Byaka 28.11.2017 20:33

vop, прямой динамики конечно нет, но есть корреляция курса от стоимости нефти, если идут колебания, выходящие за рамки традиционного спреда, то и курс валюты движется в том же направлении.

vop 28.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612779)
vop, прямой динамики конечно нет, но есть корреляция курса от стоимости нефти, если идут колебания, выходящие за рамки традиционного спреда, то и курс валюты движется в том же направлении.

Какие умные слова, кто назначает традиционный спред по каким дням в каком коридоре? Сначала постройте график за последние 3 года по руб. и нефти, и не будете чушь нести. По вашим словам, если сделать расчет цены нефти за 2015/16 курс на сегодня должен быть 45-49 руб.

oreh 28.11.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612782)
Какие умные слова, кто назначает традиционный спред по каким дням в каком коридоре?

возможно фамилия Набиуллина намекнет тебе ;)

dondigidon_85 28.11.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612766)
А погуглить? Нефтянка в ВВП занимает меньше 20%

ну погугли, я что мешаю разве? Обрабатывающая промышленность и слова
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612762)
и их продукты синтеза

не о чем не говорят?
Обрабатывающая промышленнсоть занимает >60% ВВП страны
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612769)
чтоб они создавали иллюзию того, что есть опозиция

ну да, причем люди есть на работе, считающие что Собчак при приходе к власти отдаст Крым и Курилы и пр. Долго трудился чтоб внушить, что она проплаченный кремлебот и нужна для создания крайне негативного образа оппозиции, за бабки. Чтобы у всех при слово оппозиция происходил жуткий бугурт и отвращение.

vop 28.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612778)
Доля импорта по разным областям у нас колеблется от 50 до 90%. Его надо на что-то покупать? А что экспортирует РФ кроме ресурсов?

Сталь, в т.ч. автомобильную, оружие, и за деньги, а не даром как раньше, атомную энергетику (тоже топливо + строительство новых блоков), много чего наберется по мелочам. А с ТНП нас ни кто не пустит, себестоимость не позволит, да и их "открытые" рынки, очень такие открытые, аж жуть.

Блин... клава умирает, еще наверно 50$ от бюджета семьи. В этом году какой то падеж и мышей у меня 3 шт. сдохли.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612784)
возможно фамилия Набиуллина намекнет тебе ;)

думаю это коолективное решение(56-59 руб) ЦБ, Минфина и правительства.

dondigidon_85 28.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612771)
лень искать.

так а что искать, вслед за ценами на нефть в 2014 рухнул рубль, а за ним вышли в окно всякие там ипотечники долларовые и должники валютные.
Что ее тогда колбасит так от цен на нефть? НУ меньше 20%, значит и рухнул бы на меньше 20%, вместо 35 стал бы 42, но нет же?

dondigidon_85 28.11.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612777)
перекридитования на западе почти убрали

и хорошо, а то жирно все банки жили, там под 2%, а внутри супер предложение, только для вас здесь и сейчас, ипотека 14% и кредит 20%...Не пропустите халяву.

FILIN2000 28.11.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612787)
Блин... клава умирает, еще наверно 50$ от бюджета семьи. В этом году какой то падеж и мышей у меня 3 шт. сдохли.

Я себе пару дней назад купил с подсвечиваемыми клавишами. Рекомендую. А то у меня буквы заколебали облазить. Главное русские буквы еще как-то держатся, а английские, собаки женского рода, стираются. И приходится клацать на ощупь.
А эти с подсветкой, синеньким светятся. Можно даже в темноте печатать. :ok:

Byrmistr 28.11.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612665)
Я в обед сегодня пельменями подлечился. Хорошо!!!! :yahoo:

А я вчера, ими же, и ты знаешь как -то полегчало. Русская национальная ЕДА! Этим сказано всё!

oreh 28.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 612798)
Русская национальная ЕДА! Этим сказано всё!

Этим на самом деле все сказано :crazy: Это примерно как матрешку исконно русской куклой считать.

ЗЫ Пельмени пришли в Россию из Китая, там и сейчас их разновидностей столько, что глаза разбегаются.

oreh 28.11.2017 21:56

Цитата:

Сталь, в т.ч. автомобильную, оружие, и за деньги, а не даром как раньше, атомную энергетику (тоже топливо + строительство новых блоков), много чего наберется по мелочам.

Сталь согласен. Оружие - не смешите мои Венесуэлы. Сначала мы даем кредит под оружие, потом поставляем его, потом страны "папуа-новой гвинеи" нам прощают свои долги. Но типа это же не даром мы его поставили :) Атомных станций мы сколько за последние лет 20 построили?

Цитата:

думаю это коолективное решение(56-59 руб) ЦБ, Минфина и правительства

т.е. это искусственно регулируемый курс. а сейчас наступает опа большая - США могут запретить вкладываться своим валютным спекулянтам в рубль по новому закону о противодействии России, Ирану и прочим кндр и удерживать рубль на плаву станет сильно сложнее.

Byrmistr 28.11.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612802)
Этим на самом деле все сказано :crazy: Это примерно как матрешку исконно русской куклой считать.

ЗЫ Пельмени пришли в Россию из Китая, там и сейчас их разновидностей столько, что глаза разбегаются.

Ну вот пришел Орех и всё опошлил. А ваще национальных кухонь не существует. Люди ж не дураки! Я вот например тащусь от Харчо, а мой приятель грузин угорает от Щей из кислой капусты.

oreh 28.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 612807)
А ваще национальных кухонь не существует.

ну почему же? если страна в изоляции живет или условия существования очень жесткие. Кухня Тибета или кухня чукчей/алеутов. Япония опять же - там как ввели запрет на употребление мяса в VII веке, так 1200 лет и не ели его. Чего только не придумали на замену. Правда потом прибыл командор Перри и все опошлил, но все равно кухня до сих пор очень своеобразная :)

Byaka 28.11.2017 22:10

FILIN2000, я тоже клаву последние несколько лет только с подсветкой покупаю. Очень удобно. Особенно чтобы свет в комнате не включать зазря. Да и смотрится со стороны прикольно. И на работе такую же год назад заказал, все ходят и завидуют :D

Byrmistr 28.11.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612816)
FILIN2000, я тоже клаву последние несколько лет только с подсветкой покупаю. Очень удобно. Особенно чтобы свет в комнате не включать зазря. Да и смотрится со стороны прикольно. И на работе такую же год назад заказал, все ходят и завидуют :D

Прикол!А у меня обычная и мышка на шнурке. Ретроградд с.

dondigidon_85 28.11.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 612820)

аналогично, привк уже если что-то не вижу включать лампу настольную, которая всю комнату освещает :lol: А так было две клавы с подсветкой, ничего кроме потери зрения это не сулит по сути.

oreh 28.11.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612816)

Без света я только играю, так сказать для полного погружения в атмосферу :) Клавиатуру видеть ясно дело не надо - если кнопки разглядывать, то в играх шансов нет. Работать или на форуме сидеть со светом удобнее, глаза не так устают от контраста монитора и темноты. Но печатаю давно хоть и не 10 пальцами, но вслепую. Поэтому клавиатура стертая уже вся - но это пофиг, главное чтобы ход кнопок был минимальный, как на ноутбуке и никакого щелчка при нажатии.

oreh 28.11.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 612820)

мне как-то подарили беспроводные, я тогда в Мафию на проекторе играл, с тех пор перешел на мышки однозначно беспроводные, ими играть удобнее и на работе откинувшись далеко в кресле кликать. а клавиатуры как правило проводные, некритично, они же неподвижно лежат :)

vop 29.11.2017 01:41

вроде ожила клава, ларчик просто открывался: сели аккомуляторы. Но все равно менять надо, так как не удобная, брал за дизайн и компактные габариты при стандартном размере клавиш, но блин, конструкция на 3 (RAPOO E9070)
Который раз убеждаюсь, клава и мышка должны быть Logitech, на работе самый дешевый комплект (мышь + клава) уже 5 лет пашет, 2 раза только батарейки менял, достаточно тихие.
С подсветкой клава не нужна, все равно с каким-нибудь светотом дома да и работаю, и Вам желаю того же, меньше глаза устают. Да и с подсветкой беспроводные как то не гуманно стоят, ну не люблю я лишние провода на столе, бзик у меня такой.
В ноуте подсветка есть, хорошо, что хоть 3 вида яркости (в огрызках больше 10), ноут бюджетгый (относительно), на удивлении удобный тачпад, + экран сенсорный, мышь стал использовать редко, начал отвыкать. В игры не играюсь.
Тут пришел второй комплект акустики для монитора- Dell AY511, у кого монитор DELL, очень рекомендую: крепятца под монитор, на штатные застежки, если есть разъем под питание на мониторе - не будет лишних проводов. У меня на домашнем есть, на офисном (для него и брался второй комплект) нет. Но самое главное - офигительное звучание, особенно учитывая габариты, отрабатывается каждый рубль, звучат лучше, чем штатная акустика во Флю/М3 +есть выход на саб. Когда пришел первый комплект и я его подключил, я был очень приятно удивлен, как с таких габаритов сняли приличный звук, причем корпус пластик, объем не большой, но блин звучат.

http://a1.amlimg.com/MDdhOTZiMWNjMGN...sucG5nfHx8.jpg

FILIN2000 29.11.2017 04:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612834)
у кого монитор DELL, очень рекомендую: крепятца под монитор, на штатные застежки, если есть разъем под питание на мониторе - не будет лишних проводов. У меня на домашнем есть, на офисном (для него и брался второй комплект) нет. Но самое главное - офигительное звучание, особенно учитывая габариты, отрабатывается каждый рубль, звучат лучше, чем штатная акустика во Флю/М3 +есть выход на саб. Когда пришел первый комплект и я его подключил, я был очень приятно удивлен, как с таких габаритов сняли приличный звук, причем корпус пластик, объем не большой, но блин звучат.

У меня DELL. Задумался. ;):friends:

oreh 29.11.2017 08:47

Цитата:

конструкция на 3 (RAPOO E9070)

кетайцы в худшем смысле этого слова

Цитата:

клава и мышка должны быть Logitech

+100500. Каких только не перепробовал - логитеч и живет долго и эргономика нормальная.

FILIN2000 29.11.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612841)
кетайцы в худшем смысле этого слова

+100500. Каких только не перепробовал - логитеч и живет долго и эргономика нормальная.

Мне нравились клавиши BTC . Но почему-то они из продажи пропали.

oreh 29.11.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612851)
Мне нравились клавиши BTC . Но почему-то они из продажи пропали.

http://www.btc.ru/wheretobuy/11/

Byaka 29.11.2017 09:53

Юзал 3 года беспроводную мышь. Вернулся к проводной. В самый неподходящий момент начинает лагать.. и ты сразу труп. Хорошо, если в это время не онлайн игра была, а офлайн. А в онлайне такая лажа - это бывает конкретный слив кровно нажитого.

oreh 29.11.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612864)
Вернулся к проводной. В самый неподходящий момент начинает лагать.. и ты сразу труп.

Нормальная мышь при включении моргает красным при скорой кончине батареек, зеленым, если все ок. Не заметить достаточно трудно :)

vop 29.11.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612864)
Юзал 3 года беспроводную мышь. Вернулся к проводной. В самый неподходящий момент начинает лагать.. и ты сразу труп. Хорошо, если в это время не онлайн игра была, а офлайн. А в онлайне такая лажа - это бывает конкретный слив кровно нажитого.

Сильно зависит от производителя, вроде на вид все мыши похожие, но сенсоры, да и все остальное, отличаются по качеству, энергопотреблению, дальности радиоканала, реализацией энергосбережения. Поэтому только Logitech.

mikem65 29.11.2017 10:41

В связи с повышением штрафов решил перечитать про штрафы за пешехода и наткнулся на очередное видео, казалось бы все объясняющее
https://www.youtube.com/watch?v=2xfcPxRNUMc
Вроде все понятно. но смотрим ПДД.
Цитата:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Отсюда становится понятно, что если пешеход даже на 6-ти полосной дороге ступил на переход, то ты обязан остановиться и пропустить его. Полез за разъяснениями , а там на одном известном сайте.
Цитата:

Однако если дорога широкая (6 полос) и пешеход только начинает идти по проезжей части с противоположной стороны, то останавливаться необязательно. Даже если водитель проедет через переход, это никак не повлияет на скорость и направление движения пешехода.
Повлияет или нет - это вольная трактовка, а вот штраф можно получить запросто. С камеры 1.5 круб, а вот от инспектора уже 2.5 круб.

oreh 29.11.2017 11:30

А из какого пункта тебе стало понятно, что водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен остановиться?

mikem65 29.11.2017 11:34

oreh,из разъяснения Верховного суда, что траектории не должны пересекаться, допустим я притормаживаю, а пешеход ускоряется. Как вычислить эту золотую середину, что мы не пересекаемся.

oreh 29.11.2017 11:37

очень просто - про преимущество на дороге все вполне четко сказано. если ты не вынуждаешь пешехода изменить скорость и направление движения - ты не создаешь ему помех. если он находится за две полосы от тебя - спокойно едешь, ваши траектории не пересекаются (хотя траектории как раз пересекаются при любом действии водителя, это безграмотное определение).

oreh 29.11.2017 12:00

Вложений: 1
раньше я периодически спорил с инспекторами на эту тему и уезжал без штрафа. потом распечатал с сайта самарского ГИБДД следующее неосторожно размещенное там письмо и теперь молча даю его вместе с документами при остановке "за пешехода".

mikem65 29.11.2017 12:08

oreh,С инспекторами понятно, а вот как быть с камерами ? Кому-нибудь приходил штраф с камеры за пешеходов, интересно как он выглядит.

mikem65 29.11.2017 12:12

Нашел , но какая-то хрень
https://soslujivce.ru/download/file....19aa4665080c3c

oreh 29.11.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612889)
oreh,С инспекторами понятно, а вот как быть с камерами ?

никак. вот ты стоишь перед зеброй, вот пешеход в метре от капота. ясно дело, что не пропустил, заставил человека остановиться :))))
думаю это нарушение в принципе камерой невозможно автоматически поймать.

oreh 29.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612891)
Нашел , но какая-то хрень

во-во. это может быть мальчик бегущий или бабушка с ходунками, которая дойдет до полосы через 20 минут.

dondigidon_85 29.11.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612881)
Как вычислить эту золотую середину, что мы не пересекаемся.

странно что ты это спрашиваешь, это интуитивно приходит уже при первых самостоятельных поездках по городу, а как ты тогда вообще передвигаешься на машине, на авось?

Byaka 29.11.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612869)
Поэтому только Logitech.

Вот у меня как раз логитек и была... ну их нафиг. Начал играть и будешь смотреть на мышь, замигала она, или нет? А потом надо запас батареек постоянно держать. Меня проводная устраивает.

oreh 29.11.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612898)
Начал играть и будешь смотреть на мышь, замигала она, или нет?

она мигает этак неделю минимум при включении, только потом дохнет :) это как часы кварцевые с EOL - если тебе пофиг, что стрелка секундная через 4 секунды прыгает, то уж не знаю как еще намекнуть, что пора менять батарейку ;)

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.