Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

mikem65 29.11.2017 12:48

oreh,Вроде ты постил, а вот и ответ ;)
Цитата:

Священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко назвал условием успешной работы техники «соработничество человека и Бога». Таким образом представитель РПЦ прокомментировал слова протодиакона Андрея Кураева об ответственности церкви за неудачный пуск спутника «Метеор-М» №2-1 на ракете «Союз-2.1б». Об этом в среду, 29 ноября, сообщает РИА Новости.

«Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения. Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется. Мы обращаемся к Богу с молитвами, но освящение не отменяет человеческого фактора, не отменяет и поломок. Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей. Есть идея соработничества человека и Бога», — заявил священник.

Byaka 29.11.2017 12:52

По поводу пропуска пешеходов, такие вот НПП с кучей полос - это верх идиотизма в городе. Я понимаю ещё за городом, где проблема тянуть электричество для светофора. Но в городе поставил светофор с кнопкой для пешеходов и никакой проблемы...

oreh 29.11.2017 12:54

"Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.
Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.
В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.
Крестный ход устроим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.
Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!
Гавкает пускай порода пёсья —
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья." С. Шнуров

oreh 29.11.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612903)
Но в городе поставил светофор с кнопкой для пешеходов и никакой проблемы...

и все зае.. то есть встало наглухо. то один подошел жамкнул кнопку и 8 полос стоят в оба направления, то другой.

Byaka 29.11.2017 12:57

oreh, в Москве, Вильнюсе и других городах такие светофоры работают и ничего. Хотя может пробки как раз из-за этого! :D

mikem65 29.11.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612905)
и все зае.. то есть встало наглухо. то один подошел жамкнул кнопку и 8 полос стоят в оба направления, то другой.

У нас в этом году установили порядка 10-ти новых светофоров, часть уже запустили пробки возросли. По поводу светофоров , ничего не мешает ставить светофоры с кнопкой и таймером задержки, раньше были такие, сейчас у нас нет ни одного. Нерегулируемых переходов через 6 полос у нас порядка 20-ти и когда идет поток, то тоже все встает, народ же не ждет , а идет гуськом ;)

Byaka 29.11.2017 13:06

mikem65, ну так они сразу и не включатся. Нажал и жди. Это если долго не включался и нажмёшь, то сразу начинает мигать и переключается.
И пешеходам и машинам так проще, чем рисковать жизнью, или стоять и ждать, пока людской поток прекратится.
Тем более в Рассеи неуступальщиков хоть пруд пруди. Кто-то встал впереди перед переходом? Дай ка я этого лоха объеду с ветерком! Он же просто так там во втором ряду постоять решил наверняка.

oreh 29.11.2017 13:09

Не судьба надземный/подземный переход построить...

oreh 29.11.2017 13:11

Начало (не Кристофер Нолан :lol:)
"Закон о введении курортного сбора с 1 мая 2018 года принял парламент Республики Крым.
Об этом стало известно в среду, 29 ноября.
«Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания плательщика… в объекте размещения составляет: с 1 мая до 30 сентября — 10 рублей, с 1 января до 30 апреля и с 1 октября до 31 декабря — 0 рублей»
...
22 ноября введен курортный сбор в Краснодарском крае, он составит 10 рублей с человека в сутки. Соответствующее решение приняло региональное заксобрание."

Byaka 29.11.2017 13:15

oreh, это гораздо дороже. Как в плане реализации, так и в плане эксплуатации.

oreh 29.11.2017 13:18

Ну человеческие жизни куда дешевле. Да и время десятков тысяч граждан ничего же не стоит...

клон шахтера 29.11.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612905)

А сделать кнопку с задержкой повторного включения через 2-3 минуты - непосильная задача?

У меня обратный пример. Есть в Щелково (М.о.) Талсинская улица. По одну сторону- жилой микрорайон, по другую - ТЦ, рынок и прочая херня.
Нерегулируемый пешеходный переход и вечно жадные до наживы менты около него. Так там постоянный пешеходный флэшмоб, а машины стоят километрами.
Вот уж где зае...ло!!!
Поставили светофор - и все встало на места. Ментов больше нет. Машины поехали. Пешеходы ждут своей очереди и переходят группами. Нет больше проблем.

Не пойму - зачем у нас Дума? Она печатает пустопорожние законы быстрее принтера, а нужных как не было, так и нет. Почему так сложно перенять нормальный европейский опыт? Вопрос , конечно, риторический..вникуда.
Почему в Германии законодательно запрещены нерегулируемые переходы, если проезжая часть больше чем две полосы (одна туда-другая сюда)? Только надземные, подземные или регулируемые со светофором!
И нерегулируемые на двухполосках разрешены только в том случае, если обеспечена прямая видимость между водителем и пешеходом на расстоянии не менее 50 м.
Ну так то Германия... А мы погибших на дорогах за потери не держим.
Нам штрафы и наполняемость бюджета важнее... ГибддНа!!

oreh 29.11.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 612915)
Поставили светофор - и все встало на места. Ментов больше нет. Машины поехали. Пешеходы ждут своей очереди и переходят группами. Нет больше проблем.

нет плана по штрафам, нет заработков у гибдд - государство конкретно проиграло ;)

Цитата:

Почему так сложно перенять нормальный европейский опыт?

А ты спроси клубных пенсов, что они думают о гейропе и о том, чтобы их кто-то учил :) А потом возведи это в куб - получишь типичного депутата Думы. Там средний (!) возраст 53 года.

Цитата:

Нам штрафы и наполняемость бюджета важнее...

"Люди - новая нефть!"(с)

mikem65 29.11.2017 14:00

oreh,Вспомнил про Вашу эстакаду в обход (над) Волжской ГЭС , которую обещали к чемпионату, она в Крым ушла :)

клон шахтера 29.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612916)
А ты спроси клубных пенсов, что они думают о гейропе и о том, чтобы их кто-то учил :)

Не хочу. Не найду взаимопонимания:lol:
Ты может и удивишься, но я сам уже неделю как официальный пенс.
Только с клубными у меня разные взгляды на одно и то же....Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал:drinks:

oreh 29.11.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612919)
oreh,Вспомнил про Вашу эстакаду в обход (над) Волжской ГЭС , которую обещали к чемпионату

я что-то даже не в курсе. у нас тут 2 развязки (под кольцом 3 полосным выкопали прямой туннельчик 4 полосный) строили с таким надрывом пупка, что какая нафиг эстакада... да и где она пройти могла? над плотиной вторым этажом что ли? мост хотели еще один через Самарку построить - но пипец ему настал. до ЧМО не успевают, а потом на все плевать уже. сейчас все усиленно молятся, чтобы стадион пережил снег зимой, ибо он уже весь в трещинах :)))

oreh 29.11.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 612920)
Ты может и удивишься, но я сам уже неделю как официальный пенс.

не удивлюсь - флюэнс машина пенсионеров и девушек "за 30". скорее я тут случайный человек :)

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 612920)
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал

"Все это называлось "детский сад",
а сверху походило на лекало.
Одна большая няня отсекала
все то, что в детях лезло наугад.

И вот теперь, когда вылазит гад
и мне долдонит, прыгая из кожи,
про то, что жизнь похожа на парад,

я думаю: какой же это ад!
Ведь только что вчера здесь был детский сад,
стоял грибок, и гений был возможен."

mikem65 29.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612921)
над плотиной вторым этажом что ли?

Да попадалась такая статья. Сейчас искать надо, а новое тутhttps://www.drive2.ru/b/469077774884143112/

oreh 29.11.2017 14:24

А, да это регулярно фантазируют. Тут у нас целое событие - перекрытую для строительства 1 (одной) станции метро центральную улицу, идущую через весь город, открывают. Перекрыли ее в 2007 году... :crazy:

oreh 29.11.2017 14:37

Кто-то писал вчера про рост экономики в октябре?
"Итак, официальные данные Росстата по некоторым базовым видам экономической деятельности за октябрь 2017 года по сравнению с октябрем 2016 года: промышленность – 0% (т.е. никакого роста уже нет), строительство – падение на 3,1%, сельское хозяйство – снижение на 2,5%. Продолжается (и даже ускорилось) падение реальных денежных доходов населения: -1,3%."

mikem65 29.11.2017 14:51

Вот и все встало на свои места :lol:
Цитата:

Епископ, по вине которого ракета не вывела спутники на орбиту, оказывается очень темная лошадка!
9-й Епископ Благовещенский и Тындинский в миру оказывается Леонид Сергеевич КУЦЕНКО, родившийся в ОДЕССКОЙ области и до сих пор поддерживающий отношения с тамошними родственниками!
И если в предыдущие разы священники освящали ракеты в праздничном облачении и кропили святую воду непосредственно на ракету, то Куценко пришел в черном траурном одеянии и кропил ракету с расстояния более 6 метров. Соответственно, большая часть Святой воды не попала на ракету и произошло недоосвящение. Налицо, как минимум, халатное отношение к своим обязанностям, но я бы присмотрелся, не саботаж ли это?

dondigidon_85 29.11.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612919)
она в Крым ушла

много что туда ушло, зп сотрудников моего бывшего НИИ туда тоже ушли...

dondigidon_85 29.11.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612922)
скорее я тут случайный человек

я тоже, это должен был быть Шеви Круз, что типично для моего возраста и кошелька.

YRA62 29.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 612931)
Вот и все встало на свои места :lol:

Да уж... Угробить сразу 19 спутников! Расстрелять всех там надо, другим в назидание.

vop 29.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612933)
я тоже, это должен был быть Шеви Круз, что типично для моего возраста и кошелька.

Я б еще сильно подумал, что лучше. 1,6АТ (бюджет) Круз или Флю
Хеч и универсал Круз симпотяги. С 1,8 чуть лучше чем на 1,6, но далеко не 2L Флю. 1,4 турбо - недолгожитель, но уже едет.

oreh 29.11.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 612936)
Расстрелять всех там надо, другим в назидание.

Это где - "там"? ;)

YRA62 29.11.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612938)
Это где - "там"? ;)

Ответственных за создание и изготовление Метеора, ответственных за работу космодрома. Многих короче, начиная с главы Роскосмоса.

dondigidon_85 29.11.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612937)
Я б еще сильно подумал, что лучше.

да там во внешнем виде дело, агрессивный. Хорошо не купил, ведро с болтами еще хуже и металл из консервных банок. На флю капот если упадет на руку, сломает 100%, его и закрывать легко, просто опускаешь с 10-15 см и все.

oreh 29.11.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 612939)
Ответственных за создание и изготовление Метеора, ответственных за работу космодрома. Многих короче, начиная с главы Роскосмоса.

А там уже валят все на модуль ориентации, который по GPS и ГЛОНАСС неправильно повернул. Сейчас ГЛОНАСС на GPS все свалят и виноваты будут кто? Правильно - пиндосы! :crazy:

oreh 29.11.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612940)
да там во внешнем виде дело, агрессивный.

кто агрессивный??? круз?

vop 29.11.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612943)
кто агрессивный??? круз?

Ну он не такой зализанный, как Флю/М3, но азией от задних его габаритов несет за километр, хотя там были LED задние фонари, кажется родные, вполне нормальные по дизайну, цветной тряпочный салон (на торпеде) это что то.

oreh 29.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 612945)
Ну он не такой зализанный, как Флю/М3, но азией от задних его габаритов несет за километр

да там от всего авто азией несет. причем дешевой такой. надутое все и несообразное.

YRA62 29.11.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612942)
А там уже валят все на модуль ориентации, который по GPS и ГЛОНАСС неправильно повернул. Сейчас ГЛОНАСС на GPS все свалят и виноваты будут кто?

ГЛОНАСС это же вроде разработка нашего города, на нашем ИСС эти спутники связи изготавливают.

oreh 29.11.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 612950)
ГЛОНАСС это же вроде разработка нашего города, на нашем ИСС эти спутники связи изготавливают.

Ну вот и чудненько. Жители Воронежа уже устали от бомбежек - предлагаю разбомбить Железногорск, заодно испытаем новые вооружения на халяву и боятся будут. Причем все :crazy:

YRA62 29.11.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 612951)
Ну вот и чудненько. Жители Воронежа уже устали от бомбежек - предлагаю разбомбить Железногорск, заодно испытаем новые вооружения на халяву и боятся будут. Причем все :crazy:

Мы тут ни причём, это всё китайские микросхемы виноваты.

Byaka 29.11.2017 17:03

Как спутник назвали, так он и сгорел в атмосфере, как метеор.....

Byaka 29.11.2017 23:53

Российская группировка подводных спутников пополнилась. Может какой-то рыбак выловит что-нибудь на цветмет.

FILIN2000 30.11.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 612953)
Как спутник назвали, так он и сгорел в атмосфере, как метеор.....

Это все издержки современной жизни. Обрати внимание, космонавты всегда летают и прилетают туда куда надо, а спутники с завидной регулярностью падают. :crazy:

А почему так?
Да все просто. Потому, что люди должны долетать к месту назначения и они долетают, а спутники могут и падать. Потому, что они не живые и застрахованы, а страховку страховщики всегда платят исправно. Чистое отмытие бабла.
Схема давным давно известна, но почемуто все делают вид, что её не существует. Ну , а раз так делают, значит это комуто нужно. :angel:

И китайские микросхемы тут совершенно не причем. Хотя, может их туда как раз специально паяют. :lol:

dondigidon_85 30.11.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612992)
космонавты всегда летают и прилетают туда куда надо

спасибо С.П.Королеву, сколько его наследие продержиться не знаю, но кроме него видимо и таких как Янгель, нет нормальных руководителей.
Цитата:

И китайские микросхемы тут совершенно не причем. Хотя, может их туда как раз специально паяют.

В свободном доступе в стране микросхемы гражданского назначения -40...+80 таких производителей как Texas Instruments (США), OnSemi (США), Power Integration (США), Linear Technology (США), Xilinx (производитель ПЛИС для нужд нашей оборонки в том числе, только они об этом не знают, США) и мн.др.

Китай это конденсаторы, резисторы и прочий мусор пассивный.

Вся номенкулатура комплектующих для военки (на 99%) это гражданские комплектующие производимые фирмами из США.

oreh 30.11.2017 08:48

Цитата:

Обрати внимание, космонавты всегда летают и прилетают туда куда надо

Все реже летают. Потому что неуклонное снижение уровня неминуемо доберется и до пилотируемых пусков.

Цитата:

Чистое отмытие бабла.
Схема давным давно известна, но почемуто все делают вид, что её не существует.

По сути весь Восточный это большая прачечная. Но все делают вид, что это космодром.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.