Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 30.11.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613101)
Зря вообще каторжные работы отменили. Столько народу зазря сидит в тюрьмах, проедает деньги налогоплательщиков.
Вот рыли бы каналы, рельсы бы клали... особенно кого за взятку осудили, чиновничкам очень бы не помешало на свежем воздухе потрудиться.

Еще при Сталине справку НКВД готовил финансовую, о том, что в частности прокладка железной дороги зэками обходится втрое дороже, чем вольнонаемными. Рядом с поселком, где я детство провел, был поселок с говорящим названием "школа ГУЛАГа" и 3 зоны соответственно. Наблюдать расконвоированных на работах приходилось частенько. Типичная картинка - зэк работает на экскаваторе, по углам площадки 2 солдата с автоматами, командует офицер. Сам можешь прикинуть кпд.

Byaka 30.11.2017 19:06

oreh, зачем экскаватор? 10 зеков с лопатами и пара автоматчиков с овчарками. Охранять то зеков всё равно нужно, на свежем воздухе, али на кичмане. Экскаватор роскошь. За сколько яму они выкопают - это не особо важно, главное, что они пайку сожрут столько же, сколько и сидя в камере. А тут хоть какой-то трудовой терапией будут заняты.
Arbeit macht frei.

oreh 30.11.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613115)
oreh, зачем экскаватор? 10 зеков с лопатами и пара автоматчиков с овчарками. Охранять то зеков всё равно нужно, на свежем воздухе, али на кичмане. Экскаватор роскошь. За сколько яму они выкопают - это не особо важно, главное, что они пайку сожрут столько же, сколько и сидя в камере. А тут хоть какой-то трудовой терапией будут заняты.
Arbeit macht frei.

Только на зоне 4 автоматчика по углам пару тысяч охраняют легко.

oreh 30.11.2017 20:39

кстати, Юр, вспомни как праздники называются: день НАРОДНОГО единства, но день защитника ОТЕЧЕСТВА. даже из названия понятно, что армия защищает отечество (т.е. государство), но не народ (т.е. население государства)

Byrmistr 30.11.2017 21:12

Цитата:

Зря вообще каторжные работы отменили. Столько народу зазря сидит в тюрьмах, проедает деньги налогоплательщиков.
Вот рыли бы каналы, рельсы бы клали... особенно кого за взятку осудили, чиновничкам очень бы не помешало на свежем воздухе потрудиться.

Ай! Золотые слова!

Dekker 30.11.2017 21:49

Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет субъективный эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга — патриотизм.
Для кого-то всё это смешно. Но уж точно речь не о государстве.

Byaka 30.11.2017 22:19

Государство и Отечество - суть разные вещи. А в РФ госаппарат вообще отдельно от народа и законы принимает только для защиты себя любимого опять же от народа.

Byaka 30.11.2017 22:23

И кстати, Пендостан в этом отношении очень похож на Россию. Там так же госаппарат дурит мозги людям. И мало в каких странах есть внутренние войска, типа росгвардия, или нацгвардия в пендосии, чтобы подавлять беспорядки и бунты.
Во всяких унылых Швециях, Франциях и прочих Германиях этим обычные полицаи занимаются.

Nemo 30.11.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613124)
И мало в каких странах есть внутренние войска, типа росгвардия, или нацгвардия в пендосии

Ну да. Разве что карабинеры, жандармерии, службы резервистов, ... Кстати, немцы задумываются о создании подобной структуры.

Byaka 30.11.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613132)
карабинеры, жандармерии, службы резервистов

Это другие вещи. Карабинеры в италии не занимаются разгоном демонстрантов. А резервисты - это как правило отслужившие срочную службу, как в той же Швейцарии и Германии, но они опять же не занимаются внутренними бунтами.

oreh 30.11.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 613122)
Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека

а страна это не государство? страна Россия не равно государство Россия?

Byaka 30.11.2017 23:05

oreh, страна не означает суверенитет. А государство означает суверенитет. Так что, как в том анекдоте "но есть нюанс!".

oreh 30.11.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613124)
И мало в каких странах есть внутренние войска, типа росгвардия, или нацгвардия в пендосии, чтобы подавлять беспорядки и бунты.

ну я все понять могу, первый канал там, все дела... но, блин, "Рэмбо первая кровь" неужели не смотрел? там отлично показано что такое нацгвардия в США. Чтобы понять разницу с нацгвардей (впрочем назовем вещи своими именами - внутренними войсками РФ) советую посетить лично митинг Навального, когда в Москве будешь.
нацгвардия сша это тупо резервисты.

oreh 30.11.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613136)
oreh, страна не означает суверенитет. А государство означает суверенитет. Так что, как в том анекдоте "но есть нюанс!".

а теперь поясни, что ты понимаешь под словом суверенитет.

oreh 30.11.2017 23:09

Цитата:

Ну да. Разве что карабинеры, жандармерии, службы резервистов, ...

ну да, у карабинеров танки на вооружении :lol:

Nemo 30.11.2017 23:10

Byaka, а в Италии надо было разгонять? А так-то и они на массовых мероприятиях привлекаются для обеспечения безопасности. Жандармерия есть и, например, в Греции. А резервисты и служба резервистов - разные понятия. Ну, своего рода ДНД - волонтеры, только подготовленные, организованные в группы (как правило под началом кадровых офицеров полиции или МО), соответствующим образом экипированные и зачастую достаточно серьезно вооруженные (не только спецсредствами типа Ласка, Аргумент, и т.п.). В той же Швеции есть отряды Территориальной обороны. И в твоей Литве есть что-то подобное...

Nemo 30.11.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613139)
ну да, у карабинеров танки на вооружении

Ты их базы инспектировал?

Byaka 30.11.2017 23:11

oreh, почитай сам. В интернетах. Я не собираюсь тебя образовывать. Как и не собираюсь тебе объяснять, что резервисты в Швейцарии и резервисты в США разный функционал обеспечивают.

dondigidon_85 30.11.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613098)
Есть и более вкусные твёрдые сыры, на мой взгляд, чем пармезан.

Маасдам нравится из сыров и гауда.
Гауду вообще потоньше нарезаеть если, то вообще гастрономический оргазм получаешь.
Цитата:

особенно кого за взятку осудили

У нас за всзятку судят и садят (не под домашний арест) только всяких там гаишников, кто по разнорядке начальника, чтобы не быть вечным регулировщиком, брал мзду.
Этих жалко, они изнанка системы.

oreh 30.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613141)
Ты их базы инспектировал?

Ты тем более там не бывал

Byaka 30.11.2017 23:13

Nemo, ну давай про Литву. Они тут обучаются партизанской войне против войск РФ. Но никогда не привлекаются при массовых демонстрациях. Когда пенсионеры бастовали против урезания пенсий в кризис их расстреливали резиновыми пулями обычные полицаи. Резервисты там вообще не при чём.

oreh 30.11.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613142)
oreh, почитай сам. В интернетах. Я не собираюсь тебя образовывать. Как и не собираюсь тебе объяснять, что резервисты в Швейцарии и резервисты в США разный функционал обеспечивают.

Но и те и те далеки от постоянно отмобилизованных подразделений с вооружением вплоть до тяжелого, которые в состоянии подавить выступления частей регулярной армии.

Byrmistr 30.11.2017 23:15

Цитата:

Ну да. Разве что карабинеры, жандармерии, службы резервистов, ... Кстати, немцы задумываются о создании подобной структуры.

Ну а чё ты хочешь? Чучмеки похоже немцами всерьёз занялись, как-то надо отбрыкиваться. Думаю у них в конце концов получится, у нас тоже, но большой кровью.

Byaka 30.11.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613143)
Маасдам нравится из сыров и гауда.
Гауду вообще потоньше нарезаеть если, то вообще гастрономический оргазм получаешь..

Перечисленное тобой - это полутвёрдые сыры, а не твёрдые. Маасдам пикантный, мне нравится, но его нынче делают все, кому не лень. Оригинальный голландский маасдам я ни разу не пробовал ещё, но думаю он вряд ли сильно лучше будет. С гаудой то же самое. Именно голландскую гауду не пробовал.

dondigidon_85 30.11.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613149)
Перечисленное тобой - это полутвёрдые сыры, а не твёрдые. Маасдам пикантный, мне нравится, но его нынче делают все, кому не лень. Оригинальный голландский маасдам я ни разу не пробовал ещё, но думаю он вряд ли сильно лучше будет. С гаудой то же самое. Именно голландскую гауду не пробовал.

ну это понятно, но из того, что продается у нас в общедоступных местах лучше не встречал сыров.

Byaka 30.11.2017 23:25

Последнее время прёт меня от заплесневелых сыров. Вот попробовал недавно Blue Stilton - английский сыр. Я даже не знал, что англичане сыр делают. Очень на вкус приятный. Но его лучше не нюхать, пахнет реально тухлятиной :D
А из твёрдых мне нравится местный литовский Джюгас. А ещё голландский Рембрант. Тоже очень приятный.

Nemo 30.11.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613143)
только всяких там гаишников, кто по разнорядке начальника, чтобы не быть вечным регулировщиком, брал мзду.

Этих тоже автоматчики под командой офицеров служить заставили?

dondigidon_85 30.11.2017 23:27

Завтра вечером первая дальняя дорога по трассе после лета и капиталки АКПП, а так же зимняя дорога, ниразу зимой так далеко не ездил.
Заметил тенденцию, чем теплее и больше температура масла коробки, тем сильнее тычки и прочие неприятности, видимо надо ставить таки радиатор дополнительный, иначе придется постоянно ее ремонтировать.

Byaka 30.11.2017 23:29

Кстати, твёрдые сыры очень приятно есть с мёдом. У меня дочка прям прётся от Джюгаса с мёдом. Макаешь кусочки в мёд и кушаешь. Мне больше нравится более молодой сыр, 12-18 месяцев. 24 и 32 месяца выдержки уже более какие-то специфичные.

Byaka 30.11.2017 23:30

dondigidon_85, ну насчёт жары не знаю, но обычная гидравлическая АКПП наоборот на холодную больше толкается, пока не прогреется. Там просто рабочая температура масла в районе 100 градусов. И пока оно не прогреется, то вязкость у него не та.

oreh 30.11.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613148)
Ну а чё ты хочешь? Чучмеки похоже немцами всерьёз занялись, как-то надо отбрыкиваться. Думаю у них в конце концов получится, у нас тоже, но большой кровью.

Это все эротические мечты нашего телевидения. До сирийцев в Германии такая же тема с турками была и где сейчас турки? Кто то должен мести улицы и крутить гайки на конвейере мерседеса.

dondigidon_85 30.11.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613152)
Этих тоже автоматчики под командой офицеров служить заставили?

нет, там просто два варианта, либо ты изгой, либо ты исправно бабки носишь, на 1 протокол обычно 3-5 взяток, на хлебных местах (переезды, знаки обгон запрещен и тп стоят обычно маститые гаишники, кто не чурается данью). Третьего не дано. Но они все нормальные люди, из двух нарушений одинаковых (кирпич под полосу ОТ) общение вели сдержанно, но пытались вымогать взятку, не открыто, приемы у них всегда одни и те же.

Nemo 30.11.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613144)
Ты тем более там не бывал

Слив засчитан.

dondigidon_85 30.11.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613156)
ну насчёт жары не знаю, но обычная гидравлическая АКПП наоборот на холодную больше толкается, пока не прогреется. Там просто рабочая температура масла в районе 100 градусов. И пока оно не прогреется, то вязкость у него не та.

У меня если она прогреется выше 85-90 начинает пинаться, в диапазоне 55-85 нормально работает, не заметно даже. Последний раз заливали оригинальное эльфовское, на не оригинальном так же было.

Byaka 30.11.2017 23:34

Nemo, у моей первой жены брат был гайцом. И как он расстроился, когда его перевели на кабинетную работу.. всё ему казалось, что подчиненные занижают количество взяток, как и он сам делал, когда так же работал. А действительно там целая пирамида была выстроена. Все платили в общаг баблос и он делился и перераспределялся вверх, как по пирамиде. Сейчас может уже искоренили :D

dondigidon_85 30.11.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613161)
Сейчас может уже искоренили

Нет, система осталась прежней.

oreh 30.11.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613153)
Завтра вечером первая дальняя дорога по трассе после лета и капиталки АКПП, а так же зимняя дорога, ниразу зимой так далеко не ездил.
Заметил тенденцию, чем теплее и больше температура масла коробки, тем сильнее тычки и прочие неприятности, видимо надо ставить таки радиатор дополнительный, иначе придется постоянно ее ремонтировать.

посмотри результаты марафона 60 часов с пежо и алмерой в ЗР. там есть отдельная статья про корбки DP и AL. Главная их проблема (на самом деле практически всех современных классических акпп) - перегрев.

Nemo 30.11.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613153)
видимо надо ставить таки радиатор дополнительный, иначе придется постоянно ее ремонтировать.

Дык, это азбучная истина для гонщика с АКПП.
Надо бы еще и термостат вкорячить.

Byaka 30.11.2017 23:37

Вот с пивком наворачиваю гишпанский хамон.. но мне больше нравится прошутто крудо итальянское, но не было в этот раз в магазине.

oreh 30.11.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613159)
Слив засчитан.

а ты думал я подобную херню писать не умею?

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.