Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

Nemo 29.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 518338)
В идеале - это педаль в пол (100%).

В идеале - так, но не для наших моторов, у которых при высоких оборотах нехилый перелив. А процентов 75 - видимо самое то.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 518340)
А оказывается надо тапку в пол и съэкономишь кучу бензина.

Как бы примерно так и езжу. Главнее - стараться по возможности избегать резких торможений.

Nemo 29.05.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 518328)
например 150 стало 180 и т.д. типа тридцать скакунов минимум. обман получается

У дизельного Колеоса Фаза-3 мощность 175 л.с. против 150 л.с. в предыдущих фазах. Мотор в принципе тот же (поменялся индекс). Кстати, у новых Хитрил по ТТХ тот же дизель, но 130 л.с.

gruzdev_f 29.05.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518343)
Нормы выбросов не исчерпываются банальным замером на стенде.

где именно это указано?
я вижу что это перевод европейской методики и все фазы испытаний полностью совпадают с евро, тобишь на стенде, с паузами и плавным ускорением.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

из цикла длинной 195 секунд, только 46 секунд отведено на разгон.
всё остальное время либо стоим на ХХ либо равномерно едем, либо вобще замедляемся

лишь четверть всего теста на нормы евро могут как-то быть связаны с чиптюнингом и динамикой разгона, да и то весьма посредственно ибо разгон там настока медленный что за предел по лямбде не выходим и чиповать там что-то невозможно и бессмысленно.

Nemo 29.05.2015 19:32

gruzdev_f, давай с другой стороны.
Они вводили и повышали нормы не с бухты-барахты или "что б были", а что бы было чем дышать (началось с Калифорнии, где от выхлопа было конкретно не продохнуть, можешь поискать видео из Токио, когда регулировщики в кислородных масках работали).
Мощностные режимы предполагают обогащенную смесь и, как следствие, повышение гадости в выхлопе. Мощность порезал - выхлоп почище.

sba 29.05.2015 21:10

vitna, я вот все таки не очень понял. Ведь если мотор на определенных оборотах стал выдавать больший момент, значит я для такого же разгона нажимаю педаль меньше чем обычно (т.е. что бы совершить ту же работу). Нагрузка на двигатель возрастает в данном случае? КПД топлива становится выше?

Ладно, я все понимаю - жопомеры, графики, стенды - фигня все это. Одно мне объясните - почему, как бы я не ездил, как бы я не разгонялся, как бы не давил педаль в пол, в каких бы режимах я не ездил с всегда (абсолютно всегда) включенным климатом в режиме авто, средний расход никогда не поднимается выше 12л/100. Обычно в районе 11.2-11.4. Это город. Москва. Пробки, что б их.

Nemo 29.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 518397)
я вот все таки не очень понял. Ведь если мотор на определенных оборотах стал выдавать больший момент, значит я для такого же разгона нажимаю педаль меньше чем обычно (т.е. что бы совершить ту же работу). Нагрузка на двигатель возрастает в данном случае? КПД топлива становится выше?

Чипованный мотор на определенных оборотах будет выдавать больший момент при полностью открытом дросселе. С чего бы ему выдать больший момент при частичной нагрузке? Соотношение воздух/топливо остается постоянным.

sba 29.05.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518402)
С чего бы ему выдать больший момент при частичной нагрузке? Соотношение воздух/топливо остается постоянным.

А углы зажигания?

Nemo 29.05.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 518408)
А углы зажигания?

а изменены ли углы? Или только ограничены пределы их изменения?
ИМХО, на хорошо раскатанном моторе (у активного водителя) разница если и есть, то небольшая.

sba 29.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518410)
а изменены ли углы? Или только ограничены пределы их изменения?
ИМХО, на хорошо раскатанном моторе (у активного водителя) разница если и есть, то небольшая.

Ну а какие еще инструменты? Топливо/воздух те же. Углы. Что еще может быть?

Nemo 29.05.2015 21:57

sba, ХЗ. Напомню, графики для полного дросселя, а разговор сейчас про частичные нагрузки.
Есть чем посмотреть УОЗ в динамке?

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.