Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

Nemo 18.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467104)
ну а почему у меня их нет?)

Каков поп...

PS: флуд потер.

kottt 10.06.2014 11:54

Все не читал.
После 4-х лет на флю, для себя решил - однозначно королла, мазда, ниссан, жигули....

Почему:

На сегодняшний день, при 55 тыках, нужны следующие процедуры -
-Потеют обе передние стойки (9-10к стойки + работа);
-Свистит зимой выжимной подшипник, уже 2,5 зимы (7-8 т.р сцепление + выжимной + работа);
-Этой весной начал черти-что изображать КК в части работы компрессора, если все же компрессор (30-35 т.р + работа + заправка) + заправка системы этой весной на 1000р;
-Стучит рулевая рейка, хотел подтянуть как делали на М2 брата - не вышло, до рейки не добраться. Либо как-то снимать рейку с места и пытаться ,либо демонтировать подрамник - он мешает, сам не потяну, ехать к официалам - рейка около 30к + работы - это если менять, если нет, то хз;
Это из крупного, цены не от официаов, запчасти еще надо найти, а потом еще найти кто это будет делать, а это у нас проблема - выход криворукие официалы за 150км от дома, с которыми отношения довольно натянутые за 4 года.
Регулировку развала не считаю, ТО все у ОД делал.

Гарантийные работы:
замена руля;
замена ограничителей передних дверей (водительской 2 раза);
замена отбойники+пыльники на передних стойках;
замена кожзама на рычагах (уже просится новая замена, но нет гарантии);
замена белых пластмасок (я хз как их назвать) под рычагом МКПП.

Как то так.

Justlol 10.06.2014 12:06

kottt, ну сторону рено мы увидели, допустим. А что касается стороны:
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 470480)
королла, мазда, ниссан, жигули....

К этому пробегу. Есть информация из первых уст. Или же:
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 470480)
После 4-х лет на флю, для себя решил - однозначно

Просто захотелось что-то новое попробовать?
А то как-то все односторонне - метод Felix20'a прям))))
ЗЫ: На мазду 6 рейка тебе обойдется под 100 в рублях вместе с работой)

kottt 10.06.2014 12:42

Ну если вырвать суть, то - больше никаких Рено.
Хотя, даже год назад, я был кардинально другого мнения.
Стыдно признаваться, но Лада меня за 3 года так не напрягала, хотя так же жила на улице все 3 года, так же стартовала каждый день и в -30 и и в -40, кстати она до сих пор на ходу и стойки были живыми на пробеге в 100ткм, хозяин их поменял на каябу от скуки.

Justlol 10.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 470499)

А если действительно сравнить?)

Цитата:

Лада меня за 3 года так не напрягала

Ну так всем известно, что тазики стабильностью не блещут. Можно ездить и проблем не знать, а можно и не вылазить)) Тут уж кому как повезет.

Современные иномарки мало чем отличаются от того же рено по надежности. Инновации не в счет, там намного все печальнее и дороже. Аналогичные мотор и коробка. На независимой многорычажке ты не только стойки поменяешь к этому пробегу. И так далее...

Chaika 10.06.2014 13:07

Цитата:

Немножко не так. Дело не в качестве отдельно взятого флюенса, а в ограничениях по гарантии.
Нужно просто выбрать ту марку, где нет ограничений в гарантийной книжке. Т.е. 100 тыс. км без компромиссов.

kottt 10.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 470511)
Немножко не так. Дело не в качестве отдельно взятого флюенса, а в ограничениях по гарантии.
Нужно просто выбрать ту марку, где нет ограничений в гарантийной книжке. Т.е. 100 тыс. км без компромиссов.

Как говорится - все познается в сравнении.
Я сравниваю - с короллой 2008 ,с Rio 2010, с ASX 2011 - это только те - с которыми тесно знаком. И Флю явно в аутсайдерах - с учетом самого малого пробега

Chaika 10.06.2014 14:36

kottt, в сравнении?
Мой меган за 85 тыс и 3 года - замена замка передней правой двери, аккум и окраска крышки багажника и заднего бампера. Все в рамках гарантии. Остальное - в порядке.
А, еще незавод из-за отошедших клемм стартера.

YRA62 10.06.2014 16:10

kottt, Им,жителям центральной России нас не понять.Мы прочувствовали японское качество годами.Когда покупали 7 летнюю японку без пробега по РФ. и еще сами ездили столько же,без проблем.Но после 2000г. японцы тоже во многом испортились,стали выпускать авто рассчитанное года на 3,а дальше,кому как повезет.Одно можно сказать с уверенностью: электрика,салон и кузов у японцев надежнее.

Chaika 10.06.2014 16:20

YRA62, я не говорю, что французы хорошо, а японцы плохо))))

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.