Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные диски и колодки. Неоригинал? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4651)

dlord32 20.07.2017 11:41

Bygor, GDB1330 TRW эти как по жестокости колодки?

Bygor 20.07.2017 12:37

Да вроде на вид диск не жрут. Но притирались долго. Но было бы что по интереснее и дороже взял бы другие, на перед выбор большой, на зад не особо.

dlord32 21.07.2017 08:34

Однако измерил вчера передние диски, казалось с ними все нормально, однако правый - 21,36 мм, левый - 21,08 мм. Читаю по регламенту минимальная допустимая толщина 21,8 мм.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Колодки еще примерно по 5 мм остались.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Передние колодки не помню когда менял, подниму историю документов по машине вечером, но по моему ставил оригинал при замене.
Как думаете, стоит ли суетиться с заменой? Из больших поездок только Анапа в ближайший месяц, это 3,5 т.р. туда обратно.

автоVLADелец 21.07.2017 10:23

dlord32, оставь теперь уже все как есть. Когда перед или зад колодки сотрутся поменяй все по кругу. Критического у тебя ничего нет. У меня сзади такая же ерунда, колодок половина, а диск по нормативу на пределе. Сначала хотел колодки махнуть, так как диск быстрей колодок стирается, теперь решил потом все новое ставить.

Bygor 21.07.2017 15:20

Если смотреть снаружи то все хорошо, менять не надо, но нужно еще смотреть на колодки внутренние, там может оказаться что она уже почти под 0, как и спереди так и сзади.

dlord32 21.07.2017 15:37

Bygor, я заглядывал, просто не фоткал, чуть более изношенные, но +/- такие же.

Bygor 21.07.2017 15:44

У меня просто сзади было так, снаружи еще большой остаток, а внутри справа истерлась под ноль. И пока менял сзади поглядел и спереди слева была уже на грани, а снаружи по виду остаток еще небольшой был.

Segray 23.07.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Максим122 (Сообщение 594529)
Здравствуйте! Прочитав тему, стало понятно, что задние тормозные диски всё же лучше оригинал ставить (ну это лично моё мнение, т.к. в теме мнения всё-таки разделились). А вот по замене передних остались вопросы... Как я понимаю в отличие от задних, передние просто железка без подшипника и кольца АБС (пожалуйста, поправьте, если не правильно написал), а цена на них больше, чем на задние (имею в виду оригиналы). Поэтому хочу услышать, кто какие диски на перед ставил? Часто слышу мелькает название "оttо zimmermann" кто-нибудь ставил? Сколько ходят? Лучше ли чем оригинал по торможению?

P.S. А скрип в большинстве случаев (при исправной тормозной системе) возникает из-за колодок? Либо из-за дисков+колодки?

Спасибо за вопрос. Точно такие же мысли возникли.

max1978 24.07.2017 10:41

стало понятно, что задние тормозные диски всё же лучше оригинал ставить (ну это лично моё мнение, В феврале поменял задние тормозные диски и колодки, диски помоему trw, а колодки не помню какие, все работает нормально. Думаю диски можно ставить и неоригинал.

САША1972 26.08.2017 07:15

Хочу поставить задние диски DF6182 , мастер сказал без проблем поставить кольцо АБС и подшипник от старых дисков, цена 3500 за пару , оригинал очень дорого и качество го.....но

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.