Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 01.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 207283)
Никто не сталкивался с саморезами, которыми крепят рамки номеров?

Рамки обе или только задняя?
Задние у многих на тяговые заклепки посажены.

Drtm 01.02.2012 21:22

есть такое место в бампере в которое заворачиваешь и он начинает прокручивать
пасатижами вытащите его в этом нет проблемы
и рядом заверните - нормально завернется
я в гаи так делал на морозе с помощью одной отвертки когда номера получал
на заднем вероятность попасть в такое место больше - на первом Меган 3 у меня тоже на заднем бампере один прокручивался
и дилер в этом не виноват - вы тоже можете попасть неудачно

boozav 01.02.2012 22:44

Тупо вытащить пасатижами? Пытался, не получилось. Видимо надо сильней, боялся повредить багажник. Ага, сзади только, спереди просто не смотрел когда печатал первое сообщение, так как решил не лезть туда, думал там также, ан нет, там нормальные человеческие саморезы. Есть какие еще советы по вытаскиванию тяговых заклепок?

Drtm 01.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 207347)
Тупо вытащить пасатижами? Пытался, не получилось. Видимо надо сильней, боялся повредить багажник. Ага, сзади только, спереди просто не смотрел когда печатал первое сообщение, так как решил не лезть туда, думал там также, ан нет, там нормальные человеческие саморезы. Есть какие еще советы по вытаскиванию тяговых заклепок?

так у вас задние на заклепках что ли?
я то саморезы имел ввиду....
у меня и спереди и сзади были саморезы - просто внутри бампера есть такое место куда если шуруп вкрутить то он уже сам не выкрутится
ну не тупо вытащить - там же резьба на нем
если потяните просто за него - у вас дырка под саморез станет шире на ширину резьбы
выкручивать пассатижами по резьбе вытягивая его на себя - быстро и легко выходит в принципе
а про заклепки я не в курсе - я их даже в глаза не видел...да и откуда бы им там взяться?
с завода они точно не идут - а если их ОД сам клепал то я бы им предъявил

Nemo 01.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 207347)
Есть какие еще советы по вытаскиванию тяговых заклепок?

Шуруповерт со сверлом и аккуратно высверливаешь головки у заклепок.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 207349)
а если их ОД сам клепал то я бы им предъявил

ОД клепают. Вроде даже нота от Рено по этому поводу была. Причем заклепки хитрые - покрыты пластиком. И не дешевые - рублей 170 пара. Где-то на форуме обсуждалось..

Drtm 01.02.2012 22:59

у нас дилер на область один - слава богу он таким идиотизмом не страдает
один Меган в мае брал, второй вот в декабре - ни на одном их не было
спасибо за расширенный кругозор))

boozav 01.02.2012 23:06

Я бы предъявил, если од у которого покупал авто не был за 1200 км от меня))
А если спилить шляпку заклепки?
Чую шуруповертом со сверлом не смогу справиться аккуратно.

Drtm 01.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 207366)
Я бы предъявил, если од у которого покупал авто не был за 1200 км от меня))
А если спилить шляпку заклепки?
Чую шуруповертом со сверлом не смогу справиться аккуратно.

не мучай ни себя не машину
заедь в любой автосервис нормальный - они тебе за 300 рублей все сделают по уму

Nemo 01.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 207370)
заедь в любой автосервис нормальный

И так можно, а в Элисте скорей всего подешевле получится.

boozav 01.02.2012 23:19

Да, думаю заеду куда нить, за пачку сигарет сделают)))спасибо. Поезжу без заднего номера пока)

BAV 02.02.2012 10:39

Привет всем. У кого нить дует из окон.(в закрытом состоянии) Будет ОД это устранять по гарантии или за отдельную. Зараннее спасибо.

Димоныч 02.02.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от BAV (Сообщение 207522)
У кого нить дует из окон.(в закрытом состоянии)

пожет резинки уплотнителя из под них?

BAV 02.02.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 207531)
пожет резинки уплотнителя из под них?

В нижней горизонтальной плоскости переднего окна, в углу. Скорее всего так и есть. Видимых повреждений нет. Все окна выглядят одинаково. может там где стекло крепится ?

Drtm 02.02.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 207380)
Да, думаю заеду куда нить, за пачку сигарет сделают)))спасибо. Поезжу без заднего номера пока)

езда без номера лишение прав...вроде...

andre1975 02.02.2012 17:33

Очень долго нагревается двигатель до рабочей температуры ,кто подскажет в чем проблема?Или для данного автомобиля это нормально.Renault Fluence, Expression 1,6 МКП 5500 км пробега

Nemo 02.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от andre1975 (Сообщение 207806)
Очень долго нагревается двигатель до рабочей температуры

В движении или на ХХ?

Denverus 02.02.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 207781)

разве не запрет на продолжение движения?

Самое смешное если заберут на стоянку и сиди гадай как ее оттуда забрать. номера то нет...

Drtm 02.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 207813)
разве не запрет на продолжение движения?

Самое смешное если заберут на стоянку и сиди гадай как ее оттуда забрать. номера то нет...

в моем селе случай был
мужик купил новую машину, получил номера - а отвертку забыл!
гайцы стояли прям на выезде с РЭПа
тормознули
они - номера получил?
он - получил.
они - езда без номеров, давай права. изымать будем.
ну у него оба не висели. я не помню - с каким то одним можно ездить - то с обязательно задним, то ли обязательно с передним...
и не помню - забрали у него машину или нет...но права он точно в надежное место положил...

BAV 02.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от andre1975 (Сообщение 207806)
Очень долго нагревается двигатель до рабочей температуры ,кто подскажет в чем проблема?Или для данного автомобиля это нормально.Renault Fluence, Expression 1,6 МКП 5500 км пробега

Очень долго это сколько. при какой температуре за бортом.
Климат при этом включен.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Мою проблемку обсудим. (см выше):help:

второй 02.02.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от BAV (Сообщение 207522)
Привет всем. У кого нить дует из окон.(в закрытом состоянии) Будет ОД это устранять по гарантии или за отдельную. Зараннее спасибо.

если на самом деле дует , то обязательно к од , пусть устраняют . не должно нигде дуть .

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

по гарантии .

boozav 03.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 207781)

Ну как бы не хвастаясь, гайцы смотрят на номер спереди, отворачиваются, я им безразлачинен становлюсь))
Зы: поменять рамку мне обошлось в 10 рублей( стакан кофе) спасибо парням.

Павел.Ю 03.02.2012 03:26

Глюк у меня с кнопкой обогрева заднего стекла. Включается первый раз только со второго нажатия далее всё нормально включается и выключается с первого нажатия. И выключается тоже само после какого то времени, бывает что и не выключается. Короче не понятно как то. У кого может так тоже глючит? И почему то верхние полоски не работаю чё так и должно что ли. Вроде ни где разрывов нету

Димоныч 03.02.2012 04:10

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 208023)
И выключается тоже само после какого то времени

так и должно быть

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 208023)
И почему то верхние полоски не работаю чё так и должно что ли

Верхнии полоски это антена

Павел.Ю 03.02.2012 04:42

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 208024)
так и должно быть

Верхнии полоски это антена

Понятно спасибо! Не совсем удобно как то получается в пользовании.

Димоныч 03.02.2012 04:44

Павел.Ю, на форуме все уже это обсуждалось...
Пользуемся поиском

Павел.Ю 03.02.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 208027)
Павел.Ю, на форуме все уже это обсуждалось...
Пользуемся поиском

да что то не нашел

Димоныч 03.02.2012 06:25

Павел.Ю, http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E5%EA%EB%E0
тынц, про обогрев

Евгений_1 03.02.2012 08:54

Уважаемые товарищи. У меня приключилась сегодня большая проблема. Когда начал заводить машину загорелся значок "stop" и сопровождалось все писком. Потом попробовал завести и завел со второго раза. машина заработала неадекватно. валил сильный пар из глушителя и после завода загорелись лампочки "гаечный ключ" . Немного прогрел и попробовал дать обороты. больше 2,5 не крутил. Вчера ездил все нормально было. Заправлялся 2 дня назад, все было нормально. Подскажите, может где нибудь подобное что то обсуждалось?

Димоныч 03.02.2012 08:56

Евгений_1, сколько градусов у вас?

elec10 03.02.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 208081)
Уважаемые товарищи. У меня приключилась сегодня большая проблема. Когда начал заводить машину загорелся значок "stop" и сопровождалось все писком. Потом попробовал завести и завел со второго раза. машина заработала неадекватно. валил сильный пар из глушителя и после завода загорелись лампочки "гаечный ключ" . Немного прогрел и попробовал дать обороты. больше 2,5 не крутил. Вчера ездил все нормально было. Заправлялся 2 дня назад, все было нормально. Подскажите, может где нибудь подобное что то обсуждалось?

Было что-то похожее в темах про незапуск двигателя, точнее сказать не могу. Сейчас такие проблемы размазали по разным темам: про свечи, отказ электроники при похолодании, про бензины и т.п. Морозы у Вас наверное приличные, вот машинка и буянит.

Евгений_1 03.02.2012 09:00

Димоныч, -27 неделю назад было -30 все заводилось идеально

---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

elec10, Я на бензин как то не грешу, ибо заправлялся пару дней назад и все было нормально. Грешу на то, что что то конкретно подмерзло. Может быть конденсат какой.(по крайней мере очень хочется в это верить)

Павел.Ю 03.02.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 208081)

У меня такое было не давно

Chaika 03.02.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 208091)
У меня такое было не давно

Очень информативно!

Павел.Ю 03.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 208096)
Очень информативно!

Он знает где подробно я писал об этом:sarcastic_blum:

Евгений_1 03.02.2012 09:51

Павел.Ю, В общем решение проблемы как я понимаю это прогреть подольше и теплый гараж?

Павел.Ю 03.02.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 208104)
Павел.Ю, В общем решение проблемы как я понимаю это прогреть подольше и теплый гараж?

Да хрен его знает если честно. Говорю же у меня всю зиму заводилась и по холодней было. А тут вдруг на тебе. Так сразу и не понять.

Drtm 03.02.2012 17:25

эксплуатация при таких морозах - это износ бешеный всего чего только можно и нельзя
эксплуатация при таких температурах экстримальная, не предусмотренный между прочим заводом изготовителем
давайте - заводите дальше)))

второй 03.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 208450)
эксплуатация при таких морозах - это износ бешеный всего чего только можно и нельзя
эксплуатация при таких температурах экстримальная, не предусмотренный между прочим заводом изготовителем
давайте - заводите дальше)))

заводил 4 часа москвич 2141 пускозарядным при -33 , после этого проездил благополучно , безо всяких ремонтов и регулировок три года . ничего не будет машине . калину заводил штатным аккумулятором на заводском масле при -31 , тоже ничего не случилось . мегана заводил все морозы , -39 показывал бк и ему ничего не будет .

Drtm 03.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208474)
заводил 4 часа москвич 2141 пускозарядным при -33 , после этого проездил благополучно , безо всяких ремонтов и регулировок три года . ничего не будет машине . калину заводил штатным аккумулятором на заводском масле при -31 , тоже ничего не случилось . мегана заводил все морозы , -39 показывал бк и ему ничего не будет .

мне без разницы
разговоров на эту тему было миллионы
на работе после среды у двоих появились проблемы
Мегану то конечно ничего не будет - будет Вашему кошельку в случае чего

BAV 03.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 208475)
мне без разницы
разговоров на эту тему было миллионы
на работе после среды у двоих появились проблемы
Мегану то конечно ничего не будет - будет Вашему кошельку в случае чего

Меган 1 был тоже -39 вообще без проблем. новый хозяин
бед не знает

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.