Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

второй 30.07.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 476206)
Вы имеете в виду гарантию дилера на установку сигнализации?

Да.
Звонил представителям шерхана в Челябинске,они сказали,что все вопросы к дилеру.:crazy:А у самих шерхановцев просто офис,как я понял,только по продаже.По сервису нет.

Вован Питер 30.07.2014 16:51

Мой хороший знакомый работает в Рольфе. По его совету и на Рено и на новую Мазду, поставили пандору, она с разу с меткой. Пока нареканий нет.

Ferstein 30.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476278)
Да.
Звонил представителям шерхана в Челябинске,они сказали,что все вопросы к дилеру.:crazy:А у самих шерхановцев просто офис,как я понял,только по продаже.По сервису нет.

Напишите в центральный офис шерхана кляузу на дилера.

Mirrva 30.07.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 476214)
Гарантия ОД - 1год, при условии, что предоставишь чек с договором на установку данного оборудования.

Год гарантия дилера, плюс гарантия производителя пять лет. А цифра в пол года откуда взялась? :shok:

Yugin 31.07.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 476319)
Год гарантия дилера, плюс гарантия производителя пять лет. А цифра в пол года откуда взялась? :shok:

Один год ,минимальный срок регламентируемый ЗЗПП .
5 лет гарантии на паленую кошку дает производитель ,у дилера не действует , работает при обращении в Мега-Ф .
Полгода гарантии указано в заказ-нарядах дилера , печатные формы у многих одинаковы ,готовый бланк не более .

Mirrva 31.07.2014 17:01

Цитата:

5 лет гарантии на паленую кошку дает производитель ,у дилера не действует , работает при обращении в Мега-Ф .
Не думаю, что это проблема, можно и к производителю обратиться

второй 31.07.2014 17:25

У меня шерхан 9 моргает при постановке и снятии с охраны 3 раза.Это как исправить можно?Раньше моргание было один и два раза.
Перепрошивкой сигнализации?

второй 31.07.2014 20:24

Сейчас брелок сигналки пикнул сам два раза и сигналка снялась с охраны.:crazy:
Ключи лежат в другом конце комнаты и никого,кроме меня в комнате нет.
Подошёл к окну,взял ключи.Проверил,замки закрыты,а сигналка не на охране.
Нажал на брелоке "закрыть".Машина моргнула поворотниками один раз.
Нажал на брелоке "открыть".Машина моргнула поворотниками два раза.
Нажал на ключе "закрыть".Машина моргнула поворотниками три раза.Замки в дверях сработали.
Нажал на ключе "открыть".Машина моргнула поворотниками опять три раза.Замки в дверях сработали.:crazy:
Раньше такого не было,чтоб сигналка сама по себе отключалась.

Ferstein 01.08.2014 14:48

Почему же Вы к производителю не обращаетесь? Я бы уже давно все телефоны оборвал)) К тому же это может быть косяк установки, а раз по закону год гарантии на работы, надо успеть воспользоваться.

второй 01.08.2014 16:07

Ключевое слово - по закону год гарантии на работы

Matrix 03.08.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 475770)
Это почему это?:shok:

ну, потому что разные производители, разные схемы подключения, разные особенности эксплуатации. По-моему, довольно очевидно.

Yugin 03.08.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 476713)
ну, потому что разные производители, разные схемы подключения, разные особенности эксплуатации. По-моему, довольно очевидно.

Схемы автоэлектрики примерно одинаковы . Установщики поработавшие у дилера на одном бренде от года и выше ,не знают особенностей марки .
Проверено лично .

Matrix 03.08.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 476715)
Схемы автоэлектрики примерно одинаковы . Установщики поработавшие у дилера на одном бренде от года и выше ,не знают особенностей марки .
Проверено лично .

А от года и ниже? ;)

Приведу пример: Вам в подарок от американского дяди достался Ягуар. Вы поедете на него ставить дополнительную электронику в гараж к знакомому, зная что "схемы автоэлектрики примерно одинковы"?

Yugin 03.08.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 476716)
А от года и ниже? ;)

Приведу пример: Вам в подарок от американского дяди достался Ягуар. Вы поедете на него ставить дополнительную электронику в гараж к знакомому, зная что "схемы автоэлектрики примерно одинаковы"?

OFF . Не сочтите за рекламу , так вышло ,что я 15 лет занимаюсь автоэлектрикой , допоборудованием , в основном противоугоном .
Хоть Cayenne новый пригоняйте .

В гараж к знакомому не поеду ,только на моей территории . Тепло ,свет ,инструмент и пр.

Matrix 03.08.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476515)
Ключевое слово - по закону год гарантии на работы

ну, может в Челябинской области правда все печально с ОД, но в Миассе и Магнитогорске точно должны быть нормальные установщики, которые пусть будут плеваться но проблему исправят.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 476717)
OFF . Не сочтите за рекламу , так вышло ,что я 15 лет занимаюсь автоэлектрикой , допоборудованием , в основном противоугоном .
Хоть Cayenne новый пригоняйте .

Не сочту ))) тогда понятно.
Слышал, что в в Porsche Rolf работают очень серьезные люди, которым очень не нравится, когда в электронику авто лезут чужие.

Yugin 03.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 476718)
Не сочту ))) тогда понятно.
Слышал, что в в Porsche Rolf работают очень серьезные люди, которым очень не нравится, когда в электронику авто лезут чужие.

Дилеры все "не любят " сторонних вмешательств , даже если вмешательства более квалифицированные ,чем у них самих .
Много нюансов ,например в BMW есть клемма IBS http://tis.bmwcats.com/doc1088845/ , замеряет ток утечки . Если он не в заводских допусках 22 mA , машина "не засыпает " , АКБ садится в ноль за двое суток .
Покупает владелец новый авто , ставит спутник , и начинается ....

второй 03.08.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 476718)
ну, может в Челябинской области правда все печально с ОД, но в Миассе и Магнитогорске точно должны быть нормальные установщики, которые пусть будут плеваться но проблему исправят..

По-любому,это только "дядя Ваня" в гараже.
В Миассе нормального установщика сигналки за много лет я так и не нашёл.Все нахваливают именно того установщика,который мне сигналку и ставил.
У нас даже на несчастную Приору нормально поставить не могут.Брат сам неоднократно провода от сигналки ворошил и скручивал изолентой,к установщикам ездил,пока не надоело.

Алексец 03.08.2014 16:31

Кто сколько отдовал денег только за установку (интересуют маишны с СР) ?
у нас 8-9 тыщ только установка...

Roman12310 03.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476728)
Кто сколько отдовал денег только за установку (интересуют маишны с СР) ?
у нас 8-9 тыщ только установка...

14 500 сигналка + работа

Ferstein 04.08.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476723)
В Миассе нормального установщика сигналки за много лет я так и не нашёл.Все нахваливают именно того установщика,который мне сигналку и ставил.
У нас даже на несчастную Приору нормально поставить не могут.Брат сам неоднократно провода от сигналки ворошил и скручивал изолентой,к установщикам ездил,пока не надоело.

Теперь понятно, почему столько проблем с сигналкой, это считай что шерхан считается несложной в плане установки, а что будет с пандорой...

Mirrva 04.08.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476723)

С такой ситуацией остается посоветовать, только свой сервис открывать, много денег заработаете)))

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 476786)
Теперь понятно, почему столько проблем с сигналкой, это считай что шерхан считается несложной в плане установки, а что будет с пандорой...

С любой сигналкой куча проблем будет(((((

второй 04.08.2014 16:05

Мне парень из автомагазина предлагал купить этого шерхана за 6 тысяч,ещё за пару тысяч установить.Я подумал,что уж дилер то надёжней будет.
Это оказывается не так.Лучше вообще самому устанавливать.

Иль_я 04.08.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476807)
Мне парень из автомагазина предлагал купить этого шерхана за 6 тысяч,ещё за пару тысяч установить.Я подумал,что уж дилер то надёжней будет.
Это оказывается не так.Лучше вообще самому устанавливать.

Речь, я так понимаю, про 9 шерхан?

второй 05.08.2014 19:42

Да,он , собакакошка драная,девятая...
Так и езжу с отключенным датчиком удара.Если включить,по ночам дней 5 в неделю орать будет по одному разу за ночь.И срабатывает через 5-7 часов после постановки на охрану.

Алексец 06.08.2014 15:16

Так есть у когонить хоть один положительный отзыв о сигналках???
собираюсь в ближайшее ставить,но не знаю что выбрать.
от сиги нужен только автозапуск (с кнопки,по времени,по температуре и т.д.), сига как защита не интересует))

Roman12310 06.08.2014 15:32

У меня шерхан логикар 4. Я доволен.

второй 06.08.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476966)
от сиги нужен только автозапуск (с кнопки,по времени,по температуре и т.д.), сига как защита не интересует))

Вот для этого она сойдёт.Это работает отлично.

Ferstein 06.08.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476974)

Да жалко, что только для этого, все по-человечески бы сделали, то на многое еще сгодилась бы.

Иль_я 09.08.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476896)
Да,он , собакакошка драная,девятая...
Так и езжу с отключенным датчиком удара.Если включить,по ночам дней 5 в неделю орать будет по одному разу за ночь.И срабатывает через 5-7 часов после постановки на охрану.

Мда..че-то не везет им с датчиками.. Он сам себя лупит что ли?)

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476974)

+1. Заводится с полпинка и на большом расстоянии (с 11 этажа добивало без проблем)

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 477029)
Да жалко, что только для этого, все по-человечески бы сделали, то на многое еще сгодилась бы.

Они все стараются)

Ferstein 09.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 476967)
У меня шерхан логикар 4. Я доволен.

У моих друзей на рено сандеро такой же стоит, чисто посигналить, даже без автозапуска. Что-то около 3 лет уже.

tomviktor 10.08.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476966)
Так есть у когонить хоть один положительный отзыв о сигналках???
собираюсь в ближайшее ставить,но не знаю что выбрать.

Положительный опыт есть - где то писал уже про Старлайн а94 can flex-легко интегрируется в систему и совмещается с родным брелком с момента установки проблем нет заводит до 800 метров связь

Ferstein 11.08.2014 23:07

Я поставил недавно шерхан 11, пока ничего плохого сказать не могу, автозапуском не пользовался, жара еще, а хотя его же можно по ходу на кондиционировние воздуха тоже настроить, надо инструкцию почитать)

Roman12310 11.08.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 477446)
а хотя его же можно по ходу на кондиционировние воздуха тоже настроить

можно

Alkab 12.08.2014 09:40

Ferstein, да - и чтобы кофе готовил :dash1::lol:

Иль_я 12.08.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 477465)
Ferstein, да - и чтобы кофе готовил :dash1::lol:

Главное, чтобы чужим дядям дверь не открывал)))

Matrix 12.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 477241)
У моих друзей на рено сандеро такой же стоит, чисто посигналить, даже без автозапуска. Что-то около 3 лет уже.

и что до сих пор жива? :) :) :)

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 477282)
Положительный опыт есть - где то писал уже про Старлайн а94 can flex-легко интегрируется в систему и совмещается с родным брелком с момента установки проблем нет заводит до 800 метров связь

а у угона.нет на сайте пишут, что до 800 не добивает.

Ferstein 12.08.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 477567)
и что до сих пор жива? :) :) :)[COLOR="Silver"]

Жива, а что ей будет :D там девушка ее юзает, машинка уже битая неоднократно, так что в конечном итоге ремонту только логикар еще не подвергался:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 477452)
можно

Раз кто-то знает, читать инструкцию уже неохота) Не подскажите как? Оставить включенным кондиционер, а потом включить автозапуск?

Roman12310 13.08.2014 08:08

Ferstein, http://www.drive2.ru/l/2811555/

Ferstein 13.08.2014 14:28

Roman12310 спасибо! В инструкции, наверное и не нашел бы)) жара спала, но все равно попробую реализовать такую штуку, потренироваться заранее, я так понял, что эта схема для любой сигналки подходит...

второй 13.08.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 477650)
Roman12310 спасибо! В инструкции, наверное и не нашел бы)) жара спала, но все равно попробую реализовать такую штуку, потренироваться заранее, я так понял, что эта схема для любой сигналки подходит...

У тебя сигналка в режиме Слэйв?(Slave)
У меня подключена к кан-шине и режим слэйв.Какой режим на кк выставлен в момент выключения двигателя,такой и будет при запуске.
Если было на кк 21С в момент глушения двс,то при автозапуске 21С и будет.Пока сам не изменишь.
Установщик пробовал сигналку подключать без слэйв,при последующем запуске кк сбрасывался.Когда он сделал слэйв,настройки климата стали оставаться в памяти машины.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.