Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 30.11.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613113)
Наблюдать расконвоированных на работах приходилось частенько. Типичная картинка - зэк работает на экскаваторе, по углам площадки 2 солдата с автоматами, командует офицер.

Ты ж сам вертух... в этой системе служил. И должен знать кто такой расконвоированный. (например статья 96 УИК РФ )
И ты ж оттуда сбежал - где же теперь столько офицеров-то набрать?
Или в кабине каждого лесовоза кроме зека-водителя еще автоматчик и офицер (или хоть прапорщик)?

Nemo 30.11.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613158)
Третьего не дано.

Почему нет?
Их служить заставили?
Третий путь - в народное хозяйство.

Byrmistr 30.11.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613155)
Кстати, твёрдые сыры очень приятно есть с мёдом. У меня дочка прям прётся от Джюгаса с мёдом. Макаешь кусочки в мёд и кушаешь. Мне больше нравится более молодой сыр, 12-18 месяцев. 24 и 32 месяца выдержки уже более какие-то специфичные.

Ну литовские сыры и в СССР славились. Вон нам беларусские возят, а сами они за сырами к вам ездят. Брал тут как-то беларусский "Российский" говно. Наш "Российский" Ичалковский куда лучше, хотя конечно это бюджет, не цымус.

dondigidon_85 30.11.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613164)
посмотри результаты марафона 60 часов с пежо и алмерой в ЗР. там есть отдельная статья про корбки DP и AL. Главная их проблема (на самом деле практически всех современных классических акпп) - перегрев.

Да, смотрел его, там ни одна коробка вроде не доехала до конца, примерно на тех же пробегах (условно) сдохла. Странно что у меня в первый раз сдохла чисто механика, гидравлика-электрика молчали до конца...

oreh 30.11.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613171)
Да, смотрел его, там ни одна коробка вроде не доехала до конца, примерно на тех же пробегах (условно) сдохла. Странно что у меня в первый раз сдохла чисто механика, гидравлика-электрика молчали до конца...

судя по общему состоянию авто - пробег у тебя был сильно смотан и коробку уже ремонтировали. подошла очередь механики просто.

dondigidon_85 30.11.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613169)
Почему нет?
Их служить заставили?

Это куда, в поле? других не осталось вроде
http://maxpark.com/community/5652/content/5708966
В Ростове из кучи заводов остались только РНИИРС и Юг Руси, Табачка и ЛВЗ, остальное очень мелко и мало. Проезжаешь когда "Сельмаш" и его бывшие окрестности (Промзоны все), грустно становится, могу видео запилить и показать все умершие заводы и фабрики?
Какое там народное хоз-во...

oreh 30.11.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613169)
Почему нет?
Их служить заставили?

"Семенов, а ты делать что нибудь умеешь еще?
- неет...
- да, тогда можешь впадать в отчаянье" (с)

предложи Филину работать пойти вместо "охраны Родины" ;) он найдет сразу что ответить

Nemo 30.11.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613174)
судя по общему состоянию авто - пробег у тебя был сильно смотан

Я ему уже говорил об этом, но он не верует в это.

Byaka 30.11.2017 23:46

dondigidon_85, тоже всегда поражаюсь, когда из Белоруссии въезжаю в Смоленскую область. У белорусов везде всё распахано, засеяно по бокам М1 и прочих трасс, а на Смоленщине посевы борщевика колосятся.

dondigidon_85 30.11.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613174)
судя по общему состоянию авто - пробег у тебя был сильно смотан и коробку уже ремонтировали. подошла очередь механики просто.

да не должны были мотать, на сайте диллера ориентировочный пробег и пробег реальный расходилисьна 10к, по докам последнее обращение к ОД было на 56к, за год до сдачи в трейд-ин накатал 20к (что реально, учитывая проживание Шахты), я потом всю историю поднял авто.
Даже объявление нашел, по которому видимо его как обычно не оторвалис руками за месяц и он сдал его в трейд-ин. По блокам ABS и приборки одинаковый пробег, вроде нет в Ростове умельцев сматывать пробег в ABS.
Возможно чисто брак был, просто ее активно драл только я, а может прошлый владелец таскал прицеп, хз. Я только раз таскал Форд Мондео и то, очень аккуратно и медленно.

Byaka 30.11.2017 23:53

dondigidon_85, ну вот таскание на буксире очень могло повлият...

Nemo 30.11.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613145)
Они тут обучаются партизанской войне против войск РФ. Но никогда не привлекаются при массовых демонстрациях. Когда пенсионеры бастовали против урезания пенсий в кризис их расстреливали резиновыми пулями обычные полицаи. Резервисты там вообще не при чём.

Массовая демонстрация - там ... Даже не знаю что сказать. А так-то - все будет зависеть от ситуации.

dondigidon_85 30.11.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613179)
Я ему уже говорил об этом, но он не верует в это.

да нет признаков смотки пробега и владелец прошлый типичный колхозанин (на что указывает убитая подвеска), работал последние 10 месяцев в Ростове, 30000, это по максимуму.

dondigidon_85 30.11.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613184)
ну вот таскание на буксире очень могло повлият...

Возможно, но этот человек мне близкий, отказать не имею права, как и он мне. ;)
Мондео сильно тяжелее флю, точно.

Byaka 30.11.2017 23:58

dondigidon_85, ну зря, если честно. Это реально могло перегреть коробку.

Byaka 01.12.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613185)
Массовая демонстрация - там ... Даже не знаю что сказать. А так-то - все будет зависеть от ситуации.

И резервистов тут всего несколько тысяч так-то :D

dondigidon_85 01.12.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613188)
ну зря, если честно. Это реально могло перегреть коробку.

Кармой все добрые поступки и злые возвращаются, проверено временем.
Недавно было, подрезал таксиста сильно, он был в шоке, я даже не думал об этом. Через неделю с разницей в 100 метров без видимой на то причины так же при выезде со двора, когда я ехал по дороге, тип подрезает меня, я даже матится не стал сильно, вспомнил что вернулось мне))) Живу такими принципами, не парюсь. 52000 руб копейки по сути, как не крути.

Byaka 01.12.2017 00:04

dondigidon_85, фигасе у вас понятия о копейках. Ну у меня всего раз в жизни бомбанул пукан, когда меня год назад один мудак подрезал, перестроился без поворотника, что я еле оттормозился. Ну я догнал и фак ему показал. Ну так он там чуть не усрался бедолага, я уж думал его кондратий хватит :D

Nemo 01.12.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613189)
И резервистов тут всего несколько тысяч так-то

А населения сколько? И среди них буйных максимум процентов 10 (и то много).

dondigidon_85 01.12.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613192)
фигасе у вас понятия о копейках.

это у меня лично и моего окружения, мы не миллионеры, но при этом деньги=мусор, не сама цель. Даже когда их в притык было и греб изо всех сил, они оставались даже тогда мусором, не возводил в икону никогда. даже когда машину нечем было заправлять...

Byaka 01.12.2017 00:09

Nemo, ну 2.5 ляма наберётся населения.

dondigidon_85 01.12.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613192)
Ну я догнал и фак ему показал.

я один раз так сделал, меня на акценте тип пытался вызвать на битву, я ретировался знатно, как-бы у меня голова-главный инструмент в жизни, глупо было ее подставлять :lol:
Проще со временем стал относится, многих просто стал пропускать не думая даже.
Кредитую карму массово)))

FILIN2000 01.12.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613178)

предложи Филину работать пойти вместо "охраны Родины" ;) он найдет сразу что ответить

А мне зачем в народном хозяйстве работать? У меня пенсия есть. Мне уже там работать необязательно. Я её себе на безбедную старость давно заслужил.
Нет, ну если Родина прикажет, то конечно работать на её благо буду не щадя живота своего, а так.... Пусть работает трактор - он железный. :acute:

oreh 01.12.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613200)
А мне зачем в народном хозяйстве работать? У меня пенсия есть.

Ну да - много ли пенсионеру надо? Тридцатки пенсионной за глаза. Чай не в Москве живешь.

Цитата:

Нет, ну если Родина прикажет, то конечно работать на её благо буду не щадя живота своего

Иже паки херувимы, аминь!

FILIN2000 01.12.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613201)
Ну да - много ли пенсионеру надо? Тридцатки пенсионной за глаза. Чай не в Москве живешь.

А шо делать? Судьба такая. :sad::sad:

oreh 01.12.2017 09:37

Интересная информация:
"Патриарх на Архиерейском соборе доложил, что у РПЦ 36878 храмов и молитвенных помещений. Протяженность России от Калининграда до Владивостока 7360 километров. Если все храмы выстроить по этой линии, то через каждые 200 метров от Владивостока до Калининграда православный человек сможет помолиться. И ежегодно вводится в строй еще более 1300 церквей. А это значит, что в скором времени помещения для молитв будут стоять стенка к стенке через всю Россию."

dondigidon_85 01.12.2017 09:41

Цитата:

У меня пенсия есть. Мне уже там работать необязательно. Я её себе на безбедную старость давно заслужил.

чем ты заслужил? Кто горбом своим тянул на заводах получают 11-15 тысяч, такие как ты, имеют пенсии выше 25, при том, что ты не имеешь боевого опыта и был тупо по плацу ходящим в курилкахстоящим.

dondigidon_85 01.12.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613203)
А это значит, что в скором времени помещения для молитв будут стоять стенка к стенке через всю Россию."

Это лучше чем мечеть стенка к стенке и барашки резанные прям на брущетке.

FILIN2000 01.12.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613203)
Интересная информация:
"Патриарх на Архиерейском соборе доложил, что у РПЦ 36878 храмов и молитвенных помещений. Протяженность России от Калининграда до Владивостока 7360 километров. Если все храмы выстроить по этой линии, то через каждые 200 метров от Владивостока до Калининграда православный человек сможет помолиться. И ежегодно вводится в строй еще более 1300 церквей. А это значит, что в скором времени помещения для молитв будут стоять стенка к стенке через всю Россию."

А ты все на Армию бочку катишь. Вот куда народные деньги уходят. :crazy:

oreh 01.12.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613204)
чем ты заслужил?

службой текущему режиму - сам же пишешь "заслужил". не заработал же :)

Цитата:

Кто горбом своим тянул на заводах получают 11-15 тысяч

не в том месте служили режиму :) по степени полезности еще большой вопрос кто должен получать больше - просто ни хрена не делавший всю жизнь военный или токарь, точивший нафиг не нужные детали для нафиг не нужных танков, которые еще потом деньги на свое содержание выжирали.

Byaka 01.12.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613194)
это у меня лично и моего окружения, мы не миллионеры, но при этом деньги=мусор, не сама цель. Даже когда их в притык было и греб изо всех сил, они оставались даже тогда мусором, не возводил в икону никогда. даже когда машину нечем было заправлять...

Вот правильно говорят, что нищий не тот, кто мало зарабатывает, а тот, кто не умеет жить по средствам :D

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613196)
я один раз так сделал, меня на акценте тип пытался вызвать на битву, я ретировался знатно, как-бы у меня голова-главный инструмент в жизни, глупо было ее подставлять
Проще со временем стал относится, многих просто стал пропускать не думая даже.
Кредитую карму массово)))

Я вообще очень часто всех пропускаю, даже тех, кто поворотниками не пользуется. Если человек аккуратно перестраивается, почему бы не пустить, мне прям на три метра ближе к цели чтоли надо ехать?
Там просто другой случай был, что я реально чуть в зад ему не затормозил, он сильно медленнее ехал и тупо перестроился в левый ряд не глядя в зеркала.

oreh 01.12.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613205)
Это лучше чем мечеть стенка к стенке

лучше ни того ни другого. 21 век на дворе.

oreh 01.12.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613209)
Я вообще очень часто всех пропускаю, даже тех, кто поворотниками не пользуется.

ну и зря - ему влом даже рычажок повернуть. как девуля недавно "ты что, не видишь куда я еду?" да мне похрену куда ты там едешь, чай не бентли.

dondigidon_85 01.12.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613209)
даже тех, кто поворотниками не пользуется.

У нас в Ростове поворотник это что-то неизвестное для многих)))

oreh 01.12.2017 10:17

"– В катастрофе есть один важный и известный лишь ограниченному числу лиц нюанс. Набивший оскомину принцип "нет человека – нет проблемы" прижился в нашей космической отрасли, видоизменившись до "нет ракеты – нет проблемы".
Представьте себе ситуацию: в космос надо отправить спутник, на который выделили много денег. А деньги не только выделили, но еще и успели попилить. И все вроде бы хорошо, но спутник неисправен, спутник-пустышка, а отчитываться перед начальством как-то нужно.
Подобная проблема решается довольно легко, если готовые по документам спутники никогда не заработают, так как упадут вместе с ракетоносителем туда, где их никогда не найдут. Да, скандала в любом случае не избежать, но выбирая из двух зол в "Роскосмосе" всегда выбирали меньшее."

oreh 01.12.2017 11:01

Тема! :crazy:
"Корпорация "Бургер кинг" обратилась в Центральный военно-морской музей, на балансе которого находится крейсер "Аврора", с предложением продать судно за 50 миллионов рублей. На борту прославленного корабля компания планирует открыть ресторан быстрого питания.
Отмечается, что цена сформирована на основе независимой оценки, однако компания готова выслушать встречные предложения. В то же время в компании "Бургер кинг" заверили, что охраняемый законом внешний облик крейсера, а также музейная экспозиция на борту будут сохранены."

ЗЫ И Зюг пусть ходит вместо Рональда Макдональда!

oreh 01.12.2017 11:05

А вот в автотему. Экстопгировцев продюсеры попросили стать "более американскими", понятное дело, что не обстебать это они не могли
https://youtu.be/85GSILNh6U4

Nemo 01.12.2017 14:41

Цитата:

чем ты заслужил?

Не тебе бы об этом рассуждать...
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613215)
У нас в Ростове поворотник это что-то неизвестное для многих)))

С просторов интернета:
Цитата:

Когда-то один авторитет очень понятно пояснил за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что ж@па цела останется.

YRA62 01.12.2017 17:20

Цитата:

чем ты заслужил? Кто горбом своим тянул на заводах получают 11-15 тысяч, такие как ты, имеют пенсии выше 25, при том, что ты не имеешь боевого опыта и был тупо по плацу ходящим в курилкахстоящим.

Денис, перестань наезжать на наши ВС. Прекрати ёрничать в переписке с Филином. Если ты не служил там, откосил, не гордись этим, тем более что тут не гордиться надо а скромно умалчивать этот факт в твоей жизни, не гни пальцы. Михаила тоже касается. Вы там лично не были и не знаете что да как. Поэтому вам обоим лучше на эту тему помалкивать и не раздражать мужиков.

Byrmistr 01.12.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613180)
dondigidon_85, тоже всегда поражаюсь, когда из Белоруссии въезжаю в Смоленскую область. У белорусов везде всё распахано, засеяно по бокам М1 и прочих трасс, а на Смоленщине посевы борщевика колосятся.

Съездий по М4 на йух. Начиная с юга Тамбовской обл и далее к югу тоже всё распахано, нет клочка "гуляющей" земли. Нахуа выращивать пшеницу там где она даёт 12-15ц/га это нерентабельно и никто не вложится. Вот 45-55ц/га на Кубани, о цэ дило!

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.