Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

kottt 06.01.2015 22:59

У кого проблема с шерханом, не поленитесь, позвоните на их ГЛ. Найдут вам ближайшего представителя. (Телефон гугл скажет).
Там где ставят сигналку (в моем случае СЦ Рено), ни в зуб ногой по нюансам сигналки.
А вот парень которого нашел через ГЛ сделал все в лучшем виде.
Сейчас нарисовалась небольшая проблемка (периодически слетает АЗ (механика, без СР), в ближайшее время буду договариваться.
Так же делали абсолютно бесплатный ремонт брелока, по гарантии.
Не реклама, просто столкнулся с реально работающей ГЛ.

3eBc 06.01.2015 23:01

Nemo, честно признаюсь нет. кстати опять же не написал - если пробовать сразу после закрытия, ср срабатывает. не срабатывает только после простоя. не часового, а около суток что-то.
gromozeka, извиняюсь, если вопрос был про таблетку в карте

Nemo 06.01.2015 23:13

3eBc, до машины долго идешь? Как глубоко положены карта и брелок (не остывают ли?). Ну и верхнюю одежду наверняка сменил. А нет ли на ней металлизации (что-нибудь спортивно-теплоотражающего)?
Сразу после закрытия брелок и карта должны быть теплыми после поездки. Литиевые батарейки холода не любят...

3eBc 06.01.2015 23:19

Nemo, в кармане в руке, иду минут 10. я погрешил на холод, но незадача, я так же прошелся с ними в кармане, в руке, не говоря о том, что проблема обнаружилась впервые несколько раньше, до заморозков. только сейчас прочитал. первые "в кармане в руке" - карман в рукаве куртки, вторые - в кармане, в зажатой руке=)

YRA62 07.01.2015 14:51

Еще по теме: я стараюсь не класть в карманы рядом чип- карту и сотовый, а также любые другие карты имеющие магнитные носители инфо.

3eBc 07.01.2015 18:14

Ап: съездил в сц где ставили (юнион), перепрошили старлайн, он отказывался работать НАПРОЧЬ уже дважды с НГ. думаю как бы это все с ним не было связано. завтра-после завтра узнаю, если будет то же, поменяю блок сигналки, в любом случае что-то надо делать с этим бардаком.
может у кого еще идеи какие?=)
Ап2: сегодня попробовал открыть, старлайн сработал, НО не произошло щелчка как при открытии закрытии цз. И ср соответственно не сработали. Пришлось открывать с кнопки ключ-карты. Товарищи, не поможете, я же буду ворочаться во сне. Че делать то? кстати забыл дописать, если проверять сразу или через час-два, то все срабатывает. а через день - фиг.

YRA62 08.01.2015 18:21

3eBc, У меня бывало что через неделю стоянки авто СР не срабатывали. Открывал с кнопки карты СР. И еще, надеюсь помнишь что по мануалу так: если с кнопки закрыл, то и откроется только с кнопки чип-карты.

3eBc 08.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500596)
3eBc, У меня бывало что через неделю стоянки авто СР не срабатывали. Открывал с кнопки карты СР. И еще, надеюсь помнишь что по мануалу так: если с кнопки закрыл, то и откроется только с кнопки чип-карты.

да, конечно помню, спасибо. я уже думаю, что просто забью на это, и буду с кнопки всегда сам открывать машину. закрывать СР, а открывать сразу нажимая и брелок и ключ-карту. надо ж пальцы на морозе разминать=)
кстати, я как вы поняли, так и езжу. редко. раз в неделю.

Atm 08.01.2015 21:01

подскажите пожалуйста с наступлением холодов >25 после длительной стоянки начал как бы скользить бендикс, заводится с 3-4 раза, но стоит двигателю прогреться все ништяк работает, грешил на акб, сегодня весь день заряжал его, поставил на машину и опять такая же беда. и после запуска на бортовике вылазит 0.10k не знаете что это ошибка какая-то?

mikem65 08.01.2015 21:08

Atm,Думаю, что эту ошибку пора в шапку закинуть :)
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=270
По поводу бендикса авто сколько лет ?

Механик1 08.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Atm (Сообщение 500618)
подскажите пожалуйста с наступлением холодов >25 после длительной стоянки начал как бы скользить бендикс, заводится с 3-4 раза, но стоит двигателю прогреться все ништяк работает, грешил на акб, сегодня весь день заряжал его, поставил на машину и опять такая же беда. и после запуска на бортовике вылазит 0.10k не знаете что это ошибка какая-то?

Смазка бендекса замерзает. А 0.10к- это oil OK (масло норма).

Atm 08.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 500619)
Atm,Думаю, что эту ошибку пора в шапку закинуть :)

По поводу бендикса авто сколько лет ?

Вот так вот, оказался блондинкой:girl_wacko: , просто машины жены, и я как то не обращал внимание на это, а из-за проблем с запуском обратил. машина 2011 года, 25 тыс пробегу.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 500620)
Смазка бендекса замерзает. А 0.10к- это oil OK (масло норма).

я предполагал что там что-то замерзло, плюс еще у нас после оттепели и огромных луж пришли морозы в -27, подумал может еще вода попала и замерзла, но вчера поездив на ней, часа 2-3, думал что там должно было все оттаять и вымерзнуть, и тем более она заводилась потом нормально, но с утра на стоянке история повторилась( может ее(смазку) заменить стоить? не охота убить бендикс...

mikem65 08.01.2015 21:23

Atm,Смотреть, если только при очень низкой температуре, то выше написано про смазку или может образовывается конденсат на валу стартера , если будет прогрессировать, то менять бендикс, либо стартер. Смазка внутри бендикса, он неразборный, если конечно никто вал ротора литолом не смазал ;)

kondav 09.01.2015 08:13

Приветствую! Подскажите кто сталкивался, дефлекторы на боковые окна помогают от примерзания резинки к стеклу?

pancer 09.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Istrebitel (Сообщение 499930)
искал искал тему про Мкпп и не нашел.Может кто знает,отчего коробка воет на всех передачах, или главная пара разбита? купил в прошл году сын флюху дорестайл. пробег 35 тысяч, а шумов то многовато от трансмиссии. если не разберемся.будем избавляться.Неудачный экземпляр попался.

Возможно подшибники на первичном...уровень масла смотрели?

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 500673)
Приветствую! Подскажите кто сталкивался, дефлекторы на боковые окна помогают от примерзания резинки к стеклу?

Нет.. У мня стоят а стеклам всё равно!!)) примерзают

kondav 09.01.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 500696)
Нет.. У мня стоят а стеклам всё равно!!)) примерзают

печалька =(
запарился уже...особенно когда сначала закуришь сигарету, а потом оказывается, что стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...

друг приобрел мазду 6 в предыдущем кузове, говорит, что там такая же беда с резинками и стеклами.

pancer 09.01.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 500698)
печалька =(
запарился уже...особенно когда сначала закуришь сигарету, а потом оказывается, что стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...

друг приобрел мазду 6 в предыдущем кузове, говорит, что там такая же беда с резинками и стеклами.

более того -был случай когда верх отлип, но стекло опускаясь потянуло за собой нижнюю резинку..перепугался..но обошлось))

kondav 09.01.2015 11:11

pancer, что странно, на большинстве иномарок, почему-то, резинки в принципе не примерзают к стеклу...видимо иначе запроектировали) либо в рено не досмотрели.

Vld 09.01.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 500702)
что странно, на большинстве иномарок, почему-то, резинки в принципе не примерзают к стеклу...видимо иначе запроектировали) либо в рено не досмотрели.

Челябинск... Суровые парни.
А, скажи-ка мне, где ты, вообще видел, чтобы РЕЗИНКА ПРИМЕРЗЛА К СТЕКЛУ?
Или вообще к чему-нибудь ПРИМЕРЗЛА?
Сухая резинка.
Мне даже неловко пояснять, что происходит.
В место соприкосновения резинки со стеклом попадает вода, которая и замерзает.
Оттаивать помогает spiritus vini.
Или что-то иное для размораживания стекол.

А дефлекторы еще и уменьшают расход бензина.
Чем больше дефлекторы, тем меньше расход.

astap.07 09.01.2015 13:11

Всем привет!Не знаю где спросить,возник вопрос.У знакомого флю 13 года CVT.Навернулся вариатор,и ему сразу захотелось мкпп.Можно ли вместо вариатора поставить механику.может кто где слышал что то подобное

YRA62 09.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от astap.07 (Сообщение 500717)
Всем привет!Не знаю где спросить,возник вопрос.У знакомого флю 13 года CVT.Навернулся вариатор,и ему сразу захотелось мкпп.Можно ли вместо вариатора поставить механику.может кто где слышал что то подобное

Вы сами то подумайте. Поставите вы МКПП. Дальше: переделка консоли, подушек двигателя, кронштейнов,переделка работы мозгов БК. Возможно полная замена БК. Заглушение отверстий в радиаторе. И ему зразу захотелось мкпп. А жену сразу новою он не захотел в придачу! Извините за форму ответа, но Такую!! переделку авто задумать? Может вы и переставите коробки, и авто после этого быстрей сбагрите. Но я не завидую тому кто ее купит. У него через неделю возникнет масса проблем. Желаю удачи!

Nemo 09.01.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 500698)
стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...

Пепельницей пользоваться не пробовал?

astap.07 09.01.2015 20:30

Я просто спросил как вариант?Просто раньше ездил на ауди и слышал что там месные кулибины переделывали акпп на мкпп,и подкинул ему идею ,мол так и так спрошу у знающих людей на форуме.Нет так нет будем искать вариатор,просто он один заказал, предоплату внёс тысяч 30 и походу попал на кидалово,уже 2 месяца ждёт.

шурави 09.01.2015 20:36

Nemo, Володя! :good:

Фартовый 09.01.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от astap.07 (Сообщение 500845)
месные кулибины переделывали акпп на мкпп

знакомый переделывал на 44 кузове (при наличии битого донора) в такой же кмплектации с таким же кузовом в году так 99
все возможно, но цена вопроса, вашего совета..... актуально ли сейчас?

oleg45120 10.01.2015 01:01

Кто подскажет адрес электронной почты, куда можно отправить сообщение о непонятном косяке сцепления. На сайте в обратной связи можно лишь несколько слов написать, а мне нужно подробное сообщение

Vld 10.01.2015 01:17

oleg45120, а это тебе ни о чем не говорит?
Почтовый адрес Renault Россия
ЗАО «РЕНО РОССИЯ»
Российская Федерация, г. Москва,
09316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 36

Дело-то серьезное у тебя.
А ты в сертифицированный сервис обращался?
Если - да, то от них какое-то заключение есть?
Кроме удивления мастера.

oleg45120 10.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 500921)
[
А ты в сертифицированный сервис обращался?
Если - да, то от них какое-то заключение есть?
Кроме удивления мастера.

Не знаю, сертифицированный или нет. Можно узнать у них. Заключения нет никакого

Vld 10.01.2015 01:43

oleg45120, я думаю, что у тебя очень и очень сложный вопрос.
Сам посуди. Диск. который ты предъявляешь.
Где свидетельство того, что именно он стоял у тебя на машине?
Ну, ладно. Поверят, допустим.
Дальше, что? Они же (Рено) должны экспертизу провести. чтобы выяснить причину поломки.
В твою пользу, если признают деталь некачественной.
Вот и подумай, пойдут они на это?
Удар по имиджу компании. Да и затраты дополнительные в условиях кризиса.
Ты, опять не придумывай ничего. Я - на твоей стороне.
Но всегда нужно рассматривать дело, начиная с отрицательного результата.
Как ты собрался поступать? Послать по электронной почте какие-то снимки.
По ним, наверное, ничего нельзя сказать.
Или пойти к ним с диском? А, где ты его взял?
Где документы подтверждающие его поломку на твоей машине?
Должен же быть какой-то акт.
Пробуй...

elec10 10.01.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 500915)
Кто подскажет адрес электронной почты, куда можно отправить сообщение о непонятном косяке сцепления. На сайте в обратной связи можно лишь несколько слов написать, а мне нужно подробное сообщение

В своё время когда решал проблему с заменой фар переписку начал здесь: http://www.renault.ru/contact/hotline/, оставил свой контактный e-mail на mail.ru и уже там изложил всё более подробно. С "горячей линии" должно прийти письмо с подтверждением принятия обращения с присвоении номера принятия заявки.
До этого представители ОД сами фотографировали повреждения фар и отправляли в Автофрамос, но "зашевелились" только после пинка с "горячей линии". А в остальном Vld боле-менее прав: нужно предъявлять реальные доказательства и желательно прямо на машине, а фото отдельно взятого диска взятого непонятно откуда, навряд ли будут убедительным доказательством, был бы на диске № привязанный к VIN конкретного авто, ещё куда ни шло, а так..... Снимал бы у официалов ещё можно было бы пободаться.

dmitrii3x3 11.01.2015 15:33

привет всем скажите сколько литров масла заливать в двигатель 1.6 рено флюенс заранее спасибо

VOK 11.01.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от dmitrii3x3 (Сообщение 501115)
привет всем скажите сколько литров масла заливать в двигатель 1.6 рено флюенс заранее спасибо

Смотря где менять :D
У официалов по мануалу
На самом деле достаточно 4 литра и будет 2/3 по щупу либо 4 квадратика из 6-ти по приборке. Проверено.

Nemo 11.01.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от dmitrii3x3 (Сообщение 501115)
сколько литров масла заливать в двигатель 1.6

Таких моторов два: K4M (МКПП или АКПП) и H4M (вариатор). Какой именно?
PS: у K4M заправочная емкость 4,8 литра. При замене входит чуть более 4-х.

vladhanter1 11.01.2015 17:35

Доброго времени суток!
ребята подскажите ссылку по теме сброса ошибок прибором ELM
(после ДТП) авто не заводится... возможно есть такая тема.
заранее благодарен!

Vld 11.01.2015 17:41

vladhanter1, ну, ёкараный бабай!
Такое легко поиском найти-то. ELM327
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161

vladhanter1 11.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 501133)
vladhanter1, ну, ёкараный бабай!
Такое легко поиском найти-то. ELM327
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161

При поиске произошли следующие ошибки:
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : ELM, 327

Nemo 11.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от vladhanter1 (Сообщение 501137)
При поиске произошли следующие ошибки:
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : ELM, 327

Надо было без пробела вводить. Поисковик на форуме - не Яндекс и не Гугл. Ищет слова состоящие минимум из 4-х знаков и только по полным совпадениям. То есть elm, elm3, elm32 найти не может.

Lexus1976-1976 11.01.2015 18:53

Подскажите Авто не заводится с первого раза, но со второго схватывает сразу. В морозы -20 и -30. Мкп 1.6 2013

второй 11.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Lexus1976-1976 (Сообщение 501162)
Подскажите Авто не заводится с первого раза, но со второго схватывает сразу. В морозы -20 и -30. Мкп 1.6 2013

Это норма для двс 1.6:crazy:
Попробуй педалью газа при заводке подгазовывать.

Lexus1976-1976 11.01.2015 20:02

Свечи не забрызгаю?*

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.