Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 01.12.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613243)
Съездий по М4 на йух. Начиная с юга Тамбовской обл и далее к югу тоже всё распахано, нет клочка "гуляющей" земли. Нахуа выращивать пшеницу там где она даёт 12-15ц/га это нерентабельно и никто не вложится. Вот 45-55ц/га на Кубани, о цэ дило!

А у нас в регионе китайцев полно. Все пустующие поля застраивают примитивными теплицами под плёнкой и выращивают помидоры, огурцы. Лес пилят гектарами и к себе отправляют, опустошают Сибирь. Ну зато хоть с фруктами и овощами теперь нет проблемы круглый год. Проблема только в том, где найти, купить настоящий фрукт или овощ. Всё же тепличное, на нитратах. Всё есть но оно не вкусное, не настоящее. В любой наш магазин зайди, сраных яблок, груш десяток сортов: Сербия, Китай. От 70 до 130 руб. за кг. А толку? Они не пахнут фруктами. Надеялся по осени поесть наших российских, да куда там! Написано: Яблоки "краснодарские", а они на вкус как Китай. У нас местные жители в своих садах, огородах вкуснее выращивают. И размером приличные. Некоторые даже успевают вырастить виноград, абрикосы. Не говоря уже про арбузы и дыньки.

Byaka 01.12.2017 19:30

Byrmistr, а что, выращивают только пшеницу?
Рапс, свёкла, картофель - всё прекрасно росло бы на Смоленщине. Просто никому не интересно.

Vld 01.12.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613243)
Съездий по М4 на йух. Начиная с юга Тамбовской обл и далее к югу тоже всё распахано

М4 никогда по Тамбовской области не проходила.
Поэтому можно говорить: начиная с Липецкой области.
Но и в этом случае, вдоль М4 нет и не было никаких распаханных полей.
По М4 вообще признаков сельского хозяйства не заметишь. Только по М2, начиная с Курской области. И животноводство. Что здорово развито в Белгородской области.

По Белорусии хлопать в ладоши не следует.
То, что у них поля ухожены и засеяны - вынужденная мера.
Земли в Белоруссии неплодородные. Каждый клочок земли на вес золота.
В изобилии картошка (бульба), которая и на Чукотке растет.
Отсюда и Бульбашия и бульбаши.
Это даже отмечено в снимке перевода директивы немецкого командования, которая есть в музее Хатыни.

Если ехать по деревням центральной России, то в каждой деревне около каждого дома на продажу выставлена масса сельхозпродукции. И так - круглый год.
В Белоруссии, в деревнях такого не встретишь.
Там и на рынках помидоры и огурцы из Греции или из Турции.
Местное купить проблема. Места надо знать.
Основной упор у них, похоже - животноводство, КРС.

Byaka 01.12.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 613247)
В Белоруссии, в деревнях такого не встретишь.
Там и на рынках помидоры и огурцы из Греции или из Турции.

Пи...ж и провокация. Естественно там не продают в доль дорог, за редким исключением. И то на свой страх и риск. Там за это ипут конкретно. Сам был свидетелем, как мусора задом сдавали по трассе к месту, где сидят торгаши и они их как заметили, так в лес ломанулись, бросив свои лотки.
Всё там с продуктами и плодородием земель нормально.

oreh 02.12.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613241)
Если ты не служил там, откосил, не гордись этим, тем более что тут не гордиться надо а скромно умалчивать этот факт в твоей жизни, не гни пальцы. Михаила тоже касается.

"На зоне не был - не мужик!" Ты был? Нет. Значит не мужик. А я был. Примерно как Филин в армии. Нравится подход? Или отдает откровенным идиотизмом?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613241)
Вы там лично не были и не знаете что да как. Поэтому вам обоим лучше на эту тему помалкивать и не раздражать мужиков.

А иначе что? Заметь - я и в реале не побоюсь встретиться со "служивыми". Умение таскать снаряды к гаубице 20 лет назад мало что прибавляет к реальным возможностям человека в данный момент.

oreh 02.12.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613255)
Все братушки полегли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи и сражаемся отважно

Как никогда актуальная классика
https://youtu.be/P1nAnLzcfrY

FILIN2000 02.12.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613259)
Заметь - я и в реале не побоюсь встретиться со "служивыми".

Ой не зарекайся Миша. Есть такие служивые, что с ними лучше не встречаться.;)

oreh 02.12.2017 10:06

есть конечно. но еще больше таких неслуживых. заточку в голову мне отнюдь не военнослужащий воткнул ;)

FILIN2000 02.12.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613265)
заточку в голову мне отнюдь не военнослужащий воткнул ;)

:shok:
Фигассе!
А с этого места можно поподробнее?

YRA62 02.12.2017 10:59

Какой дурак будет втыкать заточку в голову, уж тогда надо метить в шею, в артерию, или в глаз.

FILIN2000 02.12.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613268)
Какой дурак будет втыкать заточку в голову, уж тогда надо метить в шею, в артерию, или в глаз.

Я догадывался, что ты добрейшей души человек. :D:D

YRA62 02.12.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613269)
Я догадывался, что ты добрейшей души человек. :D:D

Я добрый и рассудительный, просто люблю читать криминальные дедективы. Вообще люблю много читать, книга- это мой первый друг.

dondigidon_85 02.12.2017 11:55

Млн4 в Ростове и на Кубани распахана, не трынди Володя. А вот турецкие помидоры в магазинах Ростова и Краснодара это ли не бред?

А по поводу армии я писал уже Юра, ты давай не српанивай армию свою игрушечную и ту, где если тебя в Чечне или на посту чурки не убили, убьют обязательно табуреткой стараслужащие. Пик дедовщины и всей мерзости пришелся на мой период. И те кто служил тогда были идиотами и дебилами. В любой среде это считалось западлом, девочки таких шарахались, все было наоборот. Так что давай не будем больше, ок? Ни ты ни я не были в той армии, Юр, и слава Богу

YRA62 02.12.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613273)
Пик дедовщины и всей мерзости пришелся на мой период. И те кто служил тогда были идиотами и дебилами

Согласен, жестокость в армии в те года зашкаливала.

FILIN2000 02.12.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613274)
Согласен, жестокость в армии в те года зашкаливала.

В какие , - те года?

YRA62 02.12.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613275)
В какие , - те года?

В начале, в середине 2000-ых. Молодёжь прибывала жестокая, молодые взводные, ротные офицеры были поколения 90-ых годов воспитания. Которые выросли на фильмах-боевиках и никак не могли способствовать установлению дисциплины в подразделении, так как сами были самодурами. Какой тогда был смысл идти служить в армию срочнику? Вернуться инвалидом? Остаться без почек, селезёнки, вернуться с поломанными рёбрами?

YRA62 02.12.2017 12:51

Мой сын поздновато пошёл служить, в 23 года, осенью 2009г. Попал в бригаду спецназа ГРУ, базирующуюся в Иркутске. Дедовщины почти не было, какая настоящая дедовщина может быть при службе 1 год? Да и некогда им было изгаляться над вновь призвавшимся, за день так всех погоняют на учениях, что дедов,что молодых, что к вечеру ноги заплетались. Лишь бы до кровати доползти. Был я у них в гостях, в казарме: на спинке кровати у каждого висит тяжеленный бронежилет, тут же рядом каска и вещмешок.
А вот офицеры у них попадались полные дурни. Один молодой взводный любил по пъяне вечером пострелять из пневматического калаша по солдатам. Кто не успел спрятаться, тут он не виноват. "Учил" так сказать свой состав действовать по обстановке, при неожиданном нападении. Второй офицер, ротный, был весь в наградах когда при параде. Прошёл немало горячих точек и выжил. Но тоже иногда у него башка ехала когда поддатым появлялся в расположении своей роты. Мог и вздрочнуть всю роту посреди ночи. Спецназ...

YRA62 02.12.2017 14:03

Чё то всех как обрезало, куда подевались? Или только я тут сижу? По ТВ смотреть нечего, думал, тут поболтаю, а тут....

dondigidon_85 02.12.2017 14:11

В другом городе с телефона, не удобно))

YRA62 02.12.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613280)
В другом городе с телефона, не удобно))

Купи 10" планшет как у меня на работе имеется, в поездки беру его .Сегодня такие есть даже за 10 тыс. Ведь деньги для тебя мусор.

dondigidon_85 02.12.2017 14:38

Да есть у меня 10ка планшет, дочери отдал. Это не то, ноутбук лучше. Сгорела сони вайо, сейчас некогда им занимается. А телефон хороший
Й, ведро свежее и 5000 батарея. Даже не парюсь о зарядке.

YRA62 02.12.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613286)
Да есть у меня 10ка планшет, дочери отдал

Зря,совсем зря ! Ты дочь должен учить картошку жарить, полы мыть. А не в планшете играть.

dondigidon_85 02.12.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613288)
Зря,совсем зря ! Ты дочь должен учить картошку жарить, полы мыть. А не в планшете играть.

У неё есть два часа в день на отдых, сама вольна выбирать. Время использования гаджетов ограничено, как и контент. Жена и я с ней занимается, танцы,учёба,учёба жизни. Все диву даются, какая она самостоятельная и рассудительная. Мы с рождения с ней вели беседы как со взрослой, не сюськали. Мало кто из тех кого я знаю так воспитанием занимается. Даже мои родители. Так что Юр я знаю очень много и умею, а здесь я так себя веду ибо мотивирую людей что-то делать или сдохнуть от злобы и цероза, каждый сам выбирает. Тянуться ко мне или нет, те кто выбрал первое не жалеют

dondigidon_85 02.12.2017 14:57

Пойду прогуляюсь по Воронежу.))

YRA62 02.12.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613290)
Так что Юр я знаю очень много и умею, а здесь я так себя веду ибо мотивирую людей что-то делать или сдохнуть от злобы и цероза, каждый сам выбирает.

Дениска..если ты будешь так тут на всё реагировать, то сам первый и цирроз заработаешь и язву. Ты попробуй в нас увидеть просто собеседников в одной компании, а не как противников в ток-шоу Россия 1 "60 минут".

YRA62 02.12.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613292)
Пойду прогуляюсь по Воронежу.))

Да твою же мать... ! Он уже в Воронеже! Куда дальше? Якутия? Чукотка?

dondigidon_85 02.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613295)
Да твою же мать... ! Он уже в Воронеже! Куда дальше? Якутия? Чукотка?

Друг позвал, дела решать, в том числе и мои, которые закисли. Потом Юра Москва и Нью Йорк, но это ближе к 40, сейчас надо поработать

YRA62 02.12.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 613294)
А у филина пенсия, срачь на форуме и водка, вся отрада, причём батя и его сослуживцы на десяток старше, но никто из них на пенсии и упаси Бог на форумах не дрочится

А знаешь почему я на форуме "дрочусь"? Потому что друзей по жизни так и не завёл. Скучно стало. Вот и нашёл тут свой круг общения. Может и Филин такой, и ты, и многие другие тут. Нашли отдушину для души. И как бы не срались, но друг по другу скучаем. Согласись?

dondigidon_85 02.12.2017 15:09

Я ночью сюда приехал, ехал 130-140, авто не развалилось. Я тут кстати тему создал, где есть её фото, там и номер даже есть, филина на заметку, вдруг быстрее найдет

dondigidon_85 02.12.2017 15:46

Погодка здесь кислая, дождь и снег рпстаивший, в Ростове теплее, хотя разница всего 500 км

YRA62 02.12.2017 16:10

Щас в очередной раз подстригал себя машинкой в ванной. Волос осталось как у Ленина, но растут очень быстро. По 1 см. в месяц! Стригусь регулярно через месяц, полтора. Стригусь под "ноль". И обязательная кантовка. И чё я раньше, в 16 лет патлы носил? Зачем?

FILIN2000 02.12.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613322)
И чё я раньше, в 16 лет патлы носил? Зачем?

Чтобы девкам нравиться. :yahoo:
Разве нет?

YRA62 02.12.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 613326)
Просто сижу перд камином потягиваю попеременно коньячек и кофе, слушаю радио Джаз. Ляпота

Правильно, я раньше так же сидел перед буржуйкой на своём огороде- даче. Милое дело, хорошая релаксация.

vop 02.12.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613330)
Правильно, я раньше так же сидел перед буржуйкой на своём огороде- даче. Милое дело, хорошая релаксация.

У нас сегодня собрание было по газу. Блин в зиму началали тянуть/разводить трубы под газ. Причем открытым способом, под дорогой (нет чтоб проколом), трубы платиковые, соответственно варить/прокладывать можно только до -10. может через год дадут газ.
Страна газовой голонки, а своих желающих обеспечить не могут, причем за бабки и не малые, и я понимаю если б тянуть нужно десятки км., а у нас 800 м. до магистрали, но блин мощности в трубе мало, ждем когда на подстанции введут новые мощности, уже 3 года ждем.
Пока электричеством топлю, некошерно получается, за ноябрь вышло 5000 р., но еще морозов сильных не было.

dondigidon_85 02.12.2017 17:40

Воронежцы тут есть?серебристый флю под домом видел, тоже дорестайл, на Стрелковой. Что вы с погодой сделали, мать его так, весь вымок. Снизу каша из воды и снега, сверху льёт как из ведра. Прогулялся по проспекту, километров шесть, попутно дела сделав нужные. Жесть, не одобряю вашу весну среди зимы

Андрей НМ 02.12.2017 17:58

vop, варить можно при любой температуре. Над будущим швом палаточку ставишь и все варится без проблем. А вот разматывать трубу хреново. Даже если ты её предварительно прогреешь, она остывает быстро и начинает лопаться. Применяя прогревочные палатки, нам удавалось прокладывать пластиковую трубу для топливных трубопроводов при -37. Хотя это не правильно. Так делать нельзя, но заказчика хрен переубедишь, хочу и всё.

YRA62 02.12.2017 18:04

dondigidon_85, Тебя бы в наш городок сейчас. Где ездим по прошорканным ледяным колеям. Если руль резко чуть влево, чуть вправо, сразу выбрасывает на обочину, на световую опору. И тут у Флюши есть свой плюс, относительная длинная колёсная база позволяет перестраиваться из колеи в колею нормально. Правда головой тут тоже думать надо. Не за все же рукодеяния грешников Бог отвечает.

dondigidon_85 02.12.2017 18:11

Везде свои напасти. Я на трассе ехал быстро и в сплошной туман, спасибо филипсу +130, лампочки что надо, рекомендую. Видимость в густом тумане потрясающая. Мне нравится как едет флю на трассе. 130 и 3500 оборотов на зимней приспущенной резине с расходом 10,5. Машину не таскает сильно даже в сильный ветер, что в степях норма.

FILIN2000 02.12.2017 18:17

Чето наши биатлонисты едут совсем плохо. Бабы вообще в оцтое, да и мужики не блещут.
Печалька.

клон шахтера 02.12.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613346)
Чето наши биатлонисты едут совсем плохо. Бабы вообще в оцтое, да и мужики не блещут.
Печалька.

Мутко - это не фамилия.
Это состояние спорта...:crazy:

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.