Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 06.05.2021 15:26

YRA62, инфляцию создаёт высокий спрос и низкое предложение.

gromozeka 06.05.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 668048)
YRA62, инфляцию создаёт высокий спрос и низкое предложение.

Спроса то нет, а предложений завались. Проды работать не желают...
Нужен был один лист нержавейки 304 4 мм. У тех продов, где есть цены, а не как обычно "звоните" и договоримся, то цены вполне гуманные. Но когда звлнишь и спаршиваешь актуальность, выясняется, что это опт (от нескольких тонн). В розницу, цена утраивается. Проды не желают работать с розницей, а ждут крупного покупана или госзаказ.
Пришлось искать обрезки на барахолках...

vop 06.05.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 668049)
Спроса то нет, а предложений завались. Проды работать не желают...
Нужен был один лист нержавейки 304 4 мм. У тех продов, где есть цены, а не как обычно "звоните" и договоримся, то цены вполне гуманные. Но когда звлнишь и спаршиваешь актуальность, выясняется, что это опт (от нескольких тонн). В розницу, цена утраивается. Проды не желают работать с розницей, а ждут крупного покупана или госзаказ.
Пришлось искать обрезки на барахолках...

сам искал недавно полосу из нержавейки шириной 50мм толщина 1-2мм. В итоге чудом нашел под заказ на ."Мельнице" по 1К за 3 метра, везде в т.ч. сети 1.7К и выше. Вообще Мельница, наверно, самый дешёвый рынок стройматериалов, но на г... можно легко норааться

gromozeka 06.05.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 668050)
сам искал недавно полосу из нержавейки шириной 50мм толщина 1-2мм. В итоге чудом нашел под заказ на ."Мельнице" по 1К за 3 метра, везде в т.ч. сети 1.7К и выше. Вообще Мельница, наверно, самый дешёвый рынок стройматериалов, но на г... можно легко норааться

А мне из за Уральских гор ехала, буквально ... На ДиректЛоте нашел и то, у единственного продавца нашелся кусок 1500х500х3.5. В итоге, лазерщики все равно малость напортачили. Нарезали лишку, но не дорезали то что нужно и оставили остаток формата А3.

YRA62 07.05.2021 12:59

В предверии Дня Победы мне вспомнилась служба в армии, в ГДР. И скажу так, приехать сегодня на своём авто в Германию туристом, поесть там ихних сосисочек, попить баварского пива... Это всё не то. В этом случае вы обычный автотурист, вас никто и не заметит. А вот поездить на военной гусеничной технике по улицам одного из городов Германии это незабываемое впечатление. Когда наш полк САУ выезжал на учения наш маршрут пролегал через улицы города Галле ( Залле). Лязг гусениц, грохот металла, сизая завеса от выхлопа дизелей, всё внимание прохожих немцев на нашу колонну, сигналы светофоров по-фигу. Вот это настоящий кайф был, как в мае 1945. Такое не забудешь. А вы, сосиски, колбаски...

клон шахтера 07.05.2021 13:31

Опять назюзюкался и улегся на диван "воевать"...:lol::lol::lol:

Лучше узнал бы где твой друг пропал. Может уже за село снесли?
А то на словах "Все вокруг предатели, один я и Филин герои, сибиряки Мы друг другу верим, всегда поможем"...

А на деле ..?

YRA62 07.05.2021 13:39

клон шахтера, Проверка бодрствующих на форуме была. Даже не сомневался что ты первый ответишь, и ответишь обязательно с иронией. По другому то ты не умеешь общаться. Пока...

Андрей НМ 07.05.2021 13:42

<iframe width="1280" height="528" src="https://www.youtube.com/embed/YZBYqYzwRBM" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Byaka 07.05.2021 14:43

Зачем завидовать, что люди умеют делать колбаски и пиво? :)
Они и машины умеют делать, и скоростные поезда, и турбины, и передовую медицинскую технику.
Можно жить прошлым и в пивном угаре визжать "можем повторить!", а можно развивать свою экономику.

YRA62 07.05.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 668057)
Зачем завидовать, что люди умеют делать колбаски и пиво

Я не завидовал, их пиво и колбаски действительно вкусные. Пробовал, кушал такое 37 лет назад хоть и в небольшой порции, но довелось. Ничего не имею против, умеют люди жить. Я ж не об этом, я написал свои впечатления в молодом возрасте, когда довелось волею судьбы побывать в Германии, пусть и Восточной. Кто из вас был там в 1982-1984 годы? Никто.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.