Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

oreh 26.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 451924)
Может и нужен, но что с чем синхронизировать?

Вестимо скорости вращения первичного и вторичного вала? :)

Vodinoy 26.02.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 451924)
Может и нужен, но что с чем синхронизировать?

Потрепаться чтоль... Вот я тоже думаю что зря экономят.... Это получается что первая или пятая тоже без синхронизатора?? Он же на две передачи работает - вперёд- назад через промежуточный вал.... или блок. А если это не так? и синхронизатора всё же три. Что экономят - венец на шестерне задней передачи???

oreh 26.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451930)
Что экономят - венец на шестерне задней передачи???

Вообще то там стоит паразитная шестерня и отдельный валик. Городить туда еще и синхронизатор это целая история.

Nemo 26.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451930)
Потрепаться чтоль...

Не-а. Очередной приступ трепа пресечь. Как ты себе представляешь синхронизацию по скорости вращения неподвижных валов (и шестеренок)? Тут либо попал в зуб, либо не попал.

elec10 26.02.2014 13:22

[QUOTE=oreh;451910]
"Никаких проблем с эксплуатацией этих машин нет ( при правильной эксплуатации ) . А что она подразумевает ? А то, что перед включением – выключением задней передачи машина должна быть полностью остановлена. Практически это выглядит так – едем вперед на D , полная остановка, селектор в N – задержка , переводим в R – дожидаемся загрузки трансмиссии ( толчка включения передачи ), только после этого снимаем ногу с тормоза и катимся. Что происходит в [url]

Выделенное порадовало...:yahoo: Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....
Господа модераторы! Не кажется ли Вам, что мягко сказать "далековато ушли от темы". Многое из вышесказанного про работу коробки (особенно про включение задней) уже "перелопатили" в соответствующей теме/темах, Что тут снова это фигню разводить, так же как и про "целлюлит" на потолке, тема для этого специальная есть. Может есть смысл "произвести чистку" данного раздела?;)

oreh 26.02.2014 13:26

В принципе можно всю ветку грохнуть кроме заголовка. Реально все полезное только в нем сейчас.

Vodinoy 26.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451953)
В принципе можно всю ветку грохнуть кроме заголовка

:good::good::good::good::good:
Тока скучно будет... Вот я по neo349 загрустил. Никто не обзывается, не учит - скучно товарищи!! Не той дорогой идём.

oreh 26.02.2014 13:36

Да ладно - надо без сожаления чистить выгребную яму во дворе! :))) Нагадить туда по новой никогда не проблема :)))

neo349 26.02.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451955)
Тока скучно будет... Вот я по neo349 загрустил.

Я тебе ещё не снюсь по ночам.........................? "Тогда мы идём к вам".

gruzdev_f 26.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 451951)
Выделенное порадовало...:yahoo: Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....

совершенно верно
при переключении D на R и R на D есть толчок, так и должно быть
при переключении передач вверх/вниз толчка нет, так и должно быть.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.