![]() |
всё, понял в чём прикол, посмотрел внимательней, у нас в фильтре по факту нет фильтра.
пролёт получился с меганчиком... фильтра тонкой очистки вообще не предусмотрено. например вот от логана фильтр http://www.renault-dacia.com.ua/im.p...51f8496e79.jpg 1 - нижняя крышка с перепускным клапаном регулятором давления (серый кругляш с дыркой) 2 - сеточка от песка. 3 - фильтр тонкой очистки. внутри бублика гофробумага. а у нас фильтра тонкой очистки тупо нету :( там в стакане пусто и эта шляпа пошла ещё со вторых меганов. заодно узнал что у двухлитровых дастеров ещё веселее http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=6040 фильтр бензина под капотом как будто бы и есть, но он внутри пустой :lol: пустой стакан с двумя штуцерами :lol: рено отжигает |
gruzdev_f, и не нужен он.
Как показала практика от фильтра тонкой очистки одни проблемы (и не гарантия, т.к. якобы бензин плохой). Все производители постепенно от него избавляются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ZagSer168,Выше тебе фото бензонасоса, который устанавливался на Логан и Дастер, как сейчас дела обстоят не знаю
Цитата:
|
блин, в дастере можно хотя бы выбросить пустышку и поставить нормальный.
если пальцами провести по пустому баку то серый налёт остаётся на пальцах, такой же налёт внутри в шлангах и естественно в форсунках. с фильтром он бы мыл меньше. |
Планирую взять на разборке солнцезащитный козырек для кое-каких экспериментов, подскажите пожалуйста они по цвету одинаковые во всех вариантах салона или надо еще и оттенок подбирать под свой салон?
|
Почистил...
|
Цитата:
|
elec10, ты чего сказать то хотел? :)
|
Цитата:
вообще это как-то не правильно, что автопроизводители уходят от фильтров тонкой очистки. видимо преследуют основную цель - выход узлов и агрегатов из строя по окончанию гарантии, и следующая за поломкой покупка новых зап.частей. |
Nemo, А на какие сроки у нас на форуме блокируют? Хочу знать на будущее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
увидеть сможешь - при попытке войти сайт напишет до какого числа бан |
Drtm, То есть я даже и наблюдать за жизнью форума не смогу. Но как гость то я могу же смотреть. Это был последний вопрос, больше не надоедаю.
|
Цитата:
|
заметил интересную особенность работы ЭБУ.
замечено при температуре за бортом -5 - -15 градусов. при движении по пробкам, т.е. рваный режим движения, после выжимания педали сцепления происходит бросок оборотов до 1.5 тыс, после чего опускаются до холостых. ладно бы один-два раза, дык на всем пути по пробке. так же несколько раз было, что обороты могут не вернуться на холостые, а так и подвиснуть на 1.5 тыс. 1.6л, 6МКПП кто сталкивался с подобным и как лечилось? или это просто особенность данного автомобиля? |
Цитата:
У меня такая фигня была на мегане 2, но чаще бывало не при движении, а на холостых оборотах, когда машина стоит на месте. Вылечилось заменой щеток генератора, я так понял не хватало напруги и дрыгатель поднимал обороты. |
Цитата:
Такое может быть из-за педали газа. Ещё может из-за перегрева движка. |
Цитата:
Ну споротивление газульки и недозаряд без проблем тестируется Клипом. Я своим китайским смог проверить. |
Цитата:
Цитата:
по нагрузке...вроде включены только климат в режиме обогрева, да ближний ксенон+ДХО. т.е., по сути, нагрузка на генератор не особо то большая. и проявляется далеко не всегда и иногда лечится перезапуском двигателя, поэтому вероятность поймать данную особенность у ОД стремится к нулю. |
видел такую фигню с зависанием оборотов на рено с большиииим пробегом. протёрлись дорожки на датчике и эбу думал что она всегда чуть нажата.
а стандартно обороты повышаются при перегреве и при большой электронагрузке. |
gruzdev_f, насчет перегрева сомневаюсь, т.к. не всегда бывает заполнен кружочек температуры двигателя, только первый кубик. а вот с большой нагрузкой уже выше писал, хотя, возможно, есть какой-то жор, которого не должно быть...
те же официалы делают диагностику при ТО, а так же раз в сезон езжу на комплексную диагностику автомобиля по акциям и там ничего не находили, а может и не хотели находить =) |
попав в дтп сидел ночью в машине с аварийкой
мотор работал, потолочный светильник был включен. и вот пока заполнял бумаги, заметил что светильник мигает в такт с аварийкой. аварийка зажигается - светильник притухает. напряжение вобщем проседает... кто-то подобное наблюдал? раньше такого не замечал вроде. |
Цитата:
|
не, просто притёрлись
|
У меня такого не наблюдалось, хотя и потребителей выше крыши.
|
gruzdev_f, замечал, что ближний тускнеет, когда обогрев заднего стекла включаю, но с аварийкой не обращал внимания.
теоретически реле-регулятор не успевает отработать резко появившуюся нагрузку, оттуда и просадка напряжения в сети автомобиля. а если бы успевал, то немного плавали бы обороты, т.к. нагрузка периодическая и на крайне короткое время. |
Цитата:
Светодиоды нигде не установлены? |
в плафоне как раз и установлены.
|
Цитата:
|
ну ну, ещё посоветуй ходить пешком.
|
Цитата:
|
gruzdev_f, Ты же вроде спец в электрике авто. Я тоже предполагаю что плохой контакт в цепи освещения салона. Может в выключателе плафона. Загорается аварийка, ток бежит по меньшему сопротивлению. Ты попробуй с горящим плафоном повключать ближний,дальний, повороты. Или все таки щетки генератора.
|
Сегодня в очередной раз убедился в корявости и обмане наших Тульских официалов на литейзина. Кр. предисловие: перед новым годом с утра не смог завести машину ( стартер не крутил) позвонил к офам. сказали надо машину в сервис на эвакуаторе привести, заплатил за эвакуатор, привез, из кофе машины не успел забрать кофе выходит мастер и говорит что все ок. машину завели, причина сгорел предохранитель стартера в 25А заменили на 30А , с вас 500 рублей, на вопрос с каким напылением поставили предохранитель, что он такой дорогой ответили, что мне почистили и протянули клемы стартера, поэтому это цена за клемы, а предох. заменили бесплатно. Сегодня находясь в 150км. от Тулы не смог завести машину, пред. хороший, с 1000 попытки стартер крутанул, я доехал до ближ сервиса, попросился на ремонт, местный мастер поднял машину, может у него руки кревые или и вправду там так неудобно их подтянуть и почистить, но он отказался их откручивать, сказал здесь работы минимум на пол часа, а его ждала жена в машине и ему не когда он их просто ключом тронул, чтоб я завелся, сказал что они не чищены и надо их обязательно по приезду почистить во избежании таких проблем. Вот я думаю как наши спецы смогли мне меньше чем за минуту почистить и прикрутить клемы му----ки других слов нет у меня в машине была дочь 5 лет, а если мы на трассе встали? Завтра им позвоню, интересно что они мне скажут? Каждая поездка к нашим офам это еще одна потом возникшая проблема, только у меня меняли замок в задней двери, приехал на дачу маленькая заглушка с улицы что на ручке еле держиться, ее из нутри не застопорили, чуть не потярял, после ТО обнаружил вмятину на капоте от пальца, за день до ТО сам лично мыл машину, ничего не было, видимо капот не до защелкнулся и его надовили рукои вот след и остался, поменял магнитолу по горантии, не выбрасывала диски, на новой по прошествию 6 месяцев такая же проблема, в дисковод больше не втыкаю. По горантии заменили пыльники на передних стойках, через 2 месяца появился какойто металлический звон на неровностях, заехал на яму сам результат оба пыльника порваны, купил в магазине сам, когда менял сняли те что стояли в сравнение с моими купленными Они меньше по высоте см. на 4 вот и порвались. Уважаемые Туляки будьте внимательней при прохождении ТО и ремонта у нас, идите в рем зону и следите за ними из проверенных источников сервис на Новомосковском шоссе специалистов нет вообще, набрали с улицы работяг не в зуб ногой. ТО по замене грм поеду в Калугу делать, по отзывам нормальный сервис с нормальными специалистами. Всем удачи на дорогах, блин прям крик души какойто получился.
|
Знаки препинания!!)
|
Жуть паровозная.
А я то про свою машину думал,что не повезло.Оказывается,у меня чудо-агрегат беспроблемный.:crazy: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |