Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 03.12.2017 00:27

Для рендера качественного нужен довольно мощный комп, супруга работает на ноутбуке игровом не самом уже мощном, скорей уже среднем. Asus Intel core I7, 16gb, типа того и то тянет норм. А 3d Max графич программа требующая ресурсов, кмк. Для фотошопов, илюстраторов, скетчапов и прочего, можно еще проще комп. Хотя может если мультики рисовать(?).

oreh 03.12.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 613421)
мне не под фото, а под рисование с использованием граф. планшета.

по ресурсоемкости близкая к фото задачка, насколько я в курсе.

Цитата:

В/карта у меня просто GeForse 650, не Ti.

До этого вообще стояла с пассивным охлаждением типа 240й что ли. 650я валялась без дела - поставил, разницы в работе с фотшопом и лайтрумом не заметил вообще.

Цитата:

Оперативки 8Гб.

Можно добить до 12-16, но опять же зависит от размера файлов с которыми работать предстоит. 8 Гб нередко достаточный объем. Впрочем оперативку добить самое простое дело.

Цитата:

Думаю, махнуть камень, добавить оперативки, SSD.

Проц - критичен. Оперативка - зависит от размеров файлов. SSD при достаточном объеме оперативки влияет только на время загрузки операционки. На фотошопе тоже разницы с обычным винтом не увидел, ну может грузится быстрее сама программа и все.

Цитата:

Насколько критично заменить видюху ?

Вообще из всех приложений, с которыми работал (вплоть до UG) видеокарта критична только для игр. Остальные приложения ее очень мало нагружают. На самом деле в 90% случаев наибольший прирост дают проц и наращивание оперативки, ее скорость и ее включение в двухканальном режиме.

oreh 03.12.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 613423)
Для рендера качественного нужен довольно мощный комп

Ну 3D рендеринг это немного другая задача, нежели рисование.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 613423)
упруга работает на ноутбуке игровом не самом уже мощном, скорей уже среднем

К слову - "игровые" ноуты в сравнении с десктопами полное г. У меня рабочий как раз такой - был топовым лет 5 назад, тоже i7, не помню уж какая видяха GeForce. И сравнил я его в играх и фотошопе/лайтруме с i5 домашним, который чисто формально немного не дотягивать должен был до бука. Ноут сливает вчистую десктопу. С тех пор я оставил идею об мощном ноуте.

Felix20 03.12.2017 00:58

oreh, Да, сливает, но тянет рендер, а рендер не много другая задача, на нем фотошоп вообще летать будет, так то если..Нам нужен только ноут, мобильней, чем таскать на дачу с дачи мощное тело)) я предлагал собрать под задачу комп, но пришлось брать не самый мощный и не самый дорогой ноутбук. Кстати может и не игровой, это я так подумал.

oreh 03.12.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 613427)
Да, сливает, но тянет рендер, а рендер не много другая задача, на нем фотошоп вообще летать будет

согласен - рендер это как раз по сути игры. наиболее близкая к ним задача. по сути вся нагрузка на железо в играх от прорисовки игрового мира и физики в нем :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 613427)
но пришлось брать не самый мощный и не самый дорогой ноутбук

да будет рендерить подольше и всего делов. я на рабочем ноуте тоже бывало в лайтруме/фотошопе работал - подтормаживает, но работать вполне себе можно.

Felix20 03.12.2017 01:57

Да, предыдущий ноут рендерил 5лет, I5, 4гб

Byrmistr 03.12.2017 13:55

Сегодня с моей Мастер карт зарплатой через Плей Маркет Google*Rustam скрысятили 1000руб. там и было-то 2300,но пацаны нихера не постеснялись.Успел позвонить в Сбербанке заблокировать карту. Но атаки продолжаются,смс-ки идут.Денег хотят. Я так понял Соберу похер разбирайся сам, пиши заяву в ментуру. Вот и будь тут патриотом Отечества? Видать пендосы правы, что вылавливают "наших" програмеров по всему миру

vop 03.12.2017 14:40

Byrmistr, где-то,оформили подписку, достаточно безобидного перехода по полученной смс, WhatsApp, Viber.

Byrmistr 03.12.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 613435)
Byrmistr, где-то,оформили подписку, достаточно безобидного перехода по полученной смс, WhatsApp, Viber.

Вацапа нет. Вайбер есть. Ничё по смс не подписывал. Ваше всю херь незнакомую даже не открывая удаляю. Смартфоном пользуюсь один.

Byaka 03.12.2017 16:56

Byrmistr, если не прошло 24 часа с момента транзакции, то сбербанк обязан её отменить и заблокировать карту по твоему заявлению. https://pikabu.ru/story/otmena_tranz..._karte_5380086
Там ситуация правда немного иная, но смысл понятен.

oreh 03.12.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613434)
Вот и будь тут патриотом Отечества? Видать пендосы правы, что вылавливают "наших" програмеров по всему миру

Да какая разница гражданин какой страны мошенник? У нас просто оченно их любят чекисты использовать вместо того, чтобы посадить. А у них паяют им сразу сроки как у нас разве что за госизмену дают - и все заканчивается.

FILIN2000 03.12.2017 21:55

Если у нас хакеров сажать, кто ж будет Трампа выбирать в Америке? :crazy:

FILIN2000 03.12.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613434)
Сегодня с моей Мастер карт зарплатой через Плей Маркет Google*Rustam скрысятили 1000руб.

Вот оно Андрей какое зло от этих смартфонов. Бери пример с меня. Я самсунгом ц-100 до сих пор пользуюсь. У меня даже есть еще один, запасной, почти новый. :acute:

Зато с них никто ничего не тырит. :yahoo:

oreh 04.12.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613451)
Если у нас хакеров сажать, кто ж будет Трампа выбирать в Америке?

Да те же реднеки и будут, которые думают, что он вернет старые добрые времена, когда на станках на заводах работали дятлы и получали за это вполне прилично.
Вся эта клоунада с вмешательством в выборы - не более чем красивый инфоповод для широких масс перед выкорчевыванием пророссийского лобби, в которое много лет вливали бабло.

oreh 04.12.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613452)
Вот оно Андрей какое зло от этих смартфонов. Бери пример с меня. Я самсунгом ц-100 до сих пор пользуюсь.

у меня А-100 до сих пор валяется в рабочем состоянии. чисто как раритет жалко выкинуть.

Цитата:

Зато с них никто ничего не тырит.

Зарплату только в кассе получаешь? Коммуналку в банк платить ходишь с бабушками и заполнением квитанций? Только сберкнижка - только хардкор!!!

FILIN2000 04.12.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613463)
Коммуналку в банк платить ходишь с бабушками и заполнением квитанций? Только сберкнижка - только хардкор!!!

Я никогда ничего не плачу и никуда не хожу. У меня для этого есть специально обученная жена. Я иной раз думаю, не дай бог её не станет, как же я все это буду делать сам....:shok:
Но, потом я себя успокаиваю, что все одно помру раньше её. У мужиков как правило жизнь короче. Женщины более живучие.:sad:

oreh 04.12.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613466)
Я никогда ничего не плачу и никуда не хожу. У меня для этого есть специально обученная жена.

Почему-то я не удивлен :)))

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 613466)
Но, потом я себя успокаиваю, что все одно помру раньше её. У мужиков как правило жизнь короче. Женщины более живучие

Ну у женщин нет привычки качество гептила на запах отличать ;)

Кстати, о птичках:
"Косвенной причиной смерти бывшего руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина стало отравлением гептилом, который входит в состав ракетного топлива, сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленные источники.
По словам медиков, именно отравление токсичным газом спровоцировало у Поповкина появление смертельного онкологического заболевания. Коллеги экс-главы Роскосмоса утверждают, что мужчина «схватил» дозу гептила, когда лично отправился на место крушения ракеты-носителя «Протон-М»."

FILIN2000 04.12.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613467)
Кстати, о птичках:
"Косвенной причиной смерти бывшего руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина стало отравлением гептилом, который входит в состав ракетного топлива, сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленные источники.
По словам медиков, именно отравление токсичным газом спровоцировало у Поповкина появление смертельного онкологического заболевания. Коллеги экс-главы Роскосмоса утверждают, что мужчина «схватил» дозу гептила, когда лично отправился на место крушения ракеты-носителя «Протон-М»."

У меня был дипломный руководитель, фамилию называть не буду, так он присутствовал на запуске когда погиб Неделин. Был где-то рядом с ним. Он тоже тогда обгорел. Так вот мы то не знали, а он не любил об этом рассказывать. А тут в Волгограде были на практике и пошли на пляж. Когда он разделся у него от лямки Л1 она такая широкая , осталась полоса кожи на теле не обгорелая. Как висела защита. А остальная кожа обгорела и слезла. И так осталось на всю жизнь. Загорать ему было особо нельзя и он сидел все время в тенечке. Хороший мужик был.

oreh 04.12.2017 11:35

Зато к съезду партии успели бы... если бы не рвануло

YRA62 04.12.2017 16:29

У нас снегопад всё не угомонится. Скоро, может быть и завтра утром, уже не смогу из гаражей проехать 200 метров до городской дороги, забуксую. Но буду прорываться всё равно, ведь если не ездить, проезд не накатывать то можно и до весны потом уже не добраться до родных ворот гаража. Достала эта европейская погода. На улице -4 и снег, хоть бы приморозило до -15. Тогда и снег перестал бы валить.

oreh 04.12.2017 16:42

А если снег и -15? :)

ЗЫ Зачем машину обязательно в гараж ставить?
ЗЫ2 У нас завтра намечен аддд. И так пробки, а в такой снег наступит пипец стандартный. Поехать на трамвае что ли...

YRA62 04.12.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613501)
А если снег и -15? :)

ЗЫ Зачем машину обязательно в гараж ставить?
ЗЫ2 У нас завтра намечен аддд. И так пробки, а в такой снег наступит пипец стандартный. Поехать на трамвае что ли...

При -15 у нас снега почти не бывает, а если бывает то он не такой скользкий, и вязкий.
Я привык к гаражу за 20 лет, хоть на подбитом аппарате, но буду всегда стараться дотянуть до родного аэродрома. Не привык я спокойно засыпать вечером, зная что моё авто стоит на улице, во дворе.

oreh 04.12.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613502)
Я привык к гаражу за 20 лет

Понятно. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

ЗЫ Я уж про ускоренную гниль не буду писать...

YRA62 04.12.2017 17:00

Для зимы лучший снег, это когда он скрипит под ногами и шинами. Сцепление хорошее, обычно такое бывает при -12 и ниже.

oreh 04.12.2017 17:02

Почитал тут про ваш Красноярск-26 и ГХК. Офигительно веселое у вас там место - даже на Енисее отдыхать опасно. У нас по счастью только иприт закапывали :crazy:

YRA62 04.12.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613503)
Понятно. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

ЗЫ Я уж про ускоренную гниль не буду писать...

У меня гараж ХОЛОДНЫЙ! Ничем его не обогреваю. Знаю я сам негатив про про тёплые гаражи зимой.

oreh 04.12.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613504)
Для зимы лучший снег, это когда он скрипит под ногами и шинами. Сцепление хорошее, обычно такое бывает при -12 и ниже.

Лучший снег это который тает нафиг тут же :) А на морозе снегопад задница полная - дворники обмерзают минут через 30, лобовуха во льду вся...

oreh 04.12.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613506)
У меня гараж ХОЛОДНЫЙ! Ничем его не обогреваю. Знаю я сам негатив про про тёплые гаражи зимой.

теплый вентилируемый как раз неплохой вариант. а когда ты в типа холодный загоняешь ..надцать килограмм металла, разогретого от 90 до 500 градусов, температура конкретно так поднимается в первые часы.

YRA62 04.12.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613505)
Почитал тут про ваш Красноярск-26 и ГХК. Офигительно веселое у вас там место - даже на Енисее отдыхать опасно. У нас по счастью только иприт закапывали :crazy:

Забей. Ну вкачали сотни тонн литров "грязной жидкости" в породу, и чё? Есть вот такой феномен в нашем городе: Те мужики, кто работал вблизи реакторов, или в других местах с умеренной радиацией, и дожили до 70-80 лет, выглядят очень молодо без всяких пластических операций. И чувствуют себя хорошо. А ты всё стращаешь...

oreh 04.12.2017 17:13

Ну сливали воду с реакторов в Енисей до 2010 года :)))
"на территории Железногорского Горно-химического комбината функционируют «мокрое» и «сухое» хранилища ОЯТ, готовится к вводу в промышленную эксплуатацию Опытно-демонстрационный центр (ОДЦ) по переработке ОЯТ, начинается строительство подземной исследовательской лаборатории Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами, после чего может быть принято решение о строительстве на территории края единственного на всю Россию пункта окончательного захоронения радиоактивных отходов 1-го и 2-го класса опасности."

YRA62 04.12.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613508)
теплый вентилируемый как раз неплохой вариант. а когда ты в типа холодный загоняешь ..надцать килограмм металла, разогретого от 90 до 500 градусов, температура конкретно так поднимается в первые часы.

Да брось ты эту теорию. У меня 7 лет в этом гараже Ваз-2143 ночевал, 8 лет Тойота, и ни одна не сгнила, даже не начинала гнить. Флю пятую зиму начинает зимовать.

YRA62 04.12.2017 17:17

oreh, Там рядом с тобой АЭС нету? А то может там же у вас и хоронить ваши отходы?

Byrmistr 04.12.2017 18:26

Цитата:

Вот оно Андрей какое зло от этих смартфонов. Бери пример с меня. Я самсунгом ц-100 до сих пор пользуюсь. У меня даже есть еще один, запасной, почти новый. :acute:

Зато с них никто ничего не тырит. :yahoo:

Это у тебя сильно современная звонилка! У меня вот лежит NOKIA 3310. Представляешь Я её подзаряжаю иногда и она готова к звонку. Это бы неубиваемый аппарат.

клон шахтера 04.12.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613510)
Те мужики, кто работал вблизи реакторов, или в других местах с умеренной радиацией, и дожили до 70-80 лет, выглядят очень молодо без всяких пластических операций. И чувствуют себя хорошо.

Оба?:on_the_quiet2:

vop 04.12.2017 19:02

Я сегодня с утра выехал из дому, покрутился 15мин. и вернулся, через 1,5 часа все рассосалось до норм. состояния, к 11.20 доехал на яботу.
Вчера был рекорд экономичности: из Шереметьево домой(Орехово) средний расход показал 5,7л/100, и это через центр, 10.30 утра, машин навалом, но все едут, бензин 92 лукойл. До этого лучший был летом 6.3/100.

Felix20 04.12.2017 19:18

vop, 95-й не пробовал, еще меньше расход должен быть. Я опять начал практиковать электронной ошейник (speed limiter), с ним на 1литр расход упал строго, теперь почти, как летом в городе. Мой рекорд что то типа 6,5-6,7. А у твоего Кашкая уже новый движок, или такой, как на Рено ставили или те уже устарели?

vop 04.12.2017 20:00

Felix20, пробовал, по трассе есть, в городе пофигу, и именно на ЛУКОЙЛовском 92, кажется, едет отменно.
Двигатель тот же с доработками: прямой впрыск

oreh 05.12.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613512)
Да брось ты эту теорию. У меня 7 лет в этом гараже Ваз-2143 ночевал, 8 лет Тойота, и ни одна не сгнила, даже не начинала гнить.

Четверка вазовская не начала гнить? За 7 лет??? Ну ты на премию Андерсена претендуешь :lol:
Хотя... Возможно у вас гнилым считается, когда при въезде в лужу коврики всплывают в авто...

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613512)
Флю пятую зиму начинает зимовать.

Посмотрел я на карту вашего городка - такой режим владения авто разве чтоб время занять свободное. Утром встаем, топаем 10 минут до гаража, открываем, выгоняем, закрываем, греем авто - 10 минут, 10 минут едем до работы. Если снег был - еще и откапываем ворота минут 10-15, а если хороший снег - минут 40 фигачим лопатой до дороги. Какой-то БДСМ :)

oreh 05.12.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613513)
oreh, Там рядом с тобой АЭС нету? А то может там же у вас и хоронить ваши отходы?

спасибо, нам фосгена и прочих прелестей Чапаевска хватает. Ты вот лучше скажи - зачем такой могильник делать рядом с Красноярском и посреди 100 тысячного городка?

oreh 05.12.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613514)
У меня вот лежит NOKIA 3310. Представляешь

Новье. В сравнении с Samsung A-100.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.