Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Славутич 26.06.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 275414)
Не так, как когда непристегнут.
Не так, когда не закрыл дверь.
Не так, как когда кончается бенз.

Отпишись потом, если вскроется проблема! Хотелось бы знать, что же это за бяка.

andr62 26.06.2012 20:23

Ручник.

Славутич 26.06.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 275438)
Ручник.

Я правильно понял? Это если ручник немного поднят, авто будет пищать? А то у меня тоже есть радость-жена:yahoo:, хоть в данный момент она с дочуркой на море, но всё же есть.

andr62 26.06.2012 20:28

У меня пищал,своебразно так.

Denverus 26.06.2012 20:47

ручник да - пищит. и горит красным на панели. Ну.. друзья рассказывали ) причем горит не сразу а чуть когда поехал

Victor 26.06.2012 20:54

то же и с багажником и дверями - если не закрыли и начали движение БК озарится красным и орать начнет

Drtm 26.06.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 275248)
Так и у меня сначала так же было, потом 4-ая стала плохо, потом и 2-ая.

значит Автолюбителю надо на яму
если подтеков нет - значит трос
если есть - значит сальник

автолюбитель 26.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 275191)
езжай к дилеру - мастеру дернуть рычаг дело пяти минут

Ну я вот в самом начале ездил. У меня 1я не сразу втыкалась,но потом видимо притерлась. Щас нормально. Они тогда сказали,что все в порядке. Щас боюсь приеду,они подергают и у них все будет включаться. Всегда ьак бывает,когда в мастерскую приезжаешь,так сразу все нормально работать начинает. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 275222)
глянь коробку на предмет подтекания масла в соединении половинок и подтекания сальников приводов.

На асфальте вроде сухо. Может конечно потеет. Не смотрел еще.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 275233)
если после 2-й толкать рычаг КПП вперёд, то включится 1-ая, но никак не 3-я.

Если даже пальцем сзади после 2й толкать,то должна включиться 3я! У 5ти ступки рычаг ходит вперед-назад(как бы нейтраль) с 3ей на 4ю. 1я после 2й и 5я после 4й без отклонения не включится же.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 275233)
Достаточно буквально чуть кистью вправо шевельнуть она и включается.

Достаточно просто вперед рычаг перевести и должна по дефолту включиться 3я. Так же после 3ей по дефолту включается 4я.
А у меня после 2й иногда рычаг упирается во что-то. Приходится чуть отпустить и еще раз втыкать. Но это 2 раза из 5 случаев так.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 275248)
Так и у меня сначала так же было, потом 4-ая стала плохо, потом и 2-ая.

А было ощущение,будто там все заржавело? Не как при -35 туго,а просто жестко ходит рычаг?

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 275326)
.Подскажите пожалуйста чем можно заполировать не глубокую царапину

Если ногтем цепляется,то уже не заполируешь.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 275414)
И ко мне пришел праздник. В виде жены за рулем.
Передаю проблему с ее слов. Загорелся датчик токсичности, это тот, который слева от температуры двигателя, и машина ненавязчиво, но от этого не менее неприятно начала издавать звук пим-пим.....пим-пим.....пим-пим....
Спросил все подобные звуки.
Не так, как когда непристегнут.
Не так, когда не закрыл дверь.
Не так, как когда кончается бенз.
По идее с жидкостями не должно быть проблем. Проверяю.
Меня там нет, сижу сейчас на работе, может кто подскажет, что за напасть.
Да, кстати, остановилась - заглушилась - завелась - все хорошо. Но все-таки, что это было?

Может она 80й заправила?? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 275438)
Ручник.

Ну там вовсе не пим-пим...... пим-пим. Там будет пи-пи-пи-пи............. пи-пи-пи-пи............... :clapping:

Drtm 26.06.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 275460)
Ну я вот в самом начале ездил. У меня 1я не сразу втыкалась,но потом видимо притерлась. Щас нормально. Они тогда сказали,что все в порядке. Щас боюсь приеду,они подергают и у них все будет включаться. Всегда ьак бывает,когда в мастерскую приезжаешь,так сразу все нормально работать начинает. :crazy:
А было ощущение,будто там все заржавело? Не как при -35 туго,а просто жестко ходит рычаг?

у меня когда замерзло - я сделал видео
потом работало - но как то не так
на следующий день даже холоднее было - но на удивление он не примерз почему то
по дороге к дилеру я тоже думал - щас придется доказывать
ан нет оказывается - я говорю так мол и так, у меня даже видео есть....
он улыбнулся, взял ключи и загнал менять троса. заменили оба - комплект. меняется пара.
сначала не заметил разницы - работает и работает. а потом поездив - втыкаться реально стало лучше, чем на заводском.
ну вот как то так....а раз ты говоришь ходит жестко - все таки думаю на трос....
и да, все верно - толкается он пальцем)))
я к рычагу вообще никаких усилий не прикладываю - все очень нежно. нравится мне это дело в Мегане - механика там одно сплошное удовольствие....

Деймон 26.06.2012 23:54

Коллеги, извините может не в тему,но попробую тут.
Вообщем пробега 1500 км, закапало масло на МКПП, немного так но за ночь пятно сантиметров 10-15 было замечено.
К дилеру понятное дело запишусь, а вопрос к форумчанам, насколько известен данный "косяк", почему мог появится и сколько его могут исправлять у дилера?
P.S. прошу строго не судить буду рад любым ответам

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.