![]() |
В-общем вот вопрос какой. Машина ездит очень мало. ТО-15 я прошёл на 7 тысячах. ТО-30 прошёл на 13155км. Завтра кончается гарантия и год истекает с момента ТО-30, а пробег всего 16500. Думаю забить и сделать ТО-45 хотя бы на 20-21тыс (с учётом что на холостом бывает стоит машина долго, и условия эксплуатации у нас не идеальные), а ТО-60 со сменой ремней ближе к 28-29 тыс вне зависимости от срока, ну или через пару лет.
Вопрос только такой беспокоит - ничего с ремнями от времени не случится? Вот по сервисной книжке их получается надо поменять через 4 года или 60тыкм, а у меня получается что поменяю через 5 лет и при этом пробег будет под 30 тыкм - это нормально? не думаю же что ровно через 4 года и 1 день ремни превращаются в труху вне зависимости от стояния машины что посоветуете? |
Менять по времени надо только то что портится со временем, например масло, а ГРМ я думаю доживет до 60 тыс без проблем.
|
ремень как раз и портится от времени.
он же постоянно натянут, даже 4 года стоя в гараже с пробегом 100 км он все равно натянут по полной программе. за это время банально портится структура ремня от постоянного натяжения. растягивается он как на стоящей так и на ездящей. |
gruzdev_f, Ок!!!
|
alexander136, в общем здесь всё как раз просто, для таких как у вас случаев предусмотрен регламент: - плановое ТО - через 15 тыс км., или через год - что наступит раньше, по ремням ГРМ - через 60 тыс. км., или через 4 года - что наступит раньше.
|
Автомобилю 4 года, и недавно начала выскакивать на панели ошибка, горит красным Ручник и Знак уровня тормозухи, хотя на ручнике авто не стояло? о чем это меня авто предупреждает?, немного поработав ошибка исчезает. уровень торомзухи в бачке вроде бы в норме, смотрел осенью
|
Подскажите сколько ходят тормозные диски, а то сегодня заезжал к ОД проверить подвеску (скрипы при движении на скорости 5-30 км/ч). И диагностика :) показала 100% износ ВСЕХ тормозных дисков и это при пробеге в 60 тык. Причем ТО делал в августе и тогда все было гут. что еще поразило, передние колодки с 50% стерлись до 80% за полгода. Может у кого то и быстрее стираются, но я езжу спокойно и колодки менял на 35 тык.
Короче вопрос собственно - развод на замену всех торм. дисков ?? Да цена собственно не хилая - 11 тыр только за задние. Скрипы убрали чисткой тормозной системы :) Типа подклинивало. |
mik1628,
Цитата:
Кстати, а официалы синтетику льют или полусинтетику? У меня какой-то Elf 5W40 записан в сервисной книжке, а что это - кто его знает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На новой Skoda Octavia 1.4 TSI MT 140 л/с комплект ГРМ меняется на 200000 км. (как мне сказали ремень из стекловолокна с добавками), а теперь вопрос можно ли такой ремень найти на Флюенс 1,6
|
alexander136, на почти пятилетнем Мегане-2 делал ТО у ОД в незалежной.
Диалог при приемке: П (приемщик) - пробег? Я - 74 тык. П - ремни менять будем? Я - нет. Менял на ТО-60. А что, у вас регламентом не руководствуются? П - кто как... Кто-то вовремя, кто-то на 75, бывает и на 90... Я - обрывов не было? П - к нам не обращались... Свечи, салонный фильтр менять будем? А с учетом, что в Европе регламентная замена ремней предусмотрена на ТО-120, думаю, что твои ремни 5 лет проживут. Но хорошо бы при случае глянуть на их состояние (отсутствие трещинок на наружной поверхности ремней). Цитата:
|
alexander136, на масле точно не нужно больше года ездить, если пробег меньше 15-ти тыс. км. А вот про ремни - по Европе - 90 тыс замена, а так на свой страх и риск.
|
по ремням ГРМ
себе менял на 110 тыс в оригинале стоят renault прооизводитель - gates производитель гарантирует 250 тыс км. http://ww2.gates.com/Russia/brochure...cation_id=9287 поставил комплект Комплект ремня ГРМ Gates - K025501XS http://www.gatesautocat.com/drive/RE...10_04-14/67105 снятый ремень ГРМ был в отличном состоянии обводной ролик - отлично в натяжном - небольшой люфт моё ИМХО - замена на 60 тыс - развод чистой воды и излишняя перестраховка. я исходил из гарарантии производителя делённое на 2 (ну и замена в Европе где на 90 тыс, где 120 тыс) всё выше описанное только мои действия, а не руководство к действию :) |
подскажите пожалуйста если менять ремень грм помпу обезательно менять
|
Цитата:
смотрят по состоянию помпы. при замене ремня ГРМ на 110 тыс. помпу проверили и сказали, что она в норме. На логане менял помпу на 190 тыс. и то не текла, а лишь была маленькая засохшая сопля. |
Цитата:
задние около 6.5 |
Приветствую. АКПП дёргается с первой на вторую очень ощутимо, грешу на соленоид (коробка DP0), флю 12г.в.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой - каталожный номер детали (от DP2 надо понимать надёжнее), наименование и количества масла в АКПП и что ещё понадобится при замене? Был опыт замены (точнее снятия и пропайки) соленоида на тойоте, трудностей особых не вызвало - слив масла, снятие поддона. |
Цитата:
|
можно ли как-то убирать подсветку приборки (цифровой) после выключения двигателя.
сплошное палево ночью в засаде )) |
Цитата:
|
Djin, недавно обсуждали и пришли к выводу, что без вмешательства в электрику - никак
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Djin, это у тебя засада мелкая просто, в настоящей долгой засаде свет сам тухнет если долго сидеть =)
|
Цитата:
|
Доброго дня всем!
В неизвестном направлении уходит антифриз. Причем не регулярно, а "разово". т.е. он есть, есть, есть, а потом раз - и литр-полтора куда-то сразу исчезли... Долил - снова никуда не девается сколько-то времени. Подтеков нигде нет. Уровень масла нормальный. Дыма тоже, вроде, не видно... В основном такое бывает при резком похолодании. Никто не сталкивался с таким? |
Цитата:
|
В том то и дело, что не по чуть-чуть уровень падает, а сразу. Месяц-два-три все на месте, а потом хренась - как будто разом отпил кто...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не известный провод
Вложений: 2
машина была в ававрии, ремонтировал в гаражном сервисе. приехал в гараж, залез под капот а там провод торчит ни к чему пе подключенный. но все работает. что это за провод и к чему подключается? прилогаю две фотки, как у меня и как в нормальных машинах.
Вложение 20324 Вложение 20325 |
для концевика капота скорее всего.
|
Подскажите а есть ли карандаши какие нибудь подкрасить бампер на машине и есть ли от них толк чтобы не заметно было? Стерто до черного пластика, цвет машины темно-серый. Попал в ДТП по ОСАГО, виновник не я мне замяли крыло и бампер поцарапали, знакомые говорят, что из за царапины на бампере с другой стороны, в ремонте откажут бампера
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |