Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 05.12.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 613518)
Двигатель тот же с доработками: прямой впрыск

И прямой вЫпрыск. Меня всегда забавляла тема с прямым впрыском. Какая разница, куда прыскать бензин в двигатель, работающий по циклу Отто, да еще и оснащенный катнейтрализатором? Скрестили ужа с ежом, скомбинировав все недостатки дизеля и бензинового и выдают это за последний писк технического прогресса.

Byrmistr 05.12.2017 12:35

Byrmistr:
Написал письмо в Гугл Плей с иэложением ситуации: https://support.google.com/googlepla.../2851610?hl=ru.

Только что позвонила дама из службы технической поддержки Гугл, звонок из Ирландии судя по префиксу +3 53. На практически чистейшем Русском языке пообщались. Рассказала о мерах безопасности с картами, а так же о том, что службой безопасности ГУГЛ было выяснено, что транзакция была проведена со стороннего аккаунда, какого не говорят. Думаю с Товарисчем разберутся как разобрались со Стасиком Лисовым.http://www.rosbalt.ru/world/2017/12/01/1665411.html Тем не менее деньги мне на карту ГУГЛ вернёт. Вот это сервис! Умеют люди работать!

Vld 05.12.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613535)
Рассказала о мерах безопасности с картами

Они были неизвестны?
Если покупка была совершена с другого аккаунта, то получается, посеял ВСЕ данные банковской карты? Вмесие с защитным кодом?
Уникальное лоховство.
Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 613535)
Тем не менее деньги мне на карту ГУГЛ вернёт.

Интересно, на каком основании?
Только, как акт доброй воли. Поскольку все действия при покупке были законными.
Поди - докажи, что не передавал никому свою карту.

Byrmistr 05.12.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 613536)
Они были неизвестны?
Если покупка была совершена с другого аккаунта, то получается, посеял ВСЕ данные банковской карты? Вмесие с защитным кодом?
Уникальное лоховство.

Интересно, на каком основании?
Только, как акт доброй воли. Поскольку все действия при покупке были законными.
Поди - докажи, что не передавал никому свою карту.

О, спец по информационной безопасности явился. Выбирай выражения сынок. Не знаешь ситуации не вякай. Предлагаю тебе удовлетворить своё возмущение возвратом мне бабосов. Напишу в Гугл письмо протеста "Изъять у него нахер всё". Чё жаба задушила, что пенс сумел докопаться до истины?

mikem65 05.12.2017 13:44

Byrmistr,Насмешил. Думаю этот сынок, тебе в папы годится ;)

Byaka 05.12.2017 15:43

Для тех, кто не в курсе:
Есть Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", который вступил в действие 29 сентября 2011 года. А вот положение статьи 9 закона, вступившее в силу с 1 января 2014 года, призвано, как раз, защитить клиентов операторов по переводу денежных средств от мошеннических действий.
Ообязательным условием возмещения несанкционированно списанных средств является уведомление банка об использовании карты без согласия ее держателя не позднее, чем через сутки.
Конечно потом так же можно будет отсудить эти деньги, но это уже долгий путь. А сейчас по этому закону если вовремя заметил подозрительную транзакцию, то банк обязан её аннулировать и вернуть деньги.
Правда есть нюанс - нужно именно письменное заявление в банк подать пока не истекли эти самые сутки. Однако, это лучше, чем бегать потом по судам и писать заявление в мусарню.

Nemo 05.12.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 613538)
Насмешил. Думаю этот сынок, тебе в папы годится

Это вряд ли... Они примерно ровесники.

oreh 05.12.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 613554)
Они примерно ровесники.

"по пачпорту" ;)

Byaka 05.12.2017 15:53

oreh, да этот неадекват в любой бочке затычка. Нифига не знает, вводит постоянно людей в заблуждение. Ладно бы просто был безобидный юродивый, но нет же, надоо всем свои никчёмные советы раздавать и учить всех, как надо "правильно" делать.

YRA62 05.12.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613526)
Ты вот лучше скажи - зачем такой могильник делать рядом с Красноярском и посреди 100 тысячного городка?

Он не посреди города, а ниже по Енисею. Км за 20 от города. Ты на карте не то увидел, наверно американские карты смотрел. Не бойся радиации, она не пахнет, не воняет.

YRA62 05.12.2017 16:00

Byaka, Всё забываю тебя спросить: Ты по корням своим русский или литовец? Спрашиваю просто из интереса, без всякой подоплёки.

oreh 05.12.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613556)
но нет же, надоо всем свои никчёмные советы раздавать

Так он же большой поклонник "Страны Советов" - как же советы не раздавать? :)))

oreh 05.12.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613557)
Он не посреди города, а ниже по Енисею. Км за 20 от города.

Я образно. 20 км конечно сильно повлияют :)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613557)
Не бойся радиации, она не пахнет, не воняет.

https://youtu.be/PI9o3v4nttU

Byaka 05.12.2017 16:07

YRA62, я русский :) литовских корней нет, к сожалению, а то бы легко можно было второе гражданство оформить :D
С моей рязанской харей ни за какого иностранца не сойдёшь :(

YRA62 05.12.2017 16:08

oreh, У нас в городе уровень радиации в разы меньше чем в Красноярске, Самаре и Москве. А от катастроф никто не застрахован. У тебя дома плита поди газовая? Так вот это гораздо опаснее и реальнее всем домом рухнуть от взрыва бытового газа.

YRA62 05.12.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613561)

С литовцами на их языке свободно общаешься? Они тебя за "своего" принимают?

Byaka 05.12.2017 16:14

YRA62, не, так знаю несколько слов, чтобы в ресторане объясниться, если вдруг совсем неграмотный официант попадётся. Так всегда хватает русского, а в крайнем случае английского. За 4 года всего пару раз встречал официантов, которые только литовский знают.

oreh 05.12.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613562)
oreh, У нас в городе уровень радиации в разы меньше чем в Красноярске, Самаре и Москве.

а дозиметр есть дома?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613562)
У тебя дома плита поди газовая? Так вот это гораздо опаснее и реальнее всем домом рухнуть от взрыва бытового газа.

Электрическая :)

oreh 05.12.2017 16:27

Цитата:

Литовцы конечно все исключительно голубых кровей на физиономии :)))

Byaka 05.12.2017 16:34

oreh, не, ну в Вильнюсе то полно поляков и прочих русских. Тут конечно сойдёшь за своего.

oreh 05.12.2017 16:37

Мы с женой много где за своих сойдем. Только, блин, не дают гражданство за внешность... Пичалька :lol:

YRA62 05.12.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613566)
а дозиметр есть дома?

У нас проводится постоянный мониторинг, на стене здания Управления ГХК висит для всех табло с уровнем радиации. Но это конечно не для таких недоверчивых как ты. Сейчас у нас неоткуда взяться повышенному фону в городской черте. Реакторы не работают, вся дрянь глубоко в земле. Да и раньше в городе фона не было никогда. Страшилки вам рассказывают. Я 6 лет работал на "грязном" месте в ГХК, и щупал эту радиацию немного. Но при выходе из "грязной" зоны в "чистую" проходишь несколько этапов очистки в санпропускнике. Правда всё это на совести самого работника. Если по жизни засранец так можешь и домой эту "грязь" принести.

oreh 05.12.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613570)
У нас проводится постоянный мониторинг, на стене здания Управления ГХК висит для всех табло с уровнем радиации

Доверчивый ты человек :)

Цитата:

Сейчас у нас неоткуда взяться повышенному фону в городской черте. Реакторы не работают, вся дрянь глубоко в земле.

"— Доктор, скажите, а чернобыльские яблочки можно кушать?
— Можно, только огрызки поглубже закапывайте."

Цитата:

Я 6 лет работал на "грязном" месте в ГХК, и щупал эту радиацию немного. Но при выходе из "грязной" зоны в "чистую" проходишь несколько этапов очистки в санпропускнике.

Как будто радиация это пыль - помыл и все ок :)

oreh 05.12.2017 16:51

У нас снег внезапно выпал. Соплеменники Риддика - фурийцы забили все подъемы. 10 баллов. Домой поеду на трамвае явно.

YRA62 05.12.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613571)
Как будто радиация это пыль - помыл и все ок :)

Да вот именно, самые распостраняемые это альфа-частицы. Остаются на одежде, открытых частях тела, оседают в лёгких, с заражённой пищей проникают в печень и тогда со временем кирдык организму. Со временем! А вот бетта и гамма очень быстро дают о себе знать, их не перенесёшь как грязь, эти как пули пробивают человека. Вот от них и гибнут люди при авариях на АЭС через месяц, полгода.. Именно на них и работает ретген, флюрограмма.

YRA62 05.12.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613572)
У нас снег внезапно выпал.

В декабре и внезапно?! Мы уже месяц в снегу кувыркаемся, кто-то из водителей в прямом смысле этого выражения.

oreh 05.12.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613573)
Да вот именно, самые распостраняемые это альфа-частицы. Остаются на одежде, открытых частях тела, оседают в лёгких, с заражённой пищей проникают в печень и тогда со временем кирдык организму. Со временем!

Я бы не сказал про распространенность, но самые безопасные. Именно что надо их нажраться от души - только тогда будет кака. У меня вон дома двое часов с тритием :)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613573)
А вот бетта и гамма очень быстро дают о себе знать, их не перенесёшь как грязь, эти как пули пробивают человека. Вот от них и гибнут люди при авариях на АЭС через месяц, полгода.. Именно на них и работает ретген, флюрограмма.

Да я в курсе. Вот их то лучше всего самому мерить. А то под Питером, например, заброшенный укрепрайон. Там есть ДОТы, в которых подсветку для ночных дежурств сделали немудреным способом - намазали пластину стальную солями радия и нештяг. В ДОТе таком, который открытый стоит дозиметр шкалит. Интересно сколько солдатиков, там отслуживших с раком кеды в угол задвинули?

oreh 05.12.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 613574)
В декабре и внезапно?!

А у нас всегда внезапно. Хоть, блин, в январе. Вот где армия нужна с филинами - БТРами фуры на обочину скидывать и пусть кукуют до морковкина заговенья. А то ни зимней резины, ни ленивцев ни цепей. Стоят и шлифую до опупения.

Byaka 05.12.2017 17:12

oreh, соляра дешёвая, чего бы не пошлифовать?

oreh 05.12.2017 17:15

Ага и шины тоже. ;)

Byaka 05.12.2017 17:17

Ну лысым шинам ничего особо и не будет если по льду буксовать - трение небольшое.

второй 05.12.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613576)
... Стоят и шлифую до опупения.

Фуры так дорогу греют, прошлифуют до асфальта, там и зацеп будет.

Byrmistr 05.12.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 613538)
Byrmistr,Насмешил. Думаю этот сынок, тебе в папы годится ;)

А чё смешить-то давайте меряться пиписьками. Мне 62года. Два года как на пенсии, работаю. До пенсии ведущий специалист по информационной безопасности предприятия. Больше всего не люблю дилетантов, которые отлячкав губу начинают рассуждать на темы в которых ни уха ни рыла, но при этом спокойно раздают оценки людям, типа - лох и пр.
А по делу почитайте в сети про проект NeverQuest.

Byrmistr 05.12.2017 19:46

Цитата:

YRA62, я русский :) литовских корней нет, к сожалению, а то бы легко можно было второе гражданство оформить :D

А чё ты под поляка не закосишь? К нам на завод поляки на фурах за оргстеклом приезжают, нормальные мужики, водку ханят только в путь, пока на растаможке стоят и если б не их пшеканье рожи вполне рязанские. Нормальные мужики не жмоты и язык после 3-ей вполне Русский.

Byaka 05.12.2017 19:58

Byrmistr, ну, работа у меня не в Польше, к сожалению :D

oreh 05.12.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 613580)
Фуры так дорогу греют, прошлифуют до асфальта, там и зацеп будет.

Так пешком да на трамваях и поехал. От завода и до перекрестка пробка дикая в полкилометра, в конце мудильо в маечке на одноосной фуре шлифует такой весь уверенный в себе. Возникает неодолимое желание подойти и номер скрутить задний, пусть потом развлекается.

Byrmistr 05.12.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613584)

Пишешь что аглицкий знаешь, махни в Гейропу, если специальность востребованная. Вон автомеханик из Риги уже вторую страну меняет, работал в Ирландии, щас обосновывался в Канаде, парень молодец лёгок на подъём: http://ploughlike-elk.livejournal.com/Кстати сказать отлично про ремонт тачек пишет. Иногда правда заносит его начинает нас Русаков учить жизни, мол вот я .........

второй 05.12.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 613584)

Иди польским сантехником работать:lol:
Их настоящие все в Америку уехали, теперь у самих не хватает:crazy:

второй 05.12.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 613585)
Так пешком да на трамваях и поехал. От завода и до перекрестка пробка дикая в полкилометра, в конце мудильо в маечке на одноосной фуре шлифует такой весь уверенный в себе. Возникает неодолимое желание подойти и номер скрутить задний, пусть потом развлекается.

Прошлой зимой тоже на светофоре с подъёмчиком таксист на шестёрке так же встал, шлифует, тронуться не может. Я назад скатился, чтоб объехать, так тот чудозвон взял и тоже назад откатился, я ещё ниже отъехал, тот опять вниз откатился. Тут уже меня начали объезжать, а я не могу ехать, дебилоид на шахе мне в передний бампер "дышит".
Вылез, наорал на него, а тот - не надо ругаться, зачем ругаешься?.
Сказал ему - не дай бог меня сейчас подожмёшь, морду расколочу. Только так получилось объехать.
Не знаю, что у него там, липучка или вообще зимой на летней ездил. Ещё пассажиров возит.

Byrmistr 05.12.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 613590)
Иди польским сантехником работать:lol:
Их настоящие все в Америку уехали, теперь у самих не хватает:crazy:

Чё та у вас на форуме какой-то юмор не юморной, всё стараетесь коллегу подъебнуть. То Vld меня лохом называет не понимая сути вопроса, вот теперь ты коллегу Byaka из Вильнюса приопустил.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.