Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

vladhanter1 26.01.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 503101)
Рывки где - в самой педали или а/м сам дергается?

рывки самого автомобиля, как будто вариатор,или что то еще не плавно реагирует на снижение скорости. именно при торможении и снижении скорости

Mega-shik 26.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от vladhanter1 (Сообщение 503117)
рывки самого автомобиля, как будто вариатор,или что то еще не плавно реагирует на снижение скорости. именно при торможении и снижении скорости

Странно...
у меня иногда бывает на не до конца прогретом двигателе,но именно при наборе скорости.
А у Вас что происходит,не могу так сказать.
Если а/м совсем новый - лучше на диагностику к ОД. Может,"мозги" надо перепрошить.

vinogradov 26.01.2015 15:33

Вопрос по работе магнитолы возник: при заглушенном двигателе при открытии водительской двери отключается звук; жена на заправках жалуется)) Настраивается ли где-нибудь такое поведение магнитолы? Или придется смириться?

Андрей69 26.01.2015 15:39

Не настраивается. Пока ждет, пусть кнопку включения нажмет, и наслаждается.

второй 26.01.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от vinogradov (Сообщение 503127)
Вопрос по работе магнитолы возник: при заглушенном двигателе при открытии водительской двери отключается звук; жена на заправках жалуется)) Настраивается ли где-нибудь такое поведение магнитолы? Или придется смириться?

Зажигание не выключай:yahoo:

vinogradov 26.01.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 503129)
Пока ждет, пусть кнопку включения нажмет, и наслаждается.

Так и происходит сейчас, поэтому и возник вопрос :)

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 503130)
Зажигание не выключай:yahoo:

Если честно, на автомате ключ вытаскиваю, когда выхожу куда-то) К тому же тесть в свое время приучил не держать зажигание включенным длительное время; как он сказал, чтобы катушки зажигания не сгорели. Не знаю, правда, актуально ли для современных машин это.

vladhanter1 26.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 503122)
Странно...
у меня иногда бывает на не до конца прогретом двигателе,но именно при наборе скорости.
А у Вас что происходит,не могу так сказать.
Если а/м совсем новый - лучше на диагностику к ОД. Может,"мозги" надо перепрошить.

в том то и дело, что авто уже 4 года с пробегом 120 т.км.

YRA62 26.01.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от vinogradov (Сообщение 503131)
К тому же тесть в свое время приучил не держать зажигание включенным длительное время; как он сказал, чтобы катушки зажигания не сгорели. Не знаю, правда, актуально ли для современных машин это.

Ну тогда потрудись сам, дверь открыл, нажми на кнопочку магнитолы, что бы вновь включилась. У меня завод с кнопки, но я пробовал нажать ее один раз без педали тормоза. Зажигание само отключалось минут через 8-10. Ну и все потребители конечно тоже. Так задумано при неработающем моторе, АКБ тебе сбережет.

Sphynx 27.01.2015 15:06

Всем привет! У меня такая вот проблемка - на улице потеплело, сижу в машине, печка работает, и тут на коленки из под козырька падает крупная такая капля. Откуда может там капать?
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2765

gruzdev_f 27.01.2015 15:14

Sphynx, ну вот оттуда и капает, с крыши.
пока холодно, надышал конденсата и он на крыше железной намёрз, когда потеплело - лёд тает и стекает откуда может.
обычное дело, на других машинах аналогичная фигня.

YRA62 27.01.2015 15:56

Sphynx, Часто ездил с полным салоном пассажиров, которые без умолку болтают? И снег на ковриках оставляют. А может часто включал рециркуляцию?

kondav 27.01.2015 16:02

Sphynx, вам сюда

Sphynx 27.01.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 503236)
Sphynx, Часто ездил с полным салоном пассажиров, которые без умолку болтают? И снег на ковриках оставляют. А может часто включал рециркуляцию?

Привет Юра! Пассажирка у меня в основном одна, уже 16 лет, но болтает за пятерых :) Рециркуляцию включал только когда КАМАЗ дышит гад в лицо и то не на долго, до обгона.

кокка72 28.01.2015 06:55

Цитата:

Сообщение от vinogradov (Сообщение 503131)

Если честно, на автомате ключ вытаскиваю, когда выхожу куда-то) К тому же тесть в свое время приучил не держать зажигание включенным длительное время; как он сказал, чтобы катушки зажигания не сгорели.

Стартер не надо включать,а только зажигание-это когда рабатает магнитола,но приборка не горит.

Autonom 30.01.2015 15:06

Всем привет!
А есть тут на форуме клиенты бывшего АЗР? Куда вы после его кончины ездите на техобслуживание? Major на Цветочном годится?

HJH 30.01.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 503607)
Всем привет!
А есть тут на форуме клиенты бывшего АЗР? Куда вы после его кончины ездите на техобслуживание? Major на Цветочном годится?

Он кончился? Хех.. я на первое т.о. туда ездил, было это давно и ужасно. Масло залили одной вязкости, в сервис-книжке поставили отметку с другим маслом. Сломали защелку крышки салонного фильтра. Учил электрика менять магнитолу (замена по гарантии, хвала инженеру). Ну и в довершение они заменили рамки под номер на свои, с логотипом и не прикрутили их. Домой приехал, номер уже почти улетел.
Вот такой вот круто-криворукий дилерский сервис. Следующие т.о. только сам)

maksimochka21 31.01.2015 16:26

много прочитал на этом форуме и в книжке рено флюенс и что то не нашел: про очёчник или ящик для очков - открыл его а закрыть не закрывается(пустой) - или если можно ссылочку... подскажите пожалуйста! машина конец 2011года выпуска

Рустам Ринатович 31.01.2015 18:09

Доброго времени суток!
Меган 3 универсал,дизель 1,5 К9К ,механика, 2010года,пригнали с белорусии 2013г в апреле, прошел 60тысяч,начала жрать масло, за 500км если гонять свыше 100км/ч до двух литров,оффы посоветовали поменять турбину,поменял,ну обкатку посоветовали с 1000км,не гонял,80км/ч и не выше ,расхода не заметил,когда начал гонять расход пошел,что делать? движок чистый,сухой,турбина старая токлько была мокрая,из-за чего и грешили на турбину,посоветуйте люди добрые,что делать???

Фартовый 31.01.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Рустам Ринатович (Сообщение 503793)
люди добрые,что делать???

к сожалению тут мало владельцев с дизелем, но факт то что если нет течи масла, значит оно сгорает, 2л на 500 км колоссальный расход, что с выхлопом? цвет, запах, дымность?
И конечно 60.000 км из Европы дизель, немного нонсенс... тем более с Беллоруссии а значит наверняка Польши, думаю в совокупье тыс. 200 минимум они меньше пробег машины не продают, а там все что угодно может быть вплоть до колечек

второй 31.01.2015 19:58

Надо спрашивать у Олега "Str@sh"
если я ник правильно написал...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3052

RET 31.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 503607)
Всем привет!

Я в Лоранте теперь.

сильверстоун 31.01.2015 21:28

Подскажите, кто знает, как сделать, чтобы когда заводишь машину всегда начинало играть радио, а не флешка (у меня всегда она начинает проигрываться, даже если глушу машину с играющим радио)? На советы типа: "Вынь флешку" прошу время не тратить.

NewAlex 01.02.2015 13:18

комрады, в июле я писал о своей проблеме (вот здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...1873&page=1722, на следующей странице развитие ситуации). Сегодня проблема повторилась.
Вкратце, что было тогда (сейчас еще не вылечилось):
Цитата:

Флюенс автомат, заводится с кнопки.
Пытаюсь завестись, пишет Turn steering wheel + Start.
Покрутил руль (сперва нежно), позаводил - не заводится.
Покрутил руль сильнее - не заводится. Кстати, в мануале пишут, что такое сообщение пишется, когда рулевая колонка заблокирована. А как же она заблокирована, когда руль крутится? Понятно, что без гидроусилителя, пока не завелось, но все же... может, датчик какой глючит?
Попробовал прикурить (хотя симптомов не было, свет, магнитола работали), - не помогло.
Вытащил, вставил батарейку из ключа (который "свободные руки"), - не помогло. Ключ вставлял, вынимал из "ключе-держателя" - не помогло.
Скидывал клемму с аккумулятора, подождал, - судя по дате, мозги обнулились, - не помогло.
Вроде бы, было раньше такое, что не с первого раза заводится. Я списывал на то, что на кнопку чуть быстрее нажимал, чем тормоз выжимал (хотя сейчас понимаю, что вряд ли).
Цитата:

вчера с утра, проходя мимо машины, попробовал еще раз завестись, - ожидаемо не завелась.
Вызвал эвакуатор, прямо перед приездом, она вдруг завелась, причем на ура, с первого раза. Извинился перед мужиком, дал денег за "ложный вызов", поехал сам на сервис. Вечером отзвонились, сказали, что по диагностике видно, что была ошибка блокиратора руля, сейчас все хорошо. Мол, пока поезди, если повторится, надо менять целиком блокиратор, копаться там внутри смысла нет.
Заметил одну общую закономерность: затяжной дождь. Думал, может влажность повышенная как-то влияет. Открыл капот, - там в желобе для отвода воды (уж не знаю, как называется по науке) замусорились отверстия для ее, собственно, слива, и с одного края (машина стоит под небольшим углом) этот желоб заполнен до самого верха.
Насколько бредовая мысль: вода перелилась, что-то там залило и блокиратор рулевой колонки сглючило? И что там в той области (если открыть капот, - то в "верхнем левом" углу) находится, что может залиться? Если что, - "дверцами хлопал, дворники включал".

На сервисе посылают к ОД ("мы не можем в мозги влезть"). Я прав, что конкретно у них просто нет соотв. диагностики, и вовсе не обязательно к ОД?

Jendos 01.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 503805)
Я в Лоранте теперь.

Тоже частый гость правда я с Ренамакса соскочил.

Nemo 01.02.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от NewAlex (Сообщение 503884)
Насколько бредовая мысль: вода перелилась, что-то там залило и блокиратор рулевой колонки сглючило? И что там в той области (если открыть капот, - то в "верхнем левом" углу) находится, что может залиться?

В той области много чего есть.
Для начала снимать жабо и чистить дренажные отверстия.
В нашем городке есть несколько сервисов, специализирующихся на Рено.

Кудрявый 01.02.2015 15:16

NewAlex, блокиратор стоит почти заодно с усилителем руля и это всё хозяйство находится в салоне авто. Завести не можешь потому что блокиратор не отработал, а он завязан с иммобилайзером авто. Если ошибки не потёрли, то пусть дилеры разбираются с этим, не дай бог этот блокиратор на ходу руль заблокирует.

NewAlex 01.02.2015 15:55

ок. спасибо. т.е. то, что дренажные отверстия забиты, - это плохо, но никак не могло привести к тому, что сейчас наблюдаю?

только к ОД? мне казалось, что диагностику может почти любой сервис провести, главное, чтоб оборудование было (а оно хоть и дорогое, но в свободном доступе).... я неправ? а то ОД и дорого и... в общем, пока я на гарантии был, меня общение не впечатлило.

Кудрявый 01.02.2015 17:53

NewAlex, Если блокиратор менять , то потом нужно будет прописывать ключи. Смогут в сервисе это сделать? Да и блокиратор с бу машины не покатит, его по моему только новый можно ставить.

Nemo 01.02.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от NewAlex (Сообщение 503901)
но никак не могло привести к тому, что сейчас наблюдаю?

Электрозамок рулевой колонки соединен с коммутационным блоком салона, который находится под торпедой примерно над педалью сцепления. Могло ли залить разъем?

Цитата:

Сообщение от NewAlex (Сообщение 503901)
только к ОД?

Не только. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3182

nvu1953 01.02.2015 18:35

Всем привет! Подскажите, а как батарейку из чип карты вытащить?
Что-то крышка не снимается - боюсь сломать! :dash1:

Nemo 01.02.2015 18:39

nvu1953, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=612

сильверстоун 01.02.2015 20:23

Подскажите, кто знает, как сделать, чтобы когда заводишь машину всегда начинало играть радио, а не флешка (у меня всегда она начинает проигрываться, даже если глушу машину с играющим радио)? На советы типа: "Вынь флешку" прошу время не тратить.

Roman12310 01.02.2015 20:49

сильверстоун, попробуй сбросить на заводские. У меня R-Link играет с того источника, на котором заглушил авто.

kzmaxim 02.02.2015 12:32

добрый день, такой вопрос! провалилась кнопка аварийной сигнализации, никто не сталкивался с этим? сложно панель разбирается или как нибудь по другому есть возможность? спасибо за внимание

raul07 02.02.2015 12:40

Как высоко находиться забор воздуха в двигатель?

gruzdev_f 02.02.2015 12:44

kzmaxim, там легко, вся рёшетка вентиляции просто вверх вынимается, на защёлках.
главное аккуратно тянуть, торпеда мягкая, царапается.
бери деревянную лопаточку (у жены на кухне или в хозмаге) и обернув тряпочкой поддевай вверх
и в тепле делай, на морозе разломаешь.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

raul07, правильнее будет сказать как низко :(
отверстие забора чуть ниже левой фары и чуть выше левой же противотуманки
по противотуманки в лужу ещё можно заехать, а если по фары нырнуть то уже хлебает.

Рустам Ринатович 02.02.2015 13:25

я сам прошел 60тысяч, пробег у машины190тыщ, на холодной машине подымливает, на горячей нет, компресию хотел померить,у оффов нету какого то переходника,частники не мерюют,толка мол нету.комресия будет все равно.
Могу я сам разобрать, снять головку,открутить шатуны, вынуть поршня и посмотреть -есть опыт самостоятельного ремонта двигателя ВАЗ 2108, без помощников.по книге.

Ilya77 02.02.2015 15:07

Дурацкий вопрос.

Замечали ли Вы, что после езды в снежную погоду боковые части заднего стекла Флюенса чистые, а по центру сверху остается снег?

igormo 02.02.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 503917)

у меня тоже поначалу было так практически всегда, причем начинало играть с первой песни на флэшке (я ее уже начал по-тихоньку ненавидеть).
потом проблема ушла (вроде), может со сменой прошивки, не знаю.
НО, почему написал "вроде", после стоянке при минусах меньше -10 Р-линк иногда считывает флэшку не сразу, пытаясь считать карты с диска и синхронизировать телефон, а когда ему это удается (карту иногда подолгу считать не может) он запускает флээшку, как будто ее только воткнули и перескакивает на нее с радио.

kzmaxim 02.02.2015 16:31

gruzdev_f, спасибо за ответ :) но я так понимаю раз провалилась, значит крепления сломались и надо новую заказывать для начала? И она не на защелках?

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.