Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 12.08.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 669040)
Обычно проблема не только в этом, она комплексная. В целом людей на планете безинициативных овермного, большинство. Чего бы им попу рвать..

Все не могут быть инициативными. И вообще, что под этим понимать? Например, если ты в конторе делаешь то, что тебе сказали, как нанятый наботник, то и ты точно такой же иннертный без инициативный(?))). Инициативен тот, кто развивает своё, так получается?

Byaka 13.08.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669037)
я б сказал как платят, так и работают, такие и работники

Ну а кто решает, сколько кому платить? Значит опять же руководство всё устраивает.

vop 13.08.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669046)
Ну а кто решает, сколько кому платить? Значит опять же руководство всё устраивает.

Ну я о чем и говорю, если б гос-во для начала сделала нормальную минималку, ограничило бы поток мигрантов, все уже б засуетились и про подготовку кадров и про автоматизацию/механизацию производства, это стало бы выгодней, чем куча неквалифицированного труда, востребовано стало бы машиностроение, производство оборудования. И дома строили с дворами под мех. уборку, и ливневки бы во дворах были и ограждения с нержавейки, что б не красить регулярно и т.д. и т.п.

Byaka 13.08.2021 18:38

Ну да, это ж просто. Взял, увеличил минималку до 30 тысяч и все заживут! И цены не вырастут.
Там, где нормальный бизнес и производство с высокой добавленной стоимостью, или услуги квалифицированных специалистов - там и зарплаты нормальные.
А мигрантов привлекают практически все страны, т.к. есть работа на которую местные всё равно не хотят идти. Будут ли это приезжие из зарубежья, или из всяких е6еней родной страны - не столь важно для бизнеса. Иначе услуги по доставке еды, или уборке улиц будут стоить намного дороже. Готовы вы платить за это из своего кормана, или всё же вам не важно, кто делает низкоквалифицированную работу, главное чтобы услуга была вам по карману?

vop 14.08.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669048)
Ну да, это ж просто. Взял, увеличил минималку до 30 тысяч и все заживут! И цены не вырастут.
Там, где нормальный бизнес и производство с высокой добавленной стоимостью, или услуги квалифицированных специалистов - там и зарплаты нормальные.
А мигрантов привлекают практически все страны, т.к. есть работа на которую местные всё равно не хотят идти. Будут ли это приезжие из зарубежья, или из всяких е6еней родной страны - не столь важно для бизнеса. Иначе услуги по доставке еды, или уборке улиц будут стоить намного дороже. Готовы вы платить за это из своего кормана, или всё же вам не важно, кто делает низкоквалифицированную работу, главное чтобы услуга была вам по карману?

не все так однозначно. Надо уходить от низкоквалифицированного труда, благо технологии есть. В том же Люксембурге нет мигрантов, работать могут только граждане или имеющие вид на жительство. В той же Барселоне, Мадриде последнего уборщика улицы не встретишь гастробайтера, да и человека с веником тяжко застать, и вообще не помню что б видел подметальщиков, в основном машинная уборка или с пылесосом/ воздуходувкой ходят. В подъезде сами жители убирают по графику, свой этаж и пролет до нижнего этажа, не хочешь убирать ищи сам кто будет это делать. На стройке тоже редкость, если только не турки строят, те своих привозят.
Только на полях можно найти.
В общем организация процесса, технология производства/работ играет важную составляющую.
А пока можно использовать рабский труд, мало кто будет задумываться.

Byaka 15.08.2021 14:17

vop, про Люксембург это ты загнул. Ездят туда из соседних стран работать. Благо, страна крошечная и на дорогу не так много времени уходит. Ну и сравнивать Люксембург с другими странами не стоит. Они себе это могут позволить потому, что денег у них дофига, а граждан мало.
Про Мадрид и Барселону - конечно крутой пример, но! Есть большое НО. Гастарбайтеров в Испании очень много, в т.ч. нелегалов работает за копейки.
Про Германию с Францией промолчу, там вообще очень много приезжих на низкоквалифицированные работы идёт. Прибалтика, Польша, Румыния с Болгарией - поставляют дешёвую рабочую силу. Даже тут в Греции и то вон уборщицы из Болгарии, Румынии. Местных практически нет.
Так что, технологии технологиями, а дешманскую рабочую силу любят везде.

gromozeka 15.08.2021 21:06

vop, ты про официантов а кабаках и уборщиц в отелях, забыл упомянуть. ;)

dondigidon_85 18.08.2021 18:33

Господа форумчане, у кого был ковид перенесен (в средней или тяжелой форме) два вопроса есть:
1) Через какой период времени проходит повышенная утомляемость?
это когда прошел 200 метров, а по ощущениям все 20 км.
Или бодрствуешь два часа-два часа спишь как убитый.
2) Проходит ли вообще боль в глазах и нет ли потом каких-то иных остаточных явлений?

Это если кто конечно болел.

Из окружения ранние штаммы все переболевшие, там все лайтовенько было, с кем в контакте был в больнице, я походу еще легко отделался амбулаторкой, но состояние как буд-то рота солдат кирзачами мудохала.
Спасибо дежурной терапевту, азитромицин убрал температуру насовсем.

кверулянт 18.08.2021 19:15

Мда. Ща бы выводы делать о себе по другим. У всех по-разному же. Вообще несравнимо. Я два дня почихал и все в декабре. Антитела до сих пор. А кто-то влежку болел и ща не очень. Зато запахи у меня до сих пор не восстановились. Вообще никакой закономерности. И молодые помирают А старые пофигу

Byaka 18.08.2021 19:20

dondigidon_85, когда я весной в Москву ездил и встречался с сыном, он сказал, что его мать, моя первая жена, переболела осенью ковидом и на тот момент (весна) не могла на третий этаж пешком подняться без передышки. Останавливалась и отдыхала. И давление стало повышенное с тех пор. Не знаю, прошло ли к настоящему моменту, но по факту на тот момент было пол года с момента перенесённой болезни. Болела без госпитализации но средне так, температура у неё держалась неделю.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.