Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Vld 19.09.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 578754)
2009 г/в

А, где ты в это время умудрился флюэнс купить?
Припоминаю, что у нас их продавать стали в 2010 г.
Тогда я их и увидел в салоне.

Dj Buzz 19.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 578852)
А, где ты в это время умудрился флюэнс купить?
Припоминаю, что у нас их продавать стали в 2010 г.
Тогда я их и увидел в салоне.

флюенс приобрел месяц назад у владельца, который в свое время через знакомого купил его с салона. В салоне авто стоял как выставочный образец несколько лет (без тестдрайвов) Это наверно один из первых флюенсов в принципе.
Купил авто за 500 тыр ровно. Максималка на то время. Состояние новой машины. Думаю не прогодал

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

В моем городе по центру между светофорами в среднем метров 300-400, поэтому на 4 передачу автомат практически не успевает включить (но редко бывает если зеленая волна). При таком режиме расход может быть и 13 литров. Спасают "отдушины" между районами города, где можно 5-7км ехать заветные 79 км/ч на 4-й с минимальным расходом.

Vld 19.09.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 578884)
Купил авто за 500 тыр ровно. Максималка на то время. Состояние новой машины. Думаю не прогодал

Кто не прогОдал? Ты или первый владелец?
Первому он достался, как говоришь - после НЕСКОЛЬКИХ лет стояния в салоне.
Да, это - хуже, если бы на нем немного поездили. Сам подумай, сколько народу через него прошло. И никто не покупал. Почему, не пришло в голову подумать? Аж уценить его страшно пришлось. Четверть, наверное скинули? Как не больше.

Dj Buzz 20.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 578901)
Кто не прогОдал? Ты или первый владелец?
Первому он достался, как говоришь - после НЕСКОЛЬКИХ лет стояния в салоне.
Да, это - хуже, если бы на нем немного поездили. Сам подумай, сколько народу через него прошло. И никто не покупал. Почему, не пришло в голову подумать? Аж уценить его страшно пришлось. Четверть, наверное скинули? Как не больше.

Неправильно меня понял. Авто не продавался, а стоял как "образец на витрине". На сколько хуже становится авто после НЕСКОЛЬКИХ лет простоя при "комнатных" условиях? Народу прошло наверно много. От того что они посидели в машине, ничего страшного не случилось. Мне флюенс достался в отличном состоянии. Если посчитать примерно комплектацию на теперешние деньги, то сумма получается далеко за лям. А приобрел в пол цены с небольшим пробегом.

oreh 20.09.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 578884)
флюенс приобрел месяц назад у владельца, который в свое время через знакомого купил его с салона. В салоне авто стоял как выставочный образец несколько лет (без тестдрайвов)

Главное, чтобы машинка радовала. А история машины конечно вызывает гомерический хохот :)

Рекомендую https://www.drive2.ru/users/avtopoisk74/

Dj Buzz 20.09.2016 14:35

Заметил такой алгоритм работы коробки. При плавном разгоне на 4 передачу переключение происходит на 60 км/ч. А когда замедляешься, то на 3 скидывает на 50 км/ч. Иногда бывают ситуации что нет возможности разогнаться свыше 60 км/ч (например одна полоса без возможности обгона и перед тобой автобус едет 55 км/ч). Так я в ручную переключаю на 4 и еду 55 км/ч. Мгновенный расход значительно меньше сразу. В городе есть участки такие по несколько километров, что позволяет значительно экономить топливо.

YRA62 20.09.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 578970)
Заметил такой алгоритм работы коробки. При плавном разгоне на 4 передачу переключение происходит на 60 км/ч. А когда замедляешься, то на 3 скидывает на 50 км/ч. Иногда бывают ситуации что нет возможности разогнаться свыше 60 км/ч (например одна полоса без возможности обгона и перед тобой автобус едет 55 км/ч). Так я в ручную переключаю на 4 и еду 55 км/ч. Мгновенный расход значительно меньше сразу. В городе есть участки такие по несколько километров, что позволяет значительно экономить топливо.

Мой тебе совет: не лезь с ручным переключением в работу АКПП постоянно, в целях экономии топлива. Не мешай автомату работать, на топливе сэкономишь копейки, на ремонт АКПП потратишь десятки тыс.руб. У тебя это первая машина с АКПП вероятно?

Dj Buzz 20.09.2016 19:49

Да, моя первая. Но на автомате ездил. Спасибо за совет.

dondigidon_85 20.09.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 578994)
Мой тебе совет: не лезь с ручным переключением в работу АКПП постоянно, в целях экономии топлива. Не мешай автомату работать, на топливе сэкономишь копейки, на ремонт АКПП потратишь десятки тыс.руб. У тебя это первая машина с АКПП вероятно?

Юра, не пугай людей. На спортивных машинах в мануале гоняют и никто не парится.
Какая разница в том, кто переключает передачи, мануал через ЭБУ или просто ЭБУ? Я понимаю бы они втыкались реально минуя гидроблок, на сухую.
Сигнал о переключении идет в ЭБУ, она обрабатывает поток данных с датчиков и устройств и если это возможно, переключает передачу.
Я на перевале ехал на 2-й, как я не пытался переключиться на 1-ю, хер она переключала, пришлось работать тормозами интенсивно, благо не перегрелись.
Там алгоритм защиты от дурака, она не включит ненужную в данный момент передачу и ничем это для коробки не чревато.
Это касается как вниз. так и вверх.
Для форсированного режима скорости переключения другие, 1-я передача-60, 2-я 120, 3-я 150

Felix20 20.09.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 578970)

В ручном режиме, наоборот, расход топлива увеличивается.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.