![]() |
Это признак стертых ламелей. Сначала будет включаться после пинка по корпусу, потом совсем перестанет включаться. Нужно готовиться к замене мотора или к ремонту якоря.
|
Цитата:
у меня также было, разобрал, стронул отверткой - заработал, включал-выключал несколько раз, работает. одна ламель сточилась до основания и если он опять при включении попадет щеткой в это положение, то работать не будет |
Справился самостоятельно (по подсказкам форумчан) с заменой моторчика. Б/у моторчик от ГАЗели - 500 руб, токарю за расточку - 100 руб. итого: 600 рублей и обдув работает. Пару дней пришлось убить изучая разборку, сбору, подгонку, зато теперь за пару часов не спеша управлюсь. Крыльчатку шплинтовать не стал, вал моторчика немножко отбил на наковальне и крыльчатку внатяг насадил.
|
моторчик от м2141
Вложений: 4
Поставил моторчик от м2141.( М-2141, ГАЗ-3302) 1150руб моторчик фирмы luzar LFh 0410 . 500руб токарь -нашел на авито (ш Энтузиастов Сергей) и 100руб разьем . работает отлично . мой заклинил ремонт обьявили 4000р. пробег был 120000. главное при разбоке сфоткать направление лопастей. когда обрезал разьем который к моторчику там черно - желтый "-" черный "+". на моторчике красный "+". Моторчик снимал и одевал просто рукой . легко провернул. Перед тем как одевать моторчик сделал метку на нем и корпусе который на него вставлять чтобы знать где верх. дважды вставлял без метки и он вставал на место но корпус на него не вставал.корпус на 4 фотографии
|
Расскажите, как вы это, мать его, вентилятор, снимаете?? Видео, всем известное, посмотрел, но ничего не получилось, ни с одной отверткой, ни с двумя! Не проворачивается, и все. :dash1:
|
у меня просто получилось. всунул руку справа от моторчика и двумя пальцами вниз. и все
|
Я двумя руками снимал -достаточно легко он поворачивается - главное, захватить удобно.
|
Мне крыльчатка мешает, может я не там пытаюсь повернуть?
|
Не бойся что то сломать, сдвинь и он сам вывалится
|
Алексей018, тезка, я вот снял всю приблуду, добрался до вентилятора. Он закреплен тремя саморезами, их выкрутил. Остался вентилятор с крыльчаткой. Как мне его захватить, только отвертка и пролазит в щель между крыльчаткой и корпусом. Не то вытаскиваю? Кстати, по часовой стрелке крутить чтобы вытащить?
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |