Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

Anatoly_U 27.01.2019 11:36

А промывку в сервисе посоветовали?
Просто я у официалов уже давно не был, но раньше они промывку не советовали.

Autonom 27.01.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 641489)
А промывку в сервисе посоветовали?

Ага. Уже пожалел об этом.

Владимир Z 27.01.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641488)
Понятно. Просто появилось это резко после: замены масла с промывкой, замены ремней (и роликов?) сальника коленвала. Видать, надо ехать на диагностику. Сделал, блин, ТО.

Интересно, ехать к тому же дилеру с претензией, или к другому за свежим взглядом?

Вполне возможно после промывки ты смыл так называемые наслоения, нагары и т.д а при изношенном моторе зазоры увеличились вот и затарахтело все. Еще мог забиться маслоприемник этой какой(соответственно не достаточное давление масла). Это только несколько причин. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление))

Anatoly_U 27.01.2019 11:47

У меня был подобный случай с официалами. Тоже изменился звук работы двигателя после замены масла (но промывку не делали). Как-то "звенеть" сильнее стал. Я к ним приехал, описал проблему. Вышел спец, сказал, что где-то система завоздушилась, надо поездить и всё пройдёт... Примерно 1000км я проехал - ничего не поменялось. Сменил эльф на шелл - стало как раньше. У официалов с тех пор больше масло не менял на ТО.
А у Вас, похоже, что-то "отмылось" и где-то масляный канал забило( может в гидрокомпенсаторах...

Autonom 27.01.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Z (Сообщение 641493)
Вполне возможно после промывки ты смыл так называемые наслоения, нагары и т.д а при изношенном моторе зазоры увеличились вот и затарахтело все. Еще мог забиться маслоприемник этой какой(соответственно не достаточное давление масла). Это только несколько причин. Надеюсь на ваше скорейшее выздоровление))

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 641495)
У меня был подобный случай с официалами. Тоже изменился звук работы двигателя после замены масла (но промывку не делали). Как-то "звенеть" сильнее стал. Я к ним приехал, описал проблему. Вышел спец, сказал, что где-то система завоздушилась, надо поездить и всё пройдёт... Примерно 1000км я проехал - ничего не поменялось. Сменил эльф на шелл - стало как раньше. У официалов с тех пор больше масло не менял на ТО.
А у Вас, похоже, что-то "отмылось" и где-то масляный канал забило( может в гидрокомпенсаторах...

Сейчас позвонили из службы контроля качества дилера, пожаловался.

Насчет "изношенного" - пробег-то 45 тыс., чего там изношенного...

Anatoly_U 27.01.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641496)
Сейчас позвонили из службы контроля качества дилера, пожаловался.

Насчет "изношенного" - пробег-то 45 тыс., чего там изношенного...

И у меня на таком же пробеге было)) сейчас 180000
Мне кажется, лучше независимую диагностику сделать. Если к этим же ехать они скажут, что "звук при работе двигателя не является признаком дефекта", ну или что-то в этом духе. Им же хорошо, если Вы к ним часто ездить будете)
Но это только моё мнение

Владимир Z 27.01.2019 12:04

Ну я не знал ваш пробег, это был один из вариантов))) Хотя как сейчас подходят к качеству новых двигателей и 45000 уже может быть изношенным. Сейчас у людей с таким мин. пробегом проблемы, что старые моторы еще не болели

Autonom 27.01.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 641498)
лучше независимую диагностику сделать

Логично.

Цитата:

Сообщение от Владимир Z (Сообщение 641499)
и 45000 уже может быть изношенным

Мне показалось, что не только звук, но и вибрация на холостых появилась. Вчера в этом снегопаде не до того было, все мысли только о том, как доехать. Надо было, конечно, сразу послушать придирчиво.

oreh 27.01.2019 12:14

Промывка на самом деле мало что отмывает - это же не солярка и не моющий раствор. А шлам из картера и просто новое масло поднимет. На самом деле от промывки не жарко и не холодно - просто бесполезная операция.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 641500)
Логично.

Мне показалось, что не только звук, но и вибрация на холостых появилась. Вчера в этом снегопаде не до того было, все мысли только о том, как доехать. Надо было, конечно, сразу послушать придирчиво.

Вообще двигатель ощутимо шумнее на 30ке работает, нежели на 40ке. Вибрации еще от опоры зависят, при замене ГРМ опора снимается, положение опоры коробки тоже может измениться.

Autonom 27.01.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641501)
Вибрации еще от опоры зависят, при замене ГРМ опора снимается, положение опоры коробки тоже может измениться

Интересно, сколько возьмут за диагностику у другого ОД :) Позвоню-ка, узнаю.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.