Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Roman12310 13.08.2014 17:01

Ferstein, именно, это настройки климата на карту что используется на автозапуск. так что от сигналки абсолютно не зависит

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477676)
У тебя сигналка в режиме Слэйв?(Slave)
У меня подключена к кан-шине и режим слэйв.Какой режим на кк выставлен в момент выключения двигателя,такой и будет при запуске.

У меня подключена в режиме slave, но КК нужно программировать под "карту автозапуска"

второй 13.08.2014 17:09

КК нужно программировать под "карту автозапуска" программируется один раз?Или надо каждый раз,когда хочешь КК на температуру выставить?

Roman12310 13.08.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477684)
КК нужно программировать под "карту автозапуска" программируется один раз?Или надо каждый раз,когда хочешь КК на температуру выставить?

каждый раз если хочешь сменить ранее запрограммированную. (т.е. было 25, решил 21 и т.д.)

второй 13.08.2014 18:51

Хорошо то как с обычным ключом.Какую Т захотел,такую и поставил без заморочек.Машину заглушил.Вышел,на сигналку поставил и пошёл.Никаких предварительных программирований.

Roman12310 13.08.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477702)
Хорошо то как с обычным ключом

Функция свободные руки перевешивает данное неудобство. КК настроить два раза в год не так сложно.

второй 13.08.2014 20:41

Я этот хвалёный КК всю дорогу пальцем тычу.То холодней,то жарче.То вверх,то вниз,то ещё чёрт знает куда и как,лишь бы ноги не жарило,а голову не замораживало.
Возможно, нормальный средний воздуховод с закрываемыми заслонками сгладил бы эту дурную настройку КК.
Ручной климат-контроль:crazy:
Надо в версию экспрессиона добавить комплектацию с обычным кондиционером.Так честнее будет.

Тайкус 13.08.2014 21:00

Зачем вообще на Флю сигналку? )

Механик1 13.08.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477720)
Я этот хвалёный КК всю дорогу пальцем тычу.То холодней,то жарче.То вверх,то вниз,то ещё чёрт знает куда и как,лишь бы ноги не жарило,а голову не замораживало.
Возможно, нормальный средний воздуховод с закрываемыми заслонками сгладил бы эту дурную настройку КК.
Ручной климат-контроль:crazy:
Надо в версию экспрессиона добавить комплектацию с обычным кондиционером.Так честнее будет.

Один раз установил температуру 24. В этом году я к КК больше не прикасался.:good:

второй 13.08.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 477725)
Зачем вообще на Флю сигналку? )

Есть чудо техники,а/з+tC.
У кого-то - нет:lol:

Ferstein 14.08.2014 22:48

У меня слейва тоже нет, точнее не настроен, а так пробовал запустить на 20 С, все получилось, записался в сервис слейв настроить). Свободные руки у меня тоже есть, а это можно совместить: и слейв, и свободные руки? т.е. получится, что будет только штатный брелок, но даже не надо будет ничего открывать - закрывать, только машинку заводить?

Roman12310 15.08.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 477835)
Свободные руки у меня тоже есть, а это можно совместить: и слейв, и свободные руки? т.е. получится, что будет только штатный брелок, но даже не надо будет ничего открывать - закрывать, только машинку заводить?

У меня стоит SLAVE режим. Т.е. при удалении от авто срабатывают СР и машина закрывает замки, одновременно с этим происходит постановка сигнализации на охрану. Когда я подношу руку к ручке двери опять срабатывают СР и замки открываются, машина снимается с сигнализации. Брелок от сигнализации все это время спокойно лежит в кармане (иногда забываю дома).

Ferstein 15.08.2014 22:49

Roman 12310 спасибо! а то установишь себе сигнализацию, а всех особенностей, а главное - удобств толком не знаешь или не пользуешься. Я себе тоже самое все сделаю).

Александр59 25.09.2014 20:47

Друзья, помогите разобраться.
Решил на свой Флюенс 2013 с кнопкой старт поставить сигналку с а/з (так-то меня устраивает штатная охранка, но захотелось автозапуск). Выбрал наиболее подходящую Starline B94 (пока без GSM и GPS). Оказалось, что их великое множество: CAN или 2CAN, SLAVE или 2SUPER SLAVE. Есть в этом какая-то принципиальная разница или нет? По цене различия есть. На сервисах предлагают ставить Starline А94 (скорей всего хотят сбагрить залежалый товар) . В общем, я в раздумьях.

Yugin 25.09.2014 20:49

На кнопочную машину поинтересней будет Pandora 3910 .У владельца в итоге будет штатный ключ ,метка ,мобилка ,которая всегда с собою .

upgrade 25.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 481843)
Решил на свой Флюенс 2013 с кнопкой старт поставить сигналку с а/з (так-то меня устраивает штатная охранка, но захотелось автозапуск). Выбрал наиболее подходящую Starline B94 (пока без GSM и GPS). Оказалось, что их великое множество: CAN или 2CAN, SLAVE или 2SUPER SLAVE. Есть в этом какая-то принципиальная разница или нет? По цене различия есть. На сервисах предлагают ставить Starline А94 (скорей всего хотят сбагрить залежалый товар) . В общем, я в раздумьях.

Согласен yugin . Лучше пандора 3910. По деньгам на 1000 дороже в94. Но за то сразу появляется gsm и управление через приложение! Слёйв и противоразбойная метка.

Александр59 25.09.2014 21:54

Pandora 3910 конечно тоже хорошая охранка, только я не рассчитывал на GSM управление автозапуском (от брелков там отказались), т.к. не пользуюсь смартфоном и покупку оного в ближайшее время не планировал.

Yugin 25.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 481850)
Pandora 3910 конечно тоже хорошая охранка, только я не рассчитывал на GSM управление автозапуском (от брелков там отказались), т.к. не пользуюсь смартфоном и покупку оного в ближайшее время не планировал.

Смартфон не обязателен .Будете на любой мобильник получать звонки /смс в случае тревог , а запуск производить звонком на номер машины .Несложно .

Ferstein 25.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 481843)

Когда себе выбирал сигналку, перелопатил весь интернет. Этот вопрос часто встречался на форумах, мне и самому было интересно. Насколько я понял, даже УЦ не могли дать вразумительный ответ, в чем разница между этими моделями старлайна. Похоже только в названии...вобще встречались негативные отзывы про модель суперслэйв.

upgrade 26.09.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 481860)
Когда себе выбирал сигналку, перелопатил весь интернет. Этот вопрос часто встречался на форумах, мне и самому было интересно. Насколько я понял, даже УЦ не могли дать вразумительный ответ, в чем разница между этими моделями старлайна. Похоже только в названии...вобще встречались негативные отзывы про модель суперслэйв.

Разница между b94 ( 512 канальный помехозащещеный трансивер ) а в а94 128.
B can и 2 саn разница в есть ! Но просто can уже не найти! Это первые партии. Sleve и super sleve различие ! 1 вар. Управление сигнализацией штатным ключем авто , 2 вар. Можно брелок сигнализации назначить как метку!

Александр59 26.09.2014 13:04

В общем я понял, что в сигналке супер слэйв можно штатную ключ-карту с собой не носить.

Ferstein 26.09.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от upgrade (Сообщение 481868)
2 вар. Можно брелок сигнализации назначить как метку!

Тогда все равно придется носить с собой брелок и слэйва как такового не получится? А если украдут брелок, значит все - машинка уехала? Я лучше все это дело по разным корзинам разложу;)

upgrade 26.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 481917)
В общем я понял, что в сигналке супер слэйв можно штатную ключ-карту с собой не носить.

Неправильно понял! Ключ карту в любом случае носить ! Заводить авто как будешь? Слейв режим -это управление сигнализацией ( постановка и снятие с охраны) штатным ключом авто! А еще можно брелок сигнализации запрограммировть как метку! Без брелк машина не уедет даже при снятие с охраны и наличии ключ карты!

Александр59 29.09.2014 20:26

Свершилось. Установил А94. Плюсы автозапуска ощутили всей семьей.
Есть небольшие косячки - изучим, исправим или смиримся с ними)))

Yugin 29.09.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 482307)

Что за косячки ? Не дружит с СР ?

Александр59 29.09.2014 22:06

1. Когда заводишь авто, на табло (где светится пробег) высвечивается "Разряжена батарея ключ-карты". Это потому, одну ключ-карту у меня взяли и засунули в нутро авто. Приходится тыкать торцевую кнопку.
2. Пару раз в режиме дистанционного запуска после 10-15 секунд глохла. (поеду к установщикам).
3. Если издали снять с брелка охранку, то двери не разблокируются. Чтобы разблокировать придется подойти к машине.
4. В режиме включенной сигнализации если штатным брелком разблокировать двери - двери разблокируются, но сигналка не снимется и на брелке будет гореть закрытый замок. (это если случайно нажмешь кнопку).

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

5. На брелке постоянно светится значек "не затянут ручной тормоз".

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

6. Не очень-то удобно выбирать функции на брелке. Надо быстро нажимать 4 кнопку и поэтому с первого раза проскакиваешь мимо нужной.

upgrade 29.09.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 482313)
1. Когда заводишь авто, на табло (где светится пробег) высвечивается "Разряжена батарея ключ-карты". Это потому, одну ключ-карту у меня взяли и засунули в нутро авто. Приходится тыкать торцевую кнопку.
2. Пару раз в режиме дистанционного запуска после 10-15 секунд глохла. (поеду к установщикам).
3. Если издали снять с брелка охранку, то двери не разблокируются. Чтобы разблокировать придется подойти к машине.
4. В режиме включенной сигнализации если штатным брелком разблокировать двери - двери разблокируются, но сигналка не снимется и на брелке будет гореть закрытый замок. (это если случайно нажмешь кнопку).

1) это информация о той карте , которая спрятана в авто. Батарейку из нее вынули для правильной работы обходчика!
2) процентов 80 из-за контроля заведенного двигателя! Это лучше к установщикам!
3) и 4) скорее всего не до включили режим sleve! Его необходимо включить в настройках Кан модуля и в меню самой сигнализации 23 или 25 функция!

ZagSer168 29.09.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 482313)

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

5. На брелке постоянно светится значек "не затянут ручной тормоз".

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

6. Не очень-то удобно выбирать функции на брелке. Надо быстро нажимать 4 кнопку и поэтому с первого раза проскакиваешь мимо нужной.

2. Та же проблема и у меня. Машина иногда после дистанционного запуска думает, что двигатель заглох, и блокирует подачу топлива, после чего двигатель действительно глохнет. Вероятнее всего надо менять метод определения заведённого двигателя.
3. Это нормально. Если машина закрыта штатным способом, то с брелока сигналки не открывается.
4. Похоже, у вас сигналка и штатная система живу своей жизнью. Наверное слейв не настроен?
5. Насколько я знаю, этот значок показывает, что в момент выключения зажигания был нажат тормоз. Если бы сигналка думала, что не затянут ручник, то автозапуск не работал бы.

У меня тоже А94.

Александр59 29.09.2014 22:26

По 5. пункту точно. Я сначала глушу, потом снимаю ногу с педали тормоза.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

По 3. пункту поясню суть "проблемы". В машине лежит большая баночка с жевательной резинкой. Дети, когда гуляют, просят открыть машину, что бы поживиться жевачкой. Я с балкона спокойно открывал и закрывал. Сейчас облом.

Ferstein 29.09.2014 23:26

Цитата:

Ничего себе небольшие косячки)) а 94 модель - эта та, что со слейвом или суперслейвом?

Mirrva 30.09.2014 01:04

Цитата:

а мириться то с ними зачем??? неужели их на старе исправить нельзя???

Yugin 30.09.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 482323)
Ничего себе небольшие косячки

Да всего -то 6 пунктов ........Это не косячки ,это косячище .

Sphynx 30.09.2014 10:55

Что можете сказать о сигнализации Scher-Khan magicar 13?
Может такая стоит у кого-нибудь?

Иль_я 30.09.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 482346)
Что можете сказать о сигнализации Scher-Khan magicar 13?
Может такая стоит у кого-нибудь?

У меня коллега по работе поставил недавно, хвастался. Ставил у ОД и не на рено. Больше всего хвалился тем, что брелок спокойно добивает с 16 этажа с первого раза и закончились мучения с заменой батарейки (типа брелок можно заряжать от USB). Да, и режим свободные руки выделял. Только как это в рено реализовать вопрос (тут на форуме вроде тема была, что не всегда эту заявленную у производителей функцию можно подключить).

Matrix 30.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 482364)
У меня коллега по работе поставил недавно, хвастался. Ставил у ОД и не на рено. Больше всего хвалился тем, что брелок спокойно добивает с 16 этажа с первого раза и закончились мучения с заменой батарейки (типа брелок можно заряжать от USB). Да, и режим свободные руки выделял. Только как это в рено реализовать вопрос (тут на форуме вроде тема была, что не всегда эту заявленную у производителей функцию можно подключить).

вот тут есть довольно подробное обсуждени про свободные руки и сигнализацию.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...168#post472168
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...985#post477985

Ferstein 30.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 482364)
У меня коллега по работе поставил недавно, хвастался. Ставил у ОД и не на рено. Больше всего хвалился тем, что брелок спокойно добивает с 16 этажа с первого раза и закончились мучения с заменой батарейки (типа брелок можно заряжать от USB). Да, и режим свободные руки выделял.

Что еще есть интересненького в 13 модели? Датчики есть?

Иль_я 30.09.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 482385)
вот тут есть довольно подробное обсуждени про свободные руки и сигнализацию.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...168#post472168
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...985#post477985

Да, именно эти обсуждения я и пытался вспомнить.. Но вывод и так озвучил.

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 482392)
Что еще есть интересненького в 13 модели? Датчики есть?

Что-то все ей заинтересовались) Гугль в помощь, товарищи.
Есть цифровой датчик наклона, удара и перемещения.

Mirrva 01.10.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 482394)

Новая, вот и интересуются)) тем более, судя по всему, набор функций не плохой

Ferstein 01.10.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 482394)
Есть цифровой датчик наклона, удара и перемещения.

В гугле всегда все хорошо)) а надо реальную действительность знать, модель-то новая, отзывов пока не видел. То, что датчики появились в комплекте - это хорошо, раньше их не было.

Иль_я 01.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 482403)
Новая, вот и интересуются)) тем более, судя по всему, набор функций не плохой

Конечно, производители всячески стараются привлечь потребителя, в т.ч. и богатым функционалом) А еще брелок стильно выглядит..необычно я бы сказал.

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 482440)
В гугле всегда все хорошо)) а надо реальную действительность знать, модель-то новая, отзывов пока не видел.

Может, это и к лучшему. У нас если не ленятся писать отзывы, то пишут о плохом, как правило (претензии предъявляют и говорят, как они разочарованы).

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 482440)
То, что датчики появились в комплекте - это хорошо, раньше их не было.

а как же датчик удара?

Mirrva 01.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 482475)
Конечно, производители всячески стараются привлечь потребителя, в т.ч. и богатым функционалом) А еще брелок стильно выглядит..необычно я бы сказал.

Необычный брелок, это стильно :dirol:

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 482475)
Может, это и к лучшему. У нас если не ленятся писать отзывы, то пишут о плохом, как правило (претензии предъявляют и говорят, как они разочарованы).

Это точно, о хорошем мало кто пишет. Тем ценнее такой отзыв.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.