Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Mitch 04.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 208867)
у меня щас зимой при -20 расход с расчётом не сильных пробок по городу 14-15 литров. но почему то у большиества и не только с этого форума принято расход занижать

У меня дошел до 16 литров, а занижение это желание выдать желаемое за действительное.

Максимmadmax 04.02.2012 15:31

Согласен, посмотрим, что будет весной.

skr 04.02.2012 16:57

Цитата:

у меня щас зимой при -20 расход с расчётом не сильных пробок по городу 14-15 литров. но почему то у большиества и не только с этого форума принято расход занижать

С чего Вы взяли!? Три недели было от -20 до -30. Катаюсь только в городе. Прогреваю 2-3 минутки, потом медленно еду. Расход 13.5 л.

Слон 04.02.2012 17:48

ну у меня же флю V 8 их кормить надо

СержИванович 04.02.2012 17:54

у меня за полторы недели морозов с 11 до 11,4 поднялся. не грею почти - 3-4 минуты и поехал, езжу км по 50-80 в день по городу

C-D 04.02.2012 19:03

Показания не скидывал после последней прогулки за город, при ночных t-рах до -25 борт показывает 10,5 на сотню. Так что всем кто так часто мониторит расход: после часа молотилова на одном месте комп Вам и не такой расход выдаст, но это не будет означать средний расход на сотню. А чтобы подкрепить слова в пользу не большого расхода скажу что после ауди я реально стал реже заезжать на АЗС. На авдотье расход городской был 13-14 литров, ребята, флюшка кушает меньше))

Максимmadmax 04.02.2012 23:40

А в принципе, 13, 14 какая разница? Главное, что машина - супер!!!

Denverus 04.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Максимmadmax (Сообщение 209043)
13, 14 какая разница?

смотря сколько км в день

RET 04.02.2012 23:57

Ну, в общем, по-моему глупо покупать 2 л. машину (при наличии версии 1,6) и жаловаться на большой расход.

C-D 05.02.2012 17:35

RET, жаловаться точно не стоит)) а вот не глупо ли брать движку 1,6 если есть двушка??? Ведь покупаем ездить и не тошнить))

RET 05.02.2012 17:39

C-D, согласен. Но в нашем случае с оговоркой на ярых приверженцев "ручки" - им деваться некуда (ну разве что за бугор за машиной ехать).

C-D 05.02.2012 17:43

RET, Моего дядьку не за что не заставишь купить себе автомат)) А по мне если он надежен, то только автомат) Покупкой доволен, разве ток солидности бы ещё чуток))

RET 05.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 209220)
разве ток солидности бы ещё чуток))

Солидности?! По-моему с этим нормально. На акценте пока выгонишь кого-нибудь из крайней левой, так легче самому перестроиться. А Флюшу пропускают, я уже обратил внимание.

Denverus 05.02.2012 18:59

Ну да такая "баржа" идущая более 90км/ч вызывает чуство паники у окружающих )) Лучше пропустить )

RET 05.02.2012 19:03

:) жена сегодня посмотрела на машину спереди - вспомнила рекламу мица аутлендера кажется, где мужик потел увидев его в зеркале заднего вида.

dreamlinear 05.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 207969)
Всё равно пока не понимаю, как автомат или варик прогревается в положении "P

Славутич. Однозначно не греется в положении P. Сегодня утром после 5-7 минутного прогрева двигателя, пока грузили лыжи в багажник, выехал на дорогу. Торможение двигателем было весьма заметнее, чем, например, при плюсовой температуре. После двух- трех километров все пришло в к обычным кондициям. Кстати, когда начинал движение задним ходом также обратил внимание на более "тяжелый" ход автомобиля при не нажатой педали газа. Остается только проверить то же самое после прогрева двигателя ав положении N.

C-D 05.02.2012 20:06

dreamlinear, да, пока не прогреется движкой тормозится ка тормозом

Максимmadmax 06.02.2012 20:59

Denverus, +100

BRIG 06.02.2012 21:32

Цитата:

Находясь в трезвом уме и здравом рассудке, с осознанием полной ответственности за свои слова завляю:
Расход сейчас состовлет 17,5 литров/100км по городу, что в моих услових движения меня ни сколько не удивлет и не смущает.

Victor 06.02.2012 21:35

BRIG, у меня такой же на 1.6. когда педаль давлю - развлекаюсь :)

skr 06.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от BRIG (Сообщение 209838)
Находясь в трезвом уме и здравом рассудке, с осознанием полной ответственности за свои слова завляю:
Расход сейчас состовлет 17,5 литров/100км по городу, что в моих услових движения меня ни сколько не удивлет и не смущает.

Да кто бы сомневался. Это просто свидетельствует о Вашем молодом задорном темпераменте. Можно, наверное, и больше выдавить на радость остальным участникам движения.

Victor 06.02.2012 21:56

skr, помоему Слава писал что у него бак опустошается за 250 км....

BRIG 06.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 209865)
Да кто бы сомневался. Это просто свидетельствует о Вашем молодом задорном темпераменте. Можно, наверное, и больше выдавить на радость остальным участникам движения.

Спасибо за комплемент!))
А реально, просто при средней сорости 15км/ч меньшего расхода не следует и ожидать. А больше выдавить тоже ну ни как не получается, может только если греть не 5 минут, а 20.

skr 06.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от BRIG (Сообщение 209882)
Спасибо за комплемент!))
А реально, просто при средней сорости 15км/ч меньшего расхода не следует и ожидать. А больше выдавить тоже ну ни как не получается, может только если греть не 5 минут, а 20.

Давеча заправлялся я. Пока заливали, решил обнулить счётчики пробега и расхода. Залили, проехал метров 10 и тут звонок на мобильный. Поскольку с территории заправки ещё не съехал, прислонился сбоку и решил ответить. Поговорил, глядь на комп, а там, батюшки мои, средний расход 96 л/100 км!
Пока доехал до работы, устаканилось на привычные 13.2.
средняя скорость 20-21 км, прогреваюсь 2-3 минутки, пока обороты не упадут до 700-800.

Rowingman 06.02.2012 22:43

скоро и в России будут собираться 2,0 CVT...

cjgrin 07.02.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209895)
скоро и в России будут собираться 2,0 CVT...

:moil::moil::moil::moil:

p.s. вот и так рено превратилась в корейский конструктор. теперь еще и окончательно весь модельный ряд начинаю сливать в рашку (((
скоро лагуна с латитудом тудаже )))) будет ржака

Rowingman 07.02.2012 09:27

латитут и колеос тоже собираем уже - DKD-сборка)))
Да только чем сборка в России отличается от сборки в Турции, например???

cjgrin 07.02.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 210008)
латитут и колеос тоже собираем уже - DKD-сборка)))
Да только чем сборка в России отличается от сборки в Турции, например???

эм. статистикой полом и выходом из строя различных узлов. хотя колеос корейской сборки получше чуствуется чем турок флю

denissimo 07.02.2012 09:50

если узлы одного поставщика, то именно "сборка" здесь не причем. а вот по мне, что Турция, что Россия - одного поля ягоды. Хотя есть и обратный пример с BMW: сами немцы признавали, что сборка в Калининграде качественнее. Возможно, это было поначалу....

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

вот когда перейдут с SKD на CKD (со сваркой, окраской и т.д.) + локализуют производство, получим русско-французские "жигули".

Rowingman 07.02.2012 11:25

Вношу ясность
DKD сборка - (Disassembled Knock Down): с уже готового автомобиля снимают двигатель, коробку передач, подвеску и некоторые более мелкие узлы (зеркала, фары, бамперы и т.д.), чтобы провести через таможню в качестве машинокомплекта. Так собираем Колеосы и Латики, ну очень мало! Риск проблем со сборкой минимален - 20 болтов (условно) прикрутить неправильно - надо еще постараться. Владел КИА Сиид, собранный по этой технологии в РФ - проблем не замечал
•SKD, Semi Knocked Down - крупноузловая сборка. Это сборка «частично разобранных» автомобилей. Есть несколько уровней. В нашем случае имеем SKD4, т.е. наиболее «продвинутый» уровень - это мелкоузловая сборка, которую также именуют MKD (Medium Knocked Down). На завод приходят «голые» окрашенные кузова и полный набор комплектующих. Так собираются Флюенсы и Меганы.
•CKD, Completely Knocked Down - сборка «полностью разобранных» машинокомплектов. Это по сути полноценное производство со сваркой и окраской кузовов, которое сейчас существует на Фрамосе для Логанов, Сандеро и Дастеров.
Существуют пределы для локализации, ограниченные производственными мощностями. Перевод Флю на CKD в ближайшее время возможен, для Латиков и Колеосов - даже на SKD дорожка заказана. Вообще Фрамос - самый универсальный завод в концерне - столько разнокалиберных моделей ни один завод не собирает... Разные классы - разные требования к производственному оборудованию и персоналу...

Nemo 07.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 210016)
вот когда перейдут с SKD на CKD (со сваркой, окраской и т.д.) + локализуют производство, получим русско-французские "жигули"

А чем Логан плох?

denissimo 07.02.2012 14:42

не знаю чем плох, сам не владел., но вот со слов продавцов ОД "румыны" были качественнее. а по поводу локализации в Авторевю было много статей об экскурсии на заводы импортных производителей в России, так там подробно описаны все беды локализации, в первую очередь - материалы. на многие комплектующие просто невозможно найти поставщиков ибо качество оных отсутствует.
Например, вот Volkswagen

CMEPTHu4eK 07.02.2012 17:48

Езжу 2 месяца. Белая двухлитруха динамик со всем, кроме ксенона и кожи. Счастлив. Да и жена счастлива.
Расход по трассе до морозов 8.5 литров. Старался ехать 130-150. Трасса длиною в 600км.
Расход в городе при морозах 13-13.2. Нахожусь в Киеве. Кому интересно, готов показать-рассказать.

Кстати, у нас продаются и МКП 2.0 в Украине, давненько уже.

Rowingman 07.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 210223)
со слов продавцов ОД "румыны" были качественнее

лукавят, негодники. Румынский завод не намного от нашего отличается, ну если только больше, и проектный центр свой... И уж точно им комплектующие не из Франции возят, такая же локализация, как и в России...а Вы много слышали про развивающееся в Румынии машиностроение, химию, легкую промышленность...?
У нас комплекс развился, что ли - если наше, то г..но, если импорт (пусть из Беларуси), то лучшее?? Нельзя же на все так смотреть. Предрассудки это

Sasha 1983 07.02.2012 17:55

Езжу 3 мемяца. Киев. 90% город. На работу с работы 25 км в одну сторону. Средняя скорость 23 км/ч. Расход зимой 13,5.

CMEPTHu4eK 07.02.2012 17:58

Подряд два Сани одногодки из Киева))

Rowingman 07.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 210223)
Например, вот Volkswagen

У VW ОЧЕНЬ жесткие требования к поставщикам, это факт.
Но на этом форуме бессмысленно кого-то уверять, что именно за подобное отношение к качеству VW требует больше денег за авто??))) Информация к размышлению - на VW всего 25% локализации (по цене, не по артикулам), остальные заводы на территории РФ заявляют о большей...

Nikodim 07.02.2012 18:05

Заранее извиняюсь за баян...По сути: забуксовал вчера на вариаторе двигаясь назад в сугробе (несильно буксовал, ехал тобишь), тут приборная панель загорелась всеми цветами радуги, инфотабло сообщило что проверить надо тотально все - GEARBOX, ANTI-POLLUTION SYSTEM, ESP....К своему удивлению из мануала сидя в машине узнал что аккумулятор у Флюэнса некий НЕСТАНДАРТНЫЙ....с этого нестандартного (хммм) акума снял уже оооочень медленно доехав домой клемму, постоял, подождал. Сбросились все ошибки кроме ANTI-POLLUTION SYSTEM. Проездил так полдня, лампы самопроизвольно погасли. В сервис звонил, ответ "Не знаем, приезжайте посмотрим". Более всего, друзья, волнует вопрос: у кого такое бывало (а такие судя по форуму у нас имеются) а что дальше то? Жалеть варик и не буксовать? Так у меня так не выйдет, парковаться-то где-то надо! Поделитесь опытом в общем, владельцы 2.0CVT

Lyohsha 07.02.2012 21:21

писали уже, проблема была у человека с 1.6 то же после пробуксовки, он писал что у него АБС ESP отключились, и то же он их сбрасывал, но после очередной пробуксовки они у него опять появлялись. вот тока найти это сообщение не смог(только сегодня читал)

denissimo 08.02.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 210307)
...именно за подобное отношение к качеству VW требует больше денег за авто

:friends:

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.