![]() |
Цитата:
|
Согласен, посмотрим, что будет весной.
|
Цитата:
|
ну у меня же флю V 8 их кормить надо
|
у меня за полторы недели морозов с 11 до 11,4 поднялся. не грею почти - 3-4 минуты и поехал, езжу км по 50-80 в день по городу
|
Показания не скидывал после последней прогулки за город, при ночных t-рах до -25 борт показывает 10,5 на сотню. Так что всем кто так часто мониторит расход: после часа молотилова на одном месте комп Вам и не такой расход выдаст, но это не будет означать средний расход на сотню. А чтобы подкрепить слова в пользу не большого расхода скажу что после ауди я реально стал реже заезжать на АЗС. На авдотье расход городской был 13-14 литров, ребята, флюшка кушает меньше))
|
А в принципе, 13, 14 какая разница? Главное, что машина - супер!!!
|
Цитата:
|
Ну, в общем, по-моему глупо покупать 2 л. машину (при наличии версии 1,6) и жаловаться на большой расход.
|
RET, жаловаться точно не стоит)) а вот не глупо ли брать движку 1,6 если есть двушка??? Ведь покупаем ездить и не тошнить))
|
C-D, согласен. Но в нашем случае с оговоркой на ярых приверженцев "ручки" - им деваться некуда (ну разве что за бугор за машиной ехать).
|
RET, Моего дядьку не за что не заставишь купить себе автомат)) А по мне если он надежен, то только автомат) Покупкой доволен, разве ток солидности бы ещё чуток))
|
Цитата:
|
Ну да такая "баржа" идущая более 90км/ч вызывает чуство паники у окружающих )) Лучше пропустить )
|
:) жена сегодня посмотрела на машину спереди - вспомнила рекламу мица аутлендера кажется, где мужик потел увидев его в зеркале заднего вида.
|
Цитата:
|
dreamlinear, да, пока не прогреется движкой тормозится ка тормозом
|
Denverus, +100
|
Цитата:
Расход сейчас состовлет 17,5 литров/100км по городу, что в моих услових движения меня ни сколько не удивлет и не смущает. |
BRIG, у меня такой же на 1.6. когда педаль давлю - развлекаюсь :)
|
Цитата:
|
skr, помоему Слава писал что у него бак опустошается за 250 км....
|
Цитата:
А реально, просто при средней сорости 15км/ч меньшего расхода не следует и ожидать. А больше выдавить тоже ну ни как не получается, может только если греть не 5 минут, а 20. |
Цитата:
Пока доехал до работы, устаканилось на привычные 13.2. средняя скорость 20-21 км, прогреваюсь 2-3 минутки, пока обороты не упадут до 700-800. |
скоро и в России будут собираться 2,0 CVT...
|
Цитата:
p.s. вот и так рено превратилась в корейский конструктор. теперь еще и окончательно весь модельный ряд начинаю сливать в рашку ((( скоро лагуна с латитудом тудаже )))) будет ржака |
латитут и колеос тоже собираем уже - DKD-сборка)))
Да только чем сборка в России отличается от сборки в Турции, например??? |
Цитата:
|
если узлы одного поставщика, то именно "сборка" здесь не причем. а вот по мне, что Турция, что Россия - одного поля ягоды. Хотя есть и обратный пример с BMW: сами немцы признавали, что сборка в Калининграде качественнее. Возможно, это было поначалу....
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- вот когда перейдут с SKD на CKD (со сваркой, окраской и т.д.) + локализуют производство, получим русско-французские "жигули". |
Вношу ясность
DKD сборка - (Disassembled Knock Down): с уже готового автомобиля снимают двигатель, коробку передач, подвеску и некоторые более мелкие узлы (зеркала, фары, бамперы и т.д.), чтобы провести через таможню в качестве машинокомплекта. Так собираем Колеосы и Латики, ну очень мало! Риск проблем со сборкой минимален - 20 болтов (условно) прикрутить неправильно - надо еще постараться. Владел КИА Сиид, собранный по этой технологии в РФ - проблем не замечал •SKD, Semi Knocked Down - крупноузловая сборка. Это сборка «частично разобранных» автомобилей. Есть несколько уровней. В нашем случае имеем SKD4, т.е. наиболее «продвинутый» уровень - это мелкоузловая сборка, которую также именуют MKD (Medium Knocked Down). На завод приходят «голые» окрашенные кузова и полный набор комплектующих. Так собираются Флюенсы и Меганы. •CKD, Completely Knocked Down - сборка «полностью разобранных» машинокомплектов. Это по сути полноценное производство со сваркой и окраской кузовов, которое сейчас существует на Фрамосе для Логанов, Сандеро и Дастеров. Существуют пределы для локализации, ограниченные производственными мощностями. Перевод Флю на CKD в ближайшее время возможен, для Латиков и Колеосов - даже на SKD дорожка заказана. Вообще Фрамос - самый универсальный завод в концерне - столько разнокалиберных моделей ни один завод не собирает... Разные классы - разные требования к производственному оборудованию и персоналу... |
Цитата:
|
не знаю чем плох, сам не владел., но вот со слов продавцов ОД "румыны" были качественнее. а по поводу локализации в Авторевю было много статей об экскурсии на заводы импортных производителей в России, так там подробно описаны все беды локализации, в первую очередь - материалы. на многие комплектующие просто невозможно найти поставщиков ибо качество оных отсутствует.
Например, вот Volkswagen |
Езжу 2 месяца. Белая двухлитруха динамик со всем, кроме ксенона и кожи. Счастлив. Да и жена счастлива.
Расход по трассе до морозов 8.5 литров. Старался ехать 130-150. Трасса длиною в 600км. Расход в городе при морозах 13-13.2. Нахожусь в Киеве. Кому интересно, готов показать-рассказать. Кстати, у нас продаются и МКП 2.0 в Украине, давненько уже. |
Цитата:
У нас комплекс развился, что ли - если наше, то г..но, если импорт (пусть из Беларуси), то лучшее?? Нельзя же на все так смотреть. Предрассудки это |
Езжу 3 мемяца. Киев. 90% город. На работу с работы 25 км в одну сторону. Средняя скорость 23 км/ч. Расход зимой 13,5.
|
Подряд два Сани одногодки из Киева))
|
Цитата:
Но на этом форуме бессмысленно кого-то уверять, что именно за подобное отношение к качеству VW требует больше денег за авто??))) Информация к размышлению - на VW всего 25% локализации (по цене, не по артикулам), остальные заводы на территории РФ заявляют о большей... |
Заранее извиняюсь за баян...По сути: забуксовал вчера на вариаторе двигаясь назад в сугробе (несильно буксовал, ехал тобишь), тут приборная панель загорелась всеми цветами радуги, инфотабло сообщило что проверить надо тотально все - GEARBOX, ANTI-POLLUTION SYSTEM, ESP....К своему удивлению из мануала сидя в машине узнал что аккумулятор у Флюэнса некий НЕСТАНДАРТНЫЙ....с этого нестандартного (хммм) акума снял уже оооочень медленно доехав домой клемму, постоял, подождал. Сбросились все ошибки кроме ANTI-POLLUTION SYSTEM. Проездил так полдня, лампы самопроизвольно погасли. В сервис звонил, ответ "Не знаем, приезжайте посмотрим". Более всего, друзья, волнует вопрос: у кого такое бывало (а такие судя по форуму у нас имеются) а что дальше то? Жалеть варик и не буксовать? Так у меня так не выйдет, парковаться-то где-то надо! Поделитесь опытом в общем, владельцы 2.0CVT
|
писали уже, проблема была у человека с 1.6 то же после пробуксовки, он писал что у него АБС ESP отключились, и то же он их сбрасывал, но после очередной пробуксовки они у него опять появлялись. вот тока найти это сообщение не смог(только сегодня читал)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |