Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mik1628 08.02.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от ВикторТ (Сообщение 504863)
Просто в городке убитая дорога и на второй передаче 15 км в час это 1400 оборотов где то, разве это не муки для движки!?

Нет, это нормально. Переключайся примерно на 2000 при разгоне, а при движении внатяг, придерживай диапазон от холостых, когда комп сам поддерживает на ходу эти обороты, до 2000. Это не аксиома -а опыт мой.

ВикторТ 08.02.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504864)
Не знаю, не знаю. Я с 1 500 разгоняюсь на пятой передаче. Но, разумеется, педаль не надо давить до одури, чтобы пытаться получить разгон пулей.
По скорости примерно 50-60 км/час.
Разговор был в теме про расход топлива. Здесь скажу.
Минимальный расход можно получить на пятой передаче и, примерно - 50-60 км/час.

А какие обороты комфортные для двигателя?:sad::sad:

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 504865)
Нет, это нормально. Переключайся примерно на 2000 при разгоне, а при движении внатяг, придерживай диапазон от холостых, когда комп сам поддерживает на ходу эти обороты, до 2000. Это не аксиома -а опыт мой.

Спасибо за помощь товарищи:) а то я начинающий!

Vld 08.02.2015 03:00

Цитата:

Сообщение от ВикторТ (Сообщение 504866)
А какие обороты комфортные для двигателя?

Скажут сию много. Я скажу, вот что.
Трогаюсь с места, только отпуская педаль сцепления. Газ не добавляю.
Сцепление. понятно, отпускаю плавно. В такой ситуации быстро - может заглохнуть.
Потом, после трогания, выхожу из машины и иду рядом, подруливая через опущенное стекло. Едет на подъем, обороты и скорость держит ровно. Может чуть выше холостых.
Такой трюк демонстрировали на WSR на Megane RS. У них покруче было, на крышу залезали.
Я тогда говорил, что удивляться нечему. Машины подготовлены и для трека и для трюка. Я делаю то же самое на серийном автомобиле. Легко.
А комфортно, думаю такое соотношение оборотов и передачи, при котором машина уверенно едет. Не дергается, не пытается заглохнуть.
Попробуй на 4 передаче, на ровном участке, не выключая передачу, бросить педаль газа. Будет ехать и не остановится. На минимальной скорости и на оборотах ХХ.
У меня как-то так получилось на 5. Делал так (раньше). Сбрасываешь газ и катишься до тех пор, пока не почувствуешь, что нагрузка на двигатель такова, что может заглохнуть. В этот момент и выключаешь передачу, переходишь на нейтраль. Катился так на 5 на светофор, он красный был. Задумался и чуть на перекресток не уехал. Не собирается глохнуть, собака!

ВикторТ 08.02.2015 03:06

Всем спасибо! Буду ездить,пробовать как да что!

Sphynx 08.02.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 504861)
...да, так должно быть!

А где об этом сказано?

Smgl 08.02.2015 21:30

Как можно понять есть ли у меня "Свободные руки" или нет? Ключ-карта есть, черненькая маленькая кнопочка на ручке водительской двери есть, за самой ручкой есть какое-то черное окошко. При этом машина не открывается когда я подхожу (может по-тому, что всегда с кнопки на карте закрываю) Заводить не вставляя карты в слот пока не пробовал, завтра утром попробую..

Андрей69 08.02.2015 21:41

Smgl, попробуй отойти от машины на 3 метра, не нажимая на карту. Если закроется, СР есть.

Nemo 08.02.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504945)
машина не открывается когда я подхожу (может по-тому, что всегда с кнопки на карте закрываю)

СР есть. Именно поэтому и не открывается. Должна завестись без карты в слоте. Действия по активации автоматического запирания дверей в режиме СР не помню. Нужно завести то ли с картой в слоте, то ли не в слоте. Потом заглушить, закрыть двери и отойти.

Андрей69 08.02.2015 22:03

Володь, карту в слот не нужно вс вставлять. Я карты от двух машин, три раза доставал, когда батарейка садилась.

Vld 09.02.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 504951)
карту в слот не нужно вс вставлять

Верно. И активации-то нет.
Если картой (кнопкой) закрыл, то картой и открывать нужно.
Опосля нужно запустить двигатель и остановить. Управление опять возвращается на карту.
Я имею в виду - удаленное управление, без нажатия на кнопки.
Не уверен, нужно ли при этом дверь закрывать. Но, можно и закрыть. Невелика проблема.
Если батарея сдохла и закрываешь путем долгого нажатия на кнопку блокировки, с картой в слоте, то открывать ключом, который в карте.

блондинка 09.02.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 504755)
А че тут не понять,ценик это.
Если человек заинтересуется,то уже базар дальше пойдет.
Но походу барышня в обмороке)).

Ни капельки, в кризис только я себе чехлы одеваю за 17 тыш у нашего "прочехли")))
Значит, все-таки есть руль с подогревом, а то у дилеров все носами воротят от моего вопроса!!!!!:shok::shok:
Про автозапуск нашла тему "сделай сам" кажется, цену тоже знала.

irina85 09.02.2015 09:03

Машина, при остановке, набирает обороты и газует (вариатор)

У меня Флю 1,6 2013г( вариатор). Остановливаюсь на перекрестке,нога на педали тормоз, машина начинает набирать обороты и газовать, приезжала на сервис к офицалам они не могут найти причину. Может кто, что знает подскажите, пожалуйста. Спасибо!

автоVLADелец 09.02.2015 09:24

блондинка, http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=16

В Москве у них тоже есть контора.

god1941 09.02.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 504978)
Значит, все-таки есть руль с подогревом, а то у дилеров все носами воротят от моего вопроса!!!!!:shok::shok:

Готового нет, но реализовать возможно)

Smgl 09.02.2015 11:18

Таки ура, СР есть и работают.
А подскажите с индикацией, если открывать с брелка то 2 мырга аварийкой - закрыто, 1 мырг - открыто. При закрытии с помощью СР происходит 1 короткий мырг и дальше долгий второй - несколько секунд горят лампы - это так и должно быть?

Vld 09.02.2015 11:24

Smgl, ты спёр машину, что ли?
Ну, как понимаю. инструкции на руках нет.

Smgl 09.02.2015 11:40

Vld, почти =))

Машина куплена через "салон по продаже подержанных авто", в комплекте была только одна ключ-карта и больше ничего (ни второй карты, ни инструкции, ни сервисной книжки).

Сравнивая то что написано в ПТС и то что мне смогли сказать знакомые ГИБДДшники по их базам - машину купила дама в кредит и ухайдукала её об столб через пол года эксплуатации. Дальше выкуп с аукциона какой-то фирмой и долгий ремонт без постановки на учет. Потом она продалась мне. Зато не дорого и пробег маленький.

Алексец 09.02.2015 11:42

Есть у когонить фото задних и передних пружин рено флюенс ? или хотябы их номера ? но лучше фото ) На рестайле и дорестайле они одинаковые?

Vld 09.02.2015 11:58

Smgl, так поищи здесь, на сайте инструкцию.
У меня оказалась, хотел выложить, но размер большой. Ищи здесь, должна быть.
P.S. Относишь себя к счастливчикам? Поскольку:
Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504996)
Зато не дорого и пробег маленький.

Mega-shik 09.02.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504945)
Как можно понять есть ли у меня "Свободные руки" или нет? Ключ-карта есть, черненькая маленькая кнопочка на ручке водительской двери есть, за самой ручкой есть какое-то черное окошко. При этом машина не открывается когда я подхожу (может по-тому, что всегда с кнопки на карте закрываю) Заводить не вставляя карты в слот пока не пробовал, завтра утром попробую..

Почитайте руководство к а/м - там все хорошо описано.От себя добавлю - если ставите на сигналку с пульта,то с пульта только и можно открывать.А если просто отходите и а/м блокируется,то потом также подходите и без доставания пульта из кармана беретесь за ручку и дверь разблокируется. Вот как-то так.

Smgl 09.02.2015 14:02

Каюсь, грешен.
Мануал скачал и изучаю!

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504998)
P.S. Относишь себя к счастливчикам? Поскольку:

Скорее пытаюсь себя убедить, что поступил правильно...

Nemo 09.02.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504996)
ни инструкции

http://www.renault.ru/media/Manuals2...ual_260513.pdf

GIZZ 12.02.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 505000)
Почитайте руководство к а/м - там все хорошо описано.От себя добавлю - если ставите на сигналку с пульта,то с пульта только и можно открывать.А если просто отходите и а/м блокируется,то потом также подходите и без доставания пульта из кармана беретесь за ручку и дверь разблокируется. Вот как-то так.

Если машина недельку постояла, то фигушки она откроется, только с кнопки :good:

Mega-shik 12.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 505465)

Это Вы из собственного опыта,проверенного на себе?
Получается,типа полной самоблокировки происходит?Если это так,то факт интересный.

mmisher 12.02.2015 10:29

Цитата:

ничего подобного.
хотя иногда может. с чем связано не ясно. но то что НЕ обязана закрываться ч\з неделю это точно. лично я тут системы не выявил.

GIZZ 12.02.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 505467)
Это Вы из собственного опыта,проверенного на себе?
Получается,типа полной самоблокировки происходит?Если это так,то факт интересный.

Да, личный опыт. Завтра у офиц уточню, но думаю, это очередная фишка с экономией АКБ.

ne4ehbka 12.02.2015 12:10

доброго времени суток.
у меня FLUENCE Confort 1.6 МКП5 (106 л.с.) в самой просто комплектации появилось желание установить климат контроль или "Климат - пакет": двухзонный климат-контроль с воздуховодами для задних пассажиров + датчики дождя и света
интересует:
возможность
как его сделать двухзонным (прокладывать новые воздуховоды?)
трудозатраты (какие матриалы и что разбирать?)
цена вопроса (где лучше купить б/у магазин или по трейд ин поменять?)

совет официалов - трейд ин

YRA62 12.02.2015 12:16

Цитата:

У меня тоже так было через 5 суток отстоя в гараже. А еще был такой случай. Сел в машину, двигатель не заводил. Надумал включить планшет, и как только нажал на кнопку Вкл. авто само замкнулось. Че было,ХЗ. Наверно от того что был подключен адаптер ELM.

valter 12.02.2015 12:37

Кто знает сколько стоит прокладка под головку

Владимир 65 12.02.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от ne4ehbka (Сообщение 505475)
доброго времени суток.
у меня FLUENCE Confort 1.6 МКП5 (106 л.с.) в самой просто комплектации появилось желание установить климат контроль или "Климат - пакет": двухзонный климат-контроль с воздуховодами для задних пассажиров + датчики дождя и света
интересует:
возможность
как его сделать двухзонным (прокладывать новые воздуховоды?)
трудозатраты (какие матриалы и что разбирать?)
цена вопроса (где лучше купить б/у магазин или по трейд ин поменять?)

Проще поменять машину дешевле обойдется.

VOK 12.02.2015 14:10

Цитата:

Полностью с ними согласен

GIZZ 12.02.2015 14:13

Цитата:

:good: 100%

второй 12.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 505501)
Полностью с ними согласен

По трейду потеряешь больше.Надо продать самому и с доплатой другую купить.

nvu1953 14.02.2015 23:30

Всем привет! Прочитал на форуме, что питание для видерегистратора можно взять с плафона освещения салона. Вопрос: как снять плафон ничего не сломав? Подскажите, плиз!

второй 14.02.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от nvu1953 (Сообщение 505784)
Всем привет! Прочитал на форуме, что питание для видерегистратора можно взять с плафона освещения салона. Вопрос: как снять плафон ничего не сломав? Подскажите, плиз!

Как снять не знаю.
Только электричество в плафоне так же отключается через 15 минут после выключения зажигания.
Я себе провёл провод,просунув спереди потолка,под левую накладку стойки, под панелью приборов,дальше подсунул под короб,где рычаг кпп и вставил в заднюю розетку.

raul07 15.02.2015 08:31

nvu1953,
мне подключали в левой стойке у лобача, там место на розетку прикуривателя хватает. Чтоб если вдруг рег сдохнет, не крутить и не паять провода.

Vld 15.02.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от nvu1953 (Сообщение 505784)
Вопрос: как снять плафон ничего не сломав?

Вот здесь подробно:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=53

woldemar 15.02.2015 16:35

Все розетки,плафоны отключаются через 10 минут.Если регистратор с датчиком движения(очень полезная функция),то лучше подключиться к постоянному плюсу.Например ушёл в магазин на час,он зафиксирует ,что было.Я подключился прямо к предохранителю,всунув тонкий проводок,и зажав этим же предохранителем.Какой предохранитель не помню.Но его легко найти контролькой,когда всё отключено.Потом нашёл микровыключатель кнопочный,приклеил его на двойной скотч в том же отсеке,где предохранители и через него подключил видеорегистратор.На долгую стоянку я его отключаю.Энергию берёт он не много,можно оставлять на ночь и провод подключения может быть тоненьким.Провод от регистратора выходит с левой стороны по стойке и под потолок,ни чего разбирать не пришлось.Провода совсем не видно.А плафон снимается или ручками с ноготками или чем то деревяньненьким,пластмассовым подковырнуть со стороны лобового стекла.

616 15.02.2015 22:20

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как правильно называется пластиковая защита блока управления двигателем (1,6), если кто знает код детали буду очень благодарен.

Vld 15.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от 616 (Сообщение 505833)
блока управления двигателем

А, что это такое? ЭБУ, что ли?

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.