Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 04.10.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669720)
И Фолькс не из-за газа, а из-за микросхем приостанавливает.

У меня там друзья работают, и некоторые не на конвейере, с некоторыми минимум раз в неделю перезваниваемся. Вообще Вольфсбург городок маленький, 120тыс. жителей - большая деревня, там мало что может удержаться в тайне, а с учетом, что автозавод - это единственное, что "кормит" город, разговоры все вокруг местной футбольной команды и дел на заводе.
Ценник на продукты за последнюю неделю две подскочил. Сейчас супруга там.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669720)
Пенсов же, приезжающих в РФ на зиму, я бы принудительно Спутником прививал, чтоб вся эта сволота ощущала все прелести жизни в РФ.

А чем тебе так пенсы не угодили?:shok: Да и многие привиты спутником, сами зимой/весной приезжали кольнуться, ибо массово вакцинировать пенсов в Германии начали в самом конце мая, начало июня, а паника была будь здоров.

oreh 04.10.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669724)
А чем тебе так пенсы не угодили?

Не все, а конкретно вот эта группа. Классовая неприязнь у меня к ним, как у обитателя колоний ;)

vop 04.10.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669725)
Не все, а конкретно вот эта группа. Классовая неприязнь у меня к ним, как у обитателя колоний ;)

А за что? Ну поработали в СССР, некоторые здесь, даже, пенсию заработали, смогли уехать в Европу жить, кто-то там устроился хорошо, кто то не так хорошо (на социале). В основном уезжали, что б детям дать возможность нормально устроиться, выучиться. Тем более основная масса "русаков" именно из "колоний", родителей которых в свое время репрессировали и ссылали в Казахстан, Сибирь, ну или за 101 км.
Так чем они так тебя раздражают?

oreh 04.10.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 669726)
А за что? Ну поработали в СССР, некоторые здесь, даже, пенсию заработали, смогли уехать в Европу жить, кто-то там устроился хорошо, кто то не так хорошо (на социале). В основном уезжали, что б детям дать возможность нормально устроиться, выучиться. Тем более основная масса "русаков" именно из "колоний", родителей которых в свое время репрессировали и ссылали в Казахстан, Сибирь, ну или за 101 км.
Так чем они так тебя раздражают?

Меня раздражают не те, кто во времена СССР выехал или поволжские немцы (те, кого ссылали). А вот эти прекрасные обеспеченные люди, рассекающие между столицами, имеющие двойное гражданство, гордо голосующие "там" за кого-надо "здесь". Ну и постоянно рассказывающие как нам здесь хорошо и как нам не надо за границу. Речь вот об этих.

vop 04.10.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669727)
Меня раздражают ...А вот эти прекрасные обеспеченные люди, рассекающие между столицами, имеющие двойное гражданство, гордо голосующие "там" за кого-надо "здесь". Ну и постоянно рассказывающие как нам здесь хорошо и как нам не надо за границу. Речь вот об этих.

Ну этих мало, и это в основном выходцы от "кормушки" и их дети, и тем более на пенсию они не живут (там не заработали, а местной не хватит на а/б в бизнес классе), да и голосовать они в консульство не попрутся - далековато, если только единицы.

oreh 04.10.2021 16:19

Смотря где работали - у современных чиновников такая пенсия, что средний бюргер позавидует ;) Я про выходцев от "кормушки" и говорю и членов их семей. Недавно только был сюжет из Берлина, где дама голосует за Путина, при этом уехала она из РФ 15 лет назад и возвращаться не собирается.

Byaka 04.10.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669729)
дама голосует за Путина, при этом уехала она из РФ 15 лет назад и возвращаться не собирается

Буд-то от её голоса что-то зависит. И без неё у путина с голосами будет всё хорошо.

oreh 04.10.2021 16:44

Ну для меня это больше характеристика ее как человека. А по поводу голосов есть бородатый анекдот:
"Вернулся Петр Первый из заграничного путешествия и стал рассказывать в боярской думе о том, что интересного он там увидел.
- Вот, бояре, есть там такая штука - «ПОРТВЕЙН» называется.
- А что такое?
- Да, вроде браги нашей, только вкуснее и голова от него по утрам не так сильно болит. Будем завозить?
- Будем, царь-батюшка, будем!!!
- А еще есть там такая штука - «ПРЕЗЕРВАТИВ» называется.
- А это что такое?
- Да вроде мешка резинового, на срам надевается, отлюбил боярыню - да не обрюхатил; с девками блудливыми погулял - да на конец ничего не поймал.
- Хорошая штука! Вези презервативы, царь-батюшка!!!
- Оба не могу! Только одно что-то завезти можно. Так что выбирайте, бояре.
Крики, шум, шлепки, ругань: одни кричат презервативы, другие за портвейн.
Петр вмешивается:
- Вот что бояре, есть такая штука - ГОЛОСОВАНИЕ...
- Правильно, царь-батюшка, как ГОЛЫМ СОВАЛИ, так и будем совать!!! ПОРТВЕЙН ВЕЗИ!!!"

dondigidon_85 04.10.2021 20:45

А какой кредит то был, 30к на пять лет?))) Не знаю как кому, мне малоинтересно. Закрывал год назад 600к разовым платежом, вот)))

oreh 04.10.2021 22:26

Ха, я 600 000к одним платежом закрывал!

Учения по отключенному Чебурнету начались. Главный спонсор - почта Роисси! :lol:

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.