Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 21.10.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669934)
А смысл врубать вентилятор печки на холодном двигателе? Двигатель дольше будет греться, выше износ в теории. А прогрев не ускорится

Вот именно. У кого голова рационально работает так не поступает.

oreh 21.10.2021 15:44

Это ж надо как минимум понимать, как устроена печка в авто...

Felix20 21.10.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669934)
А смысл врубать вентилятор печки на холодном двигателе? Двигатель дольше будет греться, выше износ в теории. А прогрев не ускорится. Я на малую и рециркуляцию ставил обычно. Пока лед чистил снаружи.

А я на Max врубал часто пока лёд отскребаешь у щёток через минуты 3 уже проталина, отскребать удобней, и заднее стекло уже полосами оттаяло. Ну наши зимы можно не сравнивать, да и обдув предусмотрен не только в дождь. И на 2х литрах есть тэн, сразу тёплый воздух поступает.

vop 21.10.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 669922)
...даже Yokohama российского производства. Офигеть.

брал летнюю еще на М3 остался доволен, особенно после стокового турецкого Бриджа(небо и земля), сейчас на Кашаке с салона стоит, тоже, летняя, полет отличный, 5 сезонов (на одометре 115К км) и еще, в принципе можно, до метки 2-3мм осталось, но буду покупать к весне новый комплект. Yokohama ставила завод в РФ с новым оборудованием с прицелом на экспорт, что и делает. Многие европейцы перетаскивали старое оборудование с Европы.
Из Kumho & Hankook брал бы последнюю.

YRA62 21.10.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 669936)
Это ж надо как минимум понимать, как устроена печка в авто...

Единственно когда я так делаю, это если обледенело лобовое, примерзли дворники. Завожу машину и сразу включаю обдув лобового. Помогает. А если в этом случае подождать сугрева мотора а потом резко подать максимум теплого воздуха то капец нижней части лобового стекла, треснет.

oreh 21.10.2021 15:57

Ну я и ставлю на первую и рециркуляцию, пусть по кругу воздух в салоне и греет. И подогревает лобовое.

Felix20 21.10.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669939)
Единственно когда я так делаю, это если обледенело лобовое, примерзли дворники. Завожу машину и сразу включаю обдув лобового. Помогает. А если в этом случае подождать сугрева мотора а потом резко подать максимум теплого воздуха то капец нижней части лобового стекла, треснет.

Ни разу не треснула лобовуха от обдува, и щебень прилетал ,но менял один раз после выстрела из пневматики. Менял по каске ставил Кар Гласс

YRA62 21.10.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 669941)
Ни разу не треснула лобовуха от обдува,

Точнее наверно будет выразиться от обдува с постепенным нагревом двигателя. На чем я и заострял внимание.

Felix20 21.10.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 669942)
Точнее наверно будет выразиться от обдува с постепенным нагревом двигателя. На чем я и заострял внимание.

Я заострял внимание на том, что в моей комплектации модификации в салон сразу же поступает тёплый воздух. Слышал когда нибудь про электро ТЭН? А двс пускай себе нагревается постепенно.

oreh 21.10.2021 18:06

На максимальном обдуве слабенький тэн воздух нагреет мизер. Но спорить не о чем - в Питере не от чего трескаться.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.